Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Хайборийский мир (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=198)

Chertoznai 07.10.2007 12:38

Re: Хайборийский мир

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 2996)
Ладно дополним буклет - "помоги человеку, если он не пытается убить тебя". Так кто виноват буклет или второй врач? )))

в первую очередь виноват невменяемый буклет, поскольку его трактуют по разному - а уж потом врач.

Цитата:

Означает ли это, что миссионер, отправившийся к майя - будет пробивать свою веру каленым железом.

это не было исключением

Цитата:

Фактически, христианские миссионеры исповедовали другую тактику.

по началу да

Цитата:

Око за око - получатся убийство в ответ.

а Христос что-то говорил про другую щёку))) бьют - терпи. вот твой буклет. на первой странице - бьют -терпи, на второй - за смерть-смерть, от распространителя подобной макулатуры еще услышишь, что второе утверждение не надо понимать буквально))))))))это даже не буклет, а сборник противоречивой информации.

Цитата:

Но это вовсе не означает, что принципы, изложенные, в буклете из-за действий церковников становятся порочными.

ну если они сами ссылаються на буклет)))))))))

Цитата:

Ну он твой друг, а не жрецов. ))) И вот его тащат на алтарь, а вина его состоит только в том, что он родился на свет. Разве ты посчитаешь это справедливым и правильным?

повторяю, абы кого на улицах не ловили. я про это уже писал.

Цитата:

Отличие христианства, от юкатанских культов состоит в том

у индейцев прописано, как пытать))))))))))))))) это тебе надо "молот ведьм" почитать - там инструкции обзавидуешься.

Цитата:

Нетерпение к инакомыслию - смерть за это.

в Аквилонии стигийцам рады))) или в Немедии.

Цитата:

Ну и факт того, что они знают, что молятся богу зла. )))

для них он бог добра, митра бог зла. выходит что аквилонцы знают, что молются богу зла.)

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3001)
я в Бога верю, однако цитат из библии в моих постах не наблюдается, призывов покаяться в подписи - тоже, да и вообще, вроде как агитации в пользу христианства я за собой не замечал.

1. ты видишь мои посты, где я пишу, что в бога не верю? если не верю в еврейского это не значит что я сатанист или атеист.
2. цитат из книг моей религии на форуме я тоже не вижу, это второе.
3. призывов покаяться с моей стороны тоже не было
4. я никого не агитировал принимать то вероучение, которое близко мне.
Цитата:

являющийся атеистом (или сатанистом?

ты ведь даже не знаешь что я исповедую, умник.

Цитата:

В то время как, к примеру, Chertoznai, являющийся атеистом (или сатанистом?

))))))))))))не знаю чем ты руководствовался при этой фразе, я не первый и не второй. все равно что напишу,
Fexus, являющийся зоофилом или некрофилом))))) и не буду обьяснять почему.

Цитата:

не удовлетворившись аватаром в виде перевернутого креста,

неприятно?)))потерпишь. я делал запрос в администрацию сайта, по поводу подобного аватара. Лекс, человек, который христианин не только на словах был не против. так что не нравиться - отключай показ аватаров и не стони.

для меня все религии равны, равно как христианство, сатанизм, или буддизм или еще что-то. но только до тех пор, пока не начинаают выпячивать одну из равных. - этот абзац для всех, кроме Фексуса, для него я жуткий монстр)))))не христианин, то ли сатанист, то ли атеист (это к вопросу о том как я агитирую за мою религию, которую я и не называл ни разу)

Цитата:

созданной им специально для критики христианства

что тебе мешает сделать тему для критики чего-либо другого? не знаешь как? или не знаешь о чем?

Цитата:

Кстати, в более крупном форуме подобные отступления от темы, как правило, заканчиваются баном. Но нас мало. Значит, можно все?

это ты вовремя вспомнил про баны. тебе напомнить сколько раз твои посты удаляли за оскорбления? а теперь строишь из себя невинного агнца, прям сочишься негодованием. в более крупном форуме ты бы вылетел через неделю - за оскорбления форумчан. вывод нужен?
а теперь посмотри на свой последний пост - и на связь его с темой. ни мои убеждения, ни мой аватар - в данную тему не вписываться. если бы форум был большим ты стал первым кандидатом на вылет))))))))))))))) дискуссия с Блэйдом была только по поводу можно ли стигийцев считать нацией зла, только с точки зрения аквилонии или всей хайбории. все остальное - примеры и доводы. кстати, учись у Блэйда, у него есть факты - а у тебя ничего кроме оскорблений. с ним разговаривать интересно, за что ему и спасибо.

Blade Hawk 07.10.2007 14:33

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3006)
в первую очередь виноват невменяемый буклет, поскольку его трактуют по разному - а уж потом врач.

Ну это ведь не так. ))) Таким же образом можно обвинить в геноциде зайцев, волков, медведей и лис сказку "Колобок", эти же животные захотели съесть колобка. А его можно истолковать, как правоверного, праведного мирянина, на которого несправедливо наехали. )))

Цитата:

это не было исключением....
....по началу да

На самом деле этого не было. Ни сначала ни потом. Зверства творили вполне себе светские европейские люди - поселенцы, вояки. Но никак не миссионеры.

Открытие Америки открыло перед миссионерами обширное поле деятельности. Наибольшие трудности они встретили в Северной Америке, где их деятельность была менее плодотворна и началась поздно. Общими препятствиями для миссионерской работы в Северной, Центральной и Южной Америках были:
а) Варварские обычаи (людоедство) и суеверия индейцев, кочевой образ жизни (в котором были вынуждены участвовать и миссионеры), частые войны между племенами, а также между индейцами и белыми.
б) Безнравственный образ жизни европейцев-колонистов, эксплуатировавших местных жителей в шахтах, на плантациях, превращавших их в рабов, что вызывало большую смертность туземного населения и ненависть их к европейцам и к миссионерам.
Против таких злоупотреблений колонистов выступил свящ. Бартоломей де лас Касас, посвятивший жизнь защите индейцев от испанских колонистов. Вначале поработав на Кубе и познав жестокости испанцев к индейцам, он в 1515 г. выехал в Испанию и добился у короля запрещения на торговлю рабами и других распоряжений в защиту индейцев от короля и Папы Павла III. Позднее о. Бартоломео стал доминиканцем и затем епископом, и до самой смерти (+1566) евангелизовал индейцев, защищая их от колонистов. Король назначил де лас Касаса генеральным прокурором индейцев на Испанских территориях. Папа Павел III буллой "Унигенитус" от 2 июля 1537 г. запретил под страхом отлучения от Церкви обращать в рабство местных жителей, подчеркнув, что индейцы как люди имеют такое же достоинство, что и прочие. Согласно учению Церкви, рабов следовало отпустить. Ни государство, ни частные лица не имеют права принуждать местных жителей работать в их пользу. Власти должны облегчить обязанности, возложенные на местных жителей. Под влиянием католических священников король Испании издал очень полезные законы. Между прочим такие, что вывезенных индейцев-рабов следовало или отослать на родину , или дать им свободу; при экспедициях требовалось участие священников, чтобы охранять индейцев от похищений; под страхом смерти было запрещено превращать местных жителей в рабов, клеймить им лица или клеймить каким-либо иным способом. Индейцы, привезенные в Европу, должны были быть отправлены обратно в Америку, так как им трудно переносить европейский климат. Были в новооткрытых землях такие местности, где миссионеры не позволяли ни одному вооруженному европейцу вступать на территорию, где работали индейцы . Не все эти полезные законы короля и Папы повсеместно соблюдались, так как из-за большой отдаленности королю трудно было применять силу для обуздания жадных европейцев. Тем не менее индейцы только католическому духовенству обязаны, что они не были истреблены. Следует сравнить процесс колонизации Центральной и Южной Америк с процессом колонизации Северной Америки, колонизированной протестантами-англичанами, где индейцы были почти полностью истреблены ими ([2], с.10-102). При нехватке рабочей силы, испанские колонисты занялись вывозом из Африки негров для использования их в Америке вместо индейцев, что сопровождалось обращением негров в рабство и бесчеловечным отношением к ним. Против такой работорговли миссионеры были бессильны и могли облегчить их судьбу лишь обращением негров в христианство.

- Мексика. Древние жители Мексики, ацтеки имели достаточно высокую цивилизацию, уживавшуюся с ужасным идолопоклонством. Ежегодно в жертву главным идолам приносилось около 20 тыс. человеческих сердец. Сердца вырезались у живых людей ножом и прижималось к губам идола, выжимая из них кровь. Язычники считали, что напоенный человеческой кровью идол не станет наказывать их разными бедствиями. Испанцы, войдя в столицу Мексики нашли целые комнаты, заполненные отрубленными человеческими головами. Это были головы людей, принесенных в жертву идолам. Завершив в 1523 г. завоевание Мексики, испанцы решительно истребили идолопоклонство.
С захватом Кортесом в 1519 г. этой страны, он посчитал одной из своих главных обязанностей распространять в ней христианство. Он учил ацтеков вере в единого Бога, разрушал идолы, запрещал жертвоприношение людьми. Но первым настоящим апостолом Мексики был о. Бартоломео из Ольмедо, из ордена мерседариев, сделавший много доброго. В 1524 г. в Мексику прибыло много миссионеров-францисканцев. Кортес принял их с большим уважением и вместе со своей свитой даже целовал им ноги. Миссионеры разошлись по провинциям страны. Францисканцы обратили особое внимание на работу с молодежью: основали для нее множество школ и сами изучали язык туземцев. Через своих воспитанников миссионеры воздействовали на их семьи, разрушали идолов, ставили кресты. Миссионеры издавали на языке туземцев религиозную литературу, в целях миссии использовали искусство: живопись, музыку. Примером своей святой жизни они привлекали к себе жителей и вызвали к себе доброжелательное отношение. К сожалению испанские чиновники и колонисты своим поведением мешали работе миссионеров и им приходилось выступать в защиту обиженных туземцев. Плоды миссионерской деятельности были большие: целые поселения просили о крещении, число верующих к 1540 г. достигла 9 млн. человек, нравственное состояние обращенных, по сообщениям миссионеров, было высоким. В 1526 г. в Мексику прибыли доминиканцы, к концу 16 века они имели 60 конвентов и орденскую провинцию. В проповедях для лучшего воздействия на воображение они использовали большие иконы. Обращения были массовыми. В 1533 г. прибыли августинцы и вскоре создали свою провинцию с 70 монастырями. По желанию короля Филиппа II в 1572 г. в Мексику прибыли иезуиты. Через 8 лет они уже имели свою провинцию. Вначале они занялись пастырством испанцев, а затем и туземцами. К концу 16 века по всей Мексике было уже всего около 400 монастырей. Вначале 17 века было в средней Америке 10 епископств (в Никарагуа, Гондурасе, Гватемале, в самой Мексике).

- Бразилия. В 1500 г. португалец Кабрал открыл Бразилию и присоединил ее к Португалии. В 1503 г. в Бразилию прибыли 2 францисканца и начали обращение язычников. Те их охотно слушали, но затем миссионеров убили. В 1534 г. францисканцы снова развернули миссионерскую деятельность и плодотворно, но из-за жестокостей португальцев с туземцами дальнейшая работа не дала плодов. Иезуиты прибыли в Бразилию в 1549 г. и развернули плодотворную работу. Казалось, что успехи будут еще больше, так как ожидали прибытия на помощь еще 40 миссионеров. Но по пути на их корабль напали пираты-кальвинисты и всех миссионеров выбросили в море. В конце 16 века миссионерская деятельность иезуитов приобрела большой размах. Особые заслуги имел о. Анхиета (1553-97), прозванный апостолом этой страны. Как и Бартоломей де ла Касас, он не только проповедовал учение Церкви, но и опекал туземцев. Имел заслуги и о. Вейра: он многих обратил, а для облегчения их горькой земной доли отправился в 1655 г. в Португалию, чтобы перед королем обличить беззакония, творимые против индийцев. Благодаря его усилиям в 1680 г. вышел закон, запрещавший продавать индейцев в рабство. Тяжелым ударом по евангелизации было изгнание иезуитов из страны. По приказу министра Помбалы в 1759 г. 428 иезуитов было вывезено из Бразилии в Лиссабон и там были брошены в тюрьмы. Правда в Бразилии остались другие ордена: капуцины, ораториане, францисканцы, но они для занятия оставленных иезуитами мест имели очень мало людей. В таких условиях христианизация не только приостановилась, но было потеряно и ранее приобретенное. Жизнь туземцев еще более ухудшилась.

Цитата:

а Христос что-то говорил про другую щёку))) бьют - терпи. вот твой буклет. на первой странице - бьют -терпи, на второй - за смерть-смерть

Немного не так. Удар по щеке - это одно. Стерпел - показал свое терпение и стремление решить все по доброму. Но вот когда отрезают ногу - это уже совсем другая тема. ))) Ничего не делать в таком случае больше похоже на политику Ганди, чем на христианство.

Цитата:

ну если они сами ссылаються на буклет)))))))))

То они нарушители собственной догмы )

Цитата:

повторяю, абы кого на улицах не ловили. я про это уже писал.

Абы кого нет. Но был обязательный жребий для собственных свободных жителей. Ведь быть принесенным в жертву у них не наказание, а привилегия.

Цитата:

у индейцев прописано, как пытать))))))))))))))) это тебе надо "молот ведьм" почитать - там инструкции обзавидуешься.

У индейцев было прописано убивать. А инструкции по пыткам иезуитов имеют такое же отношение к библии, как у примеру книжка "камасутра католических монашек". )))

Цитата:

в Аквилонии стигийцам рады))) или в Немедии.

Стигийцы им пофиг. Сэтопоклоннки, вызывают негодование. Но если последние не будут вести себя агрессивно никто их резать пожалуй не станет. )))

Цитата:

для них он бог добра, митра бог зла.

Неа и для них он бог зла. )))

Chertoznai 07.10.2007 14:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3007)
На самом деле этого не было. Ни сначала ни потом. Зверства творили вполне себе светские европейские люди - поселенцы, вояки. Но никак не миссионеры.

а священники все в белом и не при делах))))))))))))))))да еще и типа защитники туземцев. такое впечатление ты это надыбал на сайте "священники делают только хорошее". извини, Блэйд но логики в написанном нет. это одна из точек зрения и не более того.

Цитата:

То они нарушители собственной догмы )

это те самые тщательно отобранные религиозными фанатами?)))

Цитата:

Абы кого нет. Но был обязательный жребий для собственных свободных жителей. Ведь быть принесенным в жертву у них не наказание, а привилегия.

тем более не нам их судить

Цитата:

У индейцев было прописано убивать.

доказательства будут? я по библии и молоту ведьм могу привести, со страницами, а ты? можешь? только чтобы с цитатами...

Цитата:

Стигийцы им пофиг. Сэтопоклоннки, вызывают негодование. Но если последние не будут вести себя агрессивно никто их резать пожалуй не станет. )))

стигиеци не змеемоклонник это нечто))) аналогия - если аквилонец не будет вести себя агрессивно - пожалуй его никто не сьест)

Цитата:

Неа и для них он бог зла. )))

да ну)))зла с точки зрения аквилонцев.

Blade Hawk 07.10.2007 15:46

Цитата:

Автор: Chertoznai
это одна из точек зрения и не более того.

Ну что я могу сделать, если тебя не убеждают даже исторические факты с указанием дат и подробностей. Противоречий нет. ))) Просто ты не веришь. )

Цитата:

это те самые тщательно отобранные религиозными фанатами?)))

Тщательно отобранные такими же отобранными, узурпировавшими право толкования.)))

Цитата:

тем более не нам их судить

Почему нет? Я могу судить о зверствах фашистов, сталинских преступлениях, осуждать уничтожение римлянами Карфагена. За что индейцы более привелегированны? )))

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3008)
доказательства будут? я по библии и молоту ведьм могу привести, со страницами, а ты? можешь? только чтобы с цитатами...

Лучше зайти на сайт месоамерики и поговорить там с настоящими учеными. ))) Кое-что впрочем могу предоставить. Если все мировое сообщество не поставило перед собой цель оболгать майа и ацтеков, то сомневаться в нижеприведенным не придеться. Если же быть любителем теорий заговоров, то уж никаких доказательств будет недостаточно ))))

Цитата:

Майя
Важнейшим источником для изучения древних майя являются тексты, написанные иероглифическим письмом. Надписи на камне, дереве и ином материале, сделанные на стелах, алтарях, стенах зданий, статуэтках, керамике и т. д., охватывают период с IV по XV в. Первые зарисовки и фотографии памятников с иероглифическими надписями сделаны путешественниками XIX в., начиная с Дюпэ и Стефенса. Надписи на камне изданы в различных археологических публикациях, начиная с Моудсли.

Рукописи майя издавались неоднократно. Они содержит в себе сюжеты сотворения мира и людей, происхождения героев-близнецов, их борьбы с подземными владыками и др. Почитание божеств у майя выражалось в сложных ритуалах, частью которых были жертвоприношения и игра в мяч.

Одна из самых древних пластин, найденных археологами на территории Мексики содержит изображения пять фигур, рядом с головами которых написаны короткие иероглифические пояснения. Центральная фигура символизирует правителя майя Пакаля II Великого. Рядом с ним изображены его ближайшие вельможи, которые ассистировали ему при выполнении важных ритуалов. Среди них есть фигура Чауйая У Кокана, который, ввел ритуал жертвоприношения.

Обряды происходили следующим образом:жертвы повергались на алтарь, затем жрец также рассекал им грудь и вырывал сердце, окропляя кровью статую бога, после чего с трупа сдирали кожу, в которую облачался жрец. После этого человеческое тело разрубали на многие части, которые тут же поедались.

Игра в мяч была не просто спортивным состязанием и была связана с человеческими жертвоприношениями. На стенах, огораживающих площадку, рельефно изображены обезглавленные люди. Вокруг площадки расположились 3 платформы: платформа "Венеры" (Кецалькоатля) с гробницей Чак-Мооля, платформа Орла и Ягуара с храмом Ягуара, а также платформа Черепов. Огромные статуи Чак - Мооля изображают его полулежащим, с блюдом для жертвоприношений на животе. На платформе Черепов были установлены колья, на которые нанизывали отрубленные головы жертв.

Ацтеки
Пиктографическое письмо с элементами иероглифики, которым пользовались ацтеки, известно с 14 века. Определенной системы расположения пиктограмм не существовало: они могли следовать и горизонтально и вертикально, и методом бустрофедон (противоположное направление соседних"строк", т.е. серий пиктограмм). Подробно были изучены религия и обряды. В Мезоамерике бытовали сложные космогонические представления, которые варьировали в зависимости от времени и региона. Согласно астекам, мир был создан Тескатлипокой и Кецалькоатлем из чудовища Тлальтекутли, разодранного ими на две части: небо и землю. Мир имеет горизонтальное и вертикальное членение. В первом делении различаются 4 части света и центр, каждое из которых имеет своё мировое дерево, соединяющее миры, соответствующую птицу и цвет (запад - голубой, север - жёлтый, восток - красный, юг - зелёный). У каждой части света есть свой бог-покровитель. В вертикальном направлении мир делится на 13 небес, средний мир и 9 преисподних. На небесах расположены светила, боги, души воинов, погибших в бою, и женщин, умерших при родах. На верхних 2 небесах обитает божественная пара Ометекутли и Омесиуатль, породившая богов и людей. В 9 преисподних живут бог смерти Митлантекутли и его жена Миктлансиуатль, а также души умерших простой смертью. В космологии астеков наличествует принцип дуалистичности - извечной борьбы двух начал. Сотворённый мир прошёл через 4 «мировые эпохи», каждая из которых заканчивалась разрушением мира: пожаром, потопом и т.п. Мы живём во время пятой эпохи, которой правит бог солнца Тонатиу; она должна будет закончиться страшными катаклизмами. Каждые 52 года мир подвергается опасности быть уничтоженным, боги решают, продлить ли его существование на новый период.

К моменту прихода испанцев астеки стали просто одержимы идеей о надвигающем конце «современной эпохи» и разрушении мира. Единственным способом в их представлении поддержать существующий миропорядок и умилостивить богов были масштабные человеческие жертвоприношения, ибо кровь «пища богов» - единственное, что может дать силу богам сохранить мировое равновесие. Жрецы вырывали сердце и подносили его ещё бьющееся и брызжущее кровью к статуе бога, окропляя её. В 1478г. во время освящения Великого Храма столицы астеков Теночтитлана за четыре дня в жертву было принесено около 20000 человек. Подобные практики существовали у многих мезоамериканских народов, но нигде и никогда они не принимали подобных масштабов.
Цитата:

стигиеци не змеемоклонник это нечто)))

А почему бы и нет. ))) Стигиец, жрец асуры. Нормик. )

Цитата:

аналогия - если аквилонец не будет вести себя агрессивно - пожалуй его никто не сьест)

Если его никто не будет искать, то замочат с удовольствием. )

Цитата:

да ну)))зла с точки зрения аквилонцев.

Даже в том случае если ты прав. ) Взгляд на саму сагу происходит с точки зрения наших, современных моральных ценностей. И путеводитель писан людьми с такими же ценностями. И вот с такой позиции Сэтопоклонничесво - зло. А то ведь можно оправдать кого угодно, даже Чикатиллу.

Chertoznai 07.10.2007 16:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3009)
Ну что я могу сделать, если тебя не убеждают даже исторические факты с указанием дат и подробностей. Противоречий нет. ))) Просто ты не веришь. )

ты слышал фразу "горе побежденному, ибо его историю напишет победитель", вот её и написали. те же люди что несли в одной руке библию в другой факел. разумееться яне верю - потому что христианские священники зверствовали в Европе, без меры, с такими же христианами как они сами. а в Новом Свете - вообще удержу не знали.

Цитата:

Почему нет? Я могу судить о зверствах фашистов, сталинских преступлениях, осуждать уничтожение римлянами Карфагена. За что индейцы более привелегированны? )))

ты можешь высказать мнение, я могу высказать мнение. но вот подгонять под свое мнение целые народы, а тем более вне своей страны...как это сделали испанцы, прикрываясь и используя библию - не достойно ни человека, ни тем более священника.

Цитата:

Лучше зайти на сайт месоамерики и поговорить там с настоящими учеными.

доводилось беседовать с такими учёными))) они зацикленны только на одной идее, которуя считаю единственно верной. несколько лет назад прошло сообщение, что нашли золотую книгу то ли майя, то ли инков, то ли ацтеков (уже не помню). а потом оказалось что их было почти полтора десятка, но кое-кто их уничтожил))) христианские священники посчитали что это что-то вроде сатанинской библии. ну и расплавили во славу Господа. многим ученым пришлось потом херить свои собственные труды.

да и к тому же, ты сам говоришь что ритуал вырезания сердцаввел человек. раз его ввел человек, то при чем тут священные книги? допустим я первый вырезал сердце у нас на форуме, у меня находят библию. это значит? что я это сделал под влиянием её? конечно нет. книги - это одно. священнослужители, считающие себя посланниками и слугами бога - это другое. и если библия доступна любому для изучения. то книги индейцев мне еще не попадались.
да и ты ссылки на тексты не привел))) типа каменая плита 145ЛР\шг54, второй иероглиф сверху. а без этого какая может быть ссылка на священную книгу - если ритуал ввел человек?

Цитата:

В 1478г. во время освящения Великого Храма столицы астеков Теночтитлана за четыре дня в жертву было принесено около 20000 человек.

не поделишься, откуда такая точность? европейцев -то еще не було. а численная система у индейцев еще к тому же иная...
а то выйдет хохма как с возрастом ноя. прожил бедолага по библии девятьсот с чем-то лет. а потом вдруг оказалось у них в году не 365 дней. на наш возраст так вообще не больше 70)))))))))

Цитата:

Стигиец, жрец асуры.

назовешь том Саги с этим непотребством?)

Цитата:

Взгляд на саму сагу происходит с точки зрения наших, современных моральных ценностей. И путеводитель писан людьми с такими же ценностями. И вот с такой позиции Сэтопоклонничесво - зло.

наши моральные ценности - для нашего мира. ценность путеводителя я раскрывал. отсутствие факта являеться обязательным подтверждением факта.
сэтопоклонничество зло только с точки зрения митропоклонничества, равно как и наоборот.

Цитата:

А то ведь можно оправдать кого угодно, даже Чикатиллу.

в деле чикатилы национальность не при чем. выродки есть в любой нации. один из них придумал вырезать сердца для богов, другой отправилять людей на костер.

кстати, если подойти к религии по серьёзней. взять любой прототип в любой стране. в хайбории язычество - с этим спорить не будешь? для каждой страны характерны свои добрые и злые боги. никто не сказал что в Аквилонии не может быть своего родного злого)) да и в Стигии - своего родного злого. Сэта -то я добрым считаю)

Blade Hawk 07.10.2007 18:20

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3010)
доводилось беседовать с такими учёными)))

То есть, вывод следующий - поскольку языка майя, ацтеков ты не знаешь, то что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь, потому что считаешь - все что про мезоамериканцев говорят хорошего - то правда, что про них-плохо - вранье и все тут. ))) И подобно же с христианами, какие бы примеры не приводились, это ничего не даст, потому что ты уверен все что про них хорошо - это злобная пропаганда, все, что плохо - истина. (впрочем ссылки про монстров-мисиионеров я бы почитал))), найдешь?))). Я так понимаю исходя из того, что люди не могут быть настолько жестокими, а христиане могут? ))))

Цитата:

не поделишься, откуда такая точность? европейцев -то еще не було. а численная система у индейцев еще к тому же иная...
а то выйдет хохма как с возрастом ноя. прожил бедолага по библии девятьсот с чем-то лет. а потом вдруг оказалось у них в году не 365 дней. на наш возраст так вообще не больше 70)))))))))

Вообще то, это уже жесткий оффтоп получается. Летоизмерение, численные ряды индейцев были хорошо изучены и, соотвественно при написании трудов конвертированы. Почему так точно - да потому что индейцы круты были в этих подсчетах. (впрочем ты считаешь работы ученых по индейцам враньем полным)) .

Цитата:

назовешь том Саги с этим непотребством?)

Нет такого тома. А стигиец не человек?

Цитата:

наши моральные ценности - для нашего мира.

Это вообще к чему? Сагу кто пишет - материализовавшиеся из Хайбории жрецы стигийского Сэта? ))))

Цитата:

ценность путеводителя я раскрывал. отсутствие факта являеться обязательным подтверждением факта....
....сэтопоклонничество зло только с точки зрения митропоклонничества, равно как и наоборот.

Да причем здесь ценность путеводителя? Я считаю, что убивать людей - нехорошо. Жрец Сэта, считает, что это - хорошо. Плевать я хотел на мение жреца Сэта. Он злой. )))))))

Цитата:

в деле чикатилы национальность не при чем. выродки есть в любой нации. один из них придумал вырезать сердца для богов, другой отправилять людей на костер.

А дело вовсе и не в отдельных людях и национальностях. дело в официальном режиме государства. Сталинский режим был преступным. Но это не означает, что все русские были преступниками. Как и не означает, что раз большинство советских людей не были преступниками, то и сталинский режим не был преступным.

Цитата:

кстати, если подойти к религии по серьёзней. взять любой прототип в любой стране. в хайбории язычество - с этим спорить не будешь? для каждой страны характерны свои добрые и злые боги. никто не сказал что в Аквилонии не может быть своего родного злого)) да и в Стигии - своего родного злого. Сэта -то я добрым считаю)

Я соглашусь абсолютно. Только фишка как раз в том, что при раздельной спецификации пантеонов у каждой страны свои боги, которым "накласть" друг на друга. ))) Почему же тогда в Хайбории такое интернациональное смешение - с одной строны Митра, Эрлик, Ормзад, Асура, Имир, а с другой Сэт, Нергал, Ариман и Дамбаллах (списки не окончены)? Причем если первые ассоциируются со светом, теплом, любовью, жизнью, то вторые с тьмой, мучениями, ненавистью, смертью. Так извините, кого читающий сагу должен ассоциировать с добром, а кого со злом? Для меня выбор очевиден.

Chertoznai 07.10.2007 19:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3013)
То есть, вывод следующий - поскольку языка майя, ацтеков ты не знаешь, то что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь, потому что считаешь - все что про мезоамериканцев говорят хорошего - то правда, что про них-плохо - вранье и все тут. ))) И подобно же с христианами, какие бы примеры не приводились, это ничего не даст, потому что ты уверен все что про них хорошо - это злобная пропаганда, все, что плохо - истина. (впрочем ссылки про монстров-мисиионеров я бы почитал))), найдешь?))). Я так понимаю исходя из того, что люди не могут быть настолько жестокими, а христиане могут? ))))

я у тебя просил ссылку на книги индейских племен, где написано - у того вырезать сердце, а вот этого съесть. ни и где это?
я и не говрил что христианство - зло. хорошие поступки среди священников не редки, но и всех индейский жрецов загонят в монстров тоже не стоит. у них другие обычаи и культура. ну есть норма в шариате - забить камнями. и что с этого? это их право. или им тоже навязать миссинеров надо?)))

Цитата:

Летоизмерение, численные ряды индейцев были хорошо изучены и, соотвественно при написании трудов конвертированы. Почему так точно - да потому что индейцы круты были в этих подсчетах. (впрочем ты считаешь работы ученых по индейцам враньем полным)) .

точно так же изучены как возраст вышеупомянутого ноя?)))

Цитата:

Нет такого тома. А стигиец не человек?

стигиец -то человек, вот только не доводилось встречать, чтобы стигиец молился кому-то кроме Сета, даже в альтернативе. хотя тот-лант, по локниту кем только ни был - и богу единому молился, и сету, и митре)))) такая чехарда не в счет.

Цитата:

Это вообще к чему? Сагу кто пишет - материализовавшиеся из Хайбории жрецы стигийского Сэта? )))

)))) нет, материализовавшиеся жрецы аквилонсского митры))))))))если доживем до следующей книги, очень уж она неспешно рождаеться, привнести конфликт стигии и аквилонии. выступлю в роли стигийца)

Цитата:

Я считаю, что убивать людей - нехорошо. Жрец Сэта, считает, что это - хорошо. Плевать я хотел на мение жреца Сэта. Он злой. )))))))

ты прям только что после беседы с этим жрецом, что он тебе донес так точно свою точку зрения?)) Конан людей убивает - да, это - плохо. он - злой)))))) твоя логика? если убивать нехорошо вспомним скольких зарезал киммериец, по локниту 3-4 тысячи. наверно надо сказать - это очень плохо, Конан очень злой))))))))))

Цитата:

Сталинский режим был преступным.

и чем же? он к власти пришел так как и остальные. огромной кровью, но из аграрной страны за 40 лет, он сделал атомную державу.
сейчас не преступный режим?

Цитата:

Почему же тогда в Хайбории такое интернациональное смешение - с одной строны Митра, Эрлик, Ормзад, Асура, Имир, а с другой Сэт, Нергал, Ариман и Дамбаллах (списки не окончены)?

обьясню, до того как Говард шагнул в незакрытое окно, он успел написать совсем не много. мир не был проработан достаточно хорошо, например так, как у толкиена или курц. а после его смерти менять что либо сначала не стали, потом привыкли. вот и осталась однобокость - в пределах географической области ВСЕ жители верят в одного БОГА. обычно это называют сектой. а кроме этого обычно так не бывает, примеры есть - например, япония. но это исключение из правил.

Blade Hawk 07.10.2007 19:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3015)
точно так же изучены как возраст вышеупомянутого ноя?)))

Я не понял, ты что путаешь материалистическую науку с христианской схоластикой? )))))))))))))))))))))))))))))))) Нету Ноя у ученых. ))) Может быть еще истинным иезуитом оказался советский ученый Юрий Кнорозов, который и расшифровал язык майя? ))))) Иезуитами является вся Российская академия наук, их европейские и американские коллеги? Сидят себе рассматривают картинки - и давай думать, как индейцев более страшными сделать.))))

Норма - единовременно зарезать, как скот 2000 человек, нормой не является.

Цитата:

ты прям только что после беседы с этим жрецом, что он тебе донес так точно свою точку зрения?)) Конан людей убивает - да, это - плохо. он - злой)))))) твоя логика? если убивать нехорошо вспомним скольких зарезал киммериец, по локниту 3-4 тысячи. наверно надо сказать - это очень плохо, Конан очень злой))))))))))

А ты не утрируй. ))) Конаном что двигает? Слепая жажда убивать? Если бы Конан был маньяком-убийцей, то да он был бы очень злым. Злом является безнравственное убийство во имя смерти и просто из жестокости.

Цитата:

и чем же? он к власти пришел так как и остальные. огромной кровью, но из аграрной страны за 40 лет, он сделал атомную державу.
сейчас не преступный режим?

А давай про атомные державы не будем. ))) Центральный параметр огромная кровь. Не нравятся тема Сталина - сменим на колониальную Британскую Империю. Легализованное рабство, угнетение и грабеж других народов, жесткоая имперская политика. Если ты не считаешь это преступлениями, то я ничем не смогу помочь. )

Цитата:

обьясню, ...

Согласен. А моя вторая часть - причем если первые ассоциируются со светом, теплом, любовью, жизнью, то вторые с тьмой, мучениями, ненавистью, смертью. Так извините, кого читающий сагу должен ассоциировать с добром, а кого со злом? Для меня выбор очевиден.

Chertoznai 07.10.2007 21:23

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3016)
А ты не утрируй. ))) Конаном что двигает? Слепая жажда убивать? Если бы Конан был маньяком-убийцей, то да он был бы очень злым. Злом является безнравственное убийство во имя смерти и просто из жестокости.

ты сам сказал - раз убивает, значит злой)))))))))))))))
безнравственное убийство, вот до чего ты дошёл))) любое убийство безнравственно - неважно кто убийца стигиец или киммериец. или ты расист?))))

Цитата:

Нету Ноя у ученых. )))

уже есть, болтают же про ковчег на арарате, многие ученые в это верят.

Цитата:

Центральный параметр огромная кровь.

скажи где её не было. у англии это было, ты прав. но она христианская страна - это довод не в твою пользу.

Цитата:

А моя вторая часть - причем если первые ассоциируются со светом, теплом, любовью, жизнью, то вторые с тьмой, мучениями, ненавистью, смертью. Так извините, кого читающий сагу должен ассоциировать с добром, а кого со злом? Для меня выбор очевиден.

а для меня ассоциируеться с набившим оскомину штампом, который отчетливо пахнет расизмом и стигофобией)))

Blade Hawk 07.10.2007 22:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3021)
ты сам сказал - раз убивает, значит
безнравственное убийство, вот до чего ты дошёл))) любое убийство безнравственно - неважно кто убийца стигиец или киммериец. или ты расист?))))

Ну раз ты приравниваешь маньяка убийцу и солдата,защищающего свою страну, то мне остается только развести руками.

Цитата:

уже есть, болтают же про ковчег на арарате, многие ученые в это верят.

Это те самые ученые-креационисты, над которыми стебется все нормальное научное сообщество? ))))

Цитата:

скажи где её не было. у англии это было, ты прав. но она христианская страна - это довод не в твою пользу.

В мою в мою. ) Повторю - дело вовсе и не в отдельных людях и национальностях. Дело в официальном режиме государства. БИ была преступной. Но это не означает, что все англичане были преступниками. Как и не означает, что раз большинство британцев не были преступниками, то и БИ не была преступной.

Цитата:

а для меня ассоциируеться с набившим оскомину штампом, который отчетливо пахнет расизмом и стигофобией)))

Ну если предпочитать добро, а не зло - расизм. То вполне может быть. )

P.S. На сим дискуссию предлагаю завершить. )))

Chertoznai 08.10.2007 08:20

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3023)
Ну раз ты приравниваешь маньяка убийцу и солдата,защищающего свою страну, то мне остается только развести руками.

это ты упростил настолько
Цитата:

Я считаю, что убивать людей - нехорошо. Жрец Сэта, считает, что это - хорошо. Плевать я хотел на мение жреца Сэта. Он злой. )))))))

Конан свою страну защищал в 1% от всего количества романов))))
да и жрец сета не маньяк - убийца.

Цитата:

Это те самые ученые-креационисты, над которыми стебется все нормальное научное сообщество?

нет, это набожные люди, христиане, которые считают что миру семь с небольшим тысяч лет.

Цитата:

Но это не означает, что все англичане были преступниками. Как и не означает, что раз большинство британцев не были преступниками, то и БИ не была преступной.

продолжу твой постулат: режим аквилонии был преступным, но это не значит что, все жители аквилонии преступники. как и не означает, что раз большинство не преступники, то и аквилония не преступная страна.
))))))))

Цитата:

Ну если предпочитать добро, а не зло - расизм. То вполне может быть. )

Блэйд, это расизм в чистом виде. некоторые авторы саги сделали из нации стигийцев всеобщее пугало и приписали кучу пороков. это и есть расизм и стигофобия в клинической форме.

завершаю)

Blade Hawk 08.10.2007 14:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3033)
это ты упростил настолько
Конан свою страну защищал в 1% от всего количества романов))))
да и жрец сета не маньяк - убийца.

Желания давать развернутое объяснение, когда убийство можно оправдать, а когда его оправдать нельзя, с точки современных морали и нравственности (и только так и никак иначе, и без вских экивоков) - у меня нет. Не видишь разницы, как хочешь.

Цитата:

нет, это набожные люди, христиане, которые считают что миру семь с небольшим тысяч лет.

Значит те самые ученые-креационисты, над которыми стебется все нормальное научное сообщество.

Цитата:

продолжу твой постулат: режим аквилонии был преступным, но это не значит что, все жители аквилонии преступники. как и не означает, что раз большинство не преступники, то и аквилония не преступная страна.
))))))))

Да. Только в случае стигии вместо преступное - злое.

Цитата:

Блэйд, это расизм в чистом виде. некоторые авторы саги сделали из нации стигийцев всеобщее пугало и приписали кучу пороков. это и есть расизм и стигофобия в клинической форме.

Нормальная фэнтезийная дихотомия расизмом не является. Стигийцев нет в природе.

Цитата:

завершаю)

Я тоже. Надеюсь.

Chertoznai 08.10.2007 14:29

)))))))расизм не знает границ - это верно.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3040)
Да. Только в случае стигии вместо преступное - злое.

никто не запрещает быть злым, если со своей точки зрения ты добрый.

Chertoznai 08.10.2007 14:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3040)
нормальное научное сообщество

для справки - это общество стебалось так над многим, но рот закрыло когда поймали у берегов Мадагаскара рыбу, которая вымерла тысячи лет назад, по их мнению. и точно так же обозвало подделкой труп кальмара с щупальцами в десятки метров - не удосужившись правда сказать с кого же можно было сделать эдакую подделку. да и многое другое.

Blade Hawk 08.10.2007 15:13

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3043)
для справки - это общество стебалось так над многим, но рот закрыло когда поймали у берегов Мадагаскара рыбу, которая вымерла тысячи лет назад, по их мнению. и точно так же обозвало подделкой труп кальмара с щупальцами в десятки метров - не удосужившись правда сказать с кого же можно было сделать эдакую подделку. да и многое другое.

Разрушаемая научная парадигма - норма для науки. Стебались и над Ньютоном. Заткнулись, значит признали, описали, начали исследования. В случае с креационистами - последние поставили Библию под абсолют и пытаются подстроить научные факты под нее. Помучается бред, в который верят только прихожане, и над которым стебется вменяемое научное сообщество.

Только, этот форум не место,для подробного описания истории науки, ее методологии и механизма реализации. И того чем она отличается от схоластов-креационистов.

Chertoznai 08.10.2007 16:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3045)
Только, этот форум не место,для подробного описания истории науки, ее методологии и механизма реализации. И того чем она отличается от схоластов-креационистов.

это да.

Fexus 14.10.2007 15:32

Цитата:

ты ведь даже не знаешь что я исповедую

Цитата:

не знаю чем ты руководствовался при этой фразе

Вот этим:
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1321)
давайте лучше вы к нам, в церковь сатаны, у нас веселее - оргии, жертвоприношения, блудоход.

Цитата:

неприятно?)))потерпишь. я делал запрос в администрацию сайта, по поводу подобного аватара. Лекс, человек, который христианин не только на словах был не против. так что не нравиться - отключай показ аватаров и не стони.

Мне - не важно. Перевернутый крест является одним из возможных символов сатанизма, чтоб не возникало вопросов "чем я руководствовался".
Цитата:

что тебе мешает сделать тему для критики чего-либо другого? не знаешь как? или не знаешь о чем?

"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих" ("Волкодав", М. Семенова)
Цитата:

это ты вовремя вспомнил про баны. тебе напомнить сколько раз твои посты удаляли за оскорбления?

Тебе напомнить, что только вместе с твоими?
Цитата:

в более крупном форуме ты бы вылетел через неделю - за оскорбления форумчан.

Тебе:
Цитата:

не знаю чем ты руководствовался при этой фразе

На данный момент в четырех крупных форумах я не имею ни одного предупреждения.

Цитата:

для него я жуткий монстр)))))не христианин, то ли сатанист

Для тебя все атеисты и сатанисты - монстры?
Цитата:

дискуссия с Блэйдом была только по поводу можно ли стигийцев считать нацией зла,

А давно стигийцы исповедуют христианство?
Цитата:

учись у Блэйда, у него есть факты

Те самые факты, которые
Цитата:

ты считаешь враньем полным))

Цитата:

что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь

Видимо, вслед за Blade Hawk
Цитата:

мне остается только развести руками

Цитата:

P.S. На сим дискуссию предлагаю завершить.

Chertoznai 17.10.2007 08:16

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3082)
Вот этим:

)))))))))))))))ага, а каждое мое утро начинаеться со стопаря крови девственницы.

Цитата:

Мне - не важно. Перевернутый крест является одним из возможных символов сатанизма, чтоб не возникало вопросов "чем я руководствовался".

не знаешь историю символиза, так и не пытайся.

Цитата:

"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих" ("Волкодав", М. Семенова)

тебя послушать только христиане во всем белом

Цитата:

Тебе напомнить, что только вместе с твоими?

только после того, как начинал нести пургу и чушь. мой пост стирался ТОЛЬКО после твоего.

Цитата:

На данный момент в четырех крупных форумах я не имею ни одного предупреждения.

верится с трудом)))))))))))

Цитата:

Для тебя все атеисты и сатанисты - монстры?

ты невнимательно прочитал там написано: АБЗАЦ ДЛЯ ВСЕХ КРОМЕ ФЕКСУСА)))
так и быть, отвечу) - для меня ни одно вероисповедание с монстарми не ассоциируется.

Цитата:

А давно стигийцы исповедуют христианство?

ты только с трибун за клоунадой-ристалищем смотрел? или тебя приложили деревяшкой? понятия не имею насколько давно стигийцы исповедуют христианство, но могу предположить, что во время существования аналога Стигии предки Моисея еще скакали по пальмам.

Цитата:

Те самые факты, которые

есть факты и есть логика. факт - ты выдираешь мои цитаты из контекста, логика - тебе нечего сказать в ответ.

Fexus 18.10.2007 09:06

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3096)
каждое мое утро начинаеться со стопаря крови девственницы

Также, я руководствовался еще двумя пунктами, которые изначально указывать не стал:
1. Человек, который во что-то верит(вне зависимости от религии), способен уважительно отнестись к вере других.(атеист?)
2. Человек, который во что-то верит никогда не станет совершать или приписывать себе совершение обрядов чужой веры, в т.ч. сатанизма.(действительно сатанист?)
Ко второму пункту относилась также цитата из книги М. Семеновой.

Цитата:

не знаешь историю символиза, так и не пытайся

Историю симвоЛИЗА я действительно не знаю. Однако:
"...перевёрнутый крест - один из базовых символов классического сатанизма... ...отрицание со сменой знака, подражательство... этот символ... ...как и был, так и останется символом деяний сатаны..."
Вообщем-то бесполезно приводить автора этих слов, так как, повторюсь(надеюсь, Blade Hawk не против),
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3006)
что бы я не приводил, на кого бы не ссылался ты не поверишь

Цитата:

верится с трудом

Как я уже говорил - мне не важно, во что ты веришь, хотя и не безынтересно, какая же религия может быть у человека, называющего(пусть даже и в шутку) самого себя сатанистом.
Цитата:

понятия не имею насколько давно стигийцы исповедуют христианство

Если
Цитата:

дискуссия с Блэйдом была только по поводу можно ли стигийцев считать нацией зла

То фразы вроде
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2982)
посмотрим на христианскую культуру:

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2994)
как христиане

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2994)
изобретениях христиан

Цитата:

христианские священники

здесь уместны только в том случае, если стигийцы вдруг стали христианами. А ты как раз утверждаешь, что это здесь уместно.
Цитата:

ты невнимательно прочитал

Цитата:

для меня ни одно вероисповедание с монстарми не ассоциируется

Читаю внимательно:
Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3096)
являющийся атеистом (или сатанистом?)

- ни слова о монстрах, как, впрочем, и о «монстарах». Только предположения, основанные на вышеизложенных фактах. Я даже не предполагал, что такая фраза может показаться оскорбительной человеку, для которого
Цитата:

все религии равны, равно как христианство, сатанизм, или буддизм или еще что-то. но только до тех пор, пока не начинаают выпячивать одну из равных.

Но далее:
Цитата:

- этот абзац для всех, кроме Фексуса, для него я жуткий монстр)))))не христианин, то ли сатанист, то ли атеист

Т.е. сатанист или атеист – значит монстр? Это никоим образом не мои слова.

Chertoznai 18.10.2007 11:03

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3104)
1. Человек, который во что-то верит(вне зависимости от религии), способен уважительно отнестись к вере других.

что-то от тебя не было слышно подобного. для меня все веры равны, пока не начинают выпячивать одну.

Цитата:

Человек, который во что-то верит никогда не станет совершать или приписывать себе совершение обрядов чужой веры, в т.ч. сатанизма.(действительно сатанист?)

)))ну дал жару. у сатанистов обряды не такие. то что я сказал - набор штампов о сатанизме. хотя лично мне по барабану в чьих обрядах участвовать, правосллавные мне не нравятся. сатанинские - нравятся, но не все)))) а у католиков, зашибись, что можно СИДЕТЬ на проповеди.

Цитата:

во что ты веришь, хотя и не безынтересно, какая же религия может быть у человека, называющего(пусть даже и в шутку) самого себя сатанистом.

))))))))ну какой с меня сатанист?
каждый человек приходит к своей вере, к своим убеждениям сам, без подсказок и прочего давления. потому я против, что в школах хотят ввести основы православия. служитель православного культа будет рассказывать позитивно ТОЛЬКО об одной религии. о других религиях мнение будет предвзятым.
я свою религию никому не навязывал. но раз тебе небезынтересно: вера в собственные силы - моя религия. да, кто-то там на облачке сидит и посматривает вниз. но как его зовут мне похрену. если у него есть служители культа - мне они тоже похрену и посредники в общении с ним совершенно не нужны. и тем более мне наплевать как к нему правильно обращаться, иисус, аллах, или люцифер.

Цитата:

здесь уместны только в том случае, если стигийцы вдруг стали христианами

ты не понял главного. ни один народ не может быть нацией зла. это расизм чистой воды. ни одна религия не может быть нацией зла - это опять расизм. христианство - даже православное - всего лишь ОДНА ИЗ МНОГИХ РЕЛИГИЙ. которая не может определять дожен ли приехать Папа Римский в Россию, или нет, изучать или основы православия в школах или нет.

Цитата:

ни слова о монстрах, как, впрочем, и о «монстарах». Только предположения, основанные на вышеизложенных фактах. Я даже не предполагал, что такая фраза может показаться оскорбительной человеку, для которого

ты похоже обиделся на зоофилию)))))))))? монстар - это особо большой монстр)), по-большому счету мне все равно кем ты меня считаешь, пока еще твое мнение для меня не то, чтобы ценно. ты уж определись кем называть меня. я не атеист, участвоал как в православных, так и сатанинских обрядах. или тебе обязательно надо меня определить по религиозному признаку? тебе случайно еще моя национальность не нужна?)))))))))))

Цитата:

сатанист или атеист – значит монстр

для большинства праволавных да. да для них вообще все остальные почти нелюди)))) если ты из числа праволавных, которые думают не так - могу только порадоваться.

Цитата:

"...перевёрнутый крест - один из базовых символов классического сатанизма... ...отрицание со сменой знака, подражательство... этот символ... ...как и был, так и останется символом деяний сатаны..."

))))))))) раз пошла такая пьянка перевернутый крест - символ одной из ХРИСТИАНСКИХ церквей. не помню точно которой, то ли египетской, то ли еще какой-то. а что будем делать с католическим крестом? он- равносторонний)))) счиать его перевернутым или нет? ты снова пытаешься подогнать под собственном восприятие другие ценности. да и аватар, крест в круге, чтоб ты не мучился - это симовол обьяединяющий десяток-другой музыкальных груп.

Fexus 23.10.2007 20:43

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3107)
что-то от тебя не было слышно подобного. для меня все веры равны, пока не начинают выпячивать одну.

Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"? Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми. Так же можно осудить Ислам в Турции, Буддизм в Индии, только зачем?

Цитата:

у сатанистов обряды не такие

Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды. Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

Цитата:

я против, что в школах хотят ввести основы православия. служитель православного культа будет рассказывать позитивно ТОЛЬКО об одной религии. о других религиях мнение будет предвзятым.

Здесь дальше "хотят" дело, вряд ли сдвинется. Для введения нового предмета требуются дополнительные учебные часы и аудитории, так как урезать, например, математику для этих целей никто не будет. Требуется человек, который будет предмет вести, ну и так далее... В итоге чиновники в сфере образования решат, что дешевле изобрести еще один ЕГЭ или еще какое-нибудь подобное нововведение...
По части предвзятости... Ну вот учитель географии - показывает школьникам, как рисовать в атласе, но не убеждает же он всех стать картографами, ведь так? Здесь та же ситуация.

Цитата:

ты уж определись кем называть меня

Цитата:

тебе обязательно надо меня определить по религиозному признаку?

Так определиться или не определяться?:) Не пойму.

Цитата:

участвоал как в православных, так и сатанинских обрядах.

А какой смысл участия в обрядах, в которые не веришь? Любой обряд - это оболочка, которая сама по себе ничего не значит.

Цитата:

для большинства праволавных да. да для них вообще все остальные почти нелюди

Лично знаю огромное количество людей, противоречащих этому высказыванию самим фактом своего существования. К тому же, эта фраза опять не вяжется с твоими собственными словами:

Цитата:

ни одна религия не может быть нацией зла - это опять расизм.

Цитата:

что будем делать с католическим крестом? он- равносторонний)

Равносторонний - не перевернутый. Разные все же вещи.
Цитата:

симовол обьяединяющий десяток-другой музыкальных груп.

Есть символ анархии, в основе которого буква "А". Но ведь буква от этого смысла не меняет - читается, как читалась. И крест здесь также остается крестом.
Цитата:

ты похоже обиделся на зоофилию)))))))))?

Здесь все же приведу цитату из Библии - "ударили по правой щеке - подставь левую". Применительно к данной ситуации - я мог ответить в том же духе (как, вообщем-то, всегда и делал), но вот не ответил. Результат - очередной "перебранки" не получилось. Вот такое локальное наблюдение:)

Blade Hawk 23.10.2007 22:05

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3127)
Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"? Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми.

У нас светское государство. Никакой религии в государстве не принято. )

Цитата:

Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды. Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

Нет никаких обрядов у сатанистов. Потому что сатанизм не связан с дьяволопоклонничеством никаким боком. Сатанизм - это эгоистичный нигилизм. Мировоззрение. Типа "я-это главное, а на все остальное плевать". )))

Fexus 24.10.2007 10:05

Ну я и не говорю, что это официальная государственная религия, таковой православие быть перестало в 1917, или позже, не помню- вообщем, вместе со свержением монархии. Сказать по-другому - наиболее распространенная.
А что касается сатанизма- потихоньку перестаю понимать, о чем речь. Вот это из словаря Ожегова: Сатанизм -, сатанизма, мн. нет, м. (книжн.). 1 . Культ сатаны (религ.). 2. перен. У романтиков и декадентов - преклонение перед злым началом в жизни (истор.).
?

Chertoznai 24.10.2007 11:19

Цитата:

Я так и не уяснил, что для тебя значит "выпячивать"

следующее, мнение православной церкви можно услышать из радио, телевизора и т.д. мнение других конфессий от чего-то гораздо реже. посмотри кого считают главными специалистами по сектам, сатанизму и прочему? православных служителей культа. тебе напомнить что у нас многонациональная, а следовательно и полирелигиозная страна? от чего такое неравноправие?

Цитата:

Религия принята в государстве, причем не президентом или некими "высшими чинами церкви", а обыкновенными людьми.

с твоих слов можно подумать, что только ОДНА религия и принята у нас в стране.

Цитата:

Так же можно осудить Ислам в Турции, Буддизм в Индии

не в осуждении религии дело, а вот чтобы у них были равные права. у нас в стране есть католики, но почему-то ДРУГАЯ конфессия решила, что понтифику здесь делать нечего...и это в многонациональной стране.

Цитата:

Из общения с сатанистами, уяснил только то, что многие и сами не знают, какие у них обряды.

)))православные знают. не хочу придираться но многие христианские обряды очень сильно зависят от местности. приведу в качестве примера способ захоронения. в одном местности - головой к кресту, а в другой ногами к кресту... вот и пойми.

Цитата:

Свое отношение к сатанизму они подчеркивают ношением соответствующей символики (причем перевернутый крест есть обязательно) и бесконечными спорами о смысле бытия высших демонов... Хотя есть среди них и те, кто никак свои убеждения не афиширует, но и общаться на эту тему никто из них, как правило, не хочет. Так что не знаю, есть ли какие-то отличия.

кто на что горазд)))) кстати неагитирование за что бы то ни было мне импонирует, все равно какой конфессии человек.

Цитата:

Здесь дальше "хотят" дело, вряд ли сдвинется.

очень надеюсь на это.

Цитата:

Требуется человек, который будет предмет вести, ну и так далее...

))))))))))церковь несколь лет назад заявила, что готова предоставить столько, сколько нужно.

Цитата:

По части предвзятости... Ну вот учитель географии - показывает школьникам, как рисовать в атласе, но не убеждает же он всех стать картографами, ведь так? Здесь та же ситуация.

ситуация не та. почему. потому что у каждой религии свой атлас. свое понимание мира. другими словами если начнут преподавать сатанизм в школе, это н значит же что все выйдут сатанистами?))))
если и нужно ввести религию в обучение. то вести должен НЕ служитель культа. изучение не должно ограничиваться одной. и преподавание должно быть непредвзятым - плюсы и минусы так как есть.

Цитата:

Так определиться или не определяться?

мне все равно кто что исповедует что на этом форуме, что на других. и мнение складывается не по религиозному признаку, а по общению с человеком. например, Лекс - христианин, но он нисколько не мешает мне с аватаром, да и с изложением своей точки зрения.

Цитата:

А какой смысл участия в обрядах, в которые не веришь? Любой обряд - это оболочка, которая сама по себе ничего не значит.

искал что мое, а что нет. чтобы критиковать - надо знать суть. у меня к сатанизму вопросов не меньше чем к православию.

Цитата:

Лично знаю огромное количество людей, противоречащих этому высказыванию самим фактом своего существования.

)))) сказать обратное или не нужно?

Цитата:

К тому же, эта фраза опять не вяжется с твоими собственными словами:

очень просто: православие - одна из равных религий. это не религия зла, да её и нет по сути дела. в православии есть хорошее и плохое, как и в любой религии. просто сейчас кричат о плохих сторонах в исламе, и только о хороших в православии. некрасиво выходит, однобоко.

Цитата:

Равносторонний - не перевернутый. Разные все же вещи.

тогда вопрос - как ты считаешь те кто исповедуют христианские, но неправославные обычаи - попадуй а рай, или нет?

Цитата:

Есть символ анархии, в основе которого буква "А". Но ведь буква от этого смысла не меняет - читается, как читалась. И крест здесь также остается крестом.

ну ты дал жару)))) ты с музыкой -то знаком? неформальных течений множество. у одних символ А, у других - руна с древнего алфавита, у третих - крест в круге. не говоря о других. не пытаешься ли ты всех под одну гребенку причесать?

Цитата:

Результат - очередной "перебранки" не получилось.

значит в этом и есть твоя заслуга.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3130)
У нас светское государство. Никакой религии в государстве не принято. )

точка зрения юриста. так почему тогда у нас дни христианских праздников - выходные, а остальные нет?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3130)
Потому что сатанизм не связан с дьяволопоклонничеством никаким боком.

ну наконец-то, хоть с чем-то соглашусь. если заглянуть еще поглубже в историю - люцифер сатанил - всего лишь один из языческих богов Европы. дьявол же - порождение чисто древнееврейское. произошло просто отождествление одного с другим.

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 3131)
Сказать по-другому - наиболее распространенная.

это верно. только это не значит, что единственная.

Цитата:

А что касается сатанизма- потихоньку перестаю понимать, о чем речь. Вот это из словаря Ожегова: Сатанизм -, сатанизма, мн. нет, м. (книжн.). 1 . Культ сатаны (религ.). 2. перен. У романтиков и декадентов - преклонение перед злым началом в жизни (истор.).
?

именно отождествление сатаны с дьяволом. хотя понятия разные изначально. вот сейчас и бродит мнение сатана-люцифер-дьявол одно и тоже. пример: приходит религия на новое место: пусть в ЮАР. рассказывает священник о страшном дьяволе, но местные не понимают его. чем дьявол он страшный? и тогда он спрашивает - у вас раньше был кто-то страшный-злой? был - мумбу-юмбу. вот это он и есть.
дьявол отождествленный с мумбу-юмбу и вошел в жизнь дикарей.
другой пример: во многих народных преданиях разных стран были змееборцы, после принятия христианства всех свели в одного Георгия. переломить старую религию очень сложно, а вот базироваться на ней, можно. только чаще всего получается искажение той религии, которая была до христианства. у нас же в стране Радуница считается поминальным днем. весна - солнце - первые цветы и прочее. раньше в этот день свадьбы играли, между прочим.
так что то, что ты лазишь по словарям - это хорошо. только их тоже пишут люди, которые тоже исхдят из каких-то своих соображений.

Blade Hawk 24.10.2007 12:45

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3134)
точка зрения юриста. так почему тогда у нас дни христианских праздников - выходные, а остальные нет?

Только один - 7 января. Заслуга Ельцина. Правда я очень сомневаюсь, что атеисты, агностики, и представители других конфессий возражали по поводу дополнительного выходного. :)

Цитата:

?

Ну типа такое мировоозрение.
Цитата:

1. Кто такой Сатана?
Сатана — это Сила, изменяющая мир, не дающая ему остановиться в своем развитии. О природе этой Силы делались самые разные предположения, но пока что ни одно из них не является убедительным. Мы можем только ощущать действие этой Силы в окружающем мире.

У каждого свое представление о Сатане. Для кого-то Сатана — что-то вроде физического поля, действующего во всех точках Вселенной, для кого-то — некое подобие языческого божества. Кстати, в большинстве языческих традиций существует божество, близкое по сути к Сатане (Чернобог в славянском язычестве, Шива в индуизме и.т.д.).

Но главное в различных представлениях о Сатане совпадает — это направленность Сатаны на изменение окружающего мира.

2. Что такое Сатанизм и кто такие Сатанисты?
Сатанизм — это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. Скорее, это определенный жизненный путь, образ жизни. (Антон ЛаВей называл Сатанизм религией, но у него другое понимание этого термина — как синоним слова мировоззрение.) Сатанизм — это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. Кроме того, Сатанист стремится к самосовершенствованию, максимальному использованию своих возможностей и талантов.

Все это объединяется под идеей следования Сатане, которыйолицетворяет изменение, развитие и свободу.

3. Какие существуют заповеди и принципы Сатанизма?
Никакие. В Сатанизме нет и не может быть никаких догм. Потому что никакая "заповедь" не может охватить все возможные жизненные ситуации. Конечно, Сатанист может вырабатывать для себя какие-то принципы исходя из своего личного опыта, жизненной позиции, взглядов на мир, но это будут не более чем его личные выводы, не предназначенные для других.

Предвижу недоуменный вопрос — а как же быть с "правилами", "заповедями" и "грехами" из "Сатанинской Библии" Антона ЛаВея? Это разве не заповеди и принципы Сатанизма?

Нет! Тот, кто внимательно прочитал всю книгу, поймет, что это не более чем краткое резюме философии ЛаВея, выраженное в привычной и понятной для простого человека форме.

4. Что дает Сатанизм Сатанисту?
Возможность жить так, как для Сатаниста естественно. Освобождение от всего, что мешает развитию его личности, реализации способностей и талантов. Возможность приблизиться к пониманию сущности мира и человеческого общества, и практически использовать это понимание в своей жизни. Наконец, возможность общаться с себе подобными, с единомышленниками.

5. Куда Сатанист попадает после смерти? В ад, в рай или еще куда-нибудь?
Что происходит с человеком после смерти его тела — достоверного ответа на этот вопрос человечество до сих пор не знает. Рассказы про ад и рай — не более чем сказки, ничем не подтвержденные. Возможно, то, что эти сказки усиленно пропагандируются деятелями религий, как раз и мешает науке серьезно подойти к этому вопросу и разобраться в нем. Среди Сатанистов нет общепринятого мнения по этому поводу. Каждый считает по-своему, и никаких доказательств правильности своей позиции ни у кого нет. Как нет их и у христиан, буддистов, кришнаитов и представителей других религий.

6. У христиан есть библия, у мусульман — коран, а что у Сатанистов? Книги ЛаВея или еще что-нибудь?
Своя голова. Прежде всего. В Сатанизме нет и не может быть никакого канона. Книги ЛаВея — не более чем философские труды, читаемые для общего развития.

Более того — вряд ли кто-то из Сатанистов на 100% согласен с каждым словом в книгах ЛаВея. Личное мнение ЛаВея может быть для Сатаниста интересно, но это мнение ЛаВея, а у каждого Сатаниста есть свое мнение. Поэтому Сатанист никакую книгу не считает "священной" и однозначно истинной, ничто не принимает на веру и руководствуется только разумом и жизненным опытом.

7. Какие существуют направления в Сатанизме? Какое из них наиболее правильное?
У каждого Сатаниста свое понимание Сатанизма. И можно сказать, что направлений в Сатанизме столько же, сколько существует Сатанистов. Поскольку в Сатанизме нет канона, то даже у членов одной Сатанистской организации может быть разное представление о Сатанизме и даже о сущности Сатаны. С любым утвердением одного Сатаниста другой Сатанист может поспорить, и это нормально, это и есть Сатанизм.

По той же причине нет и не может быть "наиболее правильного" Сатанизма. Потому что Сатанизм — это путь, общее направление самосовершенствования личности, а не набор принципов и догм.

.....

9. Почему Сатанисты одеваются в черное, используют мрачную символику?
В черном цвете есть определенный философский смысл. Это наиболее удобный фон для других цветов, отсутствие всякого "шума", в том числе белого. Именно на черном фоне все воспринимается наиболее точно, без иллюзий, что и нужно Сатанисту.

Череп иногда считают символом разума, кровь — символом жизни и жизненной силы, но не все Сатанисты согласны с такой трактовкой и, соответственно, далеко не все эти символы используют.

Хотя, здесь есть и инерция стереотипов общества. Незнакомые с идеями Сатанизма люди ассоциируют Сатанизм с черным цветом, с тьмой, со скелетами и кровью, и многие Сатанисты, даже вполне толковые и продвинутые, продолжают следовать этим ассоциациям, не всегда понимая их смысл.

10. Почему Сатанисты поклоняются злу и Сатане?
Сатанисты никому и ничему не поклоняются. Они следуют Сатане, но это именно согласие с направлением действия Силы и стремление ей содействовать, а не преклонение перед ее мощью и не поклонение Сатане как личности. Вообще, Сатанист слишком горд, чтобы кому-то поклоняться.

...

11. Почему Сатанисты противостоят христианству?
Потому что христианство в данный исторический момент является наиболее распространенной идеологией сил, противодействующих любым изменениям в мире, развитию познания, расширению свободы личности. Т.е. христианство — знамя сил, противодействующих Сатане. Не одно только христианство выполняет эту роль. Любая догматическая религия тормозит процесс познания, особенно когда распространяет свое влияние на значительную часть мира и захватывает политическую власть. То, что в современном мире защищается и поддерживается христианством и другими тоталитарными религиями — антинаучные представления о мире, догматическая мораль, бессмысленные ограничения свободы личности на основе религиозных "заповедей" — мешает Сатанистам жить так, как им естественно, реализовывать свои способности, да и просто высказывать свои взгляды. Кроме того, деятели христианства не просто пассивно сдерживают развитие и прогресс — они активно выступают против тех, кто не согласен с их догмами. Они навязывают свою точку зрения другим и преследуют тех, кто с ней не согласен, в том числе и Сатанистов. Т.е. христианство осуществляет против нас агрессию, и нам приходится давать ему отпор.

....

14. Можно ли Сатанисту заходить в церковь, участвовать в религиозных обрядах?
Можно, но не нужно. Сатанисту просто нет смысла участвовать в религиозных действиях, потому что они для него ничего не значат — так зачем ему зря терять свое время? Тем более, что обряды преобладающих в нашем обществе религий даже просто как зрелище ничего интересного собой не представляют.

Другое дело, что может возникнуть ситуация, когда Сатанист будет вынужден присутствовать на каком-либо религиозном обряде, потому что в противном случает он рискует своей жизнью и здоровьем — как это было, допустим, в средние века. Но Сатанист приложит все усилия, чтобы избежать подобной ситуации, так как любая зависимость от внешних обстоятельств вызывает у него глубокое отвращение.

15. А что вообще запрещено Сатанисту?
Сатанисту ничего не запрещено. Но есть действия, которые свидетельствуют о том, что совершающий их человек не является и никогда не был Сатанистом. Например, всякое подчинение обычаям, моральным догмам, общественному мнению в тех случаях, когда поступить наоборот было бы более разумно и не связано с риском для жизни, здоровья и благосостояния.

Отдельно следует сказать о взаимоотношении Сатаниста и закона. Сатанист, как правило, соблюдает закон, но не потому, что Сатанистское мировоззрение требует этого, а по той причине, что нарушать законы опасно и в большинстве случаев нецелесообразно. Закон для Сатаниста является просто внешним фактором, который он не может изменить — примерно как погода для моряков и летчиков.

20. Отлично! Мне нравится Сатанизм! Как продать душу Сатане, сколько он за нее даст, какие могут быть последствия?
Никак. "Продажа души" — одна из наиболее живучих сказок о Сатанизме. Никто твою душу покупать не собирается. Хотя бы потому, что не ясно — что такое душа? Если душа — это психика, то как ее можно продать? Если же под душой понимать некую часть человека, которая остается жить после смерти его тела, то про нее ничего достоверно не известно, даже сам факт ее существования не подтвержден. А продавать неизвестно что — это жульничество
Я во многом считаю его противоречивым и нелогичным. Но какое уж есть.

ArK 24.10.2007 14:49

Вообще то каждая суббота и воскресенье есть православные праздники, первый ветхозаветный, а второй добавлен как новозаветный.

Короче
Долой жидо-христианские субботу и воскресенье!
Да здравствует семидневная рабочая неделя!

Blade Hawk 24.10.2007 17:12

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 3137)
Вообще то каждая суббота и воскресенье есть православные праздники, первый ветхозаветный, а второй добавлен как новозаветный.

Так получается, что и атеистический Советский Союз являлся православной страной. В перерывах между подписаниями декретов о национализации церковных земель и разрушении ц. зданий, они праздновали православные праздники. )))))

И Китай, Япония, Арабские эмираты, тоже отмечают православные праздники?

Вам самому не смешно? ))))

Это выходные дни, а не праздники. Некоторые в эти дни работают.

ArK 24.10.2007 23:37

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3139)
Так получается, что и атеистический Советский Союз являлся православной страной. В перерывах между подписаниями декретов о национализации церковных земель и разрушении ц. зданий, они праздновали православные праздники. )))))

Вам самому не смешно? ))))

Это выходные дни, а не праздники. Некоторые в эти дни работают.

Мусульмане отдыхают по по пятницам.
У евреев только один выходной день - суббота.

Впервые суббота и воскресенье как дни отдыха были у древних христиан, которые отмечали их, несмотря на запреты и гонения языческих властей.

Потом когда христианство стало государственной религией, эти дни как выходные были навязаны в обязательном порядке.

До этого вся неделя была рабочей.

Имеющиеся материалы говорят о том, что одной из важнейших причин широкого распространения в Средиземноморье и западной части Передней Азии семидневной недели явилась неделя, заповеданная в Библии и издавна имевшая законодательный статус а Иудее. Высокий авторитет Писание, впечатление, производимое на современников грандиозной теологической и космобиологической картиной Творения, способствовали приобщению соседних народов к обычаю соблюдения субботы как нерабочего дня. Процесс приобщения происходил, вероятно, на протяжении нескольких столетий - в периоды правления Селевкидов, независимого Хасмонейского царства, римского владычества в Восточном Средиземноморье, когда имели место самые разнообразные этнокультурные контакты народов этой территории. К концу I в.н.э. семидневная неделя была общепринята - по словам И.Флавия, не было "ни одного города …; ни одного народа, на который не распространился бы наш обычай воздерживаться от работы на седьмой день".
В эпоху Римской империи при императоре Августе, проводившем политику интенсивной эллинизации покоренных народов Средиземноморья (в том числе, в Иудее, особенно, в правление Ирода), семидневная неделя получила официальный статус, при этом, она была модифицирована по типу древней вавилонской недели. Пять дней недели получили названия по именам римских богов, и два - по названиям Солнца и Луны. До этого дни недели обозначались числами 1-7, по образцу еврейской недели, что до сих пор сохранилось в некоторых календарях.
Следующая реформа была проведена в 321 г.н.э. императором Константином. Он повелел сделать днем отдыха день Солнца, следовавший за днем Сатурна, соответствовавшим субботе в семидневной неделе (отойдя тем самым еще дальше от иудейской недели).
Александр Коников
Санкт-Петербург

Blade Hawk 25.10.2007 14:47

ArK, Вы действительно пытаетесь меня убедить, что СССР был христианской страной? ))))) Какая разница откуда взялась традиция выходных? Главное какое к ним имеется отношение сей. Советский союз регламентировал трудовые отношения, и так сложилось, что выходными стали дни указанные. Только за предположение, что советская власть, воспользовалась религиозными интересами, могли спокойного расстрелять.

Да и сейчас, разве все руководствуются сакральными мотивами, когда не работают (хотя многие и работают)? Утверждение подобного - бред. Отдыхают, потому-что отдыхать можно. В России и атеисты, и агностики, и те, что считают себя христианами, хоть никогда в руках библию не держали, и иудеи, и мусульмане, и буддисты, и сайентологи даже и сектанты разные, отдыхают потому, что "халява сэр".

Даже приложенная статья подтверждает это. Если руководствоваться вашей логикой, то все англоязычные страны язычники, боготворящие римский пантеон - saturday, это ведь день Сатурна. )))) Они язычники?

ArK 25.10.2007 21:06

Тем не менее мы имеем 7-дневную неделю и 2 выходных дня только благодаря христианству.

Вот после Французской революции ввели 10-дневную рабочую неделю, оставив 2 выходных. Отменена Наполеоном.

В Советской России неделя была 5-дневной, все люди были поделены на 5 групп, и каждая из групп имела свой совственный 1 выходной день.
21 ноября 1931 года была введена 6-дневная рабочая неделя с 1 выходным. Отменёно 26 июня 1940 года.

Blade Hawk 25.10.2007 21:27

Этот набор реплик ничего не меняет. См. мой предыдущий пост. )))

Chertoznai 26.10.2007 14:50

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3136)
Правда я очень сомневаюсь, что атеисты, агностики, и представители других конфессий возражали по поводу дополнительного выходного.

с каких пор у нас в стране прислушиваються к мнению, кроме православного?))))да и о том, чтобы мусульманские праздники сделать нерабочими днями, для всей страны тоже не слышно.

Цитата:

скоро третий выходной организуют?

Цитата:

Долой жидо-христианские субботу и воскресенье!
Да здравствует семидневная рабочая неделя!

наш человек))))

Цитата:

атеистический Советский Союз являлся православной страной

официально, сам знаешь, до 90-х не было у нас религии. а неофициально была, в европейской части России - православия. ближе к западу-протестантство и католицизм. на Восток - мусульманство и ветви буддизма.

Цитата:

В перерывах между подписаниями декретов о национализации церковных земель и разрушении ц. зданий, они праздновали православные праздники. )))))

суть передана верно: православные уничтожали православную религию, да еще и при соблюдении православных праздников))))))))

Цитата:

а как же иначе?)))

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 3142)
Впервые суббота и воскресенье как дни отдыха были у древних христиан, которые отмечали их, несмотря на запреты и гонения языческих властей.

типа христиане слишком ленивые по сравнению с язычниками? у нас на работе тоже гонения - как прилег с бутылкой пивка в рабочее время, так находиться какой-то нелюдь, который так и норовит загрузить работой. наверно этот кто-то язычник?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3145)
ArK, Вы действительно пытаетесь меня убедить, что СССР был христианской страной?

если праздники совпали - значит хричтианский. вот где глубина анализа! никто не в курсе где-нибудь в экзотических странах пять-рабочих, и два-выходных есть? ну может там, на Филлипинах или Уганду, Новой Зеландии или Катманду? их тоже запишем в христианские?

Цитата:

Отдыхают, потому-что отдыхать можно. В России и атеисты, и агностики, и те, что считают себя христианами, хоть никогда в руках библию не держали, и иудеи, и мусульмане, и буддисты, и сайентологи даже и сектанты разные, отдыхают потому, что "халява сэр".

согласен. хотя говорят, что мормоны на такую халяву не падки))))

Цитата:

все англоязычные страны язычники, боготворящие римский пантеон - saturday, это ведь день Сатурна. )))) Они язычники?

не совсем, у них языческие корни, не более того.

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 3147)
Тем не менее мы имеем 7-дневную неделю и 2 выходных дня только благодаря христианству.

не иначе))))коллективный молебен богам христианства устраивать будем?

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 3147)
Вот после Французской революции ввели 10-дневную рабочую неделю, оставив 2 выходных.

не всех дураков война побила)

Lex Z 29.10.2007 21:30

Че заспам в теме? Заканчиваем с этим. Создайте тему в беседке и обсуждайте Эльцина и православные праздники.

Fexus 30.10.2007 18:43

Не, это все обсуждение стигийцев, похоже?:)

Lex Z 31.10.2007 00:48

Не очень. Я не против спама, но лишь в умеренных количествах.

Михаэль фон Барток 21.11.2007 21:52

давайте в связи с Горой бен-Морг возродим тему.
только не про православие...
а про "очертания" Хайбореи.
а то тема "обсуждаем креатив" лопнет просто.
поскольку сАгу писали десятки человеков РЕАЛЬНЫХ очертаний Хайборе нет.
но давайте ДЛЯ СЕБЯ решим какой будет НАША Хайборея.
на что будут походить страны.
а то по поводу того киммерийцы - викинги или вельты сколь копий сломали.

и так
1) Аквилония - королевство франков.
не ФРАНЦИЯ, а что-то времен Карла Великого.
2) Немедия - условная Германия. Ну есть не Германия конечно, не было в средние века, но что-то такое похожее на тевтонский орден.

Warlock 24.11.2007 11:10

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 3398)
давайте в связи с Горой бен-Морг возродим тему.

1) Аквилония - королевство франков.
не ФРАНЦИЯ, а что-то времен Карла Великого.

А я ее воспринимаю скорее как Италию времен Древнего Рима.

Blade Hawk 24.11.2007 11:17

Berzerker, С рыцарями, сюзеренами-вассалами и замками? :) Смотрю взгляды на Аквилонию и Немедию у нас с Бальдур'ом фон Барток'ом одинаковые, как впрочем и на Киммерию. ИМХО Офир, вот, напоминает Древний Рим периода поздней империи (перенасыщение богатством, моральный упадок, переизбыток наемников, постепенное угасение воинской мощи).

Кел-кор 24.11.2007 19:52

По моему глубокому убеждению, позднюю империю Рима больше всего напоминает Валузия времен короля Борны. Аквилония в моем понимании соотносится с Францией, но уже более позднего периода (хотя и не очень далеко отстоящего), нежели обозначенный Бальдуром фон Бартоком.

Warlock 25.11.2007 12:34

Ну,Кром с вами,Франция так Франция.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru