Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Косяки различных авторов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2038)

Vart Raydorskiy 21.01.2013 19:28

Re: Косяки различных авторов

Я бы сказал ТОЛЬКО продолжение Мартьянова,с Говардскими произведениями он не сдружился

metra 21.01.2013 19:38

Было бы интересно интересно узнать- каков в итоге окажеться могучий тираж? :roll: :roll: :roll:

Vlad lev 21.01.2013 21:01

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109927)
ТОЛЬКО продолжение Мартьянова,с Говардскими произведениями он не сдружился

чему тут удивляться?

Vart Raydorskiy 21.01.2013 21:20

Согласен,удивляться особо нечему,меня интересует другая догадка,Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?И понабирал себе секту учеников,решивших в корень изменить единоначалие саги,перо Мастера

Vlad lev 21.01.2013 21:24

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109938)
меня интересует другая догадка,Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?И понабирал себе секту учеников,решивших в корень изменить единоначалие саги,перо Мастера

кто сей бред рискнёт спонсировать?
А на бессребренничестве энтузазистов та когорта, али сам псих-одиночка долго не протянет

Germanik 21.01.2013 22:00

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109938)
Мартьянов после стольких лет молчания случайно свое издательство не открыл?

Да откуда у него столько бабок. К тому же он сам не так давно говорил, что сейчас занимается переделкой своих произведений изданных из северо-западной Саги под другой фэнтезийный мир. Так что я очень сомневаюсь, что он решился вернуться к Конану.

Vart Raydorskiy 22.01.2013 06:14

Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь через связи,или взял кредит на миллион долларов,или через постель,переспал с директрисой пенсионого возраста,а может и не с директрисой...

Germanik 22.01.2013 08:30

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109968)
Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь через связи,или взял кредит на миллион долларов,или через постель,переспал с директрисой пенсионого возраста,а может и не с директрисой...

И золотой метиорит в его двор упал:lol: ну даже в этом случае - это только возможно, если он всеръёз загорелся Конаном, а судя по последним его заявлениям мартьянов наоборот к Конану подостыл :D

Vlad lev 22.01.2013 08:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109949)
под другой фэнтезийный мир.

нехай там и обретется!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109968)
Может нашел спонсоров,в Питере как нибудь

новых "савв морозовых" и "мамонтовых"(до рев.17, а не нонешнего обожравшегося телеящика) либо бескорыстных книголюбов-издателей что-то не наблюдается

Vart Raydorskiy 22.01.2013 09:17

Ну так то да,я думаю сам Кашин ему тоже не спонсор,ну максимум на пиво даст и все,а может еще и на чекушку,нажрутся,поорут и разойдутся

сибиряк 23.01.2013 06:28

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109989)
Ну так то да,я думаю сам Кашин ему тоже не спонсор,ну максимум на пиво даст и все,а может еще и на чекушку,нажрутся,поорут и разойдутся

а я думаю что если они смогут что либо издать все будут довольны для кого то появится возможность прочесть новое для других новый повод обсудить косяки и посмеяться так что все будут в плюсе а может дай бог и что то интересное появиться кто его знает с уважением сибиряк

Vart Raydorskiy 23.01.2013 06:47

Так то да,я с тобой полностью согласен,в минусе точно уж никого не останется...

Germanik 23.01.2013 08:31

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110084)
в минусе точно уж никого не останется...

Разве что сам Конан, так как добавится очередной минус к его репутации:D

Vlad lev 23.01.2013 10:05

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 110083)
появится возможность прочесть новое для других новый повод обсудить косяки и посмеяться так что все будут в плюсе а может дай бог и что то интересное появиться кто его знает

Из-под "пера" (клавиатуры?) дуро-автора? - Навряд ли. К появлению положительных эмоций такое "творчество" явно не приведёт.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110084)
в минусе точно уж никого не останется...

"Оно конечно..." - только для самого аФтара.

Vart Raydorskiy 23.01.2013 11:54

Ну обложить автора мы всегда успеем,а вот вдруг наши мечты сбудутся,и Хальк Юсдальский повесится,Ши Шелам упадет со скалы...Автор уже задал нам действующих персонажей,включая супер телепортистов каттаканов,альбов педиков и прочих говнобогов,так что этот клубок придется распутывать Кашину,добить так сказать до логической точки,истинным поклонникам Говарда тяжело читать Локнита и ко,иногда даже просто противно,но вот лично я не против,чтобы Мартьянов закончил те же Тени Ахерона,или Войну с Зогар Сагом,просто так мы точно убедимся,что из под "пера" Мартьянова уже ничего не выйдет,хотел летоисчесление и хронологию пожалуйста,основываясь на даты-да пожалуйста,но годы то Конана как бы не хотелось не вечные,поэтому даты заканчиваются,и всунуть очередное просто невозможно,получается автор будет сам себе противоречит,уже накосячил в Камне Желаний...Конечно по его хронологии есть место где не упоминается Белит,но если Мартьянов и ко доберутся до переделывания знакомства Конана с Белит,то я точно охерею...Так что пусть толдычать продолжения и на этом заканчивают

Germanik 23.01.2013 12:12

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110100)
Ну обложить автора мы всегда успеем,а вот вдруг наши мечты сбудутся,и Хальк Юсдальский повесится,Ши Шелам упадет со скалы...

Конану, как бренду даже от этого лучше не станет. Т
Только хуже.

Цитата:

поэтому даты заканчиваются,и всунуть очередное просто невозможно,получается автор будет сам себе противоречит,уже накосячил в Камне Желаний...

Ты недооцениваешь наших аффторов. Мартьянов уже пытался писаь о Соне (непаханное поле), а можно же ещё о Кулле, о детях Конана после его смерти и т. д.

сибиряк 23.01.2013 16:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110106)
Конану, как бренду даже от этого лучше не станет. Т
Только хуже.

Ты недооцениваешь наших аффторов. Мартьянов уже пытался писаь о Соне (непаханное поле), а можно же ещё о Кулле, о детях Конана после его смерти и т. д.

жаль конечно но говард умер а роббертс джордан перри оставили тему наши тоже молчат а язык гашека мне к сожалению недоступен так может хотя бы начатые 4-5 серий закончить а может и кто то удобочитаемый проявится страна большая с уважением сибиряк заканчиваю ричарда кнаака

metra 23.01.2013 20:23

Что то принялись обсуждать косяки еще не вышедшей книги :) . Может стоит попросить админов перенести посты про эту книгу в раздел книжной афиши? А Варт (если ему не сложно)- будет держать всех заинтересовавшихся в курсе текущих дел по изданию сего творения ;) ?

Vart Raydorskiy 23.01.2013 20:24

Я Кнаака не читал о Конане,только Диабло,в онлайне есть его произведения?

Vlad lev 23.01.2013 21:30

Цитата:

Мартьянов закончил те же Тени Ахерона,или Войну с Зогар Сагом,

Это с нашим - с форума?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 110132)
жаль конечно но говард умер а роббертс джордан перри оставили тему наши тоже молчат

Джордан также, к сожалению, умер.

Но вот то, что наши доморощенные мэнсоны, мак-егоры, лох-гниды, старки, пол-тары и т.д. оставили Сагу - ничуть не жаль! Напротив, даже рад!

Пелиас Кофийский 24.01.2013 20:52

купиол бы уже кто-нить права на Конана наконец.
В России я имею в виду))))
тогда мона было б чего-то и издать...
вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации? :D

Germanik 24.01.2013 21:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 110175)

Тут опять же вопрос, а вообще имеет ли смысл выкидывать лишние бабки и вообще эти права покупать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации?

Или ты имеешь ввиду конкретно права на новеллизацию фильма со Шварцем?:D

Lex Z 24.01.2013 21:07

Цитата:

В России я имею в виду))))
тогда мона было б чего-то и издать...
вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации? :D

Существует ли вообще авторское право на сагу в целом? Судя по зарубежным авторам, по мотивам Говарда пишут все кому не лень. В том числе и Сагу о Конане. Покупал ли Рэй Капелла право на издание, когда писал рассказы об Арквеле?
Вот я напишу роман о Конане и начну его продавать. Как доказать что этот тот Конан, о котором писал Говард? В случае с Мартьяновым вообще ничего доказывать не надо, т.к. вселенная Хайбории настолько изменена, что сложнее будет доказать, что это именно тот Конан о котором писал Говард. :D

Germanik 24.01.2013 21:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 110184)
Существует ли вообще авторское право на сагу в целом?

Вот и я в общем-то об этом. Зачем кому-то выкладывать бабки за то. что вообще покупать не обязательно, а можно и так взять.
Цитата:

Как доказать что этот тот Конан, о котором писал Говард?

Так дело в том, что по идеи тот Конан о котором писал говард уже должен быть перейти в общественное достояние. Не, я понимаю, что какие-то чуваки зарегистрировали права на бренд "Conan", но я сомневаюсь, что они могут сделать что-то с тем. кто будет писать под брендом "Конан". Если бы они это могли сделать то давно бы выставили претензии "Северо-Западу" и другим, а почему-то молчок. А вообще да, можно. например, зарегистрировать права на бенд "Dante" и попытаться сбитвать бабки с тех авторов, кто пишет по мотивом творчества Данте Алигьере. Если авторы лохи или у них плохие адвокаты - впоне может выгореть:lol:

Vlad lev 24.01.2013 22:22

Цитата:

купиол бы уже кто-нить права на Конана наконец. В России я имею в виду)))) тогда мона было б чего-то и издать.

вот это вы, батенька, явно погорячились
тады уж точно ни перевод, ни фанф не выложишь.
Глядишь ещё и книжки авторов, признанных "не-кошерными" -идеологически неправильными отбирать почнут...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Существует ли вообще авторское право на сагу в целом?

это вряд ли, поскольку жанрово-видовая принадлежность подобного в лит-ре и "закрепление" таковой на общегос.уровне штатов как-то странновато бы выглядело

Germanik 24.01.2013 22:45

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110206)
поскольку жанрово-видовая принадлежность подобного в лит-ре и "закрепление" таковой на общегос.уровне штатов как-то странновато бы выглядело

Почему? Например, на наследие Берроуза я знаю, что чётко закреплены права.

Vlad lev 25.01.2013 00:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110210)
Например, на наследие Берроуза

так одного(!) автора, а не разных

Стас 25.01.2013 04:38

Авторское право существует как четкий институт только за границей; не у нас.

Это Камерон у них там судится с чуваками, которые доказывают, что какие-то размытые идеи кем-то когда-то предположительно высказанные он использовал в Аватаре.

А у нас возможны только такие моменты, как физическое распиливание Холмса и последующее засуживание расчленителя. То есть только за четкий плагиат - за готовые книги или их куски. Это, конечно, вопрос правоприменения, но именно оно у нас всегда страдает.

Vlad lev 25.01.2013 07:50

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110220)
вопрос правоприменения, но именно оно у нас всегда страдает

именно :
создастся прообраз киношного бесогона(урывающего при любых условиях "под себя") - "надзирающий" за Сагой в лице "украшателя" текстов ахмана или, тьфу-тьфу, канадско австралийского новозеландца отечественного разлива - лох-гнид мартемьяновича

Germanik 25.01.2013 09:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110219)
так одного(!) автора, а не разных

Если бы правоприемки так пристально не следили за соблюдением своих прав - было бы уже разных. Вполне возможно, что не меньше. а то и больше, чем у Конана.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 110220)
Авторское право существует как четкий институт только за границей; не у нас.

Ну тогда тем-более Пелиасу не о чем переживать:D

Vlad lev 25.01.2013 11:22

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110223)
Если бы правоприемки так пристально не следили за соблюдением своих прав - было бы уже разных

угу!
Вывод- для нормального развития Саги в России лишние надсмотрщики-блюдители (а не блюстители) НЕ нужны!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110223)
тогда тем-более Пелиасу не о чем переживать

Не-е-е:
он, кажись, "переживает" полу-притворно- ШОБ хоть чем-то оправдвть своё неписание Саги.

Germanik 25.01.2013 13:13

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110226)
Вывод- для нормального развития Саги в России лишние надсмотрщики-блюдители (а не блюстители) НЕ нужны!!!!

А мне кажется, что наоборот нужны. Было бы в худшем случае что-то наподобие торовской Саги с более-менее вменяемыми текстами, а не тот сагобеспридел, который мы имеем на сегодняшний день.

Vlad lev 25.01.2013 16:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110235)
Было бы в худшем случае что-то наподобие торовской Саги с более-менее вменяемыми текстами, а не тот сагобеспридел, который мы имеем на сегодняшний день.

нет, вероятнее всего победила бы именно линия ахман-брайен-северо-мак-егорщины

Germanik 25.01.2013 16:41

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110243)
нет, вероятнее всего победила бы именно линия ахман-брайен-северо-мак-егорщины

А они каким боком к правообладателям?

Vlad lev 25.01.2013 22:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110244)
они каким боком к правообладателям

Да по липовому праву первооткрывателей-просветителей русско-читающих

Vart Raydorskiy 27.01.2013 16:41

Тут такое дело,конечно это знатокам по Локниту надо задавать ,но все же,кто такие боги Аммарт(Глаз Паука)и Эйрик(Глаз Паука),причем Аммарта называют главным среди всех...думал на Митру,ан нет,там представитель от Митры был,Эпиналь(Эпиметриус),глава Перекресток...

Teek 14.08.2014 17:09

Цитата:

Его когда-то черная грива, длиной до лопаток, выгорела на ярком южном солнце до светло-русого цвета.
Чары колдуньи (Земля призраков) (Арт Потар)

Это как? %)

Lex Z 14.08.2014 17:16

Цитата:

Автор: Teek (Сообщение 147017)
Чары колдуньи (Земля призраков) (Арт Потар)

Это как? %)

Ответ ведь очевиден. Как не понятно?
Просто Конан носил синтетический парик, который выгорел на солнце.

Teek 14.08.2014 17:50

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 147019)
Конан носил синтетический парик, который выгорел на солнце.

Ай-яй, шалун!
А я подумал, что он налепил на голову пучки черного лотоса, которые выгорели и высохли на солнце, а опосля их вместе с автором курил.

Teek 14.08.2014 19:12

Позже выясняется, что у него и "шапка" была.
Цитата:

Переспелый банан с чавкающим звуком разбился о шлем, и липкое, желтоватого цвета месиво потекло ему на лицо.
Шлем у него, видимо, был стеклянный, иначе как бы выгорела шевелюра.

Незабываемое очарование российской конины.
Цитата:

В Жадине киммериец надеялся завербоваться к корсарам и добраться до Аргоса. Почему именно до Аргоса, он не знал. Хочется и все тут!
А в конце Конан побеждает дух ведьмы - не догадаетесь - основательно на него/нее поматерившись. О как!

Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru