![]() |
Re: 24.01.2013 Шон Мур - Мрачный серый бог
Цитата:
|
на пост 41:
это уже паучара-жучара какая-то получается |
Давайте все слова заменим одним,Разносторонний Бог,из жанра Деловое фентези
|
Цитата:
Это вам не ахман, пол-тар, мак-егор и прпочая кагорта лох-гнидов |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
"Он отклонился от летящего глиняного кувшина, избежал плохо нанесенного удара, и начал вытягивать своих опьяненных парней один за другим из путаницы крутящихся членов."
Это че? Конан на гей-параде? Что такое / кто такой "kalb"? "Нет, жало, которое ты чувствовал, прибыло из крошечных челюстей kalb жука королевы." |
[quote=Germanik;110562]Хм... а какая смысловая разница между нефианцами и нефийцами?
Ну вот в городе Архангельске,если ты коренного жителя назовешь "архангельцом",то он на тебя обидится,их называют Архангелогородцы,так что нефианец может обидится если его назовут нефийцем... Добавлено через 4 минуты Вот я тоже не знаю допустим как правильно называть жителей Армении,вроде одного называть правильно армянин,а не армян,а если взять в множественном числе "Тысяча Армян стояла возле горы Арарат"(вроде правильно),тогда почему не "Тысяча Армянинов стояла возле горы Арарат и взывала к таксисту Вазгену" |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
of the kalb queen-beetle. Алекс Куд предлагал такую вариацию: queen-beetle - это "королева жуков" ("королева-жук"). Фактически там жук-матка(королева). Но я таки не энтомолог . |
Цитата:
Теперь поясню: ещё в доинтернетовскую эру в издательство Терра-Азбука анонсировало (внутри своих выпущенных книг) дальнейшие планы по выпуску нескольких переводных америк.романов Саги. Среди них упоминался и "Мрачный Серый" После известной ситуации с вакханалией СЗ и к* стало ясно - ВЫПУСКА на русском ни Изумрудного лотоса, ни Танзы, ни "мрачного серого"(в реале - Зловещего древнего, ни Наёмника (Оффута) не дождаться. Пришлось заказывать |
Kalb-имеет вторую историю этого слова,египтяне этим словом проклинали своих врагов,бог Солнца Ра произносился как Кхра,ну и соответственно переключились на Ка,а lb произносится как "Льб"Вместе получается Кхральб,а по английски пишется как Kalb,еще есть фирма называется Каллории(Kal)Бориса(b),но я думаю это к теме не относится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прочитав это:
Знай, kalb Королева строит свое гнездо в сердце ее хозяина. ... помешать kalb королеве построить ее гнездо ... Следующей полной луной kalb королева достигнет твоего сердца ... Когда kalb жуки будут расти, ты будешь корчиться от мучений ... ... прежде чем kalb жук отложит его смертельные яйца ... ... прежде чем kalb жук закончил его ползание через его наиболее важные части ... Она жила бы достаточно долго, чтобы купить его свобода от kalb жука. думаю, что kalb - это все-таки название жука. Только как его назвать по-русски - кэлб али калб? Кстати, вбив в поиск "kalb", выяснил что по-немецки это значит "теленок". А сделав запрос "жук бык" обнаружил вот что: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%...5%E4-%E1%FB%EA :D :D |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
а первые упомянутые вряд ли обидяться - погибли ж все, как и создавший их безвременно ушедший автор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
(но также -не принципиальна. Т.е. в дальнейшем на названии (либо не точностях букв, ударений и т.д при его неправильном произнесении) не строится ни интриг, ни взрывов магии, ни иных катаклизмов. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вроде принципиально по нифианцам дискуссии и не было. Это ж только по названию романа упражнялись. |
Прочел. С названием (Зловещий древний бог) согласен :)
Не лучшее произведение Мура; Проклятие шамана поинтересней будет. Троллиных яиц в поле зрения замечено не было, в отличие от попытки автора превратить Конана в тентаклю: — Клыки Крома! — проревел Конан, вынуждая свои ушибленные члены стоять. Что дает основания предполагать наличие у Мура чехо-словацких корней (ибо наблюдается все та же проблема с потенцией), а мож и японо-китайских. Зы. Хронологически следует читать перед Островом черных демонов Говарда. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
THE CONAN TIMELINE by William Galen Gray : (фрагмент: 36 The Slithering Shadow (Xuthal Of The Dusk) (gap here) Conan arrives in Koth. He and a group of rebels flee Koth through Shem, then Stygia, and into Kush. They pass through Kush into the desert south of it, where they find the city of Xuthal. Drums Of Tombalku (gap here) Conan has left Xuthal and traveled to Argos. From Argos, Conan sails to the border of Kush and Stygia with an army of mercenaries, where they are soon trapped by the Stygians. Conan survives and flees south through the Stygian desert and Kush. He makes it to Tombalku. Conan leaves Tombalku for the coast of Kush, hoping to take a ship to Argos. 37 The Gem In The Tower (gap here) Conan makes it to the Black Coast (presumably of Kush), where he joins up with the Barachan pirates. He sails with the pirates and they eventually land on Siptah's Isle. Conan and his crew leave Siptah's Isle and sail to the Barachan Isles. *Conan And The Grim Grey God (gap here) Conan is in Messantia with his Barachan pirate crew. He makes a brief overland foray to the Shemitish deserts and finds the City of Brass. He leaves the City of Brass and returns to Messantia. 38 The Pool Of The Black One (gap here) Conan flees from the port of Tortage, on the Barachan Isles. He is picked up by another pirate ship, and they sail to an island south and west of the Barachan Isles. They leave the island and return to freebooting. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вчерась перечитался с компа Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Влад я так понимаю,что у Шона Мура о Конане всего три произведения:"Конан идет по следу","Проклятие шамана" и "Мрачный серый бог",да?Просто в Wiki написанно что у него и о Кулле есть вещь-"Кулл завоеватель",1997 год,а в библиотеке сайта ее нет,ты не переводил случайно?Или сам роман есть переведенный уже...
|
Цитата:
судя по всему это - либо лит.обработка одноимённого фильма с Кевином Сорбо, либо нечто подобное |
Цитата:
|
Новеллизация я ее на английском читал. На облоге физия Кевина Сорбо.
|
Цитата:
|
У кого есть оригинал на английском?
|
Цитата:
|
Поделись!
|
Цитата:
|
Влад ты не смоешь отсканировать книгу? Я хотел отредактировать твой перевод но для этого нужен английский текст.
|
попробую, но особого успеха не гарантирую
|
Я не могу найти на харде.
И, возможно, у меня был не английский текст. |
Апосля того, как приобрёл бумазейный и сделал перевод, вроде разжился и эл. но польским или чешским.
Поищу, может обнаружатся |
Цитата:
Поделись![/quote] ответил в личку;) Не разочаруетесь! |
Вложений: 1
:hy: GGG - Grim Grey God - чуточку альтернативный перевод... Версия так сказать 2.0 devil_smile
|
Цитата:
|
Переводил (но подглядывал... ;) в принципе можно и сравнить) в прологе и первой главе (когда в начале не было английского оригинала) скорее правил...
|
Молодец!
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru