Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лучшие книги (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=24)

Chertoznai 28.01.2007 12:11

Re: Лучшие книги

модератор тоже замешан в попрании темы))) спрос с него

Prorok 28.01.2007 12:36

Как что так сразу модератор ! :)

А пиво ты что не пёш? – наверное закодировался :D :D :lol:

Chertoznai 29.01.2007 10:48

раз модератор участвует - нам сам бог велел

Lord 29.01.2007 19:38

Частично согласен с Chertoznai насчет раннего Локнита.
Подкупает достаточно глубокой проработкой темы.
Согласитесь все эти часы, минуты, футы и прочая... для Хайбории такая терминология не катит. У Локнита этот вопрос отработан четко.
В последних романах язык (перевод) стал нескольео бульварным.
Еще к мною любимым произведениям отнес бы - произведения К.Гранта и Н. О,Найт "Зеркало грядущего" и "Время жалящих стрел" (Хотя Конана там очень мало). и "Ночные клинки" С. Корджи.

Chertoznai 30.01.2007 09:28

в этом то и дело, никто не спорит, что плату за вход в город брать могли, ну подорожные на крайняк. а вот когда Кертис приехал к Публио "корона аквилонии" - а там натуральная бухгалтерия... счета -фактуры, расход-приход, дебет-кредет. да и Публио кто? канцлер - а сколько раз про него писали "администратор", хорошее слово, но не для этой эпохи, хотя с другой стороны хоть не системный)))
и зачем делать изх канцлера главбуха тоже не совсем понятно.

imhep-aton 26.07.2008 14:39

Джон Мэддокс Робертс. В цитадели мрака - клёвейшая вещь!
Читал роман с настоящим интересом, в сравнении с писаниной множества альтернативщиков. Не отрывался от чтения с недоуменными вопросами: "Ну что это такое опять?!" Хотя концовка и наивная, но всё равно ништяк!
Давным давно читал "В чертогах Крома", дак помнится тоже зашибись была вещь. Надеюсь, другие творения автора такие же крутые!

Chertoznai 26.07.2008 15:42

мне понравились "Конан не знающий страха" и "Конан победитель", а остальных я еще не прочитал)))

imhep-aton 26.07.2008 15:48

Я тоже читал только две книги - "В цитадели мрака" и "в чертогах Крома"(давным давно)). Сейчас только скачал с библиотеки сайта "Город негодяев", за что огромное спасибо людям, которые учавствовали в ее пополнении!

Vladimir 26.07.2008 21:11

"Конан не знающий страха" Робертса - первая и самая любимая книга!B)
Неважно, что не ввязывается в хронологические рамки.:rolleyes:Конан там настоящий!
P. S: Хорошо, что тогда еще не появились всякие Локниты. Была бы сильная психологическая травма в подростковом возрасте, с возможной госпитализацией :lol: Бедные дети современности, не завидую%)

Chertoznai 26.07.2008 21:54

ога, так и есть. это первая книга Робертса, которую я прочитал. хронология - вещь субъективная. СЗ в одну хронологию запихнули и "подземный огонь-мятеж четырех" и "Феникс на мече")))))))))

Vladimir 27.07.2008 19:36

Думаю, что не стоит вставлять дилогию "Полуночная гроза" в раздел лучших произведений)))))))))), а то неискушенный читатель зайдет на сайт, захочет чего-нибудь почитать (впервые), помутится рассудком и больше не захочет!

Cepiyc 29.07.2008 10:09

Лучшие книги - это первые книги о Конане, которые мы прочитали. Потому что они привели нас туда где мы находимся сейчас - на этот форуме. Вот содержания моей первой книги о Конане (издательство СП "Мрія", г. Львов, 1994):

Warlock 05.08.2008 19:08

А на сайте, я вижу,этот раздел так и не появился...
Будем приходить к консенсусу по лучшим произведениям?))

Scorp 05.08.2008 19:32

Да знаешь, я подумал о следущей мысли - в будущей версии библиотеки (если она когда либо будет :)) я планирую сделать кнопку "Это произведение понравилось". Ну и далее можно будет выводить просто по рейтингу произведения.

Кел-кор 05.08.2008 19:40

А может, еще сделать возможность оценивать по 5- или 10-балльной шкале? :)

Warlock 05.08.2008 19:43

Ну так понравиться в чем то,многие книги могут,а вот отметка "лучшее/в классику",тоесть книга признанная абсолютным большинством участников форума - это уже совсем другая тема. Вот мне например,многое не только из наших,но и зарубежных конаноделов не читавшему,было бы интересно и полезно такой рейтинг увидеть.Хорошо бы к этому делу подключились не только активные пользователи,но и те кто пока молчат.

Scorp 05.08.2008 20:10

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 11540)
А может, еще сделать возможность оценивать по 5- или 10-балльной шкале? :)

не хочу

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 11541)
Ну так понравиться в чем то,многие книги могут,а вот отметка "лучшее/в классику",тоесть книга признанная абсолютным большинством участников форума - это уже совсем другая тема. Вот мне например,многое не только из наших,но и зарубежных конаноделов не читавшему,было бы интересно и полезно такой рейтинг увидеть.Хорошо бы к этому делу подключились не только активные пользователи,но и те кто пока молчат.

Ну вот по большинству голосов и будет. По рейтингу, скольким именно произведение понравилось. Как раз как ты хочешь.

Bingam Vici 04.07.2009 17:52

я тут задумалась, какие книги считаю лучшими из саги, а потом подумала, что не буду об этом думать. Многие романы нравятся, но все так уже и не вспомню :blink:

Cepiyc 06.07.2009 11:21

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 26641)
я тут задумалась, какие книги считаю лучшими из саги, а потом подумала, что не буду об этом думать.

Жжешь...

Bingam Vici 06.07.2009 11:29

я в курсе про масло масленное, но не удержалась

Cepiyc 06.07.2009 12:58

Bingam Vici, да ладно, просто вместе с приколом про кофе очен подняло настроение...

Bingam Vici 06.07.2009 14:10

а ты видел в группе вконтакте мою рубрику анектодов? зайди, есть пара прикольных

imhep-aton 06.07.2009 14:15

А чё так мало? Всего пару....

Bingam Vici 06.07.2009 14:17

все познается в сравнении, поэтому есть смешные и не очень

imhep-aton 06.07.2009 14:18

А ещё чтоб отдохнуть после смешных....

777777777777777777777 21.06.2016 09:40

Робертс, Говард

отсз 27.10.2016 19:41

Весь Локнит и Монро впридачу

Добавлено через 4 минуты
Тени Ахерона недописанное. Вообще как по мне шикарно

lakedra77 27.10.2016 22:05

Цитата:

Автор: отсз (Сообщение 163740)
Вообще как по мне шикарно

Да-ссс...%) Тут уж кому арбуз, кому свинной хрящ.

Так, для справки: Локнит и Монро - один и тот же человек, страдающий раздвоением личности.

pphugo 30.10.2016 18:44

Добрый вечер, всем! Многим читателям рекомендовал бы "Храм ночи" Донована Фроста. Произведение очень похоже на "Час дракона" Р. Говарда, выдержано в том же стиле и сохранило дух саги. Довольно интересна трилогия Мориса Делиза "Ночь паука".

Зенобия 22.11.2016 20:09

Однозначно весь Говард, Джордан и Робертс. А вот Локнита в печку.

chmelyc 11.02.2017 20:17

Говард все другое ерунда

Мишку 14.10.2019 22:59

Весь Говард и его первые поледователи

Ведьмак1981 19.12.2023 05:27

Здравствуйте.
Лучшие канонический Конан ( Р.И. Говард, Лин Картер, Л.С. де Камп)
Из отечественных Дуглас Брайан, Майкл Мэнсэн, Морис Делез
Из американских Эндрю Оффут, Роберт Джордан, Джон Мадокс Робертс.

Vlad lev 19.12.2023 12:22

Цитата:

Автор: Ведьмак1981 (Сообщение 175702)
Из отечественных Дуглас Брайан, Майкл Мэнсэн,

вот уж фигушки. Зогар со сгинувшим Пелиасом их легко затмили.
Мэнсэн вообще альтернативная идиотия:mad:

Hostral 22.12.2023 11:59

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 175705)

Судя по тому немногому, что я прочитал, я думаю, что некоторые ранние истории Мэнсона и Дугласа неплохие. Я предполагаю, что их более поздние вещи далеко не так хороши, верно?

Vlad lev 22.12.2023 12:23

Цитата:

Автор: Hostral (Сообщение 175720)
думаю, что некоторые ранние истории Мэнсона и Дугласа неплохие. Я предполагаю, что их более поздние вещи далеко не так хороши, верно?

не совсем. Они изменили парадигму Говарда, превращая Конана в подобие «Фафхрд и Серый Мышелов» Фрица Лейбера — пародию на варвара.

drmc 02.09.2024 15:39

I liked the Robert Jordan books. He certainly did not capture REH very good and his Conan was a little different, but these were very well written books. Otherwise I enjoyed Hocking and Maddox Roberts.

Vlad lev 02.09.2024 17:17

I agree, except for Roberts: In half of his novels, Conan is like Camp's -

reflective, semi-trusy, boring and descriptive. The emphasis is generally shifted away from the barbarian towards describing side characters and detailing minor worthlessness.

Иммель 03.09.2024 13:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 175705)

Такое ощущение, что вам Мэнсэн (я так понимаю речь идёт о Михаиле Ахманове?), сделал какую-то гадость и вы по-этому исходите желчью при обсуждении его работ.

Monk 05.09.2024 18:27

Цитата:

Автор: Иммель (Сообщение 176662)
Такое ощущение, что вам Мэнсэн (я так понимаю речь идёт о Михаиле Ахманове?), сделал какую-то гадость и вы по-этому исходите желчью при обсуждении его работ.

Зная Михаила лично, не думаю, что он был способен на гадости. А вот его книг по Конану я не читал, потому ничего не могу сказать. Автор он был хороший и сильный, но вселенная Хайбории довольно специфична, и немногие способны уловить ее героический дух...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru