![]() |
Re: Лучшие книги
модератор тоже замешан в попрании темы))) спрос с него
|
Как что так сразу модератор ! :)
А пиво ты что не пёш? – наверное закодировался :D :D :lol: |
раз модератор участвует - нам сам бог велел
|
Частично согласен с Chertoznai насчет раннего Локнита.
Подкупает достаточно глубокой проработкой темы. Согласитесь все эти часы, минуты, футы и прочая... для Хайбории такая терминология не катит. У Локнита этот вопрос отработан четко. В последних романах язык (перевод) стал нескольео бульварным. Еще к мною любимым произведениям отнес бы - произведения К.Гранта и Н. О,Найт "Зеркало грядущего" и "Время жалящих стрел" (Хотя Конана там очень мало). и "Ночные клинки" С. Корджи. |
в этом то и дело, никто не спорит, что плату за вход в город брать могли, ну подорожные на крайняк. а вот когда Кертис приехал к Публио "корона аквилонии" - а там натуральная бухгалтерия... счета -фактуры, расход-приход, дебет-кредет. да и Публио кто? канцлер - а сколько раз про него писали "администратор", хорошее слово, но не для этой эпохи, хотя с другой стороны хоть не системный)))
и зачем делать изх канцлера главбуха тоже не совсем понятно. |
Джон Мэддокс Робертс. В цитадели мрака - клёвейшая вещь!
Читал роман с настоящим интересом, в сравнении с писаниной множества альтернативщиков. Не отрывался от чтения с недоуменными вопросами: "Ну что это такое опять?!" Хотя концовка и наивная, но всё равно ништяк! Давным давно читал "В чертогах Крома", дак помнится тоже зашибись была вещь. Надеюсь, другие творения автора такие же крутые! |
мне понравились "Конан не знающий страха" и "Конан победитель", а остальных я еще не прочитал)))
|
Я тоже читал только две книги - "В цитадели мрака" и "в чертогах Крома"(давным давно)). Сейчас только скачал с библиотеки сайта "Город негодяев", за что огромное спасибо людям, которые учавствовали в ее пополнении!
|
"Конан не знающий страха" Робертса - первая и самая любимая книга!B)
Неважно, что не ввязывается в хронологические рамки.:rolleyes:Конан там настоящий! P. S: Хорошо, что тогда еще не появились всякие Локниты. Была бы сильная психологическая травма в подростковом возрасте, с возможной госпитализацией :lol: Бедные дети современности, не завидую%) |
ога, так и есть. это первая книга Робертса, которую я прочитал. хронология - вещь субъективная. СЗ в одну хронологию запихнули и "подземный огонь-мятеж четырех" и "Феникс на мече")))))))))
|
Думаю, что не стоит вставлять дилогию "Полуночная гроза" в раздел лучших произведений)))))))))), а то неискушенный читатель зайдет на сайт, захочет чего-нибудь почитать (впервые), помутится рассудком и больше не захочет!
|
Лучшие книги - это первые книги о Конане, которые мы прочитали. Потому что они привели нас туда где мы находимся сейчас - на этот форуме. Вот содержания моей первой книги о Конане (издательство СП "Мрія", г. Львов, 1994):
|
А на сайте, я вижу,этот раздел так и не появился...
Будем приходить к консенсусу по лучшим произведениям?)) |
Да знаешь, я подумал о следущей мысли - в будущей версии библиотеки (если она когда либо будет :)) я планирую сделать кнопку "Это произведение понравилось". Ну и далее можно будет выводить просто по рейтингу произведения.
|
А может, еще сделать возможность оценивать по 5- или 10-балльной шкале? :)
|
Ну так понравиться в чем то,многие книги могут,а вот отметка "лучшее/в классику",тоесть книга признанная абсолютным большинством участников форума - это уже совсем другая тема. Вот мне например,многое не только из наших,но и зарубежных конаноделов не читавшему,было бы интересно и полезно такой рейтинг увидеть.Хорошо бы к этому делу подключились не только активные пользователи,но и те кто пока молчат.
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
я тут задумалась, какие книги считаю лучшими из саги, а потом подумала, что не буду об этом думать. Многие романы нравятся, но все так уже и не вспомню :blink:
|
Цитата:
|
я в курсе про масло масленное, но не удержалась
|
Bingam Vici, да ладно, просто вместе с приколом про кофе очен подняло настроение...
|
а ты видел в группе вконтакте мою рубрику анектодов? зайди, есть пара прикольных
|
А чё так мало? Всего пару....
|
все познается в сравнении, поэтому есть смешные и не очень
|
А ещё чтоб отдохнуть после смешных....
|
Робертс, Говард
|
Весь Локнит и Монро впридачу
Добавлено через 4 минуты Тени Ахерона недописанное. Вообще как по мне шикарно |
Цитата:
Так, для справки: Локнит и Монро - один и тот же человек, страдающий раздвоением личности. |
Добрый вечер, всем! Многим читателям рекомендовал бы "Храм ночи" Донована Фроста. Произведение очень похоже на "Час дракона" Р. Говарда, выдержано в том же стиле и сохранило дух саги. Довольно интересна трилогия Мориса Делиза "Ночь паука".
|
Однозначно весь Говард, Джордан и Робертс. А вот Локнита в печку.
|
Говард все другое ерунда
|
Весь Говард и его первые поледователи
|
Здравствуйте.
Лучшие канонический Конан ( Р.И. Говард, Лин Картер, Л.С. де Камп) Из отечественных Дуглас Брайан, Майкл Мэнсэн, Морис Делез Из американских Эндрю Оффут, Роберт Джордан, Джон Мадокс Робертс. |
Цитата:
вот уж фигушки. Зогар со сгинувшим Пелиасом их легко затмили. Мэнсэн вообще альтернативная идиотия:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
I liked the Robert Jordan books. He certainly did not capture REH very good and his Conan was a little different, but these were very well written books. Otherwise I enjoyed Hocking and Maddox Roberts.
|
I agree, except for Roberts: In half of his novels, Conan is like Camp's -
reflective, semi-trusy, boring and descriptive. The emphasis is generally shifted away from the barbarian towards describing side characters and detailing minor worthlessness. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru