Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Chertoznai 01.02.2008 17:04

Re: Креатив намбер 2.

у нас тут в процессе обговаривания появилась идейка.

можно сделать шуткой. типа ипподром на киммерийских пустошах. событие в кабаке затравка. прикольнулись боги, скучно им. устроили западло. десять человек - по одному от каждого бога прут в киммерию - типа марафон. в конце произведения богов вывести в народ.

типа без шутки - чего-то там кинуть на алтарь. типа сами боги взять не могут - а вот их посланцы - очень даже...

Михаэль фон Барток 01.02.2008 17:19

Blade Hawk!!!
давай на персов досье!!!
я творить пойду...

Blade Hawk 01.02.2008 17:22

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4877)
пущай будут ВСЕ.
ИМЕНА тока изобрети и краткий синопсис набросай кто есть кто.
трех строчек хватит.

По серьезному вести четырех персов - это не простая задача. Учитывая все-таки намерение завершить то, что пишется. Надо каждую линию будет глубоко проработать. А это означает, что немало свободного времени придется посвящать написанию текстов. Это несколько крутовато. Либо растяжение создания креатива на несколько лет.

Михаэль фон Барток 01.02.2008 17:26

как говорил Наполеон
"война как драка - главное ввязаться а там видно будет".
давай героев!!!

Михаэль фон Барток 01.02.2008 17:26

к тому же "вести" каждого "как родного" никто явно не будет.
у каждого по-прежнему наверняка останется "свой" герой котрого автор и будет "вести".
но нужны статисты.

Blade Hawk 01.02.2008 17:33

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4884)
давай героев!!!

)) В процессе.

Еще от Хасатэ нет предложений.

Михаэль фон Барток 01.02.2008 17:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4886)
Еще от Хасатэ нет предложений.

что-то мне подсказывает что он сохранит верность своей вояке с вьетнамским синдромом. :)

Турлах Дув 01.02.2008 19:54

Всем привет от новичка.
Цитата:

...тот, кто, по словам немедийского летописца, "ножищами, обутыми в грубые сандалии, попрал изукрашенные самоцветами престолы земных владык", появился на свет прямо на поле битвы, и этим, дескать, определилась вся дальнейшая его судьба. Дело вполне возможное, ибо киммерийские женщины владели оружием не хуже мужчин, и не исключено, что мать Конана, носившая его тогда под сердцем, устремилась вместе со всеми в бой, отражая нападение извечных врагов киммерийцев - злобных ванов...
Это не Говард. Все эти "предисловия" - вставки редакторов сборников говардовских рассказов, наиболее вероятно что наших отечественных.
Вот это - уже Говард:
«Амальрик, закрутил свои желтые усы, скрывая усмешку. Конан явно предполагал, что Ясмела намерена опоясаться мечом и принять участие в настоящем сражении., как часто поступали варварские женщины.
- Женщины гиборийцев не сражаются подобно вашим киммерийкам, Конан. – сказал он. – Ясмела едет с нами, чтобы наблюдать за битвой…»
"Черный колосс"

Blade Hawk 01.02.2008 21:32

В общем выкладываю.

Авлий Лют Веракс - рыцарь ордена "Пылающего Света". Ордена священных воинов Митры, защищающих и несущих слово его. Прибыл в Бельверус в составе эскорта особого посла Аквилонии, который был отправлен выразить соболезнования в связи со смертью дочери Нимеда. В Червленом Щите оказался случайно - пока ведутся дипломатические беседы воины слоняются без дела. 36 лет. Чуть выше среднего роста, крепкого телосложения, брюнет с густыми но короткими (естественно) бородой и усами.

Орфус Брол - плут из Заморы. Заявляет, что является незаконнорожденным сыном короля Вендии и императрицы Кхитая и настоящее его имя - Каришма Чжоу Эшлай Сюанье Бхарат, поэтому добавляет к заморанскому имени приставку "принц". Впрочем верить этому нельзя - выглядит, как типичный заморанец (глаза не раскосые, и трудно сказать, что он смугл). Вор, мошенник, шантажист, обманщик, шулер - короче жулик широкой души. 30 лет. Среднего роста. С усами (образ списан с Автолика Брюса Кэмбэла). В своем профиле почти не имеет себе равных. Путешествует по свету, занимаясь своим любимым делом, ради своеобразной темной славы. В Червленом Щите ждет информатора, который укажет ему очередную цель.

Атон Хорэмсэт - советник Стражи Правопорядка стигийского города Луксур. Один из лучших специалистов по расследованию преступлений и исполнению наказаний. Обладает утилитарными своей профессии колдовскими навыками. Был направлен вслед за бывшим особым членом королевской гвардии - Катанехтой, которая по непонятным причинам отправилась в северные земли совершая на пути немотивированные и ничем необоснованные убийства. Направлен остановить и ликвидировать, ибо ее деяния отрицательным образом могут сказаться на репутации Стигии и стигийцев в частности. В час "X" Атона в Червленом Щите, как и вообще в Бельверусе - нет.

Blade Hawk 01.02.2008 21:50

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 4893)
Всем привет от новичка.

Это не Говард. Все эти "предисловия" - вставки редакторов сборников говардовских рассказов, наиболее вероятно что наших отечественных.
Вот это - уже Говард:

Привет. Эти "предисловия" - это действительно вставки редакторов. Только фишка в том, что эти вставки располагались перед рассказами в журнале "Weird Tales", где Говард и публиковал свои произведения. Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

Chertoznai 01.02.2008 23:57

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 4893)
как часто поступали варварские женщины.
- Женщины гиборийцев не сражаются подобно вашим киммерийкам, Конан

этого более чем хватит

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4896)
Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

почему точно? что тебя заставило так думать? может он вообще не в курсах был как Брэнт, когда его правили?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4895)
Был направлен вслед за бывшим особым членом королевской гвардии - Катанехтой, которая по непонятным причинам отправилась в северные земли совершая на пути немотивированные и ничем необоснованные убийства.

))))))))))перетри с Хасатэ "не мотивацию"... может он будет против подобного приписывания преступности своему персу

Цитата:

Направлен остановить и ликвидировать, ибо ее деяния отрицательным образом могут сказаться на репутации Стигии и стигийцев в частности.

))))))))))))))неужели диспут по Стигии дал результаты и ты готов видеть в стигии сильную гос. и судеб. власть? а также людей в стигийцах))))))
я только за!

Chertoznai 02.02.2008 00:00

Цитата:

Обладает утилитарными своей профессии колдовскими навыками.

Блэйд, как это? типа на магический поединок он готов чи ни? типа только следы пошукать или еще и прирезать кого через волшбу?

Chertoznai 02.02.2008 00:33

Хорг – асир 40 лет, добрый колдун и чуток некромант. Патлатый светловолосый тип, без бороды, в белой мантии и загогулистым посохом. Спец по ледяной магии и превращению людей в ледяные скульптуры, метанию ледяных копий и прочего – вплоть до сосульки в лоб. Посвященный Адепт Льда)))))не садист - просто жизнь такая. Всегда рад причинить добро окружающим.
Оружие - магия

Сомниум – гиперборей, 25 лет – сущий маньяк с намертво снесенной крышей, отморозок и садист))))типа что описывал Берсеркер – насилует-убивает-насилует-сжигает-снова насилует–сажает на кол и снова насилует)
убивает ради извращенного удовольствия. Любимое развлечение – пытки всех и вся. На дух не переносит жрецов Митры. Аналог – Варг Виккерс, оружие – соответственно – разновидность моргенштерна – лом с шипами))

Исахан – туранец, мечтает прикончить Ангира. Ищет который год убийцу свой семьи – единственный след – особый удар мечами по обе стороны шеи. 38 лет – косоглазый смуглый, коренастый. Оружие - кривой ятаган и лук. Спец по рукопашке))))

Хасатэ 02.02.2008 08:29

Катанетху оставлю, только немного поправлю.
Халиш - змеечеловек. Один из немногих оставшихся в живых Возраст 23 года. Жестко ненавидит людей (из-за Кулла). Страдает "ветнамским синдромом". Потерял девушку и сына и мечтает отомстить. Скрывается с двумя десятками своих сородичей в Немедийских горах.

Предлагаю сменить национальность у Фенриза и Орфуса Брола. Взять что-то поближе к Киммерии: Зингару, Немедию, Коф, Аргос.

Блейд, давай лучше я буду описывать Стигию. Лучше не связываться с чужими персами. чтоб не было путаницы.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 08:30

в общем очередь за Хасатэ.
хотя с другой стороны для завязки хватит с него и Катанехты, как непосредственной участницы заварушки.
прочих персов буде будет надобность введет по мере развития событий.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 08:33

Фенриз вообще-то имя волка их скандинавских мифов так что ... туранец... нет аса или вана так вполне могли звать, но представь себе монгола по имени скажем Всеслав или турка Олафа. Все знают что Фенриз - это скандинавский волк (ну ще псевдоним Гилве Нагеля, но это уже для посвященных :)).

Михаэль фон Барток 02.02.2008 08:36

Хасатэ
я так понимаю кромсание в мирное время в глуши обывателей теперь перейдет к Халишу?
и то хлеб...

Chertoznai 02.02.2008 08:59

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4905)
Предлагаю сменить национальность у Фенриза и Орфуса Брола. Взять что-то поближе к Киммерии: Зингару, Немедию, Коф, Аргос.

Посмотрел по карте - что до турана, что до аргоса без разницы - одинаково. имя я туранцу сменю))))), а национальность наверно оставлю - типа ищет своего кровного врага везде...
хотя если у Хасатэ есть что против - я послушаю.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4907)
ну ще псевдоним Гилве Нагеля, но это уже для посвященных

ога, так и езть

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4908)
я так понимаю кромсание в мирное время в глуши обывателей теперь перейдет к Халишу?

зато есть повод

Хасатэ 02.02.2008 10:10

Изменения:
Катанехты не было в таверне на момент откровения, она подслушала разговор пары людей которые там были. И узнала об этом находясь в Шеме чем пару месяцев после события. ну и рванула на север.

Чертознай, просто я думаю, что Туран это слишком далеко для средневекого человека от Киммерии. Очень редко кто путешествовал так далеко, да и просто знал, какая страна лежит за приграничной. Да и скрыться Ангир мог давно. Так что выбери лучше кофийца это поближе. Блейд, Орфуса Брола предлагаю сделать зингарцем.

Chertoznai 02.02.2008 12:23

для кровной мести расстояние не преграда, да и Ангир прирежет его не в Киммерии, а поближей.

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 4913)
Катанехты не было в таверне на момент откровения, она подслушала разговор пары людей которые там были. И узнала об этом находясь в Шеме чем пару месяцев после события. ну и рванула на север.

и какие у нее шансы прийти первой? через пару месяцев, да еще из Шема? вот время как она узнает - кто - то уже будет возвращаться с Бен Морга. косяк со временем получается.

Цитата:

скрыться Ангир мог давно

дык он и скрылся - Исахан по мечам ищет, а не конкретно знает, что он это он.

Blade Hawk 02.02.2008 13:42

Для начала, Шанго никуда не делся - он был и остается моим главным персонажем.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4907)
Фенриз вообще-то имя волка их скандинавских мифов так что ... туранец... нет аса или вана так вполне могли звать, но представь себе монгола по имени скажем Всеслав или турка Олафа. Все знают что Фенриз - это скандинавский волк (ну ще

Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

Цитата:

Орфуса Брола предлагаю сделать зингарцем.

Вводить его в интригу с зингарским заговором не имеет смысла. Ему плевать на государственные интриги, он никогда и ни на кого не работает. В принципе. Сам по себе.
Других причин я не вижу.
Замора ближе к Немедии, чем Зингара.

Потом, имя я ему придумал заморанское. А по моему мнению создание имени - одно из самых важных дел при создании персонажа. Если делать его зингарцем, значит менять ему и имечко. Не пойдет.

Цитата:

Катанетху оставлю, только немного поправлю.
Халиш - змеечеловек. Один из немногих оставшихся в живых Возраст 23 года. Жестко ненавидит людей (из-за Кулла). Страдает "ветнамским синдромом". Потерял девушку и сына и мечтает отомстить. Скрывается с двумя десятками своих сородичей в Немедийских горах.

То есть зверства Катанехты, перепишем на него? Ок.

Цитата:

давай лучше я буду описывать Стигию. Лучше не связываться с чужими персами. чтоб не было путаницы.

Ну, стигию описываать то сильно и не надо. Ежели твоя Катанехта, сменит профиль деятельности, то и преследовать ее не надо. Тем не менее образ Хорэмсэта мне симпатичен. Сделать его что-ли немедийцем стигийского происхождения. Тем более культ Сэта официально Немедии разрешен. :rolleyes: Двинет на место преступления, а потом за змеюкой подколодной.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4900)
почему точно? что тебя заставило так думать? может он вообще не в курсах был как Брэнт, когда его правили?

Ну я знаю об истории журнала - создавался он на основанни дружеского сосуществования авторов и редакторов (один сменил потом другого - но оба бывшие журналисты) при благословении издателя. Писателям очень нравилось работать с журналом. Поэтому такого дерьма, как у нас с С-З там быть не могло.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4900)
))))))))))))))неужели диспут по Стигии дал результаты и ты готов видеть в стигии сильную гос. и судеб. власть? а также людей в стигийцах))))))
я только за!

Вообще-то мое мнение по Стигии ни на йоту не поменялось. Просто возможно ты думал, что я думаю о Стигии намного-много хуже, чем я думаю о ней на Самом деле. Зло бывает разным.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4901)
типа на магический поединок он готов чи ни? типа только следы пошукать или еще и прирезать кого через волшбу?

Не для магического (баш на баш колдовством) поединка он слабоват. Твое второе предложение больше подходит. )

Впрочем, Хайборийским мир тем и хорош - любого мега-мага может ухайдокать хороший боец, каким-нибудь способом. )))

Турлах Дув 02.02.2008 14:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4896)
Привет. Эти "предисловия" - это действительно вставки редакторов. Только фишка в том, что эти вставки располагались перед рассказами в журнале "Weird Tales", где Говард и публиковал свои произведения. Мне, конечно, неизвестно сам ли Говард эти предисловия писал, но то, что это происходило при его полном молчаливом согласии, так это точно.

Извиняйте, но поверить в такое не получается никак. Рассказы в «Сверхъестественных историях» публиковались по отдельности друг от друга и в последовательности, далекой от хронологической. Смысла в подобных связующих вставках не было никакого, он появился тогда, когда все рассказы были собраны в одно издание. Все-таки проглядывает в этих аннотациях, содержащих явные отсылки к письму Миллеру и после-говардовским произведениям саги, рука доморощенных редакторов – издательство «Эридан» или его непосредственные предшественники.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 14:51

да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью классических текстов, так сказать "конановской легенды" точно являются.
Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...

Blade Hawk 02.02.2008 15:01

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4923)
да ну... "Немедийские Хроники" (знай же о принц...) может и придуманы не Говардом лично, но частью

Говардом -

The Nemedian Chronicles
Robert E. Howard (EEUU, 1906-1936)

Know, O prince, that between the years when the oceans drank
Atlantis and the gleaming cities,
and the years of the rise of the sons of Aryas, there was an Age undreamed of,
when shining kingdoms lay spread across the world
like blue mantles beneath the stars ...
Nemedia, Ophir, Brythunia,Hyperborea, Zamora
with its dark-haired women and towers of spider-haunted mystery,
Zingara with its chivalry, Koth that bordered the pastoral
lands of Shem, Stygia with its shadow-guarded tombs,
Hyrkania whose riders wore steel and silk and gold.
But the proudest kingdom of the world was Aquilonia,
reigning supreme in the dreaming west.
Hither came Conan, the Cimmerian, black-haired,
sullen-eyed, sword in hand, a thief,
a reaver, a slayer,
with gigantic melancholies and gigantic mirth,
to tread the jeweled thrones of the Earth under his sandaled feet.

И т.д. К каждому рассказу было предисловие. Ибо писались они, как переводы немедийских хроник.

А вот этот кусок из оговоренного фильма ))) Вложение 193

Chertoznai 02.02.2008 16:12

Цитата:

может и придуманы не Говардом лично

это ключевые слова, а за последователей можно и не начинать разговор, потому что они противоречат друг другу. одобрял Говард или нет, подобные апокрифы - никто точно не скажет.

Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.

Цитата:

Они есть и в "Конане" 1982 года выруска с Арни...

ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?

Chertoznai 02.02.2008 16:14

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4921)
Не сочти за критику, но вообще-то Фенриз вполне себе туранское имечко. Звучание арабское, произношение восточное. Имя волка порождённого в лесу Ярнвид великаншей Ангрбодой от Локи - Фенрир или (Фенрис). Имя скандинавское по натуре.
Fenrir, Fenris, Fenrisulfr, но не Fenriz. Вот так одна буква может сделать из северного южное и наоборот. ))))

да ладно Блэйд, я уже поменял. все равно его под нож пускать...

Михаэль фон Барток 02.02.2008 16:15

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4928)
ты сам понимаешь - это не аргумент, кто сказал что на съемочной площадке был сам Говард и он следил за соблюдением канонов жанра?

ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?:)
да нет речь о том, что это НЕ НАШИ придумали - кишка тонковата...

Михаэль фон Барток 02.02.2008 16:17

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4928)
Турлах Дув, указал, где Говард дал сцылку на возможность участия в битве женщин. пусть Маев участвует - только не на последнем месяце беременности)))))))))))))))ибо это уже бред.

поэтическое преувеличение....
сага все ж таки, не учебник истории средневековья.
пусть она будет воином.
а уж где Конан первый вздох сделал - не важно - ему уж 12-13.

Chertoznai 02.02.2008 16:41

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4930)
ну а Оливер Стоун - лох позорный что ли?

не позорный - но видимо все таки лох))) ладно забили на Маев - только хотя бы меч ей дайте - чтобы не голыми руками врагов рвала.

теперь по отрывку

не знаю как воспримет Блэйд подобный поворот судьбы Шанго, но я думал он помоложе - не 40 лет, да и не раб - выкупающий свободу. на то и раб - что не крепостной мля. раб работает не за деньги)))))
короче пусть Блэйд свои соображение выскажет...

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4925)
богаче Аквилонского императора

Короля

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4926)
аквилонца с недобрыми (но не льдисто-безумными) глазами.

БОССОНЕЦ!!!он боссонец!

Цитата:

Был он по пояс обнажен, и бос, в одних коротких кожаных штанах, хотя сверкали на запястьях и шее золотые украшения, хотя золотом был отделан эфес, и самоцветными камнями ножны его меча. Был он крепок словно дуб, под продубленной ветрами и солнцем кожей бугрились мышцы.

типа конец осени на дворе.. я понимаю что он - северянин - но чтобы босиком...да еще в одних штанях...

Цитата:

сплошь утыканный длинными и явно отточенными до бритвенной остроты шипами.

косячок с оружием. моргенштерн на пробивание лат направлен, следовательно бритвенная острота нах ни к чему. шипы - но типа стилета, с долами.

Цитата:

Длинноволосый аквилонец вытащил из складок одежды небольшой арбалет, столь маленький, что толк от него был бы наверное только от выстрела с нескольких шагов, другой рукой придерживая эфес палаша.

не х..я, нет у него такого арбалета и не будет - на 30 шагов и нож можно бросить и сюрикен, с арбалетом возни дохрена.да и в складках байду такую не заныкаешь.
и палаш тож убирай. у палаша балансировка ни к х..ям - да еще и эфес конченный. да и нах поправлять рукоять?
оставляй как есть - пара мечей за спиной, и никакого арбалета!

Цитата:

и сломался в трех местах сразу

)))))))))))))))

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4927)
Аквилонец прицелился и выстрелил. Стрела из его арбалета столкнулась в полете с мечом асира и беспомощными обломками упала на пол, тогда аквилонец перехватил палаш и тоже бросился в бой.

снова ни так. стрелы на лету рубят только в пародийных фильмах. по жизни - это ху..та, а тем более из арбалета. и палаша НЕД! и вообще боссонец(!) в схватку не ввязывался. отвлек внимание на чуток - да и все.

Цитата:

и аквилонец со злыми глазами

Боссонец! аквилонцы - гнусные почитатели Митры, а у меня Боссонец!))))глаза конечно не то чтобы веселые - но злыми им быть тоже ни к чему.

это типа критика, то что ухватил сразу. изучу подробней - допишу.

Chertoznai 02.02.2008 16:58

поугорал чуток с Неро Драгуле)))))сначала взялся вроде цитировать.. да наверно пусть Блэйд сам отпишется. насколько я помню Шанго раньше комнатным рабом не был.... и т.д.

Цитата:

моргенштерн северянина, на мгновение сцепившись своими шипами с мечом асира, но – удар ноги в кованом сапоге

он же босой?

Цитата:

в первый день нового года,

)))ну мля ваапще, осталось только супер силу под елочку покласть. новый год -типа только счас 1 января. а раньше его праздновали кто когда горазд. тогда лучше на зимнее солнцестояние...все ж правдоподобней.

Blade Hawk 02.02.2008 17:41

Мать Вашу!!!! Бальдур, у меня сил не было читать кусок до конца! Во первых, кто тебе дал право писать историю моего перса? Кто тебе дал право распоряжаться его внутренним миром? То, что изложено (я дотерпел только до "пил больше") - это ложь. Это НЕ Шанго! Я возмущен. А при прочтении возмущение мое было близко к бешенству.

Я давал подробный синопсис своего героя. Если ты его не читал, то хоть бы спросил я не знаю. Выкладываю еще раз. Написанное убери от греха подальше!

Шанго

Сын вождя племени Мабинти. Мабинти – это большое племя далеко на юге Черных Королевств, среди бескрайних тропических лесов. Так далеко, что эти самые королевства о нем знают только понаслышке.

На момент рождения его матушка не являлась женой вождя – брачные ритуалы были произведены позднее, когда она оправилась от родов.

Шанго сделал свой первый вдох ненастной ночью – не стихали раскаты грома, молнии одна за другой пронзали небеса, но ни одна капля дождя не оросила землю. Шаманы расценили это как знак богов и предрекли новорожденному судьбу великого воина. И назвали его в честь главного бога племени.

Время показало истинность этого предсказания – мальчик рос крепким и сильным, болел очень редко, раны и ушибы заживали на нем, как на диком животном. Наставниками Шанго с младых лет были лучшие воины племени, которые, не смотря на то, что он сын вождя, гоняли его до седьмого пота.

Шаманы постоянно напоминали об его избранности. Тем не менее, Шанго не стал, как это часто бывает в таких случаях, избалованным самовлюбленным подонком, принимающим за ничтожество окружающих его людей. Напротив, ему были свойственны великодушие, честность и уважение.

Когда был проведен обряд посвящения в мужчины, Шанго предстал перед миром высоким, мускулистым человеком, благородным как это и подобает сыну вождя племени. Племя обожало его, и по логике вещей, он должен был стать вождем вслед за своим отцом. Но вмешалась судьба и обычаи народа Мабинти.

Через несколько лет после рождения Шанго у вождя появился второй сын - Нгеба. Так как он был рожден в браке, то по обычаю он стал старшим наследником. Нгеба вырос хорошим человеком, не таким великим и могучим воином, как его брат, а… обычным.

Когда старый вождь ушел к богам, стал решаться вопрос о том, кто станет новым. По обычаю, им должен был стать Нгеба, но шаманы, на протяжении 17 лет говорившие об избранности Шанго, потребовали, чтобы именно он стал вождем. Решить запреты обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы Шанго убил Нгебу в поединке. Старший брат младшего любил, и убивать его отказался. Тогда шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, «случайно». Первый раз в жизни Шанго вышел из себя и объявил об уходе из племени. И ушел,… оставив главного шамана пригвожденным копьем к дереву, на высоте человеческого роста.

Шанго отправился на север – решил посмотреть на скопление огромных хижин из камня о которых слышал от стариков. Таким образом, продравшись через кишащие хищными зверями леса, через саванны, населенные враждебными племенами, Шанго вступает в пределы Кешана и добирается до первого города своей жизни - Алкменона.

Так он знакомится с цивилизацией. Обладая светлой головой, Шанго быстро разбирается в хитросплетениях нового мира. Первоначально восхищение сменяется разочарованием – «цивилизация» оказывается грязью, нищетой и нелепицей варварских городов. А после того, как он несколько лун поработал стражем и познакомился с еще более темными сторонами Кешанской жизни – политическими интригами, предательствами и бессмысленными смертями, Шанго начинает испытывать легкое презрение к тем, кто стоит во главе города. Впрочем, он понимает самое главное - деньги решают все.

Искушенный новой жизнью, Шанго решает отправится в Дарфар. В городе Газал он, первым делом, отправляется во дворец властителя Музородзи и заявляет, что хочет стать его телохранителем. Музородзи со смехом приказывает своим воинам выкинуть наглеца из его покоев. Смех сменяется изумлением – вместо наглеца из его покоев вылетают его отборные воины. Один за другим. Так Шанго приобретает свою первую высокооплачиваемую работу. Приближенность к Музородзи дает ему доступ ко всем благам высшего общества - красивым женщинам, изысканным яствам, роскошным одеяниям и прочим изыскам. Но, Шанго не был бы Шанго, если бы такая жизнь привела его к потере любознательности и общему отупению. Напротив, он учится пользоваться новым для него оружием – кривым дарфарским мечом и луком и вскоре превосходит в воинском искусстве своих наставников.

Знаковым для Шанго становится знакомство с престарелым стигийским жрецом Туткересом. Тот много лет назад явился в Дарфар с необычной для нетерпимых и высокомерных стигийцев целью… проповедовать культ Сэта – нести правильное имя бога, которого здесь называют Дамбаллахом и которому неверно поклоняются. Явился, и как этого и следовало ожидать, успеха не добился. В молодом варваре Шанго Туткерес с удивлением обнаружил внимательного, любознательного человека. Несмотря на то, любознательность эта на Сэта не очень распространялась, стигиец принялся обучать личного телохранителя Музородзи всему что знал. Так Шанго научился писать, считать, узнал краткую историю Хайборийского мира и его примерную географию. Рассказы об огромных, могучих и богатых северных странах, с гигантскими армиями, великой культурой и чудесной архитектурой захватили его. И он задался целью все это увидеть.

Конечно, больше всего старый Туткерес скучал по родной Стигии. Поэтому и восхвалял ее больше всего. В его словах она представала самым могущественным государством Хайбории, управляемым мудрыми жрецами бога Сэта, ночью предавающимеся философскими размышлениями о благе и судьбах своего народа, а днем воплощением этих мыслей в жизнь. Сами дарфарцы отзывались о Стигии «немного» по-другому. Тем не менее, Шанго решил все это проверить. После долгих споров Музородзи с сожалением отпускает своего телохранителя, щедро одарив его на прощание.

Стигия оказывается не совсем тем, что ожидал увидеть Шанго. Да - величие сооружений поражает, да - воины организованы и обучены, да - культурная развитость налицо – но вот только никакой заботы о людях здесь не наблюдается. Шанго и раньше был знаком с рабством, но здешнее положение подневольных людей поразило его – их жизнь ничего не стоит, существуют они в полнейшем убожестве, питаясь так, чтобы только не умереть от голода.
Ценность жизни обычных свободных людей тоже не слишком высока – и среди них также процветают нищета и безысходность. Отличием же и особенностью является то, что стигийцы относятся к такому положению вещей спокойно, с равнодушием – ведь так захотел Великий Змей Сэт, чьи дети спокойно ползают по улицам и выбирают жертвы для своего отца.

В Луксуре один такой выродок – огромный питон, находит весьма аппетитным молодого Шанго и решает полакомится. Сын вождя племени Мабинти разрывает пасть змеи пополам. Местное население подвиг не оценило и вызвало стражу. Шанго решает бежать. Следом ему отправляют отряд воинов-следопытов наказать святотатца. Из их состава назад не вернулся никто.

Возвращаться в Дарфар у Шанго нет никакого желания – он хорошо помнит рассказы Туткереса о чудесах мира. Так начинаются его многолетние странствия по странам Хайбории. В основном он занимается наемничесвом, участвует во многих войнах, оттачивает свое воинское мастерство, узнает новое.

Бельверус встречает Шанго, как 25-летнего заматеревшего профессионала. Чернокожий воин чувствует себя здесь как в своей тарелке. Опытный, немного циничный, покрытый шрамами Шанго остается тем же благородным сыном вождя, с неуемной жаждой нового. После долгой дороги останавливается отдохнуть в таверне…

Вопрос об аватарности для него решается просто. Кто же более достоин обладать силой бога, чем богоизбранный воитель?

Шанго высок, мускулист, правильно сложен. Обрит налысо по обычаю своего племени, нет и ни бороды, ни усов. На груди татуировка-символ, нанесенная во время ритуала посвящения в мужчины. В левом ухе золотая серьга. Лицо – обычная негритянская внешность (для жителей северных государств тем более). Глаза карие. Зубы сохранил все. Одет цивилизованно – варварская мода оставлена в Кешане. Нравится женщинам.

Отлично владеет копьем, но с ним не особо удобно путешествовать, поэтому предпочитает быть экипированным длинным аквилонским мечом и туранским луком, мастерство владения которыми также на высоте. О кинжале висящем на поясе и говорить не стоит. Впрочем, если будет необходимость, то он свою цель быстро найдет.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 18:46

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4933)
Цитата:

Сообщение от Бальдур фон Барток

моргенштерн северянина, на мгновение сцепившись своими шипами с мечом асира, но – удар ноги в кованом сапоге

он же босой?

ну тут все объяснется просто - спешка!
сначала был варинт с сарогами потом в мозг взошло что лучше уж ПОМИРАТЬ дядька пойдет полуголым.
а переправить забыл.
спешка она и есть.

Chertoznai 02.02.2008 18:50

похоже Блэйд всерьез расстроился.

а теперь о деле. можно понять возмущение Блэйда (у меня такая ситуация была - так что очень хорошо понимаю) и можно понять Бальдура, который гм.. увлекся. на то оно и совместное творчество - что решать что и как совместно.

под Вступлением я лично предполагал типа описание обстановки города, кабака и т.д. до начала схватки. дальше можно почти без изменений пустить весь рассказ Блэйда.

Поскольку папа Шанго - давайте начало перекраим. схватку - пригладим.
ЗА ЧУЖИХ ПЕРСОВ НИКТО НЕ ПИШЕТесли сводим вместе - то обговариваем, чтобы такого взрыва эмоций, вполне ожидаемого кстати, не было.

то что пишется от общего лица - правим вместе, по своим персам - каждым сам - но с оглядкой на каноны б...я и логику: например: если босой - то как пинал кованными сапогами и т.д.

Бальдур, постарайся воспринять без обиды - ты пробовал писать за двух не своих персов, их папам это не понравилось. я не к тому что следующий я))))))))
а к тому что давайте писать сугубо о своих персах. у тебя аквилонка была? от ее лица и веди рассказ. параллельно где то там в киммерии... другие персы.

Подумаем что можно исправить и желательно знать мнение Хасатэ на события. пока все высказывались - как бы лучше сразу ломануть на север все. ждать месяцы... смысла как то нет.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 18:52

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4936)
то что пишется от общего лица - правим вместе, по своим персам - каждым сам - но с оглядкой на каноны б...я и логику: например: если босой - то как пинал кованными сапогами и т.д.

ну с этим то все ясно - мысля пришла потом...

Михаэль фон Барток 02.02.2008 18:52

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4937)
как бы лучше сразу ломануть на север все. ждать месяцы... смысла как то нет.

вот - вот...

Blade Hawk 02.02.2008 19:06

Глянул еше раз. Пипец в натуре. Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш. Все перечисленное зеркально противоположно. Едрена феня, ничего святого.

И еще одно уже по Саге. В Хайбории нет черного рабства аля Англия, Франция, США. Где есть там рабство, то там оно всеобщее, вне зависимости от расовых признаков.

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:13

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4939)
Глянул еше раз. Пипец в натуре. Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш. Все перечисленное зеркально противоположно. Едрена феня, ничего святого.

расслабься!
удалено! :)

Blade Hawk 02.02.2008 19:19

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4936)
похоже Блэйд всерьез расстроился.

Ну не сказл бы, что слово "расстроился" подходит. ))) По моему мнению, рас-ся, значит пустить нюни и забиться в уголок. Мои чувства были немного иными.:D

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4940)
расслабься!
удалено! :)

Когда второй раз читал был уже спокоен. Обиды никакой. Претензий, поскольку удалил, тоже нет. Просто в следующий раз спроси.

Chertoznai 02.02.2008 19:20

Цитата:

)))))))Неро Драгуле!

Михаэль фон Барток 02.02.2008 19:20

Цитата:

Бывший раб, среднего ума, единственное что умеет, так это драться, чего-то там боится, старпер, изуродованный и больной, да еще и алкаш.

это будет другой герой!
с другим именем.
и биографией.
но может быть все же черный.
только из других краев.
негры они тоже разные бывают.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru