![]() |
Re: Конкурс - Пансионат
Спасибо за подсказку, Дмитрий! Поторопился я с рассказом, явно поторопился! Раз не дошла моя мысль до читателей. Буду править.
А идея была такова. Есть в аду место, где души умерших правителей наказываются за злоупотребления властью. В 1937-м, когда злоупотребления эти на 1/6 части суши достигли апогея именно эти Каменные чаши (респект Мademuaselle) стали порталами, откуда на землю стали вырываться демоны. Пансионат относился к МВД, поэтому и начали пропадать люди прямо или косвенно имеющие отношение к репрессиям. |
Цитата:
Раз мы фантасты, мы вправе делать любые фандопущения - да хоть про те же две головы! - и никто не придерётся, разве что, если "не донесёшь", потребуют разъяснения. Но с общеизвестными расхожими истинами лучше не рисковать, стараться подавать их достоверно, как в вашем случае с отнявшимися ногами. Вскочить то с кресла от сильного шока бабуля ещё могла, а вот бодро носиться по округе - уже нет. ))) Если вам интересно, мне совсем недавно также сунули в нос одну нестыковку: пишу я, значит, что персонаж попал в ад и там его подвесили на крюк за язык. И тут чувствует он - пищевод с желудком ползут под тяжестью провисшего тела к горлу, и скоро вывалятся, а он останется висеть на крючке. Так уважаемые критики подсказывают - мол, не тело останется висеть, а язык со связкой внутренностей, тело то как раз шлёпнется! И ведь верно, пришлось исправлять.))) |
А вот скажите еще, чем объясняется выздоровление старушки-психиаторши в течение рассказа? Вроде в начале она в кресле-каталке передвигалась, а в конце бегала по пансионату "твёрдым, уверенным шагом молодой и сильной женщины".
|
Рассказ у себя подправил. Ввёл пояснения (расширил заключительный разговор Двухголового, ГГ и старушки).
А про выздоровление Вам, Уважаемые Дмитрий и Берта, расскажу истрию, свидетелем коей был я и моя супруга. В 2003 году моего 14-летнего сына сбила "Газель". От удара он отлетел на несколько метров и упал, ударившись затылком об асфальт. Врачи констатировали перелом затылочной кости и многочисленные внутренние кровоизлияния в мозгу. Неделю он лежал без сознания и ему собирались делать трепанацию черепа. Чуть позже в палату привезли 8-летнего мальчика, которого положили на соседнюю кровать. У мальчика в районе сонной артерии образовался тромб, которой мешал по этой артерии циркуляции крови. Ребёнок всё чаще терял сознание. Ему удалили часть тромба, а часть побоялись, слишком близко сонная артерия. А матери сказали, чтобы готовилась к худшему. Мать его была уже не молода, где-то за 50. Я отнёс её к осколкам советской интеллигенции - свято верила врачам и совсем не верила во всякую религиозную "дребедень". А к мальчику с тромбом рвалась его бабуля, по словам мамы мнившая себя целительницей. Каждый раз её порывы заканчивались чуть ли не рукоприкладством. Победа всегда оставалась за "здравым смыслом", мама прогоняла старушку. Но однажды её вызвал к себе зав. отделением. Уходя, она дала распоряжение моей жене гнать мракобеску из палаты, если оная появится. Оная появилась, видимо караулила где-то в коридоре. Подошла к кровати, которая стояла вплотную с кроватью моего сына и принялась творить молитву. Жена моя женщина тихая, интеллигентная уже тогда верила на подсознании, и кроме слова извините, ничего сказать старушке не смогла. А та отчитала молитву, и в это время в палату влетела мамаша. Всё повторилось. На следующий день мальчику сделали томограмму мозга. Прибежал взволнованный врач и заявил, что тромб... исчез. В тот же день, вопреки прогнозам врачей очнулся и мой сын. Вывод делает для себя каждый сам. Я свой уже сделал. |
Цитата:
После того как текст выложен- его можно править? То есть выложить сейчас, посмотреть что люди скажут и потом переписать в соотвествии так сказать, с полезными советами? Чтобы жюри текст представить в более презентабельном виде? |
Цитата:
мир, дружба, жвачка! |
Цитата:
Даже Христу приходилось творить чудеса, чтобы народ поверил. Случай очень впечатлил. Спасибо, что поделились. |
Цитата:
Так можно поправлять свои расски до 18 марта или нет? Думаю, вряд ли:( |
Меня тоже интересует этот вопрос. Я уже внёс в "Пансионат" дополнения. Хотя и не знаю, выиграет он от них?
Берта, заговорами лечит не человек, а те силы, к которым он обращается. В моём случае это была молитва Господу нашему. Надо сказать, в то время сын был верующим (ходил на службы в Храм, причащался). В 2005 поступил в Московский Свято-Тихоновский православный гуманитарный университет на миссионерский факультет. Через три года вуз бросил, заявил, что христианство -чуждая религия, а настоящая - язычество. В общем, сейчас нет у меня с ним контакта, хотя живём в одной квартире. Я понял, что за всё рано или поздно придётся платить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сомнение идёт бок о бок с Верой. Мы сомневаемся, а потом каемся в своих сомнениях.
Но не путайте сомнения с отступничеством. Хотя Господь настолько милосерден, что прощает всех. |
Дальше пролога не пролез( Сложный, тяжелый язык.
Его тревожно-задумчивый взгляд здорово разнился с бодро-лукавым прищуром главы государства, чей портрет висел за спиной хозяина кабинета. И диалог, там где хозяин кабинета говорит - не задавай глупых вопросов! А потом продолжает - без приглашения сюда...0_0 Для чего это?Для чего он это говорит? Ну, и, вообще, какое-то все...не имеющее отношение к действительности. Как сериалы по каналу Россия) |
Ну, если дальше пролога не пролезли, зачем торопиться с рецензией? Попахивает местью за найденные мною у Вас огрехи.
Ну и дальнейшие вопросы про какое-то отношение к какой-то действительности. Как-то несерьёзно товарищ Автор "малыша". И неблагородно.:Crazy_smile: |
Пролога хватило,на самом деле. Когда странный начальник вызвал к себе подчиненного, авторским ртом сказал, что в кабинет без приглашения входят только...и потом завернул два дела, чтобы выдать оригинальное - Вот и ладушки. С сегодняшнего дня занимаешься пропажей людей в интернате для престарелых. И посерьёзней, сам понимаешь, дело очень важное, за неделю два старичка и одна старушка дематериализовались. Причём, не выходя из здания.
Огрехи?) Господи,я думал, вы шутите...образованные люди вам скажут, что эти "огрехи" мог найти только жутко не читающий человек. 0_о Ей Богу, думал меня троллят,а вы серьезно, оказывается... |
Троллят? Я слов-то таких не знаю!:mad:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но зато сразу сравнили себя с Толстым:)Умываю руки |
Доброго времени суток Автор.
Скрытый текст: шаловливая пансионерка
Автор, ты угрохал текст! Создалось впечатление, что этот расск катали два разных чела. Один, что в начале, подошёл к тексту по серьёзному – видно силу пера, есть потенциал… ну а второй - абы как. В какой-то момент расск теряет свою привлекательность, ошибки нарастают, ну а концовка вбивает заключительный гвоздь в крышку. Не скажу что истинная личность перса, выкинутая в самом конце одним абзацем – это удачный ход. Сорняки в тексте вместе с повторяющимся глаголом «был» – сбивают. Идея оч хороша, но выполнена хреново. Хотя момент с двумя головами неплох. Добавлено через 24 секунды Доброго времени суток Сильвия. Цитата:
Цитата:
)) |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru