![]() |
Re: Архив текстов и оценки
Цитата:
|
Всё ничего, но если эти тексты окажутся победителями... на мой взгляд, это будет удар по престижу конкурса.
Можно не снимать, но наказать баллов на сто, чтобы уж точно не победили. И пусть себе висят. Цитата:
|
Так надо убрать эти рассказы. Обидно, когда ты честный, а другой нет. А конфеты поровну.
|
Цитата:
Тут возникает много вопросов. Если рассказ был выложен еще до начала конкурса - дисквалификация, однозначно. Если иначе, даже не знаю. Нельзя исключать злой умысел. ИМХО Но вероятней всего, кто-то просто неверно истолковал правила. Цитата:
Сложная ситуация%) здесь нужна мудрость Соломона:king2: . P.S. Судьи тоже проверяют тексты на уникальность? |
А что за рассказы-то?
|
О, я как-то видела, да, один из текстов в инете. Понедоумевала, но решила не отписываться оргам - предположила, что если выложил, значит, можно.
Сейчас посмотрю. |
Вот что гласят правила конкурса:
К участию в конкурсе не допускаются: 1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики. 2. Произведения, написанные в стихах. 3. Произведения юмористического или пародийного характера. 4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях. 5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах. Надо просто выяснить у автора, что его произведение делает еще и на другом конкурсе, либо почему опубликовано там-то и там-то... А спросить надо – вдруг кто-то специально опубликовал чужое произведение, дабы ликвидировать конкурента. После выяснения, если автор это сделал сам – снимать с конкурса!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот два текста, которые я нашла, выложены под фамилиями, а не анонимно. Причем один - аж 1 марта.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
В любом случае, если в правилах написано, что к конкурсу не допускаются опубликованные в интернете рассказы, то какое пояснение еще нужно? И всегда можно было бы написать мне в личку, уточнить. Конкурс - это не только стадия подачи рассказов, но и голосование и подведение итогов. Конкурс еще идет. |
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...8&postcount=37 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что если работа не на параллельном конкурсе или не в интернет-издании, то автору напрямую не запрещено ее выкладывать (или я этого запрета не нашел, поправьте меня). Проза.ру и интернет-издание (например, интернет-журнал Пересадочная станция) - это все же далеко не одно и то же, я считаю. P.S. Если что, я свою работу нигде не выкладывал. Для меня как само собой разумеется, что выкладывать ее до окончания конкурса не стоит. Но снимать с конкурса, считаю, стоит за нарушение правил, а не субъективных представлений об этике (даже если они очевидны для большинства). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попросить убрать рассказы (что уже и так сделано), и если не подчинятся... вот тогда... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Простите, Вы сейчас о каком официальном тексте?
Вот правила конкурса, официальнее некуда: Цитата:
Приведенной Вами цитаты в них нет. Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые? Еще раз, на всякий случай, хочу пояснить свою позицию - я не одобряю такую выкладку. Я считаю это просто неэтичным поступком, независимо от мотивов и прочего. но максимальное наказание за неэтичный поступок, по моему скромному разумению - общественное порицание. Дисквалификация - только за прямое нарушение правил, без всяких "авторских" трактовок оных. В правилах прямого запрета на выкладку в интернете я пока не нашел. Возможно, плохо искал - тогда поправьте меня. |
Цитата:
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля. Но я бы даже от них ничего требовать не стал - потому что лопатить ежедневно весь форум и мониторить все новые сообщения автор не обязан. Правила установлены (на первой странице соответствующей темы) - по ним и играем. Если назрела настоятельная необходимость их поменять - нужно тогда сделать все возможное, чтобы каждый автор об этом узнал. Автор, в принципе, имеет полное право отправить работу и не заглядывать больше на форум месяц или два. |
Цитата:
Сообщение - от 4 января. Это шестое сообщение в теме правил конкурса http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post123449 оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ |
Цитата:
Цитата:
Ну что ж, да, при наличии такого разъяснения можно предъявлять претензии. Однако ж, автор не обязан читать ни шестой, ни двадцать шестой, ни даже второй пост темы про правила. Он должен читать и соблюдать сами правила, которые, как минимум, допускают толкования. А я все же придерживаюсь той точки зрения, что любые сомнения - в пользу обвиняемых. Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубит - и это хорошо. А если и срубят несколько голов - меньше конкурентов. Тоже хорошо. :D |
Цитата:
Просто я не могу понять - нафуа при участии в конкурсе было тащить текст на сторонний ресурс, причем не на конкурс, а всего лишь на свою личную страничку. Скис бы он через месяц, что ли? Конкурсы всегда штука такая - даже при полном с твоей точки зрения соблюдения правил, кому-то может показаться, что как раз ты правило и нарушил. Начнутся разборки, нервотрепка и так далее. Так что зачем усложнять себе жизнь и что-то делать с конкурсным текстом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИЗДАНИЕ — 1. Размноженное в к.-л. числе идентичных экземпляров одним из техн. способов (перепиской, печатанием, тиснением, электронной записью на к.-л. носителе) произведение (комплекс произведений) письменности, изоискусства, музыки, картографии, которое предназначено для передачи сведений и (или) образов читателю (зрителю) с целью воздействия на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, честно сказать, не понимаю, каким именно "образом" мы говорим. |
Ого, да это я удачно зашел :)
Сергей Галевский, а на этом форуме вообще к правилам отношение довольно странное. Например, я однажды заметил что там не указано максимальное количество рассказов, которое автор может присылать на конкурс. А в ответ мне сказали, что ежели не указано, так значит все и так поймут, что ограничения нет, и вообще, мое сраное мнение тут никого не интересует :D так что я даже не удивлен наметившемуся скандальчику |
Цитата:
|
По умолчанию или нет, а допустимое количество рассказов от конкурсанта прописывается в правилах сразу. Равно как и другие спорные моменты. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев, которые я могу припомнить.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:20. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru