Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Архив текстов и оценки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2819)

Огги 19.04.2014 10:43

Re: Архив текстов и оценки

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 133845)
Я теперь не знаю как быть, то ли снимать, то ли оставить.

Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа. Посчитали, видать, что он внимательно читал условия))) И вот взыграл человеческий фактор, доведя до недоумения))) В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы все, кто где-то уже выложил опусы, сами их отсюда сняли.

Monk 19.04.2014 11:33

Всё ничего, но если эти тексты окажутся победителями... на мой взгляд, это будет удар по престижу конкурса.
Можно не снимать, но наказать баллов на сто, чтобы уж точно не победили. И пусть себе висят.
Цитата:

Автор: Огги (Сообщение 133907)
В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы все, кто где-то уже выложил опусы, сами их отсюда сняли.

Да. Хотелось бы соревноваться с честными людьми. B)

юджен 19.04.2014 12:22

Так надо убрать эти рассказы. Обидно, когда ты честный, а другой нет. А конфеты поровну.

Kazak37891 19.04.2014 12:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 133845)
Мне пишут судьи и сообщают, что нашли тот ли иной текст в интернете.

Так таких текстов несколько?
Тут возникает много вопросов. Если рассказ был выложен еще до начала конкурса - дисквалификация, однозначно. Если иначе, даже не знаю. Нельзя исключать злой умысел. ИМХО
Но вероятней всего, кто-то просто неверно истолковал правила.
Цитата:

Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа.

Здесь действительно звучал(и) вопрос(ы) на данную тему.
Сложная ситуация%) здесь нужна мудрость Соломона:king2: .
P.S. Судьи тоже проверяют тексты на уникальность?

Баффи 19.04.2014 12:29

А что за рассказы-то?

Фамильное Привидение 19.04.2014 13:31

О, я как-то видела, да, один из текстов в инете. Понедоумевала, но решила не отписываться оргам - предположила, что если выложил, значит, можно.
Сейчас посмотрю.

Виталий 19.04.2014 13:34

Вот что гласят правила конкурса:

К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.

Надо просто выяснить у автора, что его произведение делает еще и на другом конкурсе, либо почему опубликовано там-то и там-то...

А спросить надо – вдруг кто-то специально опубликовал чужое произведение, дабы ликвидировать конкурента.

После выяснения, если автор это сделал сам – снимать с конкурса!!!

Фамильное Привидение 19.04.2014 13:45

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 133931)
После выяснения, если автор это сделал сам – снимать с конкурса!!!

Ну да, так сейчас автор и признается, ага :)

Виталий 19.04.2014 13:56

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 133934)
Ну да, так сейчас автор и признается, ага :)

Узнать у устроителей конкурса на другом ресурсе, с какой почты пришло произведение – и все станет ясно, не думаю, что автор будет настолько коварен, что прислал его с другой почты :D

Фамильное Привидение 19.04.2014 13:58

Ну вот два текста, которые я нашла, выложены под фамилиями, а не анонимно. Причем один - аж 1 марта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 133941)
Узнать у устроителей конкурса на другом ресурсе, с какой почты пришло произведение – и все станет ясно, не думаю, что автор будет настолько коварен, что прислал его с другой почты :D

Ну так они не на конкурсах, а на той же прозеру.

Lex Z 19.04.2014 14:03

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 133942)
Ну вот два текста, которые я нашла, выложены под фамилиями, а не анонимно. Причем один - аж 1 марта.

Добавлено через 1 минуту

Ну так они не на конкурсах, а на той же прозеру.

Сообщите, пожалуйста, мне в личку, название этих рассказов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Помнится, кто-то тут как-то спрашивал, мол, а можно выкладывать, но, кажись, остался без ответа.

Не помню такого вопроса. Кто и где спрашивал?
В любом случае, если в правилах написано, что к конкурсу не допускаются опубликованные в интернете рассказы, то какое пояснение еще нужно? И всегда можно было бы написать мне в личку, уточнить.
Конкурс - это не только стадия подачи рассказов, но и голосование и подведение итогов. Конкурс еще идет.

Виталий 19.04.2014 14:12

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 133948)
Не помню такого вопроса. Кто и где спрашивал?

вот тут:

http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...8&postcount=37

Цитата:

Автор: Трэш-кин (Сообщение 131288)
А можно теперь свой рассказ на других сайтах выставлять? Анонимность-то здесь условная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 133948)
...В любом случае, если в правилах написано, что к конкурсу не допускаются опубликованные в интернете рассказы, то какое пояснение еще нужно? И всегда можно было бы написать мне в личку, уточнить.
Конкурс - это не только стадия подачи рассказов, но и голосование и подведение итогов. Конкурс еще идет.

а вот это ТОЧНО!!!

Сергей Галевский 19.04.2014 14:54

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 133963)
а вот это ТОЧНО!!!

Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях б) планирующиеся к участию в параллельных конкурсах.
Так что если работа не на параллельном конкурсе или не в интернет-издании, то автору напрямую не запрещено ее выкладывать (или я этого запрета не нашел, поправьте меня).
Проза.ру и интернет-издание (например, интернет-журнал Пересадочная станция) - это все же далеко не одно и то же, я считаю.

P.S. Если что, я свою работу нигде не выкладывал. Для меня как само собой разумеется, что выкладывать ее до окончания конкурса не стоит.
Но снимать с конкурса, считаю, стоит за нарушение правил, а не субъективных представлений об этике (даже если они очевидны для большинства).

Виталий 19.04.2014 14:59

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 133981)
Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях...

Ну, интернет издание можно трактовать по-разному, куда повернешь туда и вышло…

Сергей Галевский 19.04.2014 15:07

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 133983)
Ну, интернет издание можно трактовать по-разному, куда повернешь туда и вышло…

При желании можно, конечно. Но термин "издание" не нами придуман.

Виталий 19.04.2014 15:10

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 133985)
При желании можно, конечно. Но термин "издание" не нами придуман.

Вот только приставка интернет к термину "издание" привносит немного другой смысл.

Фамильное Привидение 19.04.2014 15:18

Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ?

Виталий 19.04.2014 15:22

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134002)
Ну я обычно считаю так - если в конкурсе есть условие о незасвеченных рассказах (уже на первой странице обсуждений правил было ясно сказано, что снимают при ЛЮБОМ нахождении в сети) - то как бы понятно, что пока конкурс не закончился, выкладывать их не стоит.
Тем более, что конкурс-то открытый, можно было и просто дать ссыль на страницу, зачем где-то постить рассказ?

Полностью согласен, а то сейчас начнем рыться в этимологии слов и понятий - интернет издание или не интернет...

Germanik 19.04.2014 15:30

Цитата:

опубликованные в интернет или печатных изданиях

Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих. То есть слово "издание" в данном случае, к слову "интернет" не имеет отношения. А вообще, я считаю. что каждый случай нужно рассматривать отдельно. То что автор сам скорее выложил сои произведения это скорее-всего, но все-таки это не очевидно. Т

Сергей Галевский 19.04.2014 16:12

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134002)

Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват? В правилах прямого запрета нет, а что не запрещено - то разрешено.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 134011)
Ну я лично понмаю это выражение. что тексты нельзя выкладывать в интернете и печатных изданих.

Опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь предъявлять претензии? Или, тем более, дисквалифицировать?
Можно попросить убрать рассказы (что уже и так сделано), и если не подчинятся... вот тогда... :)

Germanik 19.04.2014 16:19

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134031)
опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так. В правилах нет прямого запрета, так что же теперь спрашивать?

Когда не уверен, лучше перестраховаться.
Цитата:

Вам понятно, и мне понятно - а если кому-то не понятно, разве он в этом виноват?

Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности:D

Сергей Галевский 19.04.2014 16:26

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 134034)
Когда не уверен, лучше перестраховаться.

А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 134034)
Ну как бы непонимане законов не освобождает от ответственности:D

По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.

Germanik 19.04.2014 16:29

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134035)
А если уверен? Еще раз повторюсь, запрета выкладывать в интернете НЕТ. Откуда неуверенности взяться?

Ну хотя бы это должно было внести некоторую неуверенность:
Цитата:

не допускаются работы а) опубликованные в интернет
Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134035)
По-моему, непонимание "законов" начинается с их произвольной трактовки, без оглядки на то, что написано в официальном тексте.

Ну таке в официальном тексте черном по белому написано:
Цитата:

не допускаются работы а) опубликованные в интернет

Сергей Галевский 19.04.2014 16:35

Простите, Вы сейчас о каком официальном тексте?
Вот правила конкурса, официальнее некуда:
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122278)
К участию в конкурсе не допускаются:
1. Произведения, не относящиеся к жанру ужасов и мистики.
2. Произведения, написанные в стихах.
3. Произведения юмористического или пародийного характера.
4. Произведения, опубликованные в печатных и/или электронных изданиях.
5. Произведения, планирующиеся к параллельному участию в каких-либо других литературных конкурсах.

На эти же правила ссылался сейчас Lex, говоря о неправомерности действий выложивших рассказы.
Приведенной Вами цитаты в них нет.
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?

Еще раз, на всякий случай, хочу пояснить свою позицию - я не одобряю такую выкладку. Я считаю это просто неэтичным поступком, независимо от мотивов и прочего. но максимальное наказание за неэтичный поступок, по моему скромному разумению - общественное порицание. Дисквалификация - только за прямое нарушение правил, без всяких "авторских" трактовок оных. В правилах прямого запрета на выкладку в интернете я пока не нашел. Возможно, плохо искал - тогда поправьте меня.

Фамильное Привидение 19.04.2014 16:46

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134038)
Вы не могли бы указать, откуда эти слова, и, самое главное, когда они были сказаны на форуме впервые?

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 123449)
В правилах ведь написано, что допускаются только новые рассказы, ранее нигде не публиковавшиеся. Я буду проверять каждый рассказ, если найду, что он был выложен раньше в интернете, то не приму.

http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...49&postcount=6

Сергей Галевский 19.04.2014 16:57

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134043)

Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.
Но я бы даже от них ничего требовать не стал - потому что лопатить ежедневно весь форум и мониторить все новые сообщения автор не обязан. Правила установлены (на первой странице соответствующей темы) - по ним и играем. Если назрела настоятельная необходимость их поменять - нужно тогда сделать все возможное, чтобы каждый автор об этом узнал.
Автор, в принципе, имеет полное право отправить работу и не заглядывать больше на форум месяц или два.

Фамильное Привидение 19.04.2014 17:16

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134044)
Если я правильно понял, то сообщение от первого апреля?
Тогда можно что-то требовать от авторов, выложивших работы ПОСЛЕ первого апреля.

Вряд ли можно было что-то требовать от авторов, выложивших работы после первого апреля, ибо дедлайн конкурса был 18 марта.
Сообщение - от 4 января.
Это шестое сообщение в теме правил конкурса
http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post123449

оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ

Сергей Галевский 19.04.2014 17:24

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134051)
Вряд ли можно было что-то требовать от авторов, выложивших работы после первого апреля, ибо дедлайн конкурса был 18 марта.

Выложивших не на конкурсе, а на сторонних ресурсах.

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134051)
Сообщение - от 4 января.
Это шестое сообщение в теме правил конкурса
http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post123449

оно написано через неделю после объявления конкурса и за две недели до приема работ

Ага, теперь вижу, есть такое дело.
Ну что ж, да, при наличии такого разъяснения можно предъявлять претензии.
Однако ж, автор не обязан читать ни шестой, ни двадцать шестой, ни даже второй пост темы про правила. Он должен читать и соблюдать сами правила, которые, как минимум, допускают толкования. А я все же придерживаюсь той точки зрения, что любые сомнения - в пользу обвиняемых.
Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубит - и это хорошо.
А если и срубят несколько голов - меньше конкурентов. Тоже хорошо. :D

Фамильное Привидение 19.04.2014 17:29

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134053)
Впрочем, я так понимаю, никто никого незамедлительно дисквалифицировать не собирается, сплеча авторские головы не рубит - и это хорошо.
А если и срубят несколько голов - меньше конкурентов. Тоже хорошо.

Вот честно говоря, мне все равно, какие меры будут... мнээ... применены. Я крови не жажду :)
Просто я не могу понять - нафуа при участии в конкурсе было тащить текст на сторонний ресурс, причем не на конкурс, а всего лишь на свою личную страничку. Скис бы он через месяц, что ли?
Конкурсы всегда штука такая - даже при полном с твоей точки зрения соблюдения правил, кому-то может показаться, что как раз ты правило и нарушил. Начнутся разборки, нервотрепка и так далее. Так что зачем усложнять себе жизнь и что-то делать с конкурсным текстом?

Сергей Галевский 19.04.2014 17:35

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 134054)
Просто я не могу понять - нафуа при участии в конкурсе было тащить текст на сторонний ресурс, причем не на конкурс, а всего лишь на свою личную страничку. Скис бы он через месяц, что ли?

Тоже не понимаю. Но если правила напрямую не запрещают - то за что снимать с конкурса?

Фамильное Привидение 19.04.2014 17:37

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 134056)
Тоже не понимаю. Но если правила напрямую не запрещают - то за что снимать с конкурса?

Я вообще самоустранилась от совета какого-либо наказания :)

Lex Z 19.04.2014 17:40

Цитата:

Точно-то точно, только в правилах конкурса нет запрете на выкладку работ в интернете. Сказано, что не допускаются работы а) опубликованные в интернет или печатных изданиях б) планирующиеся к участию в параллельных конкурсах.
Так что если работа не на параллельном конкурсе или не в интернет-издании, то автору напрямую не запрещено ее выкладывать (или я этого запрета не нашел, поправьте меня).
Проза.ру и интернет-издание (например, интернет-журнал Пересадочная станция) - это все же далеко не одно и то же, я считаю.

Издание - площадка, где опубликован текст. Книга - это издание, газета - издание, календарь - издание, и т.д. Точно также любая площадка в интенрете, где опубликован текст, это издание. Этот форум - издание, Проза.ру - издание, страничка вконтакте - издание.

ИЗДАНИЕ — 1. Размноженное в к.-л. числе идентичных экземпляров одним из техн. способов (перепиской, печатанием, тиснением, электронной записью на к.-л. носителе) произведение (комплекс произведений) письменности, изоискусства, музыки, картографии, которое предназначено для передачи сведений и (или) образов читателю (зрителю) с целью воздействия на него.

Огги 19.04.2014 17:41

Цитата:

но никто не обязан понимать именно так.

Истина где-то рядом)))

Lex Z 19.04.2014 17:46

Цитата:

Опять-таки, Вы понимаете так, и я точно так же, но никто не обязан понимать именно так.

Если уже мы таким образом говорим, то я тоже никому ничего не обязан.

Огги 19.04.2014 17:47

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 134063)

Жму руку! Ибо нехер!

Сергей Галевский 19.04.2014 17:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 134059)
Издание - площадка, где опубликован текст. Книга - это издание, газета - издание, календарь - издание, и т.д. Точно также любая площадка в интенрете, где опубликован текст, это издание. Этот форум - издание, Проза.ру - издание, страничка вконтакте - издание.

Мне кажется, или можно найти с десяток определений, как подтверждающих эту точку зрения, так и нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 134063)

Не обязаны (нигде и не говорил, что обязаны).
Но, честно сказать, не понимаю, каким именно "образом" мы говорим.

Дмитрий Лазарев 19.04.2014 18:49

Ого, да это я удачно зашел :)
Сергей Галевский, а на этом форуме вообще к правилам отношение довольно странное. Например, я однажды заметил что там не указано максимальное количество рассказов, которое автор может присылать на конкурс. А в ответ мне сказали, что ежели не указано, так значит все и так поймут, что ограничения нет, и вообще, мое сраное мнение тут никого не интересует :D так что я даже не удивлен наметившемуся скандальчику

Lex Z 19.04.2014 20:09

Цитата:

Автор: Дмитрий Лазарев (Сообщение 134090)
Ого, да это я удачно зашел :)
Сергей Галевский, а на этом форуме вообще к правилам отношение довольно странное. Например, я однажды заметил что там не указано максимальное количество рассказов, которое автор может присылать на конкурс. А в ответ мне сказали, что ежели не указано, так значит все и так поймут, что ограничения нет, и вообще, мое сраное мнение тут никого не интересует :D так что я даже не удивлен наметившемуся скандальчику

Помнится, тогда ты говорил, что на всех конкурсах по умолчанию принимается только один рассказ, что оказалось брехней.

Алексей Провоторов 19.04.2014 20:37

По умолчанию или нет, а допустимое количество рассказов от конкурсанта прописывается в правилах сразу. Равно как и другие спорные моменты. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев, которые я могу припомнить.

Баффи 19.04.2014 21:39

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122278)
Конкурсная работа может быть снята на любом из этапов конкурса. Отказ в приеме работы на конкурс или её снятие с конкурса может быть осуществлен без каких-либо объяснений.

Все еще проще devil_smile

Часовой пояс GMT +2, время: 15:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru