Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Антон Первушин. Комметарии и оценки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2853)

Виталий 08.04.2014 16:28

Re: Антон Первушин. Комметарии и оценки

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 131856)
Поскольку впечатление изменить трудно даже при переходе на другую систему исчисления, я исправил оценки следующим образом: пятерки и четверки заменил на десять и девять соответственно, повысил троечки до четверок, а двойки и единицы оставил как есть.

Почти угадал :blink:

Monk 08.04.2014 16:29

Цитата:

пятерки и четверки заменил на десять и девять соответственно, повысил троечки до четверок, а двойки и единицы оставил как есть.

Очень странный подход. Ни логики, ни смысла.

Огги 08.04.2014 16:40

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 131859)

Судей и кошек логикой не одолеть))) То бишь понять)))

Sibirjakov 08.04.2014 16:43

Просто после прочтения стольких текстов...Первушин больше никогда не будет таким, как прежде:lol:

Баффи 08.04.2014 16:48

Цитата:

Верно. Получилось, что рассказы с первичными оценками 5 получили двойные баллы - 10, а кто-то ничего не обрел.

С другой стороны: что есть, то есть, имхо же. Порадуемся за тех, чьим рассказам повезло :shower:

Хотя за кого болела, оказались в :ph34r:

Germanik 08.04.2014 16:50

Цитата:

В общем, согласен. В контестексте конкретного судьи, может, большой раницы и нет, но на общий балл такой "пересмотр" значительно повлияет.

Юлька 08.04.2014 16:53

Цитата:

Поскольку впечатление изменить трудно даже при переходе на другую систему исчисления, я исправил оценки следующим образом: пятерки и четверки заменил на десять и девять соответственно, повысил троечки до четверок, а двойки и единицы оставил как есть.
На кой хрен тогда писать в комменте, что легко читается, если потом ставить за читабельность двойку и, соответственно, даже не пытаться её менять при изменении оценочной шкалы?

Баффи 08.04.2014 16:55

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 131867)
Просто после прочтения стольких текстов...Первушин больше никогда не будет таким, как прежде:lol:

А чтобы осилить все рассказы по второму кругу, это ж сколько здоровья надо :lol:

Будем милосерднее :butcher::D

Kazak37891 08.04.2014 17:05

Цитата:

Автор: Юлька (Сообщение 131872)
На кой хрен тогда писать в коменте, что легко читается, если потом ставить за читабельность двойку и, соответственно, даже не пытаться её менять при изменении оценочной шкалы?

Не сердитесь, это он так сопротивлялся ужасающему внушению. Организация, приславшая анкету "Здравствуйте, уважаемый респондент!", промыла ему мозг.:D

Monk 08.04.2014 18:38

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 131875)
А чтобы осилить все рассказы по второму кругу, это ж сколько здоровья надо

Зачем осиливать? Просто умножь оценки на два. Только ВСЕ! И немного подкорректируй, если вспомнишь, где сомневался. Десятибалльная система гибче пятибалльной. Мне бы это не составило труда после прочтения всех рассказов.
Похоже, Первушину это все надоело, и он решил просто побыстрей от нас отделаться... А ведь такое наплевательское отношение повлияет на дальнейший расклад сил и победителей. Нехорошо-с...

Сергей Галевский 08.04.2014 19:31

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 131881)
Зачем осиливать? Просто умножь оценки на два. Только ВСЕ! И немного подкорректируй, если вспомнишь, где сомневался. Десятибалльная система гибче пятибалльной. Мне бы это не составило труда после прочтения всех рассказов.
Похоже, Первушину это все надоело, и он решил просто побыстрей от нас отделаться... А ведь такое наплевательское отношение повлияет на дальнейший расклад сил и победителей. Нехорошо-с...

Бычтрее, чем "помножить на два" способа нету. Но Первушин по нему не пошел, выдумал свой. Значит, был к тому мотив. И не "все надоело".

Виталий 08.04.2014 19:42

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 131887)
... Значит, был к тому мотив. И не "все надоело".

Ну да, скорее всего... лень :blush:

Lex Z 08.04.2014 19:43

Да ладно, все равно Логинов всех зарежет. Так что посмотрим еще.

Сергей Галевский 08.04.2014 19:47

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 131889)
Ну да, скорее всего... лень :blush:

Если бы "лень" или "все надоело", то Первушин сам просто умножил бы на 2, и все дела. Ужо не глупее нас, догадался бы, поди.:)

Исправил. Вам предупреждение за неуважительное высказывание.
В следующий раз будет бан.

Виталий 08.04.2014 20:04

Дражайший Сергей Галевский, у Вас нет чувства юмора, а посему лучше не заходите в раздел Юмор, а то Вы начнете вычислять меня по ip
:roll:

Огги 08.04.2014 20:10

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 131891)
все равно Логинов всех зарежет

Это логично, этого, как и Первушина, фамилиё обяжет)))

Юлька 08.04.2014 20:49

Цитата:

Если Логинов меня низко оценит, то я... то я... Да я на следующую Малеевку снова подам свой бред на мастер-класс к нему!!! Вот! И вот тогда-то я и оттянусь по полной. Можете передать ему мои угрозы devil_smile :write:

Сергей Галевский 08.04.2014 21:38

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 131893)
Исправил. Вам предупреждение за неуважительное высказывание.
В следующий раз будет бан.

Хорошо. Принял к сведению.
Но у меня в таком случае вопрос к администрации - а за неуважительные высказывания по отношению к судье не предусмотрено предупреждений и банов? Мне, признаться, "побыстрее отделаться" и "лень" кажутся именно что неуважительными, особенно если речь о человеке, прочитавшем, оценившим и хотя бы кратко прокомментировавшим почти 60 рассказов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 131897)
Дражайший Сергей Галевский, у Вас нет чувства юмора, а посему лучше не заходите в раздел Юмор, а то Вы начнете вычислять меня по ip

Если "скорее всего... лень" - это юмор, то я рад, что его чувства у меня нету.

Виталий 08.04.2014 21:41

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 131909)
...признаться, "побыстрее отделаться" и "лень" кажутся именно что неуважительными...

У вы какой, хочешь утянуть нас за собой :D
Про лень я не юморил, я про это http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...postcount=1499

Сергей Галевский 08.04.2014 21:43

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 131912)
Про лень я не юморил, я про это http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...postcount=1499

Если не юморили, то откуда далеко идущие выводы об отсутствии чувства юмора? :)

Виталий 08.04.2014 21:48

Цитата:

Автор: Сергей Галевский (Сообщение 131913)
Если не юморили, то откуда далеко идущие выводы об отсутствии чувства юмора? :)

Не знаю, не знаю – скорее всего предчувствие, либо вы и есть Антон Первушин :baa:

Сказочник 08.04.2014 21:50

Нормально. Пока одиннадцатый результат. Думаю, вполне себе на уровне.
Такие дела.

Огги 08.04.2014 22:14

Цитата:

Автор: Сказочник (Сообщение 131917)
Пока одиннадцатый результат. Думаю, вполне себе на уровне.

Так держать! Кто здесь еще не болеет за одиннадцатый результат? Это официальный опрос для автора сами знаете чего:)

Jamal 09.04.2014 05:26

Цитата:

Его самого зарезать...

Рейстлин 09.04.2014 08:47

Цитата:

пятерки и четверки заменил на десять и девять соответственно, повысил троечки до четверок, а двойки и единицы оставил как есть.

Весьма люботытно. При пятибалльной системе, тройка - больше половины, то есть при десятибалльной - 6, а двойка - как раз и есть 4-е балла. Почему тогда до 4-ки только повысили тройки? Фактически вы изменили расклад. При этом он не соответствует раскладу самого Первушина. Либо поднимать пропорционально, либо ждать переоценки самого Первушина, либо вовсе не учитывать неверно оформленный лист с оценками члена жюри. Такое бывало на моей практики.
Тут дело принципа.

Фамильное Привидение 09.04.2014 09:12

Цитата:

Автор: Рейстлин (Сообщение 131951)
Фактически вы изменили расклад. При этом он не соответствует раскладу самого Первушина. Либо поднимать пропорционально, либо ждать переоценки самого Первушина, либо вовсе не учитывать неверно оформленный лист с оценками члена жюри. Такое бывало на моей практики.
Тут дело принципа.

:lol: :lol: :lol:
Это уже переоценка самого Первушина.

Germanik 09.04.2014 09:13

Цитата:

Автор: Рейстлин (Сообщение 131951)
Либо поднимать пропорционально, либо ждать переоценки самого Первушина, либо вовсе не учитывать неверно оформленный лист с оценками члена жюри.

Ну так это и есть переценка Первушена. Это не Лекс так пересчитал, это Первушин так "переоценил".
Это, кстати, не заявление Лекса, а прямая речь Первушина:
Цитата:

Лично меня тоже удивляет из чего исходит Первушин так перераспределяя баллы, но судья есть судья.

Фамильное Привидение 09.04.2014 09:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 131956)
Лично меня тоже удивляет из чего исходит Первушин так перераспределяя баллы, но судья есть судья.

Ну у меня один из текстов зарублен подчистую - но я как-то не напрягаюсь по этому поводу.
Правила игры всеми приняты, чо уж трепыхаться. B)

Сергей Галевский 09.04.2014 09:52

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 131915)
Не знаю, не знаю – скорее всего предчувствие, либо вы и есть Антон Первушин :baa:

Юмор продолжается?
Ладно, будем ждать реализации законов диалектики.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 131957)

Правила игры всеми приняты, чо уж трепыхаться. B)

Золотые слова.

Lex Z 09.04.2014 12:54

Антон Иванович прочил передать:

Там народ на форуме пытается понять мою логику при переходе с 5-балльной на 10-балльную. Можно пояснить им следующее. Когда я менял оценки, то действовал вполне осознанно с целью повысить шансы текстов, которые мне понравились, на победу и понизить те же самые шансы для текстов, которые я считаю неграмотными или слабыми. То есть мое новое распределение оценок применимо исключительно в условиях конкурса -- не более, но и не менее.

юджен 09.04.2014 13:15

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 131991)
Антон Иванович прочил передать:

Там народ на форуме пытается понять мою логику при переходе с 5-балльной на 10-балльную. Можно пояснить им следующее. Когда я менял оценки, то действовал вполне осознанно с целью повысить шансы текстов, которые мне понравились, на победу и понизить те же самые шансы для текстов, которые я считаю неграмотными или слабыми. То есть мое новое распределение оценок применимо исключительно в условиях конкурса -- не более, но и не менее.

Вот так своей, совершенно ненужной четвёркой Он зарубил отличные девятки! :D

Lex Z 09.04.2014 13:45

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 131999)
Вот так своей, совершенно ненужной четвёркой Он зарубил отличные девятки! :D

Честно говоря мысль не понял.

Blade Hawk 09.04.2014 14:07

Цитата:

Мне это нравится. ) То есть о реальной ОЦЕНКЕ текста по указанным в правилах параметрам речь не идёт. Осуществляется спекулирование оценками, с целью повлиять на общие оценки, завалить неугодных, поднять любимчиков, и нивелировать оценки тех судей, которые будут оценивать по-честному. Просто прекрасно. )

Уж лучше бы Первушин вообще ничего не объяснял, чем выдал такое.

Тафано 09.04.2014 14:16

Мне казалось, комментарии в адрес судей не допускаются, нет? "Любимчики"? "Непочесному"? Кто-то будет отвечать за такие оскорбления перед модераторами? Или все такое здесь у вас можно? Мне казалось, больший рев стоял только на КЛФ, когда Чашу отнимали друг у друга.

Lex Z 09.04.2014 14:22

Цитата:

Автор: Тафано (Сообщение 132030)
Мне казалось, комментарии в адрес судей не допускаются, нет?

У нас демократия. Без гей-парадов, пока что, но все же говорить можно всё.

Тафано 09.04.2014 14:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 132032)
У нас демократия. Без гей-парадов, пока что, но все же говорить можно всё.

Тогда согласие судей оценивать рассказы ценно вдвойне :big_smile:

Раз так, то - кто у вас тут самый страшный, Логинов? - тогда я тоже буду орать и ругаться, если что. :big_smile: devil_smile :D

Баффи 09.04.2014 14:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 132027)
Уж лучше бы Первушин вообще ничего не объяснял, чем выдал такое.

Поздно. Почки в ауте - баржоми отдыхают :D

Но теперь хоть понятно, откуда столько бездарных и слабых работ :lol: А я все на свой вкус пеняла, думала, что у меня с ним не все в порядке))

А если серьезно, то мнение есть мнение. Нужно учесть на будущее, и все.

Blade Hawk 09.04.2014 14:44

Цитата:

Автор: Тафано (Сообщение 132030)
Мне казалось, комментарии в адрес судей не допускаются, нет? "Любимчики"? "Непочесному"? Кто-то будет отвечать за такие оскорбления перед модераторами?

Я что-то неправильное сказал?

Тафано 09.04.2014 14:47

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 132043)
Я что-то неправильное сказал?

Разумеется, да. Вы открыто обвинили судью в нечестности. В том, что у него есть любимчики.

Lex Z 09.04.2014 14:52

Цитата:

Автор: Тафано (Сообщение 132045)
Разумеется, да. Вы открыто обвинили судью в нечестности. В том, что у него есть любимчики.

Любимчики могут быть только среди текстов. Понравившиеся тексты.
Любимчиков в плане людей быть не может, потому как рассказы анонимные.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:11.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru