Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обновления библиотеки (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2909)

Vlad lev 06.07.2014 19:15

Re: 30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143178)
з самого что ни наесть каноничного "Часа Дракона"

так туточки ж а последствиях и последышах:Crazy_smile: (а не о классике)

Lex Z 06.07.2014 20:34

У Тот-Амона были дети?

Vlad lev 06.07.2014 20:39

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143197)
У Тот-Амона были дети?

в каких версификациях?:blink:

Lex Z 06.07.2014 20:50

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143198)
в каких версификациях?:blink:

Честно говоря, зарубежные фанфы мало интересуют.
Как сказал бы Белл, я фанатик, который не даёт авторам крылья расправить.
Не даю Конану перерождаться, путешествовать на далекую звезду Селир, сражаться с Дартом Вейдером.
В общем, если серьезно, по мере сил стараюсь соблюдать каноничность Саги.
В принципе, можно было бы ввести в Сагу дочь Тот-Амона и дать Конану её трахнуть.
Блин, где Пелиас, когда он нужен?

Germanik 06.07.2014 21:18

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143203)
Не даю Конану сражаться с Дартом Вейдером.

Это особенно прескорбно:( Зачем таланты душишь?

Vlad lev 06.07.2014 21:38

Цитата:

В принципе, можно было бы ввести в Сагу дочь Тот-Амона и дать Конану её трахнуть. Блин, где Пелиас, когда он нужен?

итересненько...
Да-да, по ШТО интересного автора отпугнули? И замену не взрастили...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143207)
особенно прескорбно Зачем таланты душишь?

и я про тож...:big_smile:

Зогар Саг 06.07.2014 21:45

Цитата:

В принципе, можно было бы ввести в Сагу дочь Тот-Амона

А что надо? Если надо введем)
Тем более у меня уже отрывок есть, описывающий на самом деле как раз ее))

Lex Z 06.07.2014 22:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143217)

Давай. Сразу в основную библиотеку Саги о Конане пойдёт, ты ведь уже был причастен к великому, соавторствовал с самим Энтони Беллом.
К тому же на Фантлаб. Сайт теперь, благодаря Танзе, как издательство короче. Постепенно добавляю контент: http://www.fantlab.ru/search-edition...eria.ru&page=1
Пока что всё добавить времени нет. Но в перспективе планирую много чего еще добавить.

Зогар Саг 06.07.2014 22:15

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143223)
Давай. Сразу в основную библиотеку Саги о Конане пойдёт, ты ведь уже был причастен к великому, соавторствовал с самим Энтони Беллом..

Я крут)
Если серьезно- у меня же уже дохрена работ про Конана и вообще про Хайборию. Что мешает их добавить?

Lex Z 06.07.2014 22:55

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143227)
Я крут)
Если серьезно- у меня же уже дохрена работ про Конана и вообще про Хайборию. Что мешает их добавить?

Кроме того что у меня сейчас интернет медленный и времени мало, ничего не мешает.
Присылай, добавлю. Только отредактируй там всё сразу, чтобы косяков не было.

Vlad lev 06.07.2014 23:16

Цитата:

Если надо введем)

так подождём...;)

Цитата:

у меня же уже дохрена работ про Конана и вообще про Хайборию. Что мешает их добавить?

прям удивлён аналогично%)

Vlad lev 06.07.2014 23:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143223)
Сайт теперь, благодаря Танзе, как издательство короче

да там некоторые вещи (тот же Полководец Карпентера) отмечен как сетевик

Айк 07.07.2014 07:08

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143155)
Я это с англо-форума увел. Там когда рассказ обсуждали, говорили мол, а если бы Конану удалось задуманное- какой бы крутой мог отпрыск появиться. Я подумал- а ведь и вправду.
Этак мог и целый новый бог зародиться. Который потом свергнет власть Имира- прямо по Эдде.

Так остальные уже старые давно, это Атали вечно молода и красива. Тасцела мертва, Акиваша разве.)))

Лучше не развивай тему свержения Имира, если я не ошибаюсь то по скандинавским мифам Бори сменил Имира. А Бори у Хайборийцев был как раз божеством до принятия митрианства. Говард также связывал Бори с греческим Бореем. Ему поклонялись вплоть до крушения хайборийской цивилизации в Гандерланде и Гиперборее. Это можно проверить по материалам самого Говарда они были напечатаны в томе Рождённый в битве http://fantlab.ru/edition44401 в статье Заметки о народах Хайбории. А Один по Говарду и вовсе вышел демоном из Бездны, наподобие Хозатрала Хела.

Что же касается Тасцелы, то не припомню, чтобы Конан к ней чего испытывал. Скорее она была ему соперницей в отношении Валерии, к которой она испытывала "смешанные чувства". Аки Ваша, возможно. Кстати тот фанф америкоса уже не фанф а выходит под названием The Return of Akivasha: Book One of the Lost Hyborian Tales.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Акститесь, мало вам эксплуатации бедного Тот-Амонушки, ещё и за дочурку, которой не было взялись?:lol:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я крут)

Про Хайборию писать было бы интереснее, Конан и так изнасилован повсюду, а его тема уже и так избита. Я как-то читал довольно неплохой рассказ про борьбу за власть внуков старины Горма, уж не помню как назывался. Там и приводится начало поклонения пиктами Змею, что собственно и приводил Говард в лице Гонара.

Germanik 07.07.2014 08:04

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143230)
да там некоторые вещи (тот же Полководец Карпентера) отмечен как сетевик

Ну перевод, действительно, нигде не издавался. Так что можно сказать, что сетевик.

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143249)
Аки Ваша, возможно.

Интересно, какие чувства он к ней успел испытать за время их непродолжительного знакомства:D Тем более, что Конан является далеким потомком Акиваши и Ксальтотуна. То есть акиваша его пра-пра-пра-пра-пра-пра-...-прабабушка:lol:

Айк 07.07.2014 08:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143256)
Ну перевод, действительно, нигде не издавался. Так что можно сказать, что сетевик.

Интересно, какие чувства он к ней успел испытать за время их непродолжительного знакомства:D Тем более, что Конан является далеким потомком Акиваши и Ксальтотуна. То есть акиваша его пра-пра-пра-пра-пра-пра-...-прабабушка:lol:

Судя по анахроническому фанфику. Интересно почему в фанфике всё как в американовских адаптациях - всё верх дном. Акиваша там является женой, а не дочерью Тутхамона, и является правительницей Ахерона, а не Стигии, а время здравствования Тутхамона не 10000 лет до Конана, а 3000.

Хотя если не вникать, то можно сказать почему он не взял у Акиваши, когда она сказала "аки ваша я Конан, возьмите меня!":lol:Он попросту почувствовал что она ему родня и не хотел инцеста:lol::lol:devil_smile

Зогар Саг 07.07.2014 08:21

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143249)
Лучше не развивай тему свержения Имира, если я не ошибаюсь то по скандинавским мифам Бори сменил Имира.

Имира свергли сыновья Бори- Один, Вили и Ве.

Цитата:

А Бори у Хайборийцев был как раз божеством до принятия митрианства. Говард также связывал Бори с греческим Бореем. Ему поклонялись вплоть до крушения хайборийской цивилизации в Гандерланде и Гиперборее.Это можно проверить по материалам самого Говарда они были напечатаны в томе Рождённый в битве http://fantlab.ru/edition44401 в статье Заметки о народах Хайбории.
Я в курсе насчет Бори и Говарда. Ну, кто сказал, что потомки нордхеймцев смоглив полной мере вопроизвести всю последовательность событий, да еще и после стольких переселений и катастроф. Так, смутные обрывочные воспоминания не пойми о чем - искаженные, перепутанные, недосказанные.

Цитата:

А Один по Говарду и вовсе вышел демоном из Бездны, наподобие Хозатрала Хела.
Вот он и родиться)))
Ну, в "Когда ушел седой бог" он вполне каноничный.

Цитата:

Кстати тот фанф америкоса уже не фанф а выходит под названием The Return of Akivasha: Book One of the Lost Hyborian Tales.

Блин, так и писать не захочешь, все уже украдено до нас((
Кто бы перевел еще

Цитата:

дочурку, которой не было
Ну так будет. Кто сказал, что этого не может быть? Кто скажет, что это противоречит Говарду?

Цитата:

Я как-то читал довольно неплохой рассказ про борьбу за власть внуков старины Горма, уж не помню как назывался. Там и приводится начало поклонения пиктами Змею, что собственно и приводил Говард в лице Гонара.
Не этот случайно?)))

Айк 07.07.2014 08:33

Угу! Ничё так:good:. Но всё-таки делать Конана прародителем нового сонма богов тоже не комильфо. Да он там великий король своего времени и всё такое, но не более. Говард бы не хотел такой участи для своего героя. В письме Шуллер-Миллеру он писал что и сам не знает какой будет кончина Конана, но это не значит, что концовку и наследие Конана можно делать Епическим) А то уж тянет на всякую конину и,... пардон конанизм(

Зогар Саг 07.07.2014 09:12

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143264)
УНо всё-таки делать Конана прародителем нового сонма богов тоже не комильфо. Да он там великий король своего времени и всё такое, но не более.

ну, Бран тоже был "всего лишь " королем пиктов, но был удостоен и обожествления и культ его дожил до наших дней ( никто не хочет написать про шотландских культистов Брана?))). Конан уж точно ничем не хуже Брана.

Цитата:

Говард бы не хотел такой участи для своего героя.
Я бы не стал утверждать наверняка- чего бы хотел Говард, а чего нет.
Великий правитель, ставший богом- вполне в его духе.

Цитата:

А то уж тянет на всякую конину и,... пардон конанизм(
А это, пардон, смотря как написать.

Айк 07.07.2014 10:38

Около полу года назад на Девианарте видел комикс о житие Атали и Конана. Когда читал пустоши Имира, возникало некое чувство дежавю http://ezy-e.deviantart.com/art/Cona...er-6-190639397

Белловскую версию прочитал навскок, и как понял странствующий герой не был Конаном, точнее был его предыдущим воплощением...

Vlad lev 07.07.2014 10:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143256)

я немножко про другое - что киммерия отмечена как издательство;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143259)
Интересно почему в фанфике всё как в американовских адаптациях - всё верх дном.

скорее всего -так веселее:Crazy_smile:
также наиболее вероятно, что автор либо вообще не читал оригинал, либо -его усреднённо-усечённую адаптацию

Зогар Саг 07.07.2014 10:54

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143270)
Около полу года назад на Девианарте видел комикс о житие Атали и Конана. Когда читал пустоши Имира, возникало некое чувство дежавю http://ezy-e.deviantart.com/art/Cona...er-6-190639397

Твою мать!!!!1111devil_smile
И тут опередили!!!

Цитата:

Белловскую версию прочитал навскок, и как понял странствующий герой не был Конаном, точнее был его предыдущим воплощением...
И предыдущим и последующим и так все время.

Vlad lev 07.07.2014 10:58

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143275)
И тут опередили!!!

намекают, ШО ТРЕБА ускориться!..:Crazy_smile:

Айк 07.07.2014 11:13

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143275)
Твою мать!!!!1111devil_smile
И тут опередили!!!.

Тут ничего удивительного, тема весьма интересная. Однако лучше бы её так и оставить на месте в говардовском виде, а то получается, в случае с продолжением темы, "наш пострел Конан везде поспел" и драматизм таки изчезнет. Вон про Бёлит где-то попадался на глаза рассказ о том, якобы она и не умерла, а переместилась в паралельно-трапецоидно-избитое измерение и тама родила от Конану сынку...увы и ах!:o

Зогар Саг 07.07.2014 11:24

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143278)
Вон про Бёлит где-то попадался на глаза рассказ о том, якобы она и не умерла, а переместилась в паралельно-трапецоидно-избитое измерение и тама родила от Конану сынку...увы и ах!:o

Это уже наши альтернативщики постарались.
Причем вроде как ее переместили куда-то в район нынешней Мексики.

Lex Z 07.07.2014 11:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143272)
я немножко про другое - что киммерия отмечена как издательство;)

В чем вопрос, не пойму?

Germanik 07.07.2014 12:22

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143259)
Интересно почему в фанфике всё как в американовских адаптациях - всё верх дном.

Возможно потому что - это юмористическая пародия:D
Да, и там типа ахеронцы предки стигийцев, хотя на самом деле -это далеко не так.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

также наиболее вероятно, что автор либо вообще не читал оригинал, либо -его усреднённо-усечённую адаптацию

Ну если речь о том, о чем я думаю, а не о чем-то другом, то там все кто участвовал читали оригинал (в смысле "Час Дракона"). Я, по крайней мере, точно читал:D
Цитата:

скорее всего -так веселее

Ну типа того:D :D

Cepiyc 07.07.2014 12:45

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143265)
Великий правитель, ставший богом- вполне в его духе.

Ты о Ксерксе с новых "300"?
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143158)
По-моему, Акиваше как раз Конан не дал

Кстати как раз обновил раздачу комиксов на русском комиксом о Акиваше. Желающие заценить - добро пожаловать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4488285
Скрытый текст: Комикс называется 2009.11.04 Conan the Cimmerian 15. The Sorrow of Akivasha
picture

Vlad lev 07.07.2014 13:47

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143283)
В чем вопрос, не пойму?

да там не вопрос, а констатация: несколько не изданных "в бумаге" произведений просто указаны как сетевое из-во;)

Зогар Саг 07.07.2014 14:22

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 143295)

Я вроде указал, что я имею в виду.

Цитата:

Кстати как раз обновил раздачу комиксов на русском комиксом о Акиваше. Желающие заценить - добро пожаловать:
А там обязательно региться?(( Нельзя как-то по-другому глянуть?

Айк 07.07.2014 15:01

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 143295)

Кстати как раз обновил раздачу комиксов на русском комиксом о Акиваше. Желающие заценить - добро пожаловать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4488285
Скрытый текст: Комикс называется 2009.11.04 Conan the Cimmerian 15. The Sorrow of Akivasha
picture

Годик назад и сам перевёл этот комикс. Кстати читал недавно полную адаптацию Часа Дракона тех же из Дарк Хорс, эпизод с Акивашей там вышел похуже, и только обложка радует http://www.darkhorse.com/Comics/22-2...he-Conqueror-4

Добавлено через 3 минуты
Кстати в Conane#15 создатели комикса вообще причислили Акивашу в качестве внучки Сета. Так и сказано: Акиваша дочь Тутхамона, Тутхамон сын Сета.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143290)
Да, и там типа ахеронцы предки стигийцев, хотя на самом деле -это далеко не так.

Да уж происхождение ахеронцев ещё одна покрытая мраком фантазии Говарда тайна. Из всей проштудированной литературы до сих пор не понятно откуда они взялись. Более или менее ясное объяснение можно найти в синопсисе Часа Дракона, где Ксальтотун назван хайборийцем. Ахеронцы получается входили в хайборийскую группу народов. Причём хайборийцы развивались в две стадии: вначале гиперборейцы, ахеронцы и кофиты, а после немедийцы, аквилонцы и аргосцы. Наподобие индоевропейских народов.

Lex Z 07.07.2014 15:27

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143304)
Годик назад и сам перевёл этот комикс. Кстати читал недавно полную адаптацию Часа Дракона тех же из Дарк Хорс, эпизод с Акивашей там вышел похуже, и только обложка радует http://www.darkhorse.com/Comics/22-2...he-Conqueror-4

Добавлено через 3 минуты
Кстати в Conane#15 создатели комикса вообще причислили Акивашу в качестве внучки Сета. Так и сказано: Акиваша дочь Тутхамона, Тутхамон сын Сета.

Добавлено через 16 минут

Да уж происхождение ахеронцев ещё одна покрытая мраком фантазии Говарда тайна. Из всей проштудированной литературы до сих пор не понятно откуда они взялись. Более или менее ясное объяснение можно найти в синопсисе Часа Дракона, где Ксальтотун назван хайборийцем. Ахеронцы получается входили в хайборийскую группу народов. Причём хайборийцы развивались в две стадии: вначале гиперборейцы, ахеронцы и кофиты, а после немедийцы, аквилонцы и аргосцы. Наподобие индоевропейских народов.

Коринфия, Коф, Офир, Шем, Стигия, - это государства, существовавшие во время Ахерона (и бывшие под его господством) еще до хайборийского нашествия. Думаю, эти страны, кроме Шема и Стигии, должны иметь общие корни, поэтому и ахеронцы, быть может, могли иметь общее с этими этносами происхождение.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143301)
да там не вопрос, а констатация: несколько не изданных "в бумаге" произведений просто указаны как сетевое из-во

Понял, о чем ты.
Всё, кроме Полководца, было написано специально для сайта, либо прислано авторами, в том числе Нисхождение Тьмы и Заложники Рока впервые появились на этом сайте и присланы лично авторами. Поэтому я могу с чистой совестью говорить, что это издания моего сайта.
Насчет Полководца. Текст когда-то (году эдак в 2003) спиздили из редакции Северо-Запада и с тех пор он гуляет по сети, то появляясь в библиотеках, то исчезая. Так что концов уже не найти и можно забирать себе. :D Тем более так люди точно знают где искать текст.
Кстати, в Полководце, где-то в середине, идет черновой вариант перевода и там хрен поймёшь о чем речь. Быть может, даже целые абзацы пропущены. Далее текст опять выравнивается и становится, как в начале, читабельным.

Зогар Саг 07.07.2014 15:28

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143304)
Да уж происхождение ахеронцев ещё одна покрытая мраком фантазии Говарда тайна. Из всей проштудированной литературы до сих пор не понятно откуда они взялись.

Какая же тайна и как это не понятно когда...

Цитата:

объяснение можно найти в синопсисе Часа Дракона, где Ксальтотун назван хайборийцем. Ахеронцы получается входили в хайборийскую группу народов.
Все четко и ясно. Всякие кхарийцы и робертсовские "лемурийцы" идут лесом, ахеронцы- хайборийцы.
На англофоруме высказали любопытную версию, что Ахерон это своего рода "темная сторона Аквилонии", ее темный двойник. А сам Ахерон- предтечей муркоковского Мельнибонэ и стирлинговской Драки.

Lex Z 07.07.2014 15:31

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143315)
Какая же тайна и как это не понятно когда...

Все четко и ясно. Всякие кхарийцы и робертсовские "лемурийцы" идут лесом, ахеронцы- хайборийцы.
На англофоруме высказали любопытную версию, что Ахерон это своего рода "темная сторона Аквилонии", ее темный двойник. А сам Ахерон- предтечей муркоковского Мельнибонэ и стирлинговской Драки.

Надо смотреть английский вариант текста. Недавно мы еще думали, что ахеронцы смуглокожие (по крайней мере их потомки), хотя об этом нигде не говорится и просто переводчик неправильно перевел.

Зогар Саг 07.07.2014 15:41

Цитата:

Недавно мы еще думали, что ахеронцы смуглокожие (по крайней мере их потомки), .
То давние и выродившиеся потомки ахаронцев, причем надо полагать "простонародья". Ксальтотун описывается как вполне себе белокожий.

Цитата:

хотя об этом нигде не говорится и просто переводчик неправильно перевел
Ну, как в оригинале видится эта фраза?

Цитата:

"Поговаривали, будто все больше времени он проводит в горах, среди одичавших наследников древней расы- немногословных, смуглолицых, чьи предки когда-то владели обширнм королевством. Ходили слухи, будто среди спящих холмов ночами бьют барабаны, горят во тьме костры, а ветер разносит странные песнопения и заклинания утратившие смысл столетия назад, но упрямо повторяемые у очагов горных деревень, чьи обитатели столь разительно отличались от жителей равнин."
Цитата:

Надо смотреть английский вариант текста
ну, если на англо-форуме эту тему развернули на восемь страниц обсуждения- наверное в оригинале то же самое.

Айк 07.07.2014 16:05

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143311)
Коринфия, Коф, Офир, Шем, Стигия, - это государства, существовавшие во время Ахерона (и бывшие под его господством) еще до хайборийского нашествия. Думаю, эти страны, кроме Шема и Стигии, должны иметь общие корни, поэтому и ахеронцы, быть может, могли иметь общее с этими этносами происхождение.

В эссе Х.Э. ясно сказано что де Коф, Офир и иже с ними Коринфия есть хайборийцы. Если всё же ахеронцы являлись хайборийцами, получается после поклонению Бори, они стали поклонятся Змею, набравшись этого у соседей-стигийцев, кои были древнее самих ахеронцев, хоть последние в магии были могущественнее. Тут конечно надо рассуждать без фанатизма, учитывая, что Говард создавал конановские рассказы на скорую руку и в коммерческих целях, и сам особо не разбираясь в созданной собой же путанице. Думаю душа Боба ликует всякий раз какую бы дискуссию не начинали его поклонники и критики. И даже конину он бы не отверг, так или иначе даже конина не даёт обществу забыть о первооткрывателе.

Другая жалость относима к Гиперборее. Жалко, что Говард мало написал о ней, не считая эссе, которым мало кто руководствовался при написании рассказов о времени рабства Конана. Хорошая версия есть в комиксе от Дарк Хорс. По крайней мере там поднаготная Гипербореи основана не только на записях Говарда, но и греческой мифологии. По моему мнению эта версия наиболее подходящая.

Добавлено через 3 минуты
https://yadi.sk/d/8Ks08jzLULHBQ вот здесь есть Conan#15 про Акивашу

Vlad lev 07.07.2014 16:16

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143311)
Понял, о чем ты. Всё, кроме Полководца, было написано специально для сайта, либо прислано авторами, в том числе Нисхождение Тьмы и Заложники Рока впервые появились на этом сайте и присланы лично авторами. Поэтому я могу с чистой совестью говорить, что это издания моего сайта.

так я этому как раз и радуюсь:)

Lex Z 07.07.2014 16:18

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143323)
В эссе Х.Э. ясно сказано что де Коф, Офир и иже с ними Коринфия есть хайборийцы. Если всё же ахеронцы являлись хайборийцами, получается после поклонению Бори, они стали поклонятся Змею, набравшись этого у соседей-стигийцев, кои были древнее самих ахеронцев, хоть последние в магии были могущественнее. Тут конечно надо рассуждать без фанатизма, учитывая, что Говард создавал конановские рассказы на скорую руку и в коммерческих целях, и сам особо не разбираясь в созданной собой же путанице. Думаю душа Боба ликует всякий раз какую бы дискуссию не начинали его поклонники и критики. И даже конину он бы не отверг, так или иначе даже конина не даёт обществу забыть о первооткрывателе.

Коф, Офир, Коринфия, - могу быть хайборийцами лишь в том случае, если хайборийский суперэтнос дважды осваивал территории. Т.е. первый раз пришли хайборийцы - предки офирцев и коринфийцев, и уже повторно на эти земли пришли опять же хайборицы - предки аквилонцев, немедийцев и т.д. В этом случае ахеронцы, действительно, могут быть хайборийцами.

По мне, как сомнительная версия. Надо смотреть английский вариант текста, где Ксальтотун назван хайборийцем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143323)
Если всё же ахеронцы являлись хайборийцами, получается после поклонению Бори

Бори, насколько помню, был вождем, которого обожествляли. И это был лидер именно тех, кто повёл людей на завоевание Ахерона и вывел из северных территорий.

Айк 07.07.2014 16:28

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143330)
Коф, Офир, Коринфия, - могу быть хайборийцами лишь в том случае, если хайборийский суперэтнос дважды осваивал территории. Т.е. первый раз пришли хайборийцы - предки офирцев и коринфийцев, и уже повторно на эти земли пришли опять же хайборицы - предки аквилонцев, немедийцев и т.д. В этом случае ахеронцы, действительно, могут быть хайборийцами.

По мне, как сомнительная версия. Надо смотреть английский вариант текста, где Ксальтотун назван хайборийцем.

Я про это уже говорил, что хайборийцы освоили землю в два этапа, это получается если одновременно учитывать Х.Э. и Час Дракона. В Х.Э. сказано об офирцах, коринфийцах и кофитах являющихся хайборийцами. В Часе... Ксальтотун говорит, что Кофи, Коринф и Офир уже были к моменту пришествия аргосов, аквилонцев и немедийцев.

Такое развитие суперэтносов (в несколько этапов) вполне закономерно, вспомним индоевропейцев: вначале греческие племена, индо-персидские, армянские, германские, и что интересно, славяне появились аккурат самыми последними из индоевропейцев - к началу средневековья после 5-6 веков. Потому не вижу ничего необычного в том, что вначале поднялись Гиперборея, Ахерон, Коф, Коринфия и Офир, а потом уже могучая тройка.

Насколько знаю Час Дракона написано после эссе Х.Э., Говард просто развил идею дальше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143330)
Бори, насколько помню, был вождем, которого обожествляли. И это был лидер именно тех, кто повёл людей на завоевание Ахерона и вывел из северных территорий.

Где это вычитал что Бори повёл людей на завоевание Ахерона?

Lex Z 07.07.2014 16:36

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143337)
Где это вычитал что Бори повёл людей на завоевание Ахерона?

Ну вот что написано в нашей энциклопедии:

БОРИ - Бор, Борей, бог северного ветра, исконное божество хайборийцев, культ которого практически прекратил свое существование с приходом митрианства. Поклонение Бори зародилось в эпоху переселения народов, последовавшую за Великим Катаклизмом, когда группа народов, ведомых полумифическим вождем по имени Бори, мигрировала на Север, за Эйглофийский хребет, спасаясь от многочисленных бедствий посткатастрофического мира. Впоследствии Бори почитался как бог, олицетворяющий ветер обетованного Севера, спасенные же им племена стали именовать себя хайбори, а позже хайборийцами. Пришедшие с Востока кхарийцы, основавшие империю Ахерон, на свой манер именовали их гипербореями.
Борей известен так же под именем Аквилон, это имя увековечено в названии одного из хайборийских народов – аквилонцев.
Р. Говард «Хайборийская эра», Р. Шепард “Зло Валузии“, А. Олдмен “Последний игрок судьбы“.

Бори, получается, лишь вывел людей. Хотя тут же говорится, что Ахерон создали кхарийцы. И напонятно, что из написанного взято из ХЭ и что от русских продолжателей. Надо перечитывать ХЭ.

Айк 07.07.2014 16:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143345)
Ну вот что написано в нашей энциклопедии:

БОРИ - Бор, Борей, бог северного ветра, исконное божество хайборийцев, культ которого практически прекратил свое существование с приходом митрианства. Поклонение Бори зародилось в эпоху переселения народов, последовавшую за Великим Катаклизмом, когда группа народов, ведомых полумифическим вождем по имени Бори, мигрировала на Север, за Эйглофийский хребет, спасаясь от многочисленных бедствий посткатастрофического мира. Впоследствии Бори почитался как бог, олицетворяющий ветер обетованного Севера, спасенные же им племена стали именовать себя хайбори, а позже хайборийцами. Пришедшие с Востока кхарийцы, основавшие империю Ахерон, на свой манер именовали их гипербореями.
Борей известен так же под именем Аквилон, это имя увековечено в названии одного из хайборийских народов – аквилонцев.
Р. Говард «Хайборийская эра», Р. Шепард “Зло Валузии“, А. Олдмен “Последний игрок судьбы“.

Бори, получается, лишь вывел людей. Хотя тут же говорится, что Ахерон создали кхарийцы. И напонятно, что из написанного взято из ХЭ и что от русских продолжателей. Надо перечитывать ХЭ.

Я же говорил. Название кхарийцы было дано не Говардом, последний их никак не обозначил, ровно как и кхешитов, предков стигийцев которые смешавшись с т.н. кхарийцами создали (уже по Говарду) собственно стигийцев времён рождения Акиваши. В Часе Дракона говорится что династии царей Стигии уже 10 000 лет, т.е. Тутхамон с Акивашей были одними из первых кхешиты+кхарийцы=стигийцы. Откуда продолжатели-подражатели-пародисты Говарда взяли что кхарийцы предки ахеронцев дело ясное, попросту хотелось заткнуть пробку, а поводом послужило то, что и у стигосов и у похеросов одна и та же религия. На что есть другой ответ, в Фениксе на мече, где сказано, что за 1500 лет до Конана власть Змея в Аквилонии была низвергнута Эпимитреусом. То и получается, что хайбори огромное число веков вели стигийский образ жизни (с блэкджеком и шлюхами...т.е. с Сетом и Деркето, ну... может и без Деркето))
Про Эйглофийские горы вообще непонятка, в оригинальной карте Говарда я их не видел, тут явно взято название из Эштона Смита.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru