Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Зловещие курганы Киммерии (хоррор-конкурс 2015) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Архив рассказов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3017)

Зогар Саг 04.05.2015 20:43

Re: Архив рассказов

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 154878)
Лучше бы отдельные, еще немного и тут будет много всего.

Поддерживаю.

Kazak37891 04.05.2015 20:48

Вставлю свои 3 копейки. Рассказы выбирал случайным образом.
Накукуй
Понравился. Ровный рассказ, читается легко, атмосфера есть, местами жутко, деда жалко. Сюжет мелковат — ненужный дед пошел в лес и стал нужным лешим, племянника наказал.
Не дразни собаки – и лаять не станет
Мужик похожий на собаку, ненавидел собак и был ими наказан (убит неизвестным способом?).
Трудно читать. Текст перегружен деталями. Например:
Цитата:

«С утра животные набивали желудки травой, к обеденному времени дядя Миша отводил стадо на водопой, а перед возвращением козы направлялись к заросшему крапивой бурьяну, где они, сытые, уже не столько паслись, сколько вытаптывали заросли и лежали в тени высоких крапивных побегов, отдыхая и нагуливая молоко»
Можно так —
Цитата:

«С утра животные набивали желудки травой, чтобы после обеденного водопоя спокойно отдохнуть в тенистом бурьяне»
— уже легче читается и смысл не утерян.
Идея мне показалась интересной, но не развитой. Как я понял, здесь присутствует некий собачий зАговор.
Допрос
Я не поверил. Персонажи картонные. Атмосферы соответствующей нет. Такое ощущение, что автор пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. В обычном РОВД волю ломают куда круче. Советую почитать «Архипелаг ГУЛАГ».
Еще, я не понял, чего хотели добиться спецслужбы: подставить, кинуть на бабки, убить или всё сразу? Здесь всё запутано.
Даже, не хоррор, хотя мог бы им быть. Изоляция заключенного от внешнего мира, вседозволенность надзирателей —есть где развернутся.

Monk 04.05.2015 22:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 154876)
Так что, оставим обсуждение так или делать для каждого рассказа отдельную тему?

Конечно, лучше отдельные. Я ж уже говорил. :) Так будет удобнее для обсуждения.

Фамильное Привидение 05.05.2015 07:33

Бабочка в первом рассказе мне напомнил Чеширского Кота :)

Добавлено через 1 минуту
Апд. Может быть, мне к рассказам поискать иллюстрации - а то комментить ну никак времени нет :(

Прошу больше не постить картинки, которые растягивают форум на два экрана. Lex Z

Sibirjakov 05.05.2015 08:25

Потом отзывы раскидаю по отдельным темам.
Я читаю пока небольшие рассказы. Если честно - не в восторге.:(

Допрос.
Странный рассказ, не имеющий никакого отношения к заявленному жанру. Какая-то бредовая ситуация. Некие мэны притаскивают коммерсанта в допросную и начинают ему вешать лапшу. Ты нам займи десять лямов, а мы завтра отдадим. Тот тертый калач, но испугался угроз, хотя по всем признакам должен был вести дела в 90-е.Закалка должна быть. Ппц, в общем. Какие-то прикрытия, какая-то преступная группировка. Я решительно ничего не понял.
Пока самый слабенький из прочитанных. И подан уныло.

Живущий в руинах.
Йа, Махатох! Йа, Пожиратель Человеческой Тени! Йа, Живущий В Руинах! - :lol:
Рассказ сляпан на быструю руку. Мне кажется, тут таких много будет, из-за продленного дедлайна. Рассказец начинается с недостройки– то ли торговый центр строили, то ли аптеку(??))А так-то и не различить размеры этих двух объектов. Бомжи тут затариваются в вино-водочном – о, как. Ну и дальше в том же ключе. Все картонное, все какое-то скомканное, непонятное. Потом и вовсе, путешествие Васи через некие временные континуумы, сводится к нелепой дикой вакханалии, а после еще и раскрываются некоторые секреты… Но до них я уже добрался с трудом, перескакивая абзацы.
Не понравилось.

Книжный червь
Вопрос такой – гг сидит в интернете, ок? В рассказе сказано про соцсети. Он такой изгой, домашний умный мальчик, который лишний раз не выберется на улицу. Так зачем же он ходил в библиотеку!? Если сейчас есть интернет и все можно просто тупо скачать? С этого момента история начинает высасываться из пальца. Она написана под влиянием кинговских вещей, типа ОНО. В этом нет сомнений. Только ОНО происходит в 60-х годах. Толстяк Бен все бы отдал, чтобы не ходить в библиотеку, а сидеть дома в интернете. Ситуация – девушка, шпана и ботан. Девчушка потом и вовсе выпадает. Она нужна для развязывания конфликта. Конфликт тоже типично кинговский. Героев не жалко, никого из них. Они все созданы по прихоти автора- быстро слеплены из того, что было, и его же волю исполняют – некие марионетки, в которых нет ничего живого. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Для всех. Желательно фатально.
Из плюсов – в рассказе есть конфликт. Какой-никакой, но он есть. И структура. Как-то, что-то выстроено. Все остальное – увы, мне показалось надуманным и слабым.

Не дразни собаки - и лаять не станет

Написано неплохо, но на этом плюсы заканчиваются. Хоррор-то где? Где сюжет? Первая половина(1,5 стр.) про жизнь дяди Миши, вторая(1,5стр.) про смерть дяди Миши. Все это облачено в атмосферу русского духа – деревня, пастушки, навоз на штиблетах…Извините, но ни о чем. Опять - чтобы было. К жанру ужасов или мистики не имеет никакого отношения. Собаки загубили деревенского догхантера. Ну и что? Как говорила Сова из Винни пуха – «Хвост пропал? Ну и что? Вот если бы он пропал в какой-то другой день, то никто бы и не заметил, а туууут…»

юджен 05.05.2015 09:48

Эхо смерти

Одна из тайн бытия и небытия. Чисто по логике прикинуть. Любого покойника после смерти потрошат. В гробу лежит лишь оболочка - ни кишков, ни мозга нет. Точнее, после осмотра всё сваливают в живот и зашивают. Часть отправляют на исследование.
Зачем телефон в гробу? Может, и надо.
С начала рассказа повеяло старорежимным, так сказать, распустились цветы красноречия. Прикольно.
Конец страшен, и быстр по современному. Кто же звонил?
Исходя из логики и содержания - это могильные черви, знающие все ходы, как автор указал.
А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду.
Нормально.

Острова Смерти

Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона.
Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает.
Отсутствие патриотизма и любви к родине.
Почему-то побеждают англичаны!
Не в ногу шагает автор, не в ногу!!!

Замок минотавров
Очень много прилагательных. Чересчур. Хотя, возможно, это авторский ход.
Так и не понял, где надо было бояться. Скорее всего, мой психотип туповат в этом плане.

Зогар Саг 05.05.2015 10:00

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 154889)
А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду.

picture

Дарио Россо 05.05.2015 10:25

Ваня
Замечательный рассказ! Давненько мы не читали сказок про успешных топ-менеджеров, что клубы не любят и зенки свои наглые "светлыми очами" кличут, и вообще, рассуждения ведут что твой дед семидесятилетний. И рассказы про сделки с диаволом давненько не читывали - уже, наверное, неделю. И конечно, мы слегка озадачены, почему рассказчик то под блаженного косит со своими "четырнадцатью годами от Рождества Христова" и "светлыми очами", то под шпану со своими "кентами", но в остальном это замечательный рассказ.

Вере селен
Замечательный рассказ! История, поверия, колдовство, капелька эротики - что еще нужно для счастья? Мы немного озадачены вопросом, с чего это Юхху позволил бизнесмену прогуляться до колдуна во второй половине рассказа, вместо того чтобы расправиться с ним еще на базе - ведь оно, ясно дело, для читателей сделано, чтобы разъяснить кто есть кто, но древнему монстру на это должно быть совершенно наплевать - но в остальном, это просто замечательный рассказ.

Верность традициям
Замечательный русофобский рассказ! Полный толстой иронии над российскими интернет-патриотами aka ватниками в частности и всем интернет-патриотизмом в целом. Все в тему - и про Ватного, и про Горбачева-Горбунова, и про пятую колонну - как по учебнику! Вот только с двухлитровым графином "Столичной" промашка вышла. Вы что же, уважаемый автор, забыли про "Путинку"? Айяйяй. Мы, конечно, озадачены, зачем автору было приписывать к рассказу "хоррорную" часть, начавшуюся со второй половины (по нашему мнению, и первая половина вышла достаточно жутковатой) - ведь все изобличение Россиюшки, задуманное автором, уже случилось в начале - но в остальном это несомненно замечательный рассказ.

Вниз по кроличьей норе
Замечательный рассказ! Автор явно любит дедушку Кинга и не любит мелочиться - и вот, раздосадованный мелочностью заморского писателя (подумать только, какой-то палец! Разве это масштаб? Разве это поражает?), наш деятель недолго думая бабахает рассказ про руку. Вот это по-нашему, вот это - да! Мы сильно озадачены нежеланием героя прогуляться до мусоропровода. Вот жеж зажравшиеся люди пошли! В нашем доме вообще мусоропровода нет, и приходится с мусорными пакетами прогуливаться до соседнего двора - вот это мы понимаем, это еще может быть влом - но чтобы до подъездной площадки лень было сходить - этого мы понять не можем. А в остальном, рассказ конечно замечательный.

Lex Z 05.05.2015 10:28

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 154889)
Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона.
Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает.

Бандеровец, наверное.

юджен 05.05.2015 10:55

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 154892)
Бандеровец, наверное.

"Вы позвоните в гестапо или попозже позвоню я ?" :D :D :D

Юлиан Семёнов "Семнадцать мгновений весны"

Фамильное Привидение 05.05.2015 11:48

Цитата:

Автор: Фамильное Привидение (Сообщение 154885)
Бабочка в первом рассказе мне напомнил Чеширского Кота :)

Добавлено через 1 минуту
Апд. Может быть, мне к рассказам поискать иллюстрации - а то комментить ну никак времени нет :(

Прошу больше не постить картинки, которые растягивают форум на два экрана. Lex Z

Исправляюсь

picture

Баффи 05.05.2015 14:07

Подвал

Не страшно. Написано хорошо, ужаса нет, легкое напряжение. Привязка к вещам и прочее из жанра очень знакомо, правда, ассоциация с гробницами. Надо бы сократить рассказ, убирать 1/3. Слишком много жизни.

Читалось легко, в конце только не поняла логики:

Цитата:

Жека сунул в щель фонарь и в ногах княгини увидел цепочки, часы и даже мобильники, несколько обручальных колец. Залог, о котором говорил Игорь.
Если он часы уже увидел, так почему не вытащил? Это нормальная реакция была бы, человек - не робот, чтобы искать по программе, он что видит, то хватает, раз надо.

Дарио Россо 05.05.2015 16:36

В тени старой липы
Замечательный рассказ! Мы всячески приветствуем отдых молодежи на свежем воздухе, даже принимая во внимание, что сие занятие является довольно травмоопасным в этом безответственном возрасте. Кроме того, мы любим истории, в которых студентики начинают самоубиваться с космической скоростью... вот только кубики - это как-то куцо. С их помощью даже стишков нормальных не составишь, а ведь "в джунгли тебя мы на время забросим, пока здесь не выпадет шесть или восемь" звучит куда как значительнее, чем "Вася - дерево". К тому же идея называть демонического пса Шариком не кажется нам такой уж привлекательной, ибо это "Шарик" превращает любое кровавое деяние монстра в комичный фарс. Мы, конечно, порядком озадачены реакцией подростков на смерти их товарищей (видимо, в их краях люди мрут направо и налево, ежели столь трагичное событие не вызывает в их друзьях никакого отклика), но рассказ все равно замечательный.

Годзилла
Замечательный рассказ! Мы и сами не прочь махнуть в отпуск в Лас-Вегас, жаль только по трассе 50 нам не суждено будет прокатиться, ведь ее, насколько нам известно, не существует. Впрочем, автора подобные мелочи не смущают, равно как и развратные красотки, на полном скаку... то есть, на полном ходу скидывающие трусики, дабы поделиться ими с нашим героем. Мы, выбиваясь из привычного шаблона отзывов, сильно озадачены происходящим в этой истории и даже не тщимся ее понять. Но больше всего мы озадачены вопросом, почему автор сел писать рассказ, если у него еще уроки на завтра не выучены? Но в остальном это просто замечательный рассказ.

Дед и сущность
Замечательный рассказ, написанный совершенно замечательным автором, который думает, что одежда может примерзнуть к телу живого человека и называет свои ноги конечностями. Про весьма замечательного дедка, который в свои девяносто был отличным следопытом, не разбирающимся в следах, охотником, ходившим на охоту под градусом, и лесником, который любил убивать... (позже оказалось, что дедок еще и в химии был мастак, паршивец этакий). А дальше такоооое... такого даже в "Ловце снов" не было! Короче, мы в восхищении! Мы надеемся, что этот рассказ выиграет конкурс и автор получит причитающиеся 6 тысяч, потому что после написания такого замечательного рассказа его запасы травы явно поиссякли и теперь ему потребуется добавка для написания новых шедевров. Мы, само собой, несколько озадачены прытью девяностолетнего дедка (почему бы не сделать его хотя бы шестидесятилетним, ничего бы это не изменило в сюжете), но все равно это замечательный рассказ!

Дом на кленовой улице
Замечательный рассказ! Вот это написано профессионалом и наверняка выиграет конкурс. Мы несколько озадачены тем фактом, что озадачиваться здесь решительно нечем. Все сделано просто шикарно. Замечательный рассказ!

Sibirjakov 05.05.2015 16:57

:DДарио Россо шикарный. Давненько не получал такого удовольствия от рецок)Спасибо!:D

Людочка
То, что герой либо мертв, либо находится в коме – мне стал понятно почти сразу. Слишком мало страниц для раскрутки чего-то большего. Все странности объяснялись только этим. Так и вышло. Ну. От этого рассказ потерял блеск, но остался хорошенько заточенным. Порадовал язык изложения. Довольно четко прорисован внутрибольничный мир. Тайна появления Людочки уж больно походит на тайну появления Алессы Гиллеспи. Без намеков. Просто я могу увидеть СХ где угодно.
Не страшный хоррор, но бойкий. Автор молодец.
Ночные сказки.
Было интересно поначалу. Потом, когда мальчик задал очередной вопрос, а бабка перешла к очередному страшилищу – стало попахивать анекдотами. Ну, вот разве это полновесный рассказ? По сути там только последние абзацы в тему, все остальное водичка.

Эхо смерти
Мистический рассказ. Этакая баллада о вечной любви. Приторная, пафосная. Было трудно читать, будто бы пробирался по вязкому болоту, напившись густого сладкого сиропа. Стоило развернуть все это в другую сторону и написать проще. Надо было девушку одну отправить на кладбище, она бы вырыла труп, привезла домой и…
Рассказ ничуть не страшный. Лиричный. Поэтому скорее «нет»,чем «да». Хотя на фоне всего прочитанного – подача выделяется. А значит рассказ запомнится.

Sibirjakov 05.05.2015 17:34

Труп моей бабушки
Фактически перепетая «Бабуля» Кинга. Больше сказать нечего.

Развлечение по Чехову.
Стеб. Мистика с хоррором тут не при чем. Вообще такие вещи похожи на остаток зубной пасты,кое-как выдавленный из тюбика. Отсылки к конкурсу, эти 6 тысяч рублей призовых…ну, не знаю.Зачем все это,автор? Однако не удивлюсь, если этот рассказ наберет хорошие баллы у судей, вспоминая прошлый конкурс… У меня же, увы, не возникло желания разбирать этот рассказ.

Дарио Россо 05.05.2015 18:52

Домовой из 14-й
Замечательный рассказ, который попал не на тот конкурс. Вам бы на "Пролет фантазии" с ним, в самый раз бы пришлось. А так мы несколько озадачены вопросом, что делает сказка на конкурсе хоррора. Пускай и такая замечательная.

Допрос
Замечательный рассказ! Два взрослых мужика играют в интересную игру: один из раза в раз повторяет "это дело государственной важности", а второй пытается сбить первого с толку разными вопросами. Как бы не так! Мы восхищены стойкостью первого мужика: его "дело государственной важности" забарывает нестройные попытки второго персонажа сбить оппонента с толку. Во всём остальном смысла не больше, чем в фонтане, установленном на дне моря. Мы слега сбиты с толку, зачем силовикам понадобилось 10 лямов и немедленно, особенно с тем условием что назавтра они все вернули да еще и накинули 2 ляма сверху. А также названием конторы. Контрольный надзор? Это что, очередной роман Лукьяненко? И да, мы немного озадачены крутым тертым бизнесменом с двумя высшими образованиями (немного рвет шаблон, не так ли?), но в остальном это безусловно странный, но замечательный рассказ!

Добавлено через 1 минуту
Sibirjakov, да не за что :)

Зогар Саг 05.05.2015 19:24

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 154904)
Развлечение по Чехову..

Хех.

Цитата:

— Стивен Кинг это американец, — улыбнулся Роман Васильевич. – Он вместе с Лавкрафтом, Говардом и другими американский фольклор создаёт. У них же нет ни домовых, ни русалок, ни колдунов. Всего того, что в Европе, Африке, России есть, там, где люди тысячи лет живут. А у них нет.
Особенно колдунов, да. Автор охренительно знает американский фольклор.

Ника 05.05.2015 19:41

Люди! Вижу список рассказов, а как их скачать или открыть, не пойму. Подскажите! очень хочется почитать!

Добавлено через 10 минут
Ой , разобралась! теперь есть что с удовольствием почитать!

Дарио Россо 05.05.2015 20:18

Белобородый
Замечательный рассказ! Едва прочитав про стул боли, мы почувствовали себя дома. И то правда - там, где есть стул боли, обязательно обнаружится и маньяк, терзающий жертву, а значит ничего неожиданного не светит, можно откинуться на, (каламбур!), стуле и получать удовольствие! Сколько замечательных историй склепано по тем же лекалам! Мы только слегка озадачены тем фактом, что заточенный в кукле рассказчик, у которого даже не было возможности глаза закрыть, не тронулся рассудком за время своего заключения. А в остальном это замечательный рассказ.

Инквизитор
Замечательный рассказ! Количество внезапных поворотов превышает все мыслимые пределы, сценаристы "Робоцыпа" рыдают от зависти! Программист в нашем лице тоже рыдает, но уже по другим причинам. До чего отрадно видеть, как обожествляют нашего брата несведущие люди! И если в фэнтези любую происходящую хренотень, недоступную логике, можно объяснить фразой "it's magic, bro!", то в случае жанров более реалистичных на помощь авторам приходит новый супергерой - Тыж Программист! Тыж Программист может абсолютно все! Взломать любую защиту? Легко! Разорить конкурентов? Не вопрос! Похитить засекреченные планы сумрачного гения, придумавшего машину времени, разобраться в них и на коленке собрать работающий прототип? Для Тыж Программиста нет ничего невозможного! Мы лишь слегка озадачены одним вопросом... ежели внутри нашего сумрачного повелителя индусского кода прятался столь отъявленный маньячина, к чему он так долго ждал, прежде чем взяться за свои маньячные дела? Оружие из прошлого - оно конечно здорово, но кипяток с углями можно и в нашем времени раздобыть. Равно как и арбалет. А в остальном это, разумеется, просто замечательный рассказ!

Екатерина Белоусова 05.05.2015 22:21

Здравствуйте! Начну и я потихоньку оставлять небольшие заметки о прочитанном.

Бабочка
Рассказ страшный, и это плюс. Хотя насколько он будет страшным, если в каждом втором рассказе кто-то кого-то жрёт?
С первых строк взгляд царапают ошибки и опечатки.
Ну и оскал бабочки - это слишком сильно, не для средних умов.

Вере селен
Рассказ качественный, атмосферный, с нагнетаниемжути.
Из минусов - некоторый перебор с причастиями, их излишек делает текст тяжёлым.
Из субъективных минусов - слишком много физиологизмов. Но это на любителя, конечно.
И ещё: рассказ не до конца вычитан (то Муратов, то Ринатов).

Годзилла
Обалдеть! Сколько в первом же диалоге! Восклицательных знаков! Много недостоверных описаний (девушка проносится мимо, а волосы колыхаются в такт ветру, и вообще герой успевает заметить слишком много, руки холёные потом вспоминает...).
«...плохо заасфальтированную дорогу» - это как? Может, дорогу с разбитым асфальтом?
«...на старом перекошенном столе ничего и никого нет» - «и никого» явно лишнее. Лучше вообще: «пустой стол».
Мне понравилось затягивающее в безумие путешествие героя.
Но читать трудно и долго за счёт лишних деталей .

Junta Khan 05.05.2015 22:24

Цитата:

Автор: Екатерина Белоусова (Сообщение 154937)
Здравствуйте! Начну и я потихоньку оставлять небольшие заметки о прочитанном.

Теперь их лучше оставлять в отдельных темах рассказов.

Екатерина Белоусова 05.05.2015 22:32

Цитата:

Теперь их лучше оставлять в отдельных темах рассказов.
Хорошо.

Monk 05.05.2015 23:12

Я скопирую свои отзывы в темы рассказов. :)

юджен 06.05.2015 07:03

Меня уже дважды назвали некомпетентным писакой!!!

Странно. :)

Дарио Россо 06.05.2015 08:08

Ну коли пошла такая пьянка, перенесем и мы свои отзывы

Kazak37891 06.05.2015 08:10

Жаль, нет времени прочитать все рассказы %). Потом прочту победителей. Сам участвую только благодаря продленному дедлайну :D.

Зогар Саг 06.05.2015 11:13

Цитата:

Автор: юджен (Сообщение 154992)
Меня уже дважды назвали некомпетентным писакой!!!

Значит судьи будут любить и хвалить.;)

Sibirjakov 07.05.2015 11:22

Осталось 7 рассказов, походу надо закругляться с отзывами, а то спалюсь:D

Дарио Россо 07.05.2015 11:24

Sibirjakov, отзовитесь и на свой/свои тоже, в чем проблема то. Мы всегда так делаем B)

Sibirjakov 07.05.2015 11:32

Дарио Россо,все может быть)Может я уже отписался, а сейчас просто запутываю следы...:Crazy_smile:

Monk 07.05.2015 12:54

Цитата:

Автор: Дарио Россо (Сообщение 155141)
Sibirjakov, отзовитесь и на свой/свои тоже, в чем проблема то. Мы всегда так делаем

Да, и надо немного поругать, чтобы никто не догадался. :D B)

Баффи 07.05.2015 15:24

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155145)
Да, и надо немного поругать, чтобы никто не догадался. :D B)

Ага! Кого там Монк ругал? Это точно его рассказ! Или два, или десять, или все? :D

Чего-то я поняла, что сил написать нормальный отзыв все меньше и меньше, постараюсь, где получится.

Lex Z 07.05.2015 16:08

Рассказы "Город мертвых" и "Скотобойня" сняты с конкурса.
Найдены в интернете.

Monk 07.05.2015 16:12

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 155173)

Нехорошо так поступать, автор. :mad: Я бы на месте Лекса вообще забанил для этого человека вход на форум.

Lex Z 07.05.2015 16:42

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155174)
Нехорошо так поступать, автор. :mad: Я бы на месте Лекса вообще забанил для этого человека вход на форум.

Так, хватит уже троллить.

Баффи 07.05.2015 16:45

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 155173)
Найдены в интернете.

Уже два? Если нашли, то нет сомнений.

Sibirjakov 07.05.2015 18:31

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 155174)

Разумеется забанили бы.Особенно за "Город мертвых".:hy:

Михаэль фон Барток 08.05.2015 20:24

чо та как-то все вообще, эт самая...
не тово, в общем.
вот.

Зогар Саг 08.05.2015 20:39

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 155262)
чо та как-то все вообще, эт самая...
не тово, в общем.
вот.

Сам бы и написал тогда. Чтобы было тово"

Lex Z 08.05.2015 21:29

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 155264)
Сам бы и написал тогда. Чтобы было тово"

Да он под градусом походу.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru