![]() |
Re: Архив рассказов
Цитата:
|
Вставлю свои 3 копейки. Рассказы выбирал случайным образом.
Накукуй Понравился. Ровный рассказ, читается легко, атмосфера есть, местами жутко, деда жалко. Сюжет мелковат — ненужный дед пошел в лес и стал нужным лешим, племянника наказал. Не дразни собаки – и лаять не станет Мужик похожий на собаку, ненавидел собак и был ими наказан (убит неизвестным способом?). Трудно читать. Текст перегружен деталями. Например: Цитата:
Цитата:
Идея мне показалась интересной, но не развитой. Как я понял, здесь присутствует некий собачий зАговор. Допрос Я не поверил. Персонажи картонные. Атмосферы соответствующей нет. Такое ощущение, что автор пишет о том, о чем не имеет ни малейшего представления. В обычном РОВД волю ломают куда круче. Советую почитать «Архипелаг ГУЛАГ». Еще, я не понял, чего хотели добиться спецслужбы: подставить, кинуть на бабки, убить или всё сразу? Здесь всё запутано. Даже, не хоррор, хотя мог бы им быть. Изоляция заключенного от внешнего мира, вседозволенность надзирателей —есть где развернутся. |
Цитата:
|
Бабочка в первом рассказе мне напомнил Чеширского Кота :)
Добавлено через 1 минуту Апд. Может быть, мне к рассказам поискать иллюстрации - а то комментить ну никак времени нет :( Прошу больше не постить картинки, которые растягивают форум на два экрана. Lex Z |
Потом отзывы раскидаю по отдельным темам.
Я читаю пока небольшие рассказы. Если честно - не в восторге.:( Допрос. Странный рассказ, не имеющий никакого отношения к заявленному жанру. Какая-то бредовая ситуация. Некие мэны притаскивают коммерсанта в допросную и начинают ему вешать лапшу. Ты нам займи десять лямов, а мы завтра отдадим. Тот тертый калач, но испугался угроз, хотя по всем признакам должен был вести дела в 90-е.Закалка должна быть. Ппц, в общем. Какие-то прикрытия, какая-то преступная группировка. Я решительно ничего не понял. Пока самый слабенький из прочитанных. И подан уныло. Живущий в руинах. Йа, Махатох! Йа, Пожиратель Человеческой Тени! Йа, Живущий В Руинах! - :lol: Рассказ сляпан на быструю руку. Мне кажется, тут таких много будет, из-за продленного дедлайна. Рассказец начинается с недостройки– то ли торговый центр строили, то ли аптеку(??))А так-то и не различить размеры этих двух объектов. Бомжи тут затариваются в вино-водочном – о, как. Ну и дальше в том же ключе. Все картонное, все какое-то скомканное, непонятное. Потом и вовсе, путешествие Васи через некие временные континуумы, сводится к нелепой дикой вакханалии, а после еще и раскрываются некоторые секреты… Но до них я уже добрался с трудом, перескакивая абзацы. Не понравилось. Книжный червь Вопрос такой – гг сидит в интернете, ок? В рассказе сказано про соцсети. Он такой изгой, домашний умный мальчик, который лишний раз не выберется на улицу. Так зачем же он ходил в библиотеку!? Если сейчас есть интернет и все можно просто тупо скачать? С этого момента история начинает высасываться из пальца. Она написана под влиянием кинговских вещей, типа ОНО. В этом нет сомнений. Только ОНО происходит в 60-х годах. Толстяк Бен все бы отдал, чтобы не ходить в библиотеку, а сидеть дома в интернете. Ситуация – девушка, шпана и ботан. Девчушка потом и вовсе выпадает. Она нужна для развязывания конфликта. Конфликт тоже типично кинговский. Героев не жалко, никого из них. Они все созданы по прихоти автора- быстро слеплены из того, что было, и его же волю исполняют – некие марионетки, в которых нет ничего живого. Хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Для всех. Желательно фатально. Из плюсов – в рассказе есть конфликт. Какой-никакой, но он есть. И структура. Как-то, что-то выстроено. Все остальное – увы, мне показалось надуманным и слабым. Не дразни собаки - и лаять не станет Написано неплохо, но на этом плюсы заканчиваются. Хоррор-то где? Где сюжет? Первая половина(1,5 стр.) про жизнь дяди Миши, вторая(1,5стр.) про смерть дяди Миши. Все это облачено в атмосферу русского духа – деревня, пастушки, навоз на штиблетах…Извините, но ни о чем. Опять - чтобы было. К жанру ужасов или мистики не имеет никакого отношения. Собаки загубили деревенского догхантера. Ну и что? Как говорила Сова из Винни пуха – «Хвост пропал? Ну и что? Вот если бы он пропал в какой-то другой день, то никто бы и не заметил, а туууут…» |
Эхо смерти
Одна из тайн бытия и небытия. Чисто по логике прикинуть. Любого покойника после смерти потрошат. В гробу лежит лишь оболочка - ни кишков, ни мозга нет. Точнее, после осмотра всё сваливают в живот и зашивают. Часть отправляют на исследование. Зачем телефон в гробу? Может, и надо. С начала рассказа повеяло старорежимным, так сказать, распустились цветы красноречия. Прикольно. Конец страшен, и быстр по современному. Кто же звонил? Исходя из логики и содержания - это могильные черви, знающие все ходы, как автор указал. А подземные черви, умеющие звонить, это, как ни крути, отсылка к Говарду. Нормально. Острова Смерти Снова могильные черви в ассортименте. Ощущение, что всё это я где-то читал. Не хватило только упоминания о бойком "кокни" с востока Лондона. Написано, конечно, богато. Но, опять же, явно русофобская позиция автора!! Это удручает. Отсутствие патриотизма и любви к родине. Почему-то побеждают англичаны! Не в ногу шагает автор, не в ногу!!! Замок минотавров Очень много прилагательных. Чересчур. Хотя, возможно, это авторский ход. Так и не понял, где надо было бояться. Скорее всего, мой психотип туповат в этом плане. |
|
Ваня
Замечательный рассказ! Давненько мы не читали сказок про успешных топ-менеджеров, что клубы не любят и зенки свои наглые "светлыми очами" кличут, и вообще, рассуждения ведут что твой дед семидесятилетний. И рассказы про сделки с диаволом давненько не читывали - уже, наверное, неделю. И конечно, мы слегка озадачены, почему рассказчик то под блаженного косит со своими "четырнадцатью годами от Рождества Христова" и "светлыми очами", то под шпану со своими "кентами", но в остальном это замечательный рассказ. Вере селен Замечательный рассказ! История, поверия, колдовство, капелька эротики - что еще нужно для счастья? Мы немного озадачены вопросом, с чего это Юхху позволил бизнесмену прогуляться до колдуна во второй половине рассказа, вместо того чтобы расправиться с ним еще на базе - ведь оно, ясно дело, для читателей сделано, чтобы разъяснить кто есть кто, но древнему монстру на это должно быть совершенно наплевать - но в остальном, это просто замечательный рассказ. Верность традициям Замечательный русофобский рассказ! Полный толстой иронии над российскими интернет-патриотами aka ватниками в частности и всем интернет-патриотизмом в целом. Все в тему - и про Ватного, и про Горбачева-Горбунова, и про пятую колонну - как по учебнику! Вот только с двухлитровым графином "Столичной" промашка вышла. Вы что же, уважаемый автор, забыли про "Путинку"? Айяйяй. Мы, конечно, озадачены, зачем автору было приписывать к рассказу "хоррорную" часть, начавшуюся со второй половины (по нашему мнению, и первая половина вышла достаточно жутковатой) - ведь все изобличение Россиюшки, задуманное автором, уже случилось в начале - но в остальном это несомненно замечательный рассказ. Вниз по кроличьей норе Замечательный рассказ! Автор явно любит дедушку Кинга и не любит мелочиться - и вот, раздосадованный мелочностью заморского писателя (подумать только, какой-то палец! Разве это масштаб? Разве это поражает?), наш деятель недолго думая бабахает рассказ про руку. Вот это по-нашему, вот это - да! Мы сильно озадачены нежеланием героя прогуляться до мусоропровода. Вот жеж зажравшиеся люди пошли! В нашем доме вообще мусоропровода нет, и приходится с мусорными пакетами прогуливаться до соседнего двора - вот это мы понимаем, это еще может быть влом - но чтобы до подъездной площадки лень было сходить - этого мы понять не можем. А в остальном, рассказ конечно замечательный. |
Цитата:
|
Цитата:
"Вы позвоните в гестапо или попозже позвоню я ?" :D :D :D Юлиан Семёнов "Семнадцать мгновений весны" |
Цитата:
Исправляюсь ![]() |
Подвал
Не страшно. Написано хорошо, ужаса нет, легкое напряжение. Привязка к вещам и прочее из жанра очень знакомо, правда, ассоциация с гробницами. Надо бы сократить рассказ, убирать 1/3. Слишком много жизни. Читалось легко, в конце только не поняла логики: Цитата:
|
В тени старой липы
Замечательный рассказ! Мы всячески приветствуем отдых молодежи на свежем воздухе, даже принимая во внимание, что сие занятие является довольно травмоопасным в этом безответственном возрасте. Кроме того, мы любим истории, в которых студентики начинают самоубиваться с космической скоростью... вот только кубики - это как-то куцо. С их помощью даже стишков нормальных не составишь, а ведь "в джунгли тебя мы на время забросим, пока здесь не выпадет шесть или восемь" звучит куда как значительнее, чем "Вася - дерево". К тому же идея называть демонического пса Шариком не кажется нам такой уж привлекательной, ибо это "Шарик" превращает любое кровавое деяние монстра в комичный фарс. Мы, конечно, порядком озадачены реакцией подростков на смерти их товарищей (видимо, в их краях люди мрут направо и налево, ежели столь трагичное событие не вызывает в их друзьях никакого отклика), но рассказ все равно замечательный. Годзилла Замечательный рассказ! Мы и сами не прочь махнуть в отпуск в Лас-Вегас, жаль только по трассе 50 нам не суждено будет прокатиться, ведь ее, насколько нам известно, не существует. Впрочем, автора подобные мелочи не смущают, равно как и развратные красотки, на полном скаку... то есть, на полном ходу скидывающие трусики, дабы поделиться ими с нашим героем. Мы, выбиваясь из привычного шаблона отзывов, сильно озадачены происходящим в этой истории и даже не тщимся ее понять. Но больше всего мы озадачены вопросом, почему автор сел писать рассказ, если у него еще уроки на завтра не выучены? Но в остальном это просто замечательный рассказ. Дед и сущность Замечательный рассказ, написанный совершенно замечательным автором, который думает, что одежда может примерзнуть к телу живого человека и называет свои ноги конечностями. Про весьма замечательного дедка, который в свои девяносто был отличным следопытом, не разбирающимся в следах, охотником, ходившим на охоту под градусом, и лесником, который любил убивать... (позже оказалось, что дедок еще и в химии был мастак, паршивец этакий). А дальше такоооое... такого даже в "Ловце снов" не было! Короче, мы в восхищении! Мы надеемся, что этот рассказ выиграет конкурс и автор получит причитающиеся 6 тысяч, потому что после написания такого замечательного рассказа его запасы травы явно поиссякли и теперь ему потребуется добавка для написания новых шедевров. Мы, само собой, несколько озадачены прытью девяностолетнего дедка (почему бы не сделать его хотя бы шестидесятилетним, ничего бы это не изменило в сюжете), но все равно это замечательный рассказ! Дом на кленовой улице Замечательный рассказ! Вот это написано профессионалом и наверняка выиграет конкурс. Мы несколько озадачены тем фактом, что озадачиваться здесь решительно нечем. Все сделано просто шикарно. Замечательный рассказ! |
:DДарио Россо шикарный. Давненько не получал такого удовольствия от рецок)Спасибо!:D
Людочка То, что герой либо мертв, либо находится в коме – мне стал понятно почти сразу. Слишком мало страниц для раскрутки чего-то большего. Все странности объяснялись только этим. Так и вышло. Ну. От этого рассказ потерял блеск, но остался хорошенько заточенным. Порадовал язык изложения. Довольно четко прорисован внутрибольничный мир. Тайна появления Людочки уж больно походит на тайну появления Алессы Гиллеспи. Без намеков. Просто я могу увидеть СХ где угодно. Не страшный хоррор, но бойкий. Автор молодец. Ночные сказки. Было интересно поначалу. Потом, когда мальчик задал очередной вопрос, а бабка перешла к очередному страшилищу – стало попахивать анекдотами. Ну, вот разве это полновесный рассказ? По сути там только последние абзацы в тему, все остальное водичка. Эхо смерти Мистический рассказ. Этакая баллада о вечной любви. Приторная, пафосная. Было трудно читать, будто бы пробирался по вязкому болоту, напившись густого сладкого сиропа. Стоило развернуть все это в другую сторону и написать проще. Надо было девушку одну отправить на кладбище, она бы вырыла труп, привезла домой и… Рассказ ничуть не страшный. Лиричный. Поэтому скорее «нет»,чем «да». Хотя на фоне всего прочитанного – подача выделяется. А значит рассказ запомнится. |
Труп моей бабушки
Фактически перепетая «Бабуля» Кинга. Больше сказать нечего. Развлечение по Чехову. Стеб. Мистика с хоррором тут не при чем. Вообще такие вещи похожи на остаток зубной пасты,кое-как выдавленный из тюбика. Отсылки к конкурсу, эти 6 тысяч рублей призовых…ну, не знаю.Зачем все это,автор? Однако не удивлюсь, если этот рассказ наберет хорошие баллы у судей, вспоминая прошлый конкурс… У меня же, увы, не возникло желания разбирать этот рассказ. |
Домовой из 14-й
Замечательный рассказ, который попал не на тот конкурс. Вам бы на "Пролет фантазии" с ним, в самый раз бы пришлось. А так мы несколько озадачены вопросом, что делает сказка на конкурсе хоррора. Пускай и такая замечательная. Допрос Замечательный рассказ! Два взрослых мужика играют в интересную игру: один из раза в раз повторяет "это дело государственной важности", а второй пытается сбить первого с толку разными вопросами. Как бы не так! Мы восхищены стойкостью первого мужика: его "дело государственной важности" забарывает нестройные попытки второго персонажа сбить оппонента с толку. Во всём остальном смысла не больше, чем в фонтане, установленном на дне моря. Мы слега сбиты с толку, зачем силовикам понадобилось 10 лямов и немедленно, особенно с тем условием что назавтра они все вернули да еще и накинули 2 ляма сверху. А также названием конторы. Контрольный надзор? Это что, очередной роман Лукьяненко? И да, мы немного озадачены крутым тертым бизнесменом с двумя высшими образованиями (немного рвет шаблон, не так ли?), но в остальном это безусловно странный, но замечательный рассказ! Добавлено через 1 минуту Sibirjakov, да не за что :) |
Цитата:
Цитата:
|
Люди! Вижу список рассказов, а как их скачать или открыть, не пойму. Подскажите! очень хочется почитать!
Добавлено через 10 минут Ой , разобралась! теперь есть что с удовольствием почитать! |
Белобородый
Замечательный рассказ! Едва прочитав про стул боли, мы почувствовали себя дома. И то правда - там, где есть стул боли, обязательно обнаружится и маньяк, терзающий жертву, а значит ничего неожиданного не светит, можно откинуться на, (каламбур!), стуле и получать удовольствие! Сколько замечательных историй склепано по тем же лекалам! Мы только слегка озадачены тем фактом, что заточенный в кукле рассказчик, у которого даже не было возможности глаза закрыть, не тронулся рассудком за время своего заключения. А в остальном это замечательный рассказ. Инквизитор Замечательный рассказ! Количество внезапных поворотов превышает все мыслимые пределы, сценаристы "Робоцыпа" рыдают от зависти! Программист в нашем лице тоже рыдает, но уже по другим причинам. До чего отрадно видеть, как обожествляют нашего брата несведущие люди! И если в фэнтези любую происходящую хренотень, недоступную логике, можно объяснить фразой "it's magic, bro!", то в случае жанров более реалистичных на помощь авторам приходит новый супергерой - Тыж Программист! Тыж Программист может абсолютно все! Взломать любую защиту? Легко! Разорить конкурентов? Не вопрос! Похитить засекреченные планы сумрачного гения, придумавшего машину времени, разобраться в них и на коленке собрать работающий прототип? Для Тыж Программиста нет ничего невозможного! Мы лишь слегка озадачены одним вопросом... ежели внутри нашего сумрачного повелителя индусского кода прятался столь отъявленный маньячина, к чему он так долго ждал, прежде чем взяться за свои маньячные дела? Оружие из прошлого - оно конечно здорово, но кипяток с углями можно и в нашем времени раздобыть. Равно как и арбалет. А в остальном это, разумеется, просто замечательный рассказ! |
Здравствуйте! Начну и я потихоньку оставлять небольшие заметки о прочитанном.
Бабочка Рассказ страшный, и это плюс. Хотя насколько он будет страшным, если в каждом втором рассказе кто-то кого-то жрёт? С первых строк взгляд царапают ошибки и опечатки. Ну и оскал бабочки - это слишком сильно, не для средних умов. Вере селен Рассказ качественный, атмосферный, с нагнетаниемжути. Из минусов - некоторый перебор с причастиями, их излишек делает текст тяжёлым. Из субъективных минусов - слишком много физиологизмов. Но это на любителя, конечно. И ещё: рассказ не до конца вычитан (то Муратов, то Ринатов). Годзилла Обалдеть! Сколько в первом же диалоге! Восклицательных знаков! Много недостоверных описаний (девушка проносится мимо, а волосы колыхаются в такт ветру, и вообще герой успевает заметить слишком много, руки холёные потом вспоминает...). «...плохо заасфальтированную дорогу» - это как? Может, дорогу с разбитым асфальтом? «...на старом перекошенном столе ничего и никого нет» - «и никого» явно лишнее. Лучше вообще: «пустой стол». Мне понравилось затягивающее в безумие путешествие героя. Но читать трудно и долго за счёт лишних деталей . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я скопирую свои отзывы в темы рассказов. :)
|
Меня уже дважды назвали некомпетентным писакой!!!
Странно. :) |
Ну коли пошла такая пьянка, перенесем и мы свои отзывы
|
Жаль, нет времени прочитать все рассказы %). Потом прочту победителей. Сам участвую только благодаря продленному дедлайну :D.
|
Цитата:
|
Осталось 7 рассказов, походу надо закругляться с отзывами, а то спалюсь:D
|
Sibirjakov, отзовитесь и на свой/свои тоже, в чем проблема то. Мы всегда так делаем B)
|
Дарио Россо,все может быть)Может я уже отписался, а сейчас просто запутываю следы...:Crazy_smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего-то я поняла, что сил написать нормальный отзыв все меньше и меньше, постараюсь, где получится. |
Рассказы "Город мертвых" и "Скотобойня" сняты с конкурса.
Найдены в интернете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чо та как-то все вообще, эт самая...
не тово, в общем. вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru