![]() |
Re: О Говарде
Что именно в составе? :)
|
Пелиас, прекращаем тупить и читаем предыдущие сообщения. Или хотя бы в ссылку тыкайте и смотрите...
|
Э-э... я имею в виду, меня интересуют черновики Говарда. Что-то по ссылке я там ничего не узрел. Вдобавок, вообще не понимаю, как могут черновики влезть в какой-то журанл :)
Добавлено через 23 минуты Не знаю, что-то я начал читать Говарда на английском, и сльно не вечалился. Нет той плавности, которая, например, присутствует во Властелине колец. Может, я ещё не распробовал... ладно, продолжим :)... |
Я вообще отвечал Константину, неужели так сложно прочитать предыдущие сообщения? А конкретно в этом журнале - Леопард Пуантена, если вы и этого не заметили...
|
Пардон :) Ну туплю, бывает... :)
|
Кто-нибудь читал Роберта Силверберга, «У каждого свой ад»? Есть он где-нибудь в сети?
Там, говорят, и о Говарде речь идет, причем он показан не в лучшем свете... |
Роман "У каждого свой ад" в оригинале называется "Gilgamesh in the Outback", т.е. "Гильгамеш на окраине". Входит в цикл романов о Гильгамеше. Вот нашёл рецензию на русском http://www.outzone.ru/review/Silverberg-Gilgamesh
В сети есть только "Гильгамеш", первое произведение цикла (во всяком случае, я не смог найти другие романы о Гильгамеше). |
Жаль, что нет в сети. Я б почитал.
Выходил в одной книге, которую еще фиг найдешь... :( |
Есть в оригинале. Нужно?
"Они были послами, эти двое: Их превосходительства Роберт И. Говард и Г.Ф. Лавкрафт из Королевства Новая Священная Дьявольская Англия, посланцы Его Британского Величества Генри VIII ко двору пресвитера Иоанна." Говард там показан, как пробитый на Техасе. |
Blade Hawk, нет, спасибо, читать сложно на английском.
|
Где-то читала, что Говард писал не только фэнтези и т.д., а еще и эротические рассказы. Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет. Может в этом формате не стоит отвлекать читателя, но все-равно интересно, что у него там за эротичкие рассказы? Кто-нибудь их читал? Знает название что-ли? Чисто из любопытства посмотреть. Да, если читал, может напишете, что там. Может ну его?
|
Цитата:
|
Bingam Vici, ну вы жгёте! Написать сообщение, что Говард пишет скупо о Конане, на форуме яростных поклонников этого Конана, причём большей частью Конана, написанного именно Говардом! Ну вы жгёте! :D
|
Возможно, Bingam Vici имела в виду не скупость, а лаконичность. Тогда да — Говард весьма лаконичен, однако не скуп... Там, где надо, он может и описание создать, и прочее всякое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, просветили.
|
Блин, лазила по инету нашла статью Антона Карелина "Наследие Гипербореи", нет, у него все-таки тоже написано, цитирую:
Цитата:
А ну, признавайтесь, где у Говарда эротика?! Где?! (чисто из любопытства) |
Есть у него рассказик «Пушки Хартума», который эротикой язык не повернется назвать: опять же, историко-приключенческий. Но там часто мелькает обнаженная женская грудь, и на это сделан упор (не раз и не два она там упоминается), а больше так и нет ничего такого...
|
Ощущение, что этот Карелин слабовато знаком с творчеством Говарда.
Цитата:
|
Скорее всего, у Пелиаса нет томика «Коготь дракона». У него другие источники... ;)
|
Не перестаю удивляться, количеству найденных сайтов (плюс тем на мн.форумах) про Бобби, о Конане и пр.
Хотела б поинтересоваться, чей эт сайт? (а тоб я оттуда взяла б кой-чего на вику, со ссылкой, конечно) |
Гы... Ну, мой. :rolleyes:
|
Я так и подумала, у тебя их сколько?
|
1
|
Ну так я оттуда возьму материал?
|
Конечно!
|
Из приказавшего долго жить ЖЖ товарища glukk'а вытянул статью о Роберте Говарде, которая была опубликована в одном из номеров «Реальности фантастики». Больше о ней мне ничего неизвестно: ни когда вышла, ни кто ее написал... :( (У меня есть некоторые подозрения, что это расширенная версия статьи Лидина... :huh:)
Если кто узнает, маякните! |
Кел-кор, вроде у меня есть этот журнал. Вечером пересмотрю все свои журналы.
P.S. Всего вышло 59 номеров - у меня есть 2,4,8-17,19-22,27-28,41,46-59. О Говарде часто писалось, но есть ли у меня тот журнал, что нужен, не знаю. http://www.rf.com.ua/issues :) |
статья довольно познавательная. плюс немного рассказано о самом Говарде, и по-моему он нормальный чувак, а нож в кармане или там два ствола - это ни о чем не говорит, он же их в дело не пускал :P
|
„Реальность Фантастики”, № 6(46) от 06.2007, № 7(47) от 07.2007
автор: Василий Попов статья: "Забытые дети Говарда" |
В конце комиксов о Конане идут маленькие такие комиксы о Бобе Два Ствола. Можно больше о них узнать? :huh:
|
что забавно...
очерк творчества почти всегда сбивается на интонацию "эхма, теперь то бы я пожалуй и лучше написал" :) выговаривания то Пушкину за прозаизмы, то Говарду за недостаток образования... :) трогательно так это! :) |
Задам может глупый вопрос, но вот здесь ведь не только издательства, публиковавшие РИГ, но и авторы, которые о нем писали? кто-нибудь может разделить, а то... я кроме русти бурка - никого не знаю %) хотя надо внимательно посмотреть :blink:, но все равно может вдруг кто знает каких еще авторов?
|
Только издательства там указаны. Если имя указано - значит он и был издатель.
|
спасиб, попробую разобраться)
|
Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда http://www.howardworks.com/storya.htm
и готовя на википедию краткое содержание и историю возникновения новелл РИГа, я поняла, оказывается, в 30-х гг. прошлого столетия многие вещи Говарда воспринимались негативно, это надо ж обнаженная Ливия в "долине пропавших женщин"! эт ща этим не удивишь. короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю:blink: |
Цитата:
Плохо только то, что неудобно отслеживать новые издания. Цитата:
|
Нашла на сайте список писем Говарда http://www.howardworks.com/letters.html, м-да. В википедии заделала какие нашла на русском (Письма Р.И. Говарда), если у кого есть там чего-нить такое поделитесь пожалуйста
|
У меня есть в книге вторая часть писем (те, что после писем к Тевису Клайду Смиту 1923-1930-х гг.), попытаюсь отсканировать.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru