Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   О Говарде (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=37)

Пелиас Кофийский 17.06.2008 14:25

Re: О Говарде

Что именно в составе? :)

Scorp 17.06.2008 17:16

Пелиас, прекращаем тупить и читаем предыдущие сообщения. Или хотя бы в ссылку тыкайте и смотрите...

Пелиас Кофийский 18.06.2008 10:58

Э-э... я имею в виду, меня интересуют черновики Говарда. Что-то по ссылке я там ничего не узрел. Вдобавок, вообще не понимаю, как могут черновики влезть в какой-то журанл :)

Добавлено через 23 минуты
Не знаю, что-то я начал читать Говарда на английском, и сльно не вечалился. Нет той плавности, которая, например, присутствует во Властелине колец. Может, я ещё не распробовал... ладно, продолжим :)...

Scorp 18.06.2008 12:56

Я вообще отвечал Константину, неужели так сложно прочитать предыдущие сообщения? А конкретно в этом журнале - Леопард Пуантена, если вы и этого не заметили...

Пелиас Кофийский 19.06.2008 07:38

Пардон :) Ну туплю, бывает... :)

Кел-кор 12.10.2008 09:57

Кто-нибудь читал Роберта Силверберга, «У каждого свой ад»? Есть он где-нибудь в сети?
Там, говорят, и о Говарде речь идет, причем он показан не в лучшем свете...

Kirkazon 12.10.2008 20:03

Роман "У каждого свой ад" в оригинале называется "Gilgamesh in the Outback", т.е. "Гильгамеш на окраине". Входит в цикл романов о Гильгамеше. Вот нашёл рецензию на русском http://www.outzone.ru/review/Silverberg-Gilgamesh
В сети есть только "Гильгамеш", первое произведение цикла (во всяком случае, я не смог найти другие романы о Гильгамеше).

Кел-кор 12.10.2008 21:09

Жаль, что нет в сети. Я б почитал.
Выходил в одной книге, которую еще фиг найдешь... :(

Blade Hawk 12.10.2008 21:20

Есть в оригинале. Нужно?

"Они были послами, эти двое: Их превосходительства Роберт И. Говард и Г.Ф. Лавкрафт из Королевства Новая Священная Дьявольская Англия, посланцы Его Британского Величества Генри VIII ко двору пресвитера Иоанна."

Говард там показан, как пробитый на Техасе.

Кел-кор 12.10.2008 21:44

Blade Hawk, нет, спасибо, читать сложно на английском.

Bingam Vici 13.10.2008 14:23

Где-то читала, что Говард писал не только фэнтези и т.д., а еще и эротические рассказы. Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет. Может в этом формате не стоит отвлекать читателя, но все-равно интересно, что у него там за эротичкие рассказы? Кто-нибудь их читал? Знает название что-ли? Чисто из любопытства посмотреть. Да, если читал, может напишете, что там. Может ну его?

Blade Hawk 13.10.2008 14:41

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 13247)
Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет.

Говард скупо пишет что?

imhep-aton 13.10.2008 15:16

Bingam Vici, ну вы жгёте! Написать сообщение, что Говард пишет скупо о Конане, на форуме яростных поклонников этого Конана, причём большей частью Конана, написанного именно Говардом! Ну вы жгёте! :D

Кел-кор 13.10.2008 16:03

Возможно, Bingam Vici имела в виду не скупость, а лаконичность. Тогда да — Говард весьма лаконичен, однако не скуп... Там, где надо, он может и описание создать, и прочее всякое...

Warlock 13.10.2008 16:14

Цитата:

Чисто из любопытства посмотреть

ишь ты,озорница:D

Турлах Дув 13.10.2008 22:30

Цитата:

Где-то читала, что Говард писал не только фэнтези и т.д., а еще и эротические рассказы. Я конечно не увлекаюсь, но судя по Конану - Говард как-то скупо пишет. Может в этом формате не стоит отвлекать читателя, но все-равно интересно, что у него там за эротичкие рассказы?

Имеется в виду, наверное, что Говард скуп на эротические описания. На самом деле, он писал по тем временам на грани дозволенного; и, случалось, редакторы подправляли сцены, кажущиеся им откровенными. А писать эротические (в современном понимании) рассказы ему не было никакого смысла – ни один журнал не взял бы. Нравственные нормы были тогда иными. И ему в рамках этих норм порой было тесновато – и в интимном плане, и в плане насилия. Пиши он в наше время – эротических сцен в его произведениях могло бы быть в избытке – мне, во всяком случае, это кажется весьма вероятным.

Bingam Vici 16.10.2008 13:30

Спасибо, просветили.

Bingam Vici 07.01.2009 20:16

Блин, лазила по инету нашла статью Антона Карелина "Наследие Гипербореи", нет, у него все-таки тоже написано, цитирую:
Цитата:

Все знают Говарда как создателя Конана из Киммерии, знаменитого героя фэнтези. Менее известно, что Говард написал несколько сотен стихотворений и поэм. Его перу принадлежат произведения в жанрах приключения, хоррора, мистики, вестерна, эротики, пародии и даже спортивного репортажа. Уникальный говардовский синтез исторического приключения, фэнтези и ужаса закончился созданием нового литературного поджанра, теперь известного как “Меч и колдовство”.

А ну, признавайтесь, где у Говарда эротика?! Где?! (чисто из любопытства)

Кел-кор 07.01.2009 20:43

Есть у него рассказик «Пушки Хартума», который эротикой язык не повернется назвать: опять же, историко-приключенческий. Но там часто мелькает обнаженная женская грудь, и на это сделан упор (не раз и не два она там упоминается), а больше так и нет ничего такого...

Турлах Дув 07.01.2009 21:21

Ощущение, что этот Карелин слабовато знаком с творчеством Говарда.

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 19599)
Но там часто мелькает обнаженная женская грудь, и на это сделан упор (не раз и не два она там упоминается), а больше так и нет ничего такого...

Это оттуда Пелиас почерпнул львиную долю своего вдохновения:) ?

Кел-кор 07.01.2009 21:25

Скорее всего, у Пелиаса нет томика «Коготь дракона». У него другие источники... ;)

Bingam Vici 01.02.2009 11:37

Не перестаю удивляться, количеству найденных сайтов (плюс тем на мн.форумах) про Бобби, о Конане и пр.
Хотела б поинтересоваться, чей эт сайт? (а тоб я оттуда взяла б кой-чего на вику, со ссылкой, конечно)

Кел-кор 01.02.2009 11:56

Гы... Ну, мой. :rolleyes:

Bingam Vici 01.02.2009 11:57

Я так и подумала, у тебя их сколько?

Кел-кор 01.02.2009 11:58

1

Bingam Vici 01.02.2009 12:06

Ну так я оттуда возьму материал?

Кел-кор 01.02.2009 12:50

Конечно!

Кел-кор 18.02.2009 06:37

Из приказавшего долго жить ЖЖ товарища glukk'а вытянул статью о Роберте Говарде, которая была опубликована в одном из номеров «Реальности фантастики». Больше о ней мне ничего неизвестно: ни когда вышла, ни кто ее написал... :( (У меня есть некоторые подозрения, что это расширенная версия статьи Лидина... :huh:)
Если кто узнает, маякните!

Cepiyc 18.02.2009 08:08

Кел-кор, вроде у меня есть этот журнал. Вечером пересмотрю все свои журналы.

P.S. Всего вышло 59 номеров - у меня есть 2,4,8-17,19-22,27-28,41,46-59. О Говарде часто писалось, но есть ли у меня тот журнал, что нужен, не знаю. http://www.rf.com.ua/issues :)

Chertoznai 18.02.2009 11:13

статья довольно познавательная. плюс немного рассказано о самом Говарде, и по-моему он нормальный чувак, а нож в кармане или там два ствола - это ни о чем не говорит, он же их в дело не пускал :P

Cepiyc 19.02.2009 08:53

„Реальность Фантастики”, № 6(46) от 06.2007, № 7(47) от 07.2007
автор: Василий Попов
статья: "Забытые дети Говарда"

Cepiyc 20.02.2009 12:23

В конце комиксов о Конане идут маленькие такие комиксы о Бобе Два Ствола. Можно больше о них узнать? :huh:

Михаэль фон Барток 20.02.2009 13:32

что забавно...
очерк творчества почти всегда сбивается на интонацию
"эхма, теперь то бы я пожалуй и лучше написал" :)
выговаривания то Пушкину за прозаизмы, то Говарду за недостаток образования... :)
трогательно так это! :)

Bingam Vici 27.04.2009 14:23

Задам может глупый вопрос, но вот здесь ведь не только издательства, публиковавшие РИГ, но и авторы, которые о нем писали? кто-нибудь может разделить, а то... я кроме русти бурка - никого не знаю %) хотя надо внимательно посмотреть :blink:, но все равно может вдруг кто знает каких еще авторов?

Scorp 28.04.2009 02:56

Только издательства там указаны. Если имя указано - значит он и был издатель.

Bingam Vici 28.04.2009 03:07

спасиб, попробую разобраться)

Bingam Vici 16.05.2009 11:56

Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда http://www.howardworks.com/storya.htm

и готовя на википедию краткое содержание и историю возникновения новелл РИГа, я поняла, оказывается, в 30-х гг. прошлого столетия многие вещи Говарда воспринимались негативно, это надо ж обнаженная Ливия в "долине пропавших женщин"! эт ща этим не удивишь. короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю:blink:

Кел-кор 16.05.2009 12:10

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25049)
Нашла на интересном сайте инфу про все заруб.публикации (ну или около того) всех произведений Р. И. Говарда

Этот сайт — это ж наше все! Давно уже им пользуюсь!
Плохо только то, что неудобно отслеживать новые издания.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 25049)
короче тогда критики видели расизм и сексизм (например, в н. "Ночные тени Замбулы") и поэтому некоторые новеллы отказывались опубликовать. ну, я так думаю

И это тоже... Но и главный редактор «Weird Tales» с прибабахом был: отказался публиковать ряд повестей Лавкрафта, хотя произведения этого авторы были весьма популярны... И Говарду отказывал не раз...

Bingam Vici 24.07.2009 15:49

Нашла на сайте список писем Говарда http://www.howardworks.com/letters.html, м-да. В википедии заделала какие нашла на русском (Письма Р.И. Говарда), если у кого есть там чего-нить такое поделитесь пожалуйста

Кел-кор 24.07.2009 17:06

У меня есть в книге вторая часть писем (те, что после писем к Тевису Клайду Смиту 1923-1930-х гг.), попытаюсь отсканировать.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru