Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Оценки (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=43)

Fexus 16.03.2007 19:01

Re: Оценки

А судить издателей не за что - за брэнд они наверняка заплатили, а в условиях контракта вряд ли сказано, что нужно под этим брэндом выпускать только гениальные произведмия:). Если так уж сильно не нравится, можно их отстреливать, да только учитывая количество людей в одном издательстве - не поможет:).

Chertoznai 16.03.2007 20:01

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1618)
Не согласен.Одно дело если автор создает собственное самостоятельное произведение,его право писать на каком угодно уровне отстойности и наоборот,у издателей право печатать его или нет,у меня читать или нет.Но когда идет профанация известного и заслуженного брэнда,такого как Конан,каждый человек покупающий эти книги имеет право на возмущение,да и засудить этих аффтаров с издателями не мешало бы побольшому счету.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 1621)
Однако право на обычную, бытовую критику, имеет любой дееспособный гражданин демократического сообщества. Делает он это на основе своего жизненного опыта. И нравится автору, что о нем говорят, не нравится, ничего он с этим не поделает, ибо просто не в состоянии. Ему позволено отвечть на критику, доказывать свою позицию, но ни в коем случае закрывать оппонентам рот.

совершенно верно

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1623)
Только одно "но" - назвал ты пускающего слюни человека олигофреном, а он киноактер, к роли готовится. В то время как врач, увидев его, сказал бы - он нормальный, просто изображает. Так же можно ошибиться и с оценкой автора книги, разве нет?

конечно можно, только если ошибки переваливают за все разумные пределы - значит он не готовиться к роли, а уже готов к ней - т.е. является олигофреном. если ошибок больше полусотни на роман - это и есть БЕЗДАРНОСТЬ и НЕГРАМОТНОСТЬ.

Chertoznai 16.03.2007 20:05

[quote=Fexus;1624]А судить издателей не за что - за брэнд они наверняка заплатили,
наверняка - какое удобное слово) я не уверен что заплатили, и платили ли вообще когда -нибудь.
Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1624)
а в условиях контракта вряд ли сказано, что нужно под этим брэндом выпускать только гениальные произведмия.

сомневаюсь, что контракт был вообще.

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1624)
Если так уж сильно не нравится, можно их отстреливать, да только учитывая количество людей в одном издательстве - не поможет.

это верно, если отстреливать даже только локнитов - это и то не поможет, кто только не писал под этим брэндом)))

Chertoznai 16.03.2007 20:26

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1616)
То есть читатель, если ему что-то не нравится, конечно, не должен ничего не говорить об этом - не нравится - имеешь полное право высказать свое мнение о книге, но сходу навешивать автору ярлык "бездарность", это слишком. Понимаешь - легко сказать - "этот автор бездарен, как его в печать пустили?", но попробуй написать лучше. То есть, по моему мнению, оценкой уровня профессионализма человека должен заниматся тот, кто сам имеет какой-то опыт в этой области - написании книг, к примеру. То есть оценкой авторов в этом форуме мог бы заняться Брэнт, но он-то как раз этого не делает, и правильно.

ты же по "копытам митры" говоришь, и не краснеешь, а теперь видите ли "ничего не должен говрить" - определись со своим мнением для начала.

пишут лучше пусть писатели, а мнение может быть у каждого, кто прочитал, хоть у Брэнта, хоть у любого другого. мнение писателя ксати, не может быть беспристрастным, тот же мартьянов охаял своих соавторов. потому Брэнт и не критикует - не из-за того, что нечего сказать, а из-за того, чтобы не приписали пристрастность. или тебе так больно слышать критику в адрес Локнита? снова получается, что о качестве хлеба может судить ТОЛЬКО пекарь, но никак не ПОТРЕБИТЕЛЬ.

Blade Hawk 16.03.2007 23:13

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1623)
В принципе все верно, возразить нечего. Только одно "но" - назвал ты пускающего слюни человека олигофреном, а он киноактер, к роли готовится. В то время как врач, увидев его, сказал бы - он нормальный, просто изображает. Так же можно ошибиться и с оценкой автора книги, разве нет?

))))))))))))))) Мною изначально была прозведена попытка создать образ исключающий возможное лицедейство. Видно не получилось. ))) Никакой актер не сможет подделать телесные дефекты.

А о писателе - либо бездарность, либо клоун, издевающийся над читателями. Что же мне выбрать то?........)))))))))))))))

Chertoznai 17.03.2007 20:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 1634)
А о писателе - либо бездарность, либо клоун, издевающийся над читателями. Что же мне выбрать то?........)))))))))))))))

клоун, который зарабатывает на несведущности людей в данном вопросе

да и причем тут актеры? или локнит закосил под олигофрена с какой-то целью? актер прикинуться полудурком может - ему деньги платят, пример Джим Керри, а вот какого придурком прикидываться писателю?
Фексус опять выбрал неудачное сравнение.

Fexus 18.03.2007 11:13

Blade, ну вот опять - "писатель бездарность". А может не удалась ему в действительности пара книг, или тему для себя человек выбрал неудачную - не стоило заниматься Конаном, надо было создать свое. Или, к примеру, создал он свою книгу, а ему издатель сказал - такое не катит, пиши на популярные темы, о Хайбории или еще о чем-то известном. И взялся человек за неблизкую и малознакомую для себя тему. Фраза же "писатель бездарность" такие варианты исключает сразу, но никто ведь не может поручится что их не было (как, впрочем, и что они были, но ведь могли же быть?). Яркий пример - огромное количество людей успело назвать бездарностью Джека Лондона. Опять же, одно дело - оценка книги, другое - оценка человека. Я никого конкретно не защищаю, книг тех авторов, о которых идет речь, я не читал - прочту, если будет интерес и время, но не сейчас - курсовик еще не доделал по конструированию:(

Chertoznai 18.03.2007 15:49

Цитата:

Автор: Fexus (Сообщение 1643)
И взялся человек за неблизкую и малознакомую для себя тему.

тогда какого браться - если не понимает автор, о чем пишет? такая трогательнаяя история - злыдни редакторы заставлют насчастных авторов писать на незнакомые им темы.

Цитата:

Опять же, одно дело - оценка книги, другое - оценка человека.

вот именно, ругают книгу - следовательно автора, а не человека под конкретной фамилией, а не псевдонимом. пример - А.Джоли занимается благотварительностью, усыновлением и т.д. - весьма похвально - только если она снимается в дешевых и тупых фильмах и играет на редкость бездарно и однообразно - какая разница зрителю двое или семеро усыновленных детей?
как человек - может она и замечательная, но как актриса - ...

Цитата:

пиши на популярные темы, о Хайбории или еще о чем-то известном.

не сказал бы что тема о хайбории такая популярная и известная, достаточно посмотреть на полки в книжных магазинах и на тиражи.

Warlock 18.03.2007 17:01

Чтото не по теме все разговор,надо бы уже исправлять это дело.
Андре Олдмен
Щит Агиббала
Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном),пишет в основном короткие повести и рассказы про юность киммерийца,в отличие от Локнита получаеться это у него очень остроумно и увлекательно.В этом рассказе Конан приходит в Бритунию недавно вырвавшись из гиперборейских гладиаторских казарм и на пару с неким прощелыгой Ходоком отправляеться в заколдованное местечко под названием Провал разумееться за тамошними сокровищами.
Оценка по пятибальной 4/5 десятибальной 7/10

Ум на три дня
Роковое ухо
Рассказы про похождения Конана и плутоватого Ши Шелама в Шадизаре и их хитроумные аферы со скупыми богатеями.
7/10

Blade Hawk 18.03.2007 20:40

Цитата:

Blade, ну вот опять - "писатель бездарность". А может не удалась ему в действительности пара книг, или тему для себя человек выбрал неудачную - не стоило заниматься Конаном, надо было создать свое. Или, к примеру, создал он свою книгу, а ему издатель сказал - такое не катит, пиши на популярные темы, о Хайбории или еще о чем-то известном. И взялся человек за неблизкую и малознакомую для себя тему. Фраза же "писатель бездарность" такие варианты исключает сразу, но никто ведь не может поручится что их не было (как, впрочем, и что они были, но ведь могли же быть?). Яркий пример - огромное количество людей успело назвать бездарностью Джека Лондона. Опять же, одно дело - оценка книги, другое - оценка человека. Я никого конкретно не защищаю, книг тех авторов, о которых идет речь, я не читал - прочту, если будет интерес и время, но не сейчас - курсовик еще не доделал по конструированию:(

Ну я даже не знаю, как тебя убедить то... Вот скажи, если во вполне серьезном издании пишется следющее - "Конан споткнулся, упал, встал, упал, встал, прошел три шага, как однажды делал это в Шадизаре одетый в ажурные туранские ботиночки с такой красивенькой загогулиной на правой пяточке, перекувыркнулся словно кхитайский акробат Тай-Ли, с которым однажды спас принцессу, красивую такую, словно цветок белого лотоса, правда без одного глаза, любящую слабое вино, романтическую поэзию, у которой папа-архитектор построил дворец с рюшечками императору, который боялся пауков, и, выхватив быстрейшим движением из-за плеча двуручный пятиметровый меч, зарубил разом тридцать стигийцев - и добавил " - Радуйтесь, что я пока не король Аквилонии, а то вам вообще КГ/АМ было" - это что ма-алюсенькая ошибочка или свидетельство абсолютной бездарности?

Fexus 20.03.2007 08:18

А там конкретно так написано?:) Опять же, не цитата из книги, а больше твое мнение, ведь так? Все - убедил, назвать кого-либо бездарным это корректно и правильно:)
А щит агибалла интересный рассказ, только почему оценки разные(4 из 5 это 0.8 балла, 7 из 10 это 0.7)?

Blade Hawk 20.03.2007 12:59

Fexus это не цитата из книги, но именно в таком формате осуждаемое и написано. )))) Следовательно, это не мнение, а подражание стилю. Авторов я дал. ) Ну прочти... ))) Прочтешь и у тебя будет имется основание для спора. А то в твоих словах столько альтруизма и доверия... )))

На днях, после окончания тетралогии Ника Эндрюса (наш?) о демонах стихий, которая мне весьма понравилась (даже напрекор тому, что в каждом романе провозглашаеся, что Конан будет королем)))), сразу приступил сразу к "Следу оборотня" Локнита. Видимо зря, что сразу. ))) Такое ощущение, что с мощеной камнем дороги ступил в болото. ))) Стиль письма напомнил романы-пародии о Штирлице, появившиеся в последние годы существования СССР. Мега-меч, бани, веники (хорошо, что квас не всплыл ))) и т.д. и т.п. Продолжаю кхм.. чтение.

Warlock 20.03.2007 17:23

Blade Hawk, кваса нет а вот водка есть.)))А мне чтото Эндрюс совсем не покатил,совсем без души написано.

Fexus, от 5 до 7 по 10 бальной считаеться 4ка.

Blade Hawk 20.03.2007 20:32

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1671)
а вот водка есть.)))

Точно, про гнома забыл.)))
Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1671)
А мне чтото Эндрюс совсем не покатил,совсем без души написано.

Мне наоборот показалось. Возможно потому, что прочел все четыре романа подряд. Так сказать обозрел полную картинку. )

Warlock 21.03.2007 15:19

У меня сразу сложилось впечатление,что Эндрюс обыгрался в Дьяблу и содрал ее концепцию и фишки не мудрствуя лукаво.

Blade Hawk 21.03.2007 20:16

Berzerker, не, в Дьяблу переиграл Локнит. В одной из повестей стигийцы отправляются домой через телепорт - "яркий синий овал". ))))

Warlock 21.03.2007 20:39

Главное чтобы в дальнейшем стигийцы не оказались инопланетными засланцами Дарта Вэйдера.))

Chertoznai 23.03.2007 16:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 1656)
это что ма-алюсенькая ошибочка или свидетельство абсолютной бездарности?

именно второе, но не абсолютная, а посредственная бездарность

Lex Z 24.03.2007 11:08

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1693)
Главное чтобы в дальнейшем стигийцы не оказались инопланетными засланцами Дарта Вэйдера.))

Все может быть. Ведь Конану уже помогал какой-то родственник Тот-Амона. Племянник, если не ошибаюсь.

Кстати, мне всегда было интересно, чем занимался Тот-Амон во время действия романа "Час Дракона"? Следил, видимо, за действиями Ксальтотуна, и посмеивался тихонько над ахеронцем, понимая, что на Конана лучше не прыгать.

Warlock 24.03.2007 11:18

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 1725)

Кстати, мне всегда было интересно, чем занимался Тот-Амон во время действия романа "Час Дракона"? Следил, видимо, за действиями Ксальтотуна, и посмеивался тихонько над ахеронцем, понимая, что на Конана лучше не прыгать.

Наверное был занят истреблением вероломных жрецов из-за которых ранее угодил в рабство.

Chertoznai 24.03.2007 17:45

вообще-то ксальтотун не ахеронец, а скорее степень магии. а помогал племяш тот-амона, наверно Лекс имеет в виду "гробницу скелоса" - там конан на пару со стигийцем совокуплялся с метвечиной)

меня вот занимает вопрос было ли у скелоса свободное время? такая многогранная личность и мечи ковал, и кожу девственниц выделывал и книги писал...

Lex Z 24.03.2007 20:13

Я имею ввиду рассказ "Конан и Темный Охотник" Монро. Там Конан просит Тот-Амона о помощи, но тот посылает лишь своего племянника.
Видимо, сам колдун был занят выниманием сердец у девственниц во время священного месяца почитания Ктулху.

Lex Z 24.03.2007 20:16

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 1733)
вообще-то ксальтотун не ахеронец, а скорее степень магии. а помогал племяш тот-амона, наверно Лекс имеет в виду "гробницу скелоса" - там конан на пару со стигийцем совокуплялся с метвечиной)

меня вот занимает вопрос было ли у скелоса свободное время? такая многогранная личность и мечи ковал, и кожу девственниц выделывал и книги писал...

Прошу без ереси. У нас, в отличие от Северо-Запада, каноны Саги блюдутся. Ксальтотун был ахеронцем.

Chertoznai 25.03.2007 09:09

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 1734)
Я имею ввиду рассказ "Конан и Темный Охотник" Монро. Там Конан просит Тот-Амона о помощи, но тот посылает лишь своего племянника.
Видимо, сам колдун был занят выниманием сердец у девственниц во время священного месяца почитания Ктулху.

альтернатива дошла до ручки, даже видимости соблюдения канонов жанра нет.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 1735)
Ксальтотун был ахеронцем.

был, только некоторые авторы саги, книг говарда даже в руках не держали, откуда им знать? это нынче проходит под многострадальным названием альтернатива...

Chertoznai 26.03.2007 16:57

Олаф Локнит "глаз паука"
достойное завершение эпопеи от Глумовых. явных логических прорех нет,
сюжет остается в рамках жанра с поправкой на альтернативщину. достаточно и юмора и действия
особенно намешила фраза:
"Но тут особый подход нужен. Хочешь послушать? — не дожидаясь
ответа, Арбис отвесил туранцу крепкий подзатыльник и вкрадчиво произнес, нагнувшись к самому уху сидящего в пыли человека: — Гляди-ка, сюда скорпион ползет. Большой такой, черный. Отвечай на вопросы, иначе засуну его тебе в глотку и пасть зашью. Понял меня?"

конечно, Конан остался персонажем второстепенным, да и в 16-17 лет владеть мечом
достаточно умело не мог бы - но это уже привычно, и глаз почти не раздражает. единственное что огорчило - в сопроводительном слове к роману Локнит упомянул, что именно конан будет разговаривать с богами и за что-то еще извиняться. облом, ничего подобного нет.может нужды то в этом действии и не нужно было, но раз сам пообещал...

Warlock 31.03.2007 19:29

Cтив Перри
Конан и Четыре Стихии
Забавно,но было время,когда романы этого автора были мне по душе,этот последний из его конановского творчества,что мне попался и увы,ничего кроме разочарования не принес.Четыре Стихии копируют под ноль предыдущие 4 романа по схеме:Колдун хочет завладеть миром-появляеться Конан-к нему подтусовывают добрый волшебник а чуть позже вся из себя сексапильная девица-Конан узнает,что мир в опасности и ему опять пора разбираться с новым злыднем-поход дружной компании через обязательный район населенный монстрами к неприступной(черта с два,так пишут только в начале романа)цитадели колдуна-финальная битва и победа над колдуном,когда тот уже казалось бы своего добился обретя супер-пупер силу,причем причина победы тагже по традиции высосана из пальца.Перри вообще совесть потерял-заселил не самый большой участок Хайбории сплошь архимагами первой величины(Конан только успевает мир спасать),атагже порадовал новой расой,к лесным великанам,карликам,людям-рептилиям и прочей живности добавились люди-волки.Смотриться это как полнейшая дешевка бросающая тень на классику Саги,после такой халтуры можно и многим нашим конанописцам скидку сделать,потому как и зарубежом аффтары не без греха.

Оценка 3 из 5 (3/10)

Chertoznai 31.03.2007 22:14

"четыре стихии" роман под номером раз в издательстве СЗ про Конана. для затравки неплохо, но меня "убил" деревянный шест, обитый медью - типа переводческий шедвр хаецкой)

Warlock 01.04.2007 07:50

Про шест не помню,наверное не особо обратил внимание,зато офигенно "порадовала" концовка.Сисястая подружка Конана,берет меч киммерийца и заваливает им одну из тварей охраняющих замок Совартуса,тогда как чуть ранее говориться,что эти твари нелегкие противники даже для киммерийца,причем силой его даже превосходят.Ну и мой любимый момент(просто хрестоматийный),колдун еще секунду и одержит окончательную победу,но ктото подпаливает ему плащ,отвлекая от расправы над Конаном ну и вытекающие последствия далее.В конце романа,выясняеться,что это сделала девочка повелевающая стихией огня,у которой Совартус чуть ранее забрал ее дар.Вот как это она обьясняет впоследствии:
Цитата:

Во мне нет больше огня с тех пор, как Совартус заколдовал меня. Весь мой огонь перешел к Созданию. Но когда я проснулась и увидела, что Конан ранен, я почувствовала, что где-то во мне прячется последняя искорка. И я послала ее на плащ Совартуса.
Какие еще иоптыть искорки,когда дара уже нет?лучшебы уж Перри пригласил Митру разрулить всю эту тему.)))
Хоть я и не самый большой любитель Локнита,но после него Перри смотриться полнейшим убожеством.Да и Керк Монро(явно свистнувший идею и названия для своей Ночной Стражи из "Ведьмака" А.Сапковского) с его каттаканами и механическими ящерами на несколько порядков лучше.

Брэнт 01.04.2007 11:09

А у меня Перри - любимый иностранный автор. Очень необычная фантазия у человека, читать его мне, как минимум, интересно.

Chertoznai 01.04.2007 16:36

рекомендую романы неграша или брайна дугласа - вот там точно безбашенная фантазия.

а вообще-то хотелось бы уточнить имел ли перри отношение к роману под своим именем - практика издательства показывает, что роман мог писать и посторонний человек. а также уделим внимание "переводам" хаецкой - для любителя неплохо, но вот как профессиональный переводчик она не тянет. вот это все в совокупности и дало то, что есть.

Брэнт 01.04.2007 21:56

Имеет. У него и в других книгах стиль очень похож на тот, что в Саге.

К Стиву Перри можно относиться по-разному, но с Неграшом его равнять не стоит. Небо и земля по уровню мастерства. Большинству в Перри, я так понимаю, не нравится его взгляд на Конана и на Хайборию, а собственно к качеству произведений претензий нет. Я же человек весьма толерантный, за "стиль говарда" глотку врагам рвать не спешу, так что мне Перри в кайф.

PS. Я даже не знаю с кем его и сравнить-то. Мне в голову только Асприн приходит, но это опять же разные весовые категории.

Warlock 02.04.2007 16:38

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 1789)
Имеет. У него и в других книгах стиль очень похож на тот, что в Саге.

К Стиву Перри можно относиться по-разному, но с Неграшом его равнять не стоит. Небо и земля по уровню мастерства. Большинству в Перри, я так понимаю, не нравится его взгляд на Конана и на Хайборию, а собственно к качеству произведений претензий нет. Я же человек весьма толерантный, за "стиль говарда" глотку врагам рвать не спешу, так что мне Перри в кайф.

PS. Я даже не знаю с кем его и сравнить-то. Мне в голову только Асприн приходит, но это опять же разные весовые категории.

Ну в общемто,лично я низко оценил Перри именно в совокупности,тоесть не только за несуразицы по ходу повествования,заштампованый сюжет но и за довольно примитивную подачу произведения.Извините Брэнт,но о каком взгляде на Конана вы говорили?стандартный Конан без особых заковырок,что впрочем не есть плохо.Ну а вот к нему прилогаються злой-презлой колдун Совартус,клонированный от Нэга сотоварищей,ведьма-нимфоманка Дювула,в предыдущих опусах Перри такие тагже присутствовали,ну и хорошенькая деваха из благодарности за спасенную сестру радостно отдающаяся Конану,еще добрый друид,антипод Совартуса-плоские невыразительные персонажи,следить за которыми не очень то интересно и судьба которых абсолютно безразлична.Да уже спервого обзаца можно понять,насколько "великолепен" этот Перри:

Цитата:

Ледяной холод царствовал в этом покое. Холод, который не мог исходить только от влажных, заплесневелых стен. Это был неестественный холод, охватывающий самую душу, а не только лишь воздух; вечная мерзлота древнего праха, погребенного в самом сердце ледника, мертвый хрусталь которого был древним уже тогда, когда дворцы Атлантиды еще гордо возвышались среди водной глади. Посреди этого холода стоял Совартус, волшебник Черного Квадрата.
Он бормотал арканское заклинание, составленное из мрачных формул Зла. Тело волшебника сотрясалось под натиском сил, пронизывающих его. Хриплым, низким голосом он произносил:
-- Выйди, выйди, дитя Серых Стран! Выйди, о выйди, порожденье ада! Выйди, выйди, ибо я тебе повелеваю!
Никаких свежих идей,самоплагиат и плагиат с коллег по творчеству,пафос и занудность.В 12летнем возрасте такое читаеться неплохо,ведь самому когдато нравился Хозяин Тумана,не отритцаю,но сейчас в лучшем случае для одноразового чтения за неимением лучшего.

Chertoznai 02.04.2007 17:39

Цитата:

Имеет. У него и в других книгах стиль очень похож на тот, что в Саге

поверю на слово)))) еще и потому что перри печатали в первых 10-20 томах, когда еще имели место быть забугорные авторы

Цитата:

к качеству произведений претензий нет

если бы еще и прочитать в нормальном переводе...

Chertoznai 02.04.2007 17:41

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 1775)
Колдун хочет завладеть миром-появляеться Конан-к нему подтусовывают добрый волшебник а чуть позже вся из себя сексапильная девица-Конан узнает,что мир в опасности и ему опять пора разбираться с новым злыднем-поход дружной компании через обязательный район населенный монстрами к неприступной(черта с два,так пишут только в начале романа)цитадели колдуна-финальная битва и победа над колдуном,когда тот уже казалось бы своего добился обретя супер-пупер силу,причем причина победы тагже по традиции высосана из пальца.

очень похоже на сюжет "карающей длани"

Fexus 06.04.2007 18:02

Прочитал "Глаз Паука". Интересно, хоть и не то что я ожидал, да и участие богов в сюжете книги как-то нетипично активное для Хайбории. Впечатление такое будто сторонний сюжет подгонялся под этот мир, но если так, получилось хорошо:). И еще - не надо ругать авторов, обвиняя их в падении популярности серии. Ведь если бы это было так, то авторов здесь ругали бы человек двести, а людей в этом форуме не так уж и много - вот и показатель популярности серии вообще, независимо от авторов. Разве нет?

Chertoznai 06.04.2007 19:24

конечно нет
главный показатель - ТИРАЖ, и именно альтернатива в худшем понимании этого слова, убила Сагу.
и почему именно двести, а не десять тысяч или десяток?

Кел-кор 25.05.2008 13:19

Вот мои оценки всех томов, которые у меня есть и которые я читал. По 10-балльной шкале. Причем не только Конана.
Оцениваю по первому впечатлению, когда я еще не был искушен в этом деле.

Северо-Запад / Северо-Запад Пресс, АСТ
(Серии: «Сага о Кулле», «Сага о Конане», «Сага о Конане. Коллекция», «Сага о Рыжей Соне»)
Кулл:
  • «Кулл и Змеиное королевство» — 6 (читал поздно, потому оценка ниже, чем могла бы быть)
  • «Кулл и клинки Лемурии» — 7
  • «Кулл и братство меча» — 10
  • «Кулл и воины вечности» — 9
  • «Кулл и путь мрака» — 9
  • «Кулл и тени Атлантиды» — 8
  • «Кулл и безликий бог» — 9
  • «Кулл и Золотой остров» — 6
  • «Кулл и Страж Источника» — 7
  • «Кулл и книга колдуна» — 7
Конан:
  • «Конан принимает бой» — 8
  • «Конан и зов Древних» — 8
  • «Конан и мятеж четырех» — 8
  • «Конан и клеймо Змея» — 7
  • «Конан и Хозяин Океана» — 8
  • «Конан и корона мира» — 7
  • «Конан и Посланник Света» — 8
  • «Конан и звезды Шадизара» — 9
  • «Конан и святилище пиктов» — 8
  • «Конан и лик Зверя» — 8
  • «Конан и танец пустоты» — 6
  • «Конан и тень ветра» — 5
  • «Конан и Владыка Леса» — 6
  • «Конан и пламя возмездия» — 7
  • «Конан и легенда Лемурии» — 5
  • «Конан и раб талисмана» — 9 (высокая оценка — из-за статьи Бабицкого)
  • «Суд Эрлика» — 6
Рыжая Соня:
  • «Рыжая Соня и цитадель песков» — 8
  • «Рыжая Соня и слепой бог» — 9
  • «Рыжая Соня и ущелье смерти» — 6
  • «Рыжая Соня и кровь ведьмы» — 9
  • «Рыжая Соня и ловцы душ» — 9
  • «Рыжая Соня и узники камня» — 9
  • «Рыжая Соня и меч Севера» — 6
  • «Рыжая Соня и зов арены» — 7
  • «Рыжая Соня и тень единорога» — 7
Азбука
(Серии: «Сага о великом воителе», «Сага о благородном варваре»)
  • «Конан. Талисман зла» — 9
  • «Конан в пустыне и джунглях» — 1 (не смог даже дочитать эту тягомотину)
  • «Конан и другие бессмертные. Том 1» — 10 (жаль, что в свое время читал книгу не полностью)
  • «Конан и другие бессмертные. Том 2» — 10
АСТ
(Серия: «Век Дракона»)
  • «Черный камень Аманара» — 8
  • «Тайна врат Аль-Киира» — 8
  • «Рог Дагота» — 6
ЭКСМО
(Серия: «Шедевры фантастики»)
  • «Конан, варвар из Киммерии» — 10
  • «Конан Бессмертный» — 10

Blade Hawk 25.05.2008 14:31

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 7496)
  • «Конан в пустыне и джунглях» — 1 (не смог даже дочитать эту тягомотину)

:blink: Ну, кому как. От меня тому десятка. Оба романа весьма хороши. Тягомотины не заметил, заметил продуманность, серьезную работу, перемежающиеся отличными баттл-сценами, как людских массивов, так поединков одиночек. Одни из лучших произведений о Конане от последователей которые я видел.

Интересно Неграшам и другим де... альтернативщикам подобного уровня, какую оценку ставить? -100 при десятибальной системе натурального цифрового ряда? :rolleyes:

Chertoznai 25.05.2008 17:28

кому что, хотя странновато - ни одной книги меньше 5 баллов

Кел-кор 25.05.2008 18:01

Chertoznai, одна есть.
Я выставлял оценки по первому впечатлению от прочтения. Сейчас бы, конечно, оценил не так.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru