![]() |
Re: Оценки
А судить издателей не за что - за брэнд они наверняка заплатили, а в условиях контракта вряд ли сказано, что нужно под этим брэндом выпускать только гениальные произведмия:). Если так уж сильно не нравится, можно их отстреливать, да только учитывая количество людей в одном издательстве - не поможет:).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Fexus;1624]А судить издателей не за что - за брэнд они наверняка заплатили,
наверняка - какое удобное слово) я не уверен что заплатили, и платили ли вообще когда -нибудь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пишут лучше пусть писатели, а мнение может быть у каждого, кто прочитал, хоть у Брэнта, хоть у любого другого. мнение писателя ксати, не может быть беспристрастным, тот же мартьянов охаял своих соавторов. потому Брэнт и не критикует - не из-за того, что нечего сказать, а из-за того, чтобы не приписали пристрастность. или тебе так больно слышать критику в адрес Локнита? снова получается, что о качестве хлеба может судить ТОЛЬКО пекарь, но никак не ПОТРЕБИТЕЛЬ. |
Цитата:
А о писателе - либо бездарность, либо клоун, издевающийся над читателями. Что же мне выбрать то?........))))))))))))))) |
Цитата:
да и причем тут актеры? или локнит закосил под олигофрена с какой-то целью? актер прикинуться полудурком может - ему деньги платят, пример Джим Керри, а вот какого придурком прикидываться писателю? Фексус опять выбрал неудачное сравнение. |
Blade, ну вот опять - "писатель бездарность". А может не удалась ему в действительности пара книг, или тему для себя человек выбрал неудачную - не стоило заниматься Конаном, надо было создать свое. Или, к примеру, создал он свою книгу, а ему издатель сказал - такое не катит, пиши на популярные темы, о Хайбории или еще о чем-то известном. И взялся человек за неблизкую и малознакомую для себя тему. Фраза же "писатель бездарность" такие варианты исключает сразу, но никто ведь не может поручится что их не было (как, впрочем, и что они были, но ведь могли же быть?). Яркий пример - огромное количество людей успело назвать бездарностью Джека Лондона. Опять же, одно дело - оценка книги, другое - оценка человека. Я никого конкретно не защищаю, книг тех авторов, о которых идет речь, я не читал - прочту, если будет интерес и время, но не сейчас - курсовик еще не доделал по конструированию:(
|
Цитата:
Цитата:
как человек - может она и замечательная, но как актриса - ... Цитата:
|
Чтото не по теме все разговор,надо бы уже исправлять это дело.
Андре Олдмен Щит Агиббала Один из наиболее интересных мне отечественных авторов (наряду Гидеоном Эйлатом и Майкл Мэнсоном),пишет в основном короткие повести и рассказы про юность киммерийца,в отличие от Локнита получаеться это у него очень остроумно и увлекательно.В этом рассказе Конан приходит в Бритунию недавно вырвавшись из гиперборейских гладиаторских казарм и на пару с неким прощелыгой Ходоком отправляеться в заколдованное местечко под названием Провал разумееться за тамошними сокровищами. Оценка по пятибальной 4/5 десятибальной 7/10 Ум на три дня Роковое ухо Рассказы про похождения Конана и плутоватого Ши Шелама в Шадизаре и их хитроумные аферы со скупыми богатеями. 7/10 |
Цитата:
|
А там конкретно так написано?:) Опять же, не цитата из книги, а больше твое мнение, ведь так? Все - убедил, назвать кого-либо бездарным это корректно и правильно:)
А щит агибалла интересный рассказ, только почему оценки разные(4 из 5 это 0.8 балла, 7 из 10 это 0.7)? |
Fexus это не цитата из книги, но именно в таком формате осуждаемое и написано. )))) Следовательно, это не мнение, а подражание стилю. Авторов я дал. ) Ну прочти... ))) Прочтешь и у тебя будет имется основание для спора. А то в твоих словах столько альтруизма и доверия... )))
На днях, после окончания тетралогии Ника Эндрюса (наш?) о демонах стихий, которая мне весьма понравилась (даже напрекор тому, что в каждом романе провозглашаеся, что Конан будет королем)))), сразу приступил сразу к "Следу оборотня" Локнита. Видимо зря, что сразу. ))) Такое ощущение, что с мощеной камнем дороги ступил в болото. ))) Стиль письма напомнил романы-пародии о Штирлице, появившиеся в последние годы существования СССР. Мега-меч, бани, веники (хорошо, что квас не всплыл ))) и т.д. и т.п. Продолжаю кхм.. чтение. |
Blade Hawk, кваса нет а вот водка есть.)))А мне чтото Эндрюс совсем не покатил,совсем без души написано.
Fexus, от 5 до 7 по 10 бальной считаеться 4ка. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня сразу сложилось впечатление,что Эндрюс обыгрался в Дьяблу и содрал ее концепцию и фишки не мудрствуя лукаво.
|
Berzerker, не, в Дьяблу переиграл Локнит. В одной из повестей стигийцы отправляются домой через телепорт - "яркий синий овал". ))))
|
Главное чтобы в дальнейшем стигийцы не оказались инопланетными засланцами Дарта Вэйдера.))
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне всегда было интересно, чем занимался Тот-Амон во время действия романа "Час Дракона"? Следил, видимо, за действиями Ксальтотуна, и посмеивался тихонько над ахеронцем, понимая, что на Конана лучше не прыгать. |
Цитата:
|
вообще-то ксальтотун не ахеронец, а скорее степень магии. а помогал племяш тот-амона, наверно Лекс имеет в виду "гробницу скелоса" - там конан на пару со стигийцем совокуплялся с метвечиной)
меня вот занимает вопрос было ли у скелоса свободное время? такая многогранная личность и мечи ковал, и кожу девственниц выделывал и книги писал... |
Я имею ввиду рассказ "Конан и Темный Охотник" Монро. Там Конан просит Тот-Амона о помощи, но тот посылает лишь своего племянника.
Видимо, сам колдун был занят выниманием сердец у девственниц во время священного месяца почитания Ктулху. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Олаф Локнит "глаз паука"
достойное завершение эпопеи от Глумовых. явных логических прорех нет, сюжет остается в рамках жанра с поправкой на альтернативщину. достаточно и юмора и действия особенно намешила фраза: "Но тут особый подход нужен. Хочешь послушать? — не дожидаясь ответа, Арбис отвесил туранцу крепкий подзатыльник и вкрадчиво произнес, нагнувшись к самому уху сидящего в пыли человека: — Гляди-ка, сюда скорпион ползет. Большой такой, черный. Отвечай на вопросы, иначе засуну его тебе в глотку и пасть зашью. Понял меня?" конечно, Конан остался персонажем второстепенным, да и в 16-17 лет владеть мечом достаточно умело не мог бы - но это уже привычно, и глаз почти не раздражает. единственное что огорчило - в сопроводительном слове к роману Локнит упомянул, что именно конан будет разговаривать с богами и за что-то еще извиняться. облом, ничего подобного нет.может нужды то в этом действии и не нужно было, но раз сам пообещал... |
Cтив Перри
Конан и Четыре Стихии Забавно,но было время,когда романы этого автора были мне по душе,этот последний из его конановского творчества,что мне попался и увы,ничего кроме разочарования не принес.Четыре Стихии копируют под ноль предыдущие 4 романа по схеме:Колдун хочет завладеть миром-появляеться Конан-к нему подтусовывают добрый волшебник а чуть позже вся из себя сексапильная девица-Конан узнает,что мир в опасности и ему опять пора разбираться с новым злыднем-поход дружной компании через обязательный район населенный монстрами к неприступной(черта с два,так пишут только в начале романа)цитадели колдуна-финальная битва и победа над колдуном,когда тот уже казалось бы своего добился обретя супер-пупер силу,причем причина победы тагже по традиции высосана из пальца.Перри вообще совесть потерял-заселил не самый большой участок Хайбории сплошь архимагами первой величины(Конан только успевает мир спасать),атагже порадовал новой расой,к лесным великанам,карликам,людям-рептилиям и прочей живности добавились люди-волки.Смотриться это как полнейшая дешевка бросающая тень на классику Саги,после такой халтуры можно и многим нашим конанописцам скидку сделать,потому как и зарубежом аффтары не без греха. Оценка 3 из 5 (3/10) |
"четыре стихии" роман под номером раз в издательстве СЗ про Конана. для затравки неплохо, но меня "убил" деревянный шест, обитый медью - типа переводческий шедвр хаецкой)
|
Про шест не помню,наверное не особо обратил внимание,зато офигенно "порадовала" концовка.Сисястая подружка Конана,берет меч киммерийца и заваливает им одну из тварей охраняющих замок Совартуса,тогда как чуть ранее говориться,что эти твари нелегкие противники даже для киммерийца,причем силой его даже превосходят.Ну и мой любимый момент(просто хрестоматийный),колдун еще секунду и одержит окончательную победу,но ктото подпаливает ему плащ,отвлекая от расправы над Конаном ну и вытекающие последствия далее.В конце романа,выясняеться,что это сделала девочка повелевающая стихией огня,у которой Совартус чуть ранее забрал ее дар.Вот как это она обьясняет впоследствии:
Цитата:
Хоть я и не самый большой любитель Локнита,но после него Перри смотриться полнейшим убожеством.Да и Керк Монро(явно свистнувший идею и названия для своей Ночной Стражи из "Ведьмака" А.Сапковского) с его каттаканами и механическими ящерами на несколько порядков лучше. |
А у меня Перри - любимый иностранный автор. Очень необычная фантазия у человека, читать его мне, как минимум, интересно.
|
рекомендую романы неграша или брайна дугласа - вот там точно безбашенная фантазия.
а вообще-то хотелось бы уточнить имел ли перри отношение к роману под своим именем - практика издательства показывает, что роман мог писать и посторонний человек. а также уделим внимание "переводам" хаецкой - для любителя неплохо, но вот как профессиональный переводчик она не тянет. вот это все в совокупности и дало то, что есть. |
Имеет. У него и в других книгах стиль очень похож на тот, что в Саге.
К Стиву Перри можно относиться по-разному, но с Неграшом его равнять не стоит. Небо и земля по уровню мастерства. Большинству в Перри, я так понимаю, не нравится его взгляд на Конана и на Хайборию, а собственно к качеству произведений претензий нет. Я же человек весьма толерантный, за "стиль говарда" глотку врагам рвать не спешу, так что мне Перри в кайф. PS. Я даже не знаю с кем его и сравнить-то. Мне в голову только Асприн приходит, но это опять же разные весовые категории. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал "Глаз Паука". Интересно, хоть и не то что я ожидал, да и участие богов в сюжете книги как-то нетипично активное для Хайбории. Впечатление такое будто сторонний сюжет подгонялся под этот мир, но если так, получилось хорошо:). И еще - не надо ругать авторов, обвиняя их в падении популярности серии. Ведь если бы это было так, то авторов здесь ругали бы человек двести, а людей в этом форуме не так уж и много - вот и показатель популярности серии вообще, независимо от авторов. Разве нет?
|
конечно нет
главный показатель - ТИРАЖ, и именно альтернатива в худшем понимании этого слова, убила Сагу. и почему именно двести, а не десять тысяч или десяток? |
Вот мои оценки всех томов, которые у меня есть и которые я читал. По 10-балльной шкале. Причем не только Конана.
Оцениваю по первому впечатлению, когда я еще не был искушен в этом деле. Северо-Запад / Северо-Запад Пресс, АСТ (Серии: «Сага о Кулле», «Сага о Конане», «Сага о Конане. Коллекция», «Сага о Рыжей Соне») Кулл:
Конан:
Рыжая Соня:
(Серии: «Сага о великом воителе», «Сага о благородном варваре»)
(Серия: «Век Дракона»)
(Серия: «Шедевры фантастики»)
|
Цитата:
Интересно Неграшам и другим де... альтернативщикам подобного уровня, какую оценку ставить? -100 при десятибальной системе натурального цифрового ряда? :rolleyes: |
кому что, хотя странновато - ни одной книги меньше 5 баллов
|
Chertoznai, одна есть.
Я выставлял оценки по первому впечатлению от прочтения. Сейчас бы, конечно, оценил не так. |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru