![]() |
Re: Вопрос
Цитата:
|
Цитата:
в "Конане-варваре" (в отличии от "Разрушителя") роль Конана - серьезная, драматическая роль.со Шварца драматический актер, как с го...на - пуля. фильм выехал на имени Говарда, Лаурентисов, и незатяганности жанра. в "Разрушителе" все свели к рубилову, с одной стороны фильм лишился глубины, с другой - шварц в кои-то веки сыграл то, что мог сыграть хорошо. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Не будем возвращаться к старому спору. ) Я просто сохраняю свое мнение. )
|
я понял :D
|
Цитата:
|
конечно видел. ты еще "Детсадовского полицейского" вспомни, "Командо" или "Последнего героя боевика" )))) меня до сих пор пробивает на смех, как вспомню кривляния Арни - типа "у них моя дочь, ее убьют!":roll:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может объясните мне, почему, если первый мне очень и очень нравится, второй вызывает отвращение, раз уж между ними никакой разницы нет? |
Цитата:
так что, вроде бы где-то и шляпа, но смотреть да пересматривать хочется |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Говард к фильму не особо отношение имеет, там больше по-мотивам. я сужу относительно сюжета, т.е. Конан не просто на кого обиделся, кто-то его обманул, наколол - а прирезали дорогих ему людей. если это не драма, то что? взяли только из-за мышц, для того времени мужик с мускулатурой был большой редкостью. Цитата:
Цитата:
тебе понравился экшен в "варваре"? мне тоже. но в том-то и дело что кроме экшена задумывалась драма, и нехилый сюжетный замес (см. сюжет) - а все это оказалось "проваленным". остался один боевик. поэтому чтобы зря не сочинять того, что все равно останется несыгранным на должном уровне в "разрушителе" оставили одно мочилово, стандартный боевик, без потуг на что либо серьезное. Добавлено через 4 минуты Цитата:
все равно что автора книги спросить, с одной стороны ты можешь думать что-то свое (никто не запрещает), а с другой - неужели не интересно как на самом деле задумывал автор и насколько у него это получилось? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут пацаны, сейчас открою страшную тайну - для обсуждения данного фильма я уже создал тему Конан-варвар Миллиуса, прикиньте |
Цитата:
Цитата:
насчет языка не знаю, не интересовался. но насчет драматизма режиссер мог и не знать, на что способен австрияк труднопроизносимой фамилией. ну смотрит сурово, ну накачан где надо - чего еще-то? прокатит, а там посмотрим. посмотрели. и во второй части оставили только рубилово. не годицо шварц для драматических ролей, равно как и комедийных, не идет ему кривляться "у них в заложниках моя дочь! помогите!!!" слова "помогите!" или "пожалуйста!" вообще не катят от такого бугая. а вот те фильмы, где он по сюжету непробиваемый герой, который не мучается угрызениями совести (по сюжету) - выходят замечательно. шварц заложник своего архетипа, не дано ему сыграть и цыгана, и ахилла, и киллера, и мошенника - как брэду питту, не дано сыграть роль пирата, букиниста, задрота, ученого - как джонни деппу. но никто из них и не пытается играть то, что лежит вне их талантов, а арни пытался и ниче хорошего не вышло. имхо разуммется Добавлено через 10 минут Цитата:
тех же качков, кто выбился в актеры и у которых есть эта жилка - можно пересчитать по пальцам одной руки: Дизель, Джонсон, Шварц. и никому из них мямлить "памагите, сами мы не местные!" - категорически не идет. Цитата:
|
Re: Конан-варвар Милиуса
Цитата:
|
ну и толку от просто культуриста? Шварц отличался тем что снимался с 1970 года, если не ошибаюсь. конечно дело было не в том, что сценарий пылился в ожидании его. хоть один из этой толпы культуристов в 5 фильмах снялся? а арни снялся - потому выбор и пал на него: нормальное тело, перед камерой в обморок не падает, снялся не в одном фильме. на фоне просто толпы бодибилдеров он выгодно отличался. самый даровитый качок на тот день.
|
Цитата:
![]() Стив Ривз Hercules Recycled (видео) (1994) … Hercules Vivo per la tua morte (Долгая дорога в ад)(1968) … Mike Sturges (также сценарист фильма) Пираты Малайзии (1964) … Sandokan Pirati della Malesia, I Figlio di Spartacus (Сын Спартака), Il (1963) … Randus Sandokan, la tigre di Mompracem (1963) … Sandokan Легенда об Энее (1962) … Enea Leggenda di Enea, La Самый короткий день (1962) Giorno piщ corto, Il Romolo e Remo (1961) … Romulus Троянская война (1961) … Aeneas Guerra di Troia, La Orazi e curiazi (1961) Багдадский вор (1961) … Karim Ladro di Bagdad, Il Пират Морган (1961) … Henry Morgan Morgan il pirata Battaglia di Maratona, La (1959) … Phillipides Agi Murad il diavolo bianco (1959) … Hadji Murad the White Warrior Terrore dei barbari, Il (1959) … Emiliano Последние дни Помпеи (1959) … Glaucus Ultimi giorni di Pompei, Gli Подвиги Геракла: Геракл и царица Лидии (1959) (Геракл освобожденный -другое имя фильма) … Ercole Ercole e la regina di Lidia Подвиги Геракла (1958) … Ercole Fatiche di Ercole, Le Jail Bait (1954) … Lt. Bob Lawrence Athena (1954) … Ed Perkins |
ты издеваешься? да он чуток помладше моего деда!
на момент сьемок ему бы как раз стукнуло 54 года, ты не забыл сколько в фильме годков Конану было? в три раза меньше. думаешь почему арни в 33 играл 17-летнего? это такой "богатый" был выбор кандидатов. |
ты вроде бы говорил про то, что до Шварца в принципе выбора актеров-бодибилдеров то и не было , и Конан появился благодаря мышцам Шварца, а не про то,что был ли еще кто-то подходящий в данном-конкретном 81м году. так вот - не Шварцем единым жил кинематограф
|
Цитата:
Если создатель фильма до его начала ставит план сделать нечто более легкое и приближенное к комиксам, отличающееся от предыдущего творение, то сценаристы исполняют этот план. Это объективный факт. Там, знаете не идиоты работают. Сказали - сделали, т.к. им за это деньги платят. Ну ладно, оставим это. Пускай. Но ведь зрители, в основном, смотрят кино не зная ни о каких планах режиссера. По крайней мере я, когда в начале последнего десятилетия прошлого века смотрел эти фильмы на видеокассетах и понятия не имел о них. Тем не менее, эту разницу увидел. Цитата:
Цитата:
По-ходу мы снова возвращаемся к тому, о чем с вами говорили в другой теме. Все зависит от того КАК читать и КАК смотреть. Если для зрителя существует только одна планка сравнения - попадание в лекало некоего мыскулистого мужика, размахивающего мечом, то да, действительно, никакой разницы нет. Более того, тем же самым будут являться "Властелин вселенной", "Гладиатор", "300" и даже, блин "Подземелье ведьм" с Жигуновым. Но если еще попытаться смотреть на то, что тебе показывают - сюжет, смысл, эмоциональный накал, серьезность, степень проявления насилия и т.п. разницы между картинами невозможно не увидеть. Первый фильм мрачен, более страшен, там есть зачатки философских размышлений/дилемм/проблемм, он жесток - там постоянное насилие. Гибель родных Конана, его любви, он сам там при смерти оказывается. Короче проблема смерти. Атмосфера гнетущая, колдовство не пугает, конечно, но все-таки его попытались сделать более мрачными. Второй фильм реально детский сад. Конана призывает некая "злая королева" и отправляет на задание. Он собирает клишеобразную политкорректную компашку - идиот-клоун-воришка - черная бабища воительница - и старикан-колдун (который в первой части был гораздо более глубок, а здесь Акопян "акалам-макалам" какой-то). В конце планы злой колдуньи срываются и ВСЕ хорошие остаются в живых. Т.е. легкое повествование в стиле "они шли шли шли и наконец дошли", перемежающееся стычками и шутками. Бухой Конан, извинения перед верблюдами, гэг про "брата сестры моего брата", про спаривание и т.д. Реальный КОМИКС в наличии. Или мульт (Conan the Adventurer). Но, конечно, разницы никакой нет. ОК. Про мужика-качка с мечом. Согласен. Цитата:
Цитата:
|
как вообще можно равнять суровый, тяжелый, мрачный, величественный первый фильм со "сказочным" (хоть и есть пара эпизодов недетского содержания и немного кровищщи) вторым?
Добавлено через 3 минуты Цитата:
актриса конечно аппетитная, а вот персонаж... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Тот-Амона кстати, тоже какой-то рестлер или спортсмен сыграл, что забавно. Этакий накачанный Мерлин) |
Цитата:
а относительно к Конану "вынужденный напарник" :) |
Цитата:
|
Цитата:
когда враги вынуждены объединиться для какого-то общего дела а ближе к титрам вспоминают что они враги... |
Цитата:
наоборот, шварц, как актер, появился благодаря мышцам Конана. отсюда вовсе не значит что не было бы арни - не было бы фильма вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
раз взяли арни - выбор был совсем не богат ;) Вместе с тем, уверовав в физическую подготовку Арнольда, Милиус не питал особых надежд по поводу его актерских способностей. "Шварценеггер неестественен, - говорил он.- Он выучит роль, он внесет в нее что-то свое, но он не актер". Милиус ревностно старался поправить положение и, когда ходил с Арнольдом стрелять по тарелочкам или на стенд, все время рассуждал с ним о характере Конана. При этом он запоминал выражение лица Арнольда и затем добивался его точного воспроизведения перед камерой. http://musculatura.narod.ru/books/arnold15.html это ли не показатель таланта? |
Перевод конечно по твоей ссылке вообще отпад. Или сам(а) аффтар как-то не очень разбирается в вопросе. )))
|
Насчет дефицита билдеров в кино в те года несогласен конечно, вот небольшой список: 60тые - Steve Reeves, Mickey Hargitay, Reg Park (кумиры Арнольдовского детства), Dan Vadis, Reg Lewis ...Lou Ferrigno - играл Геракла и Халка в 70 х, братья Peter Paul, David Paul братья варвары 80 х, Reg Lewis, Ralf Moeller 80-90тые, друг Шварца Franco Columbu тоже снимался в нескольких фильмах, Joe Bucci, Earl Maynard, John Corvello...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Раз уж зашла речь о драматизме Конана варвара, то тут виноват не только Шварц, а, прежде всего, сам режиссёр. Взять, хотя бы, к примеру, начало фильма, где убивают семью Конана. Скажу честно, меня эта сцена не тронула вообще никак. Приехали какие-то всадники, всех порубили, заковали детей в цепи и увели. Снято всё так, что даже чуток жалости не испытываешь. Далее сцена, где хоронят Валерию. Стоит Шварц и стиснул челюсти. На этом весь трагизм и заканчивается. Ну, и так далее. В том же гладиаторе концовка меня тронула гораздо сильнее, потому что режиссёр сумел её там трагически подать. Истекающий кровью Максимус, ему видятся жена и дети и пр. Особенно когда в кино смотрел, так даже чуть пробрало. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут речь идет об объективном факте. Допустим толпа народа увидела в небе самолет. Все говорят что он был. А находится один, который утверждает, что его там не было и ему все равно, что видело большинство. Ок. Мнение ваше непоколебимо. Палки на этом ломать больше не будем. Цитата:
Цитата:
Да, тут спорить бессымсленно. Спор изжил себя, ибо далеко ушел из сферы аргументов и фактов. |
Цитата:
был табун качков, которые играли еще хуже Арни и что? из этого следует что арни - великий драматический актер? :roll: кстати очень здорово что ты вспомнил Ральфа Меллера. и что это существо так талантливо изобразило за свою жизнь? он снялся наверняка во многих фильмах "универсальный солдат", "гладиатор", сериал "конан" - и результат где? вот что получается когда качок (без малейших актерских данных) приходит в кино, в лучшем случае остается на третьих ролях. арни по сранению с ним так вообще образец тонкой игры и актерского искусства. |
Цитата:
ему бы в семь ручьев разреветься, ага? я вообще категорический противник, когда "коленом на слезные железы давят". посмотрел тут один такой фильм - "Чемпион" с Дж. Войтом, там Дзефирелли вообще не коленом уже, а и коленом, и локтем, и кулаком на слезные железы давил, заставляя постоянно, где надо и не надо, заливаться слезами 8-летнего ангелоподобного ребенка, ломая любимой лошади этого ребенка ноги, папашу-чемпиона безо всякой логической привязки (ладно бы хоть нажрался) бить ангелочка по морде лица, а потом - долго и мучительно умирать в крови после ВЫИГРАННОГО боя... учитывая моё уважительное отношение к Войту и интерес к боксерской тематике, я долгое время смотрел скажем так всерьез. но когда сынок бьясь в корчах бросался к папке что б его обнять мол, я хочу жить с тобой (с женой его делили), а тот его по морде, тут что-то во мне восстало... я понял, что режиссер не РАССКАЗЫВАЕТ ТРОГАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, а именно "давит слезу". скупой в изобразительных средствах "Рестлер" снятый на ту же тему куда честнее и больше цепляет. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
для примера, тот же Вин Дизель в роли Риддика вложил куда больше чувств в свою роль . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати там был момент за семь "Чемпионов" "почему ты плачешь?" "я плачу ЗА НЕГО". |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:12. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru