![]() |
Re: компьютерное железо
Цитата:
И меня смущают громадные решетки для кулеров. Похоже, этот агрегат будет гудеть как дизельгенератор. |
Да, цена более чем внушительная. Даже по старому курсу...
|
Лучше собрать стационарник - и дешевле и мощнее получится.
|
Цитата:
Навскидку могу выложить магазинные цены в моей стране на некоторые модели ноутов, которые пойдут для активного гейминга. Цены чуточку завышены, то есть реально купить эти же ноуты на 5-8% дешевле. В РФ такие ноуты, возможно, еще дешевле. MSI GL62 6QF (16GB DDR4 2TB HDD + 256GB SSD) - $1175 Intel® Core™i5-6300HQ Skylake/ 16GB DDR4 2133MHz / 2TB HDD / 256GB SSD M.2 PCIE 3.0 X4 / 15,6" Full HD LED Vivid Color 94% / NVIDIA GeForce GTX 960M 2GB / Wi-Fi AC / Killer Gaming LAN / FHD Webcam 30fps / USB 3.1 Gen2 / USB Type-C / Dynaudio AudioSystem (4 speaker + Subwoofer) /NAHIMIC VIRTUAL SURROUND SOUND/ Windows 10 RU -------------------------------------------------------------------------------------- DELL i7559 (16GB + 2TB + 256GB SSD) - $1449 Intel® Core™i7-6700HQ 3,5GHz / 15,6" FULL HD IPS LED Anti Glare/ 16GB DDR3L / 2TB HDD / 256GB SSD / NVIDIA GeForce GTX 960M 4GB GDDR5 / HDMI / USB 3.0 / Wi-Fi AC / Backlit Keyboard / MAXX AUDIO Pro/HD Webcam 2.0 Microsoft Windows 10 Home RUS + Program Pack + FREE Professional Backpack (Рюкзак) + FREE Dell Mouse -------------------------------------------------------------------------------------- Acer V 15 Nitro (16GB DDR4 2TB HDD 256GB SSD) - $1099 Intel® Core™i7-6500 Skylake (6 Поколения) / 16GB DDR4 / 2TB HDD / 256GB SSD / 15,6" Full HD IPS LED / NVIDIA GeForce GTX 945M 2GB / Wi-Fi AC / Gigabit LAN / Webcam / USB 3.0 / Gaming red LED keyboard / Windows 10 RU + Acer Original Backpack (рюкзак) + X9 Gaming Mouse (игровая мышь) -------------------------------------------------------------------------------------- ASUS ROG GL752VW (16GB DDR4 2TB HDD 256GB SSD) - $1429 Intel® Core™i7-6700 Skylake (6 Поколения) / 16 GB DDR4 / 2TB HDD / 256GB SSD / 17,3" Full HD IPS LED / NVIDIA GeForce GTX 960M 2GB / Wi-Fi AC / Gigabit LAN / Webcam / USB 3.0 / Gaming red LED keyboard / Windows 10 RU -------------------------------------------------------------------------------------- MSI PE60 6QE (16GB DDR4 2TB HDD + 256GB SSD) - $1425 Intel® Core™i7-6700HQ / 16 GB DDR4 2133MHz / 2TB HDD / 256GB SSD M.2 PCIE 3.0 X4 / 15,6" Full HD IPS LED True Color sRGB 100% / NVIDIA GeForce GTX 960M 2GB / Wi-Fi AC / Killer Gaming LAN / FHD Webcam 30fps / USB 3.1 Gen2 / USB Type-C / Dynaudio AudioSystem (4 speaker + Subwoofer) / LED-Backlit keyboard / Windows 10 RU + Игровая Мышь MSI SteelSeries V3 4000DPI ----------------------------------------------------------------------------------- ACER V NITRO 15 (16GB DDR4 + 2TB + 256GB SSD) - $1399 Intel® Core™i7-6700HQ 3,5GHz / 15,6" FULL HD IPS LED Anti Glare/ 16GB DDR4 / 2TB HDD + 256GB SSD / NVIDIA GeForce GTX 960M 4GB GDDR5/ HDMI / USB 3.0 + USB Type-C / Wi-Fi AC / Backlit Keyboard / BT 4.0/ HD Webcam / Microsoft Windows 10 Home RUS + Program Pack + FREE Acer Professional Backpack (Рюкзак) Реально ли собрать стационарник с такими же параметрами за эту же цену? |
А что скажешь про такой ноут? http://www.ozon.ru/context/detail/id/137573748/
|
Цитата:
Но... у него есть один минус - экран 14" - слишком маленький для игрового ноутбука. И SSD всего 128 Gb. Ноут из одной линейки с ним, но без SSD и с оперативкой вдвое меньше MSI GS40 6QE-234RU Phantom, Black стоит 106 900 рублей. Это примерно $1670. Значит MSI GS40 6QE-233RU Phantom, Black будет стоить еще дороже. ИМХО, дороговато для таких параметров. |
Просто ищу себе небольшой игровой ноутбук, так что небольшой экран, это в моем случае преимущество.
Но этот дороговат конечно. |
Цитата:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/137409562/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/137409563/ И бренд ACER серьезнее MSI. И опять же, даже эти цены на озоне значительно завышены по отношению к реальным. |
Цитата:
Только из-за того что MSI компактнее? |
Цитата:
А насчет разницы не знаю, но она вряд ли обусловлена компактностью. |
кто знает хороший бесплатный редактор pdf?
|
Цитата:
PDF24 Creator Единственное, что удалось найти. Он бесплатен, но насколько удобен в использовании не знаю. Отправил в личку дополнительную инфу. |
Самый конченный браузер, это Edge. Если у вас медленный интернет, и другие браузеры просто медленно открывают страницу, то этот браузер будет виснуть/тормозить/ничего не делать. В основном виснуть.
|
На буке был проблема - не хотел выключаться. Экран гас, но сам бук продолжал что-то делать. Пробовал смотреть какие процессы не дают компу выключаться, выключал всё что можно было - не помогло. Начал копать в интернете. В итоге нашел заметку, что иногда выключению мешает функция "быстрой загрузки" на десятке. Отключил эту функцию и всё, без проблем моментально идет на выключение.
|
Кто-нибудь сталкивался с лагами торрент-клиента?
Просто безбожно тупят. Причем, все что я пробовал ставить. Полюбому, их тормозит какая-то хрень на моей винде типа защиты. Отключаю все антивирусы и прочую хрень. Все равно тупит. Тупит настолько сильно, что не перетаскивается даже окно клиента, либо перетаскивается секунд через 20. Про то, чтобы добавить какой-то торрент, нет и речи. |
Кто-нибудь может подсказать железо для игрового ПК под XP?
Хочу попробовать собрать такую машину, чтобы старые игры можно было запускать. |
Не проблема же.
Идёшь в какой нибудь цифровой комиссионный магазин, они там сами соберут всё что захочешь. |
Цитата:
ХР перестали поддерживать относительно недавно, по идее, многое железо, из того что еще продается, должно подходить. |
Цитата:
Последняя версия ХР была выпущена 11,5 лет назад, поддержка прекращена 5,5 лет назад. Найти новое железо под ХР крайне сложно, практически нереально, если только где-то не залежались остатки тех лет. |
Режим совместимости работает абы как.
Я недавно в третьих героев играл, в режиме совместимости. Игра вылетает регулярно. |
Играл в 3 Героев на 8.1. Ничего не вылетало вообще.
В целом лучше пойти на ixbt и спросить там, какая была типа как топовая сборка под XP, больше которой по производительности не было уже смысла пользоваться именно этой системой. Потом уже подбирать железки. |
Цитата:
Третьи герои на 7, на 10 не вылетают вообще. Более того, уже давно есть Heroes III HD c графикой под современные видеокарты. |
Цитата:
Насчет совместимости, то старые игры, выпущенные до XP и которые шли на XP, не работали на 7ке в режиме совместимости. Так что хочется аутентичности и полной совместимости. |
Цитата:
Но, на рутрекере есть и старые версии этой игры, адаптированные под современные системы. |
Что-то стукнуло в голову установить на компе программу DriverHub. Установил, дрйверы обновились, система пошла на перезагрузку... после чего благополучно обвалилась. Откат с сохраненными настройками не прошел, пришлось возвращать систему к заводским настройкам, в результате чего потерял кое-какие файлы на диске С. Перед этим думал снять диск, подключить его к другу компу и скинуть файлы, но оказалось, что ssd встроен в материнскую плату.
Вывод (хотя я это всё и так знал но в очередной раз не последовал своим же правилам): 1. не ставить всякую хуйню. 2. ничего не хранить на С. |
Цитата:
|
Цитата:
Восстановить файлы можно и после рекавери. Например, при помощи Starus Partition Recovery. |
Есть еще вариант - нет винды - нет проблем :)
@Lex Z, просто используй виртмашину, бесплатно и отлично работает. Virtualbox, например. Потом туда ставишь XP (или же качаешь уже готовый образ, но я бы сам лучше поставил XP, чем непонятно какие образа качать) и получаешь аутентичную машину, которая никуда не может вылезти и загадить твою текущую винду. Я только так теперь и пользуюсь. Есть правда вопросы с эмуляцией 3д-видеокарты, ну это тоже решаемо. Попробуй, в общем. |
Цитата:
|
а мне категорически не нравится window 10. да и 7 тоже.
главное меню - фиг знает что. в xp всё было интуитивно понятно, сейчас кругом неудобные прибамбасы. Кроме того десятка постоянно трахает мой жёсткий диск (процесс system). что она с ним делает вообще? и это не говоря об обновлениях. Линукс бы поставил, да игры под ним часто не идут |
Цитата:
Проблема с system решается примерно за пару минут. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрин
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Не помогло. Проблема в том, что новая винда, судя по всему, записалась поверх секторов, которые можно было бы восстановить.
Поставил также Active@ UNDELETE, она тоже нашла только какие-то временные системные файлы. Вообще я изначально хотел вытащить диск и восстановить инфу такими прогами, но диск оказался встроен в материнку. Единственный утешением остается тот факт, что я почти все потерянные файлы копировал на внешний диск, но кое-что все-таки пропало. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да следовал я советам.
отключал процессы, менял настройки. не прекратилось |
Значит, не доследовал или вирус есть. У меня была виновата телеметрия, индексация содержимого файлов для поиска и ещё какая-то хрень. Один раз было из-за вируса.
|
Поставил себе нормальный ssd под игры и жизнь просто изменилась. Я думал или комп тупит или игры немного тормозят. Оказывается, нужно было просто воткнуть хороший твердый диск.
|
SSD влияет на скорость загрузки сэйвов, да и то не всегда. Рост производительности в самих играх мизерный. Так что неясно, что у тебя тупило. Может, старый диск подыхал.
|
Цитата:
Короче, поставил ssd и все проблемы как рукой сняло. |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:05. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru