Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Игра (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=603)

Chertoznai 14.11.2008 10:22

Re: Игра

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 16032)
Чер, но в Шотландии он есть

верно, только там ХОЛМЫ, а не ГОРЫ :P

Константин Ф. 14.11.2008 10:23

А почему в Киммерии-то не может быть холмистой местности у подножия гор? О_о
Что запрещает? Киммерия ни по карте не является одним сплошным высокогорным массивом, ни по логике. )

Chertoznai 14.11.2008 10:26

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 16036)
Один из - см.цитату.

...предателей?))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 16037)
А почему в Киммерии-то не может быть холмистой местности у подножия гор?

дык Пелиас про холмы и не писал, он писал про ПУСТОШИ :D

Константин Ф. 14.11.2008 10:33

Кстати, хороший вопрос - что такое вообще пустоши? Вот, скажем, авторы и картографы до безобразия любят словосочетание "Пиктские пустоши", а по описанию - непроходимые леса. )))

Chertoznai 14.11.2008 10:40

а другие любят слово "пуща" - теж самые леса.
пустошь - невозделанный участок земли, заросший травами и мелким кустарником. словарь Ожегова. так что с пиктами - косяк, причем скорее всего в мегапереводе.

Cepiyc 14.11.2008 10:47

А какое название пиктских територий у Говарда (на англ.)?

Константин Ф. 14.11.2008 10:49

Глянул аглицкие карты - там wastes. Вроде как это пустошь и есть, но мне кажется, в английском у этого слова смысл, в том числе, и к плотности населения может относиться. Типа "безлюдье".
С ожеговской пустошью, в таком случае, не совсем совпадает (если я правильно смысл английского слова понимаю).

Пелиас Кофийский 14.11.2008 10:58

Прсто интересно: а вереск теоретически полями может расти? Не в болоте, ну а так, в умеренно влажной местности? прсото говард его почему-то рписывает имеено так.
В Шотландии есть горы!!!
Но вооще Чер, очень было любопытное замечание - касательно аналогичности климата киммерии и шотландии, спасибо

Добавлено через 4 минуты
Cepiyc, чітать надо только первый пост. Второй не нужен.

Chertoznai 14.11.2008 11:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 16059)
В Шотландии есть горы!!!

сцылка будет на "го-о-оры"?
гора там только одна - достойная упоминания, а именно Бен Невис - 1344 метра. :P

Цитата:

Чер

появился первый кандидат на репрессии :mad:

Цитата:

а вереск теоретически полями может расти?

может)) только не рядом с горами. например в Бритунии - да.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

касательно аналогичности климата киммерии и шотландии, спасибо

никакой аналогичности нет :mad: несмотря на одну широту природные условия разные. в Шотландии морозы - редкость (причем я говорю о -5), в Киммерии думается наоборот. это потому что Киммерия находиться в глубине материка, а Шотландия возле теплых течений. это типа как сравнивать Глазго и Омск или Новосибирск. широта одна - а условия - крайне разные.

Blade Hawk 14.11.2008 11:26

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 15999)
Аргументация убийственная. Мне тоже много чего смешно.
Чер, что за позиция - если один раз упоминается про мир с пиктами, это типа уже не аргумент? А сколько надо? Тогда и Шадизар - не столица Заморы.

Весело становиться может скольлько угодно. а факт от этого не меняется
swore - поклястся, присягнуть в знанении твёрдо пообещать.

Аргументация нормальная, может не убийственная, но вполне сойдет. Мы вообще-то на русский переводим. Так вод на русском "присягнуть" - это не в "значении твёрдо пообещать", а одном нормальном значении - дать присягу. Это не просто клятва, а целая торжественная церемония, так что вместо того, чтобы дуться обратил бы внимание более тщательно на то, что я говорю.

Поклясться перевод правильный. Присягнуть - для пиктов не проканает, в первую очеред потому, что они дикари. Спасибо.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:30

Цитата:

никакой аналогичности нет несмотря на одну широту природные условия разные. в Шотландии морозы - редкость (причем я говорю о -5), в Киммерии думается наоборот. это потому что Киммерия находиться в глубине материка, а Шотландия возле теплых течений. это типа как сравнивать Глазго и Омск или Новосибирск. широта одна - а условия - крайне разные.
Тьфу, я это и хотел сказть.

Появился первый кандидат на репрессии
Цитата:

Чер
Может, пояснишь? :)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Аргументация нормальная, может не убийственная, но вполне сойдет. Мы вообще-то на русский переводим. Так вод на русском "присягнуть" - это не в "значении твёрдо пообещать", а одном нормальном значении - дать присягу. Это не просто клятва, а целая торжественная церемония, так что вместо того, чтобы дуться обратил бы внимание более тщательно на то, что я говорю.

Поклясться перевод правильный. Присягнуть - для пиктов не проканает, в первую очеред потому, что они дикари. Спасибо.
Я просто привёл все варианты, чтобы не обвинили в фальсификации. очевидно, что "пообещали". Э.. извини, что резковато написал :) А за что спасибо? :))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

может)) только не рядом с горами. например в Бритунии - да.
То бишь в Киммерии на территории Северного моря? :)

Blade Hawk 14.11.2008 11:36

Прочитал все продвигаемый тобой пассаж про американских индейцев. А ничего, что Говард кроме Конана еще дохрена писал? Еще и вестерны? Если брать аналогии, то только с историческими пиктами. У индейцев другая культура, даже у племен с культом насилия. Они не такие кровожадные и на контакт идут гораздо охотнее, потому что у них развита ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.

По поводу "церемоний" у дикарей. У меня язык не повернется называть эти цействия так. Обряд, культ - да, но не церемония.

Спасибо за чтение.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:38

Блейд, не за что :) Блин, у меня иногда такое чувство, что (как иногда и я) читаете посты, отыскивая чисто что-то своё :)))))
Сам Говард сказал, что это рассказ (За Чёрной рекой) про США (аллюзия на США)

Blade Hawk 14.11.2008 11:42

Цитата:

Сам Говард сказал, что это рассказ (За Чёрной рекой) про США (аллюзия на США)
Где?

Если я напишу рассказ об убийстве вымышленного русского монарха в вымышленной российской истории в виде аллюзии на убийство Цезаря или становления диктатором Суллы - это будет означать, что на Руси должны будут сразу воцарить нравы, психотипы, культурные особенности римского народа?

Константин Ф. 14.11.2008 11:42

Черт, ну с вереском, ты уже просто традиционно цепляешься к Пелиасу. Конкретно с этим никакого косяка у него нет.
Вереск и в Норвегии широко распространен - это их национальный символ.
И в низкогорьях он вполне растёт:
http://www.ecosystema.ru/08nature/world/nor/09.jpg

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:44

Цитата:

Где?
Цитата:

Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан! Он жаждал написать еще об ЭТОЙ СТРАНЕ, не обычный ковбойский рассказ или стрелялку на тему Дикого Запада, хотя, Бог свидетель, эта страна изобиловала подобными рассказами, ожидающими своего написания. Но он сердцем хотел сказать большее. Он хотел рассказать простую историю об этой стране и о невзгодах, что испытали поселенцы, столкнувшиеся с напуганным, полуварварским народом – индейцами, пытающимися сохранить свой образ жизни и страну, которую любили… Просто роман, рассказывающий о страхе поселенцев, пытающихся устроить новую жизнь, о страхе индейцев, пытающихся удержать обреченную страну; вот почему это должен быть самый лучший, черт подери, роман из когда-либо написанных о пограничной жизни на Юго-Западе.
Новалин Прайс, о рассказе За чёрной рекой.

Константин Ф. 14.11.2008 11:51

Ну если на пикто-аквилонские отношения перенесены только СТРАХИ поселенцев и коренного населения друг перед другом, то них них и надо бы смотреть так же однобоко. Не?

При чём тут тогда все остальные аспекты типа дружбы/торговли?

Пелиас Кофийский 14.11.2008 11:53

Фффф... Кто сказал, что ТОЛЬКО страхи?

Добавлено через 23 секунды
Хотя в рассказе За Чёрной рекой Говард, да - сделал на этом АКЦЕНТ

Добавлено через 1 минуту
Блейд, ну ты хоть напиши, убедил я тебя, не буедил, или аргументы какие-нибуть, что ли, добавь... А то просто вышел и всё...

Константин Ф. 14.11.2008 11:56

Новалин Прайс, которую ты сам и процитировал.

Речь идёт о переносе одного из аспектов отношений индейцы-колонисты. Од-но-го. Все остальные ты перенёс сам.

Blade Hawk 14.11.2008 12:12

Во-первых я "вышел" когда ты еще не отпостился. Во-вторых, пусть не в этот раз, но вообще у меня могут быть какие-то дела.

По тексту. Я вижу в цитате не слова Говарда, а слова женщины, которая мысли читать не умела, а просто могла сделать вывод, кажущийся логичным только ей. Но даже в случае если она угадала, то в цитате не говорится, что пикты автоматически должны становится америкаскими индейцами, а аквилонцы британскими, французскими и испанскими колонистами. В цитате говориится о трудностях и о взаимном страхе. Трудности и взаимный страх могли быть у колонистов с местными и в Африке и Индии.

Константин Ф. 14.11.2008 12:23

Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов.

Если бы это был рассказ об индейцах, то, разумеется, есть полное право вспомнить об исторических реалиях и упирать на то, что написанное там представлено однобоко и были и другие отношения.

Но это о других реалиях, выписывая которые, автор опирался на какие-то исторические детали. Только и всего.
С таким же успехом, опираясь на то, что времена феодальной смуты в Аквилонии были "подсмотрены" в истории Англии, можно начать переносить все стороны жизни Англии на Аквилонию. И получится хрень.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 13:12

Бф, я же просто волновался - думал, обидел мож.

В тексте вообще не идёт речь ни о каком переносе. К рассказу а Чёрной рекой там относится только одна фраза:
Цитата:

Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан!
Вряд ли иэто её мысли. Сильно подозреваю, что это на основе слов Говарда.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов.
Настолкьо очевидно, что и спорить неохота.

Добавлено через 4 минуты
Переносить конечно все реалии не надо. Но - показано однобоко: Говард в привычной ему манере в рассказе За ЧЁрной рекой сгустил краски, для выражения идеи. Тамничего не утверждается о том, что было в иное время/иных провинциях. Как видим, по меньшей мере в Шохире было всё же иначе.
И, скати, Джест понял твой первый вопрос: не думаю, что имеет смысл писать о пиктах в стиле первого рассказа.
Говард всегда усложнял вымылшеннымир. Туран Теней немного отличается от Стального демона (пусть даже одним королём), а в рассказах Феникс-Алая цитадель-Час дракона постоянное развитие мира очевидно.
ПРассказЗа чёрной ркеой свою цель выполнил, и если бы говард взялсмя писать о питках снова, я сильно соневаюсь, что он вернулся бы к теме СТРАХА.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Блокгазуы, губернаторы и т.п...

Константин Ф. 14.11.2008 13:29

Что блокгаузы-губернаторы?

Колдуны; демоны; отсутствие огнестрельного оружия; родина колонистов совсем не за океаном; мир в целом копирует совсем иную эпоху.

И?

Blade Hawk 14.11.2008 13:40

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 16088)
Блокгазуы, губернаторы и т.п...

Протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами когда вводить будем?

Константин Ф. 14.11.2008 13:47

В роли Зогар Сага -- Гойко Митич. :D

Кстати, никаких претензий. Хотите описать более живую и реалистичную Стигию? Клаву в руки. Хотите сделать пиктов более жизнерадостными и не такими демонизированными? Вперед. Видите Немедию аналогом средневековой Германии? Ваше право.

Законы фанфикшена позволяют в принципе всё, что заблагорассудится. Только не надо говорить, что "очевидно/несомненно так видел сам Говард". И не надо называть это следованием говардовским канонам. Ибо неправда. :)

Пелиас Кофийский 14.11.2008 16:23

Цитата:

Что блокгаузы-губернаторы?

Колдуны; демоны; отсутствие огнестрельного оружия; родина колонистов совсем не за океаном; мир в целом копирует совсем иную эпоху.

И?

Губернаторы, блокгаузы, рейнджеры, РАСКРАШЕННЫЕ ДИКАРИ, РУЧЕЙ сКАЛЬПОВ - НЕ, ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ПРОБИВАЕТ? :)

Сорри, Капс Лок.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А показано да, однобоко. Потому что Говарду только вот этот "один бок" и нужен был.
Только в рассказе За чёрной рекой. Он показал один бок - тот на котором он хотел сконецнтрировать внимание.
А врассказе Волки... - совсем другое. пусть он не был опубликован; неважно - в нём видно, что пикты имеют "много боков", на одном из которых сконецнтрировано внимание в За чёрной рекой. Вы же хотите лишить этих боков, представив одномерными, как германские скоге с пустотой вместо спины.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Здесь привели кучу доводов, почему остальные "бока" вступят в противоречие с говардовской идеей.
Чепуха. Ни одного серьёзногго, безапелляционного довода я не услышал.

Одно дело - сакцентировать на чём-то внимание, другое дело - наивно верить, что ничего больше вокруг не сущестсвует. Вот уж что точно не было характерно для Говарда.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами когда вводить будем?
Разумеется, пикты - это не идеальные индейцы. Суть не в том.

Любые дикарские племена, обитающие рядом с цивилизлванной страной- будь то Аквилония, английские колонии или Римская империя - непременно вступают с ней в какие-то контакты - перемирия, договора... Если это убрать, вот тогда и будет абсурд.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Законы фанфикшена позволяют в принципе всё, что заблагорассудится. Только не надо говорить, что "очевидно/несомненно так видел сам Говард". И не надо называть это следованием говардовским канонам. Ибо неправда.
Джест - это такое же личное мнение, как и моё.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Кстати, никаких претензий. Хотите описать более живую и реалистичную Стигию? Клаву в руки. Хотите сделать пиктов более жизнерадостными и не такими демонизированными? Вперед. Видите Немедию аналогом средневековой Германии? Ваше право.
Это ко мне? :)

Ну, Немедия допустим, действительно не совсем аналог Средневковой Германии ( даже если отказаться от неопубликованного рассказа.

Живая Стигия... - а вы думаете, везде, и даже в Сукмете, всё как в Кеми? И наёмников-аквилонцев пожирают гигансткие змеи? А они молча терпят?

А уж пикты, наверно, точно, демоны во плоти. И стигийцы наверно тоже. И матери пьют кровь своих дочерей, а младенцы уже в коолюбелях молятся сету. А в захолустной деревушке, конечно, нет лучшего развлечения, как натравить на кого-нибудь громадного змея :)

Пелиас Кофийский 14.11.2008 16:46

Цитата:

Цитата:
Автор: Пелиас Кофийский

1. Я утверждал, что существовали отдельные контакты – отдельные люди, способные контактировать с пиктами.

не отдельныЕ, а ОТДЕЛЬНЫЙ. снова единичный случай из которого ты развиваешь какие-то домыслы и закономерности.
Цитата:

Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас

я уже обьяснил три раза, как можно заключить мир без трубки мира у пиктов и без делегации пиктов в аквилонском форте. в четвертый раз говорить то же самое в лом.
Цитата:

4.Касательно торговли.

Вот эти слова:

"(пикты) нарушая законы природы, не развиваясь и не эволюционируя"

Служат веским обоснованием для того, чтобы предположить, что пикты и во времена Конана были такими же, как и 500 лет спустя.

очень хорошо, тогда вспомним многострадальную гиборийскую эру, часть вторая (проклятие Пелиаса):

До его прихода они поворовывали железное оружие и доспехи у боссонцев и зингарцев и мастерили соб¬ственные жалкие поделки из меди или бронзы. Теперь перед ними открылся новый мир, и по всей стране зазвенели кузнечные молоты. Благодаря новому искус¬ству Горм стал владычествовать над другими кланами - где оружием, где хитростью, где дипломатией - а в ней он преуспел больше других варварских вождей.
Снабженные соответствующими охранными грамо¬тами, пикты свободно посещали Аквилонию и возвра¬щались, овладев новыми секретами изготовления панцирей и закалки мечей. Более того, они стали всту¬пать в отряды аквилонских наемников - к величайшему неудовольствию боссонцев.
Владыки Аквилонии могли бы бросить пиктов против киммерийцев и ликвидировать таким образом оба очага угрозы на западе. Но они были слишком заняты заво¬еваниями на востоке и юге и не обращали внимания на неведомые закатные края, откуда приходили все новые и новые бойцы, пополнявшие отряды наемников. По окончании службы воины возвращались в леса, в совершенстве овладев боевыми искусствами развитых народов и исполнившись еще большего презрения к цивилизации после столь близкого знакомства с нею.

итак, по твоей логике пикты (на момент Конана) были обычностью в аквилонской армии и сражались плечом к плечу с боссонцами, своими исконными врагами. ай да логика))))))))))))
а смешно потому, что ты путаешь эволюцию пиктов и отношение пиктов к аквилонии.
Цитата:

Участием лорда в ВОЕННОЙ церемонии в ВОЕННОЙ церемонии, что подразумевало, что он объявил войну гиборийцам.

то-то я смотрю, а примеров все нет. примеров того, как аквилонцы могут заявиться к пиктам просто так, поболтать, покурить, снять на ночь раскрашенную людоедку. типа ну да - аквилонцы частенько заявлялись погостить, и они конечно не предатели! только валериан-собака погостить просто так не захотел, захотелось в обряде поучаствовать. вот где предательство!
аналогия. Вторая Мировая война. немец оказывается у русских. потом возвращается к своим - ему: ты типа на совещании у русских в штабе был? да. ну тогда ты сволочь - предатель! а вот если бы сказал нет, я типа только забухнул, покурил с ними - тогда нормальный человек, который свято верит в идеи национал-социализма.
ты, Пелиас, предлагаешь в это поверить?
Цитата:

Чер, ты просто не в курсе: вереск растёт у нас под Минском в лесах

очень хорошо, теперь объясни связь Минска с горами или предгорьями. очень интересно послушать.

Добавлено через 4 минуты
или у тебя по карте Рипки Минск находиться на месте Киммерии? а как тогда быть с Заморой на территории Украины?
Цитата:

Кстати, говард писал о вересковых пустошах в ШОтландии
о кстати знаю из истории, что шотландцы любили варить вересковый мёд

вот только горных массивов в Шотландии нема. высокие холмы - есть. а гор - нема, Пелиас , кроме одной высотой 1300 метров. или ты ее тоже растиражируешь и возведешь в ранг правила?

Добавлено через 10 минут
Пелиас, по колдунам и правда косяк. не описывал Говард киммерийцев так подробно.
Безотносительно к вышесказанному, решил прокомментить Чера, потому как раньше не успел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

не отдельныЕ, а ОТДЕЛЬНЫЙ. снова единичный случай из которого ты развиваешь какие-то домыслы и закономерности.
Ответ:

Цитата:

"он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают."
Цитата:

то-то я смотрю, а примеров все нет. примеров того, как аквилонцы могут заявиться к пиктам просто так, поболтать, покурить, снять на ночь раскрашенную людоедку. типа ну да - аквилонцы частенько заявлялись погостить, и они конечно не предатели! только валериан-собака погостить просто так не захотел, захотелось в обряде поучаствовать. вот где предательство!
:) :) :)

Полагаю, не совсем так. Но наверно были какие-то каналы: может, даже оговоренные места для переговоров, а там уже - как повезёт. Валериан же снял раскрашенную дикарку :))))

Цитата:

я уже обьяснил три раза, как можно заключить мир без трубки мира у пиктов и без делегации пиктов в аквилонском форте. в четвертый раз говорить то же самое в лом.
Теоретичсеки можно. Но если речь идёт о том, что пикты в чём-то поклялись, это подразумевает личную встречу. И знание языка пиктов. Интересно, откуда?

Цитата:

итак, по твоей логике пикты (на момент Конана) были обычностью в аквилонской армии и сражались плечом к плечу с боссонцами, своими исконными врагами. ай да логика))))))))))))
а смешно потому, что ты путаешь эволюцию пиктов и отношение пиктов к аквилонии.
:) :) :)
Ну это вооще имеет слабое отношение к обсуждаемой теме, но складывается впечатление, что только отношение к службе в аквилонских войсках за 500 лет и поменялось. А если брать до прихода Аруса, так и вовсе не поменялось ничего.

Цитата:

Пелиас, по колдунам и правда косяк. не описывал Говард киммерийцев так подробно.
Начинаю думать, что ты прав :)

Blade Hawk 14.11.2008 17:06

Пелиас, это ты не видишь ни одного серьёзного довода, не потому что их нет, а потому что в сложившейся картине твоего внутреннего убеждения, любая противоречащая позиция тобой не принимается. Чингачгук - это первый логически серьёзный довод, второй - описание Говардом пиктов в Хайборийской эре. Твои домыслы и желания установить оживленную дипломатию - серьезным доводом не являются. Ты пишешь много. Много слов, много букв, однако - это многое - это топтание на одном месте, многократное повторение одних и тех же субъективных пожеланий.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:10

Цитата:

Пелиас, это ты не видишь ни одного серьёзного довода, не потому что их нет, а потому что в сложившейся картине твоего внутреннего убеждения, любая противоречащая позиция тобой не принимается. Чингачгук - это первый логически серьёзный довод, второй - описание Говардом пиктов в Хайборийской эре. Твои домыслы и желания установить оживленную дипломатию - серьезным доводом не являются. Ты пишешь много. Много слов, много букв, однако - это многое - это топтание на одном месте, многократное повторение одних и тех же субъективных пожеланий.

А можно без субъективизма, а по существу? опровергни хоть один мой довод.

Добавлено через 2 минуты
Ты уж извини, но если Чингугук - это серьёзный довод, то ручей Скальпов и слова Новалин Прайс - это доводы мегасерьёзного значения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

второй - описание Говардом пиктов в Хайборийской эре.
Одно другому не мешает. Сначла он написал Эру, потом рассказ. Сначала в Аквилонии была столица Тамар, потом - Тарантия. Мир развивается.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ты пишешь много. Много слов, много букв, однако - это многое - это топтание на одном месте, многократное повторение одних и тех же субъективных пожеланий.
Личное мнение.
Я проделал анализ проивзедений, просто из чистой добросовестности, первоначально исходя из твоих позиций. И пришёл к нынешним. Желания тут не причём.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Пелиас, это ты не видишь ни одного серьёзного довода, не потому что их нет, а потому что в сложившейся картине твоего внутреннего убеждения, любая противоречащая позиция тобой не принимается.
Ничего подобного. Никакой оживлённой дипломатии я не предполагаю. Но и возможных рекдих контактов не исключаю. Чего там - оних прямо написано

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Пелиас, это ты не видишь ни одного серьёзного довода, не потому что их нет, а потому что в сложившейся картине твоего внутреннего убеждения, любая противоречащая позиция тобой не принимается.
Ффу... о чём я говорю?
1.Пикты иногда контактировали с гиборритйцами. Доказтельство - Валериан. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, БЫЛ ЛИ ОН ПРЕДАТЕЛЕМ

Добавлено через 9 минут
2.Пикты заключали договра с гиборийцами при личной встрече. Клялись в чём-то.
Доказтельство - слова из Волков.

Вот и всё, что я утверждаю.
Если вы утверждаете что-то иное - объясните говарду, что он был не прав.

Blade Hawk 14.11.2008 17:30

Цитата:

А можно без субъективизма, а по существу? опровергни хоть один мой довод.
Какой довод? Мне кажется, что поскольку это очередной повтор, то споры уже были. Мои контр-доводы тоже. Соответственно я уже их опровергал. Повторять одно и тоже у меня никакого желание нет. Поэтому воспользовавшись Бритвой Оккама прошу - опровергни мои контр-доводы.

И да, разумеется мир развивался - в одном документе, который можно назвать основой, матрицей, схемой, правилами игры сказано одно, но это оказывается уж не правила, они "изменяются". Их надо переписывать?

Цитата:

Губернаторы, блокгаузы, рейнджеры, РАСКРАШЕННЫЕ ДИКАРИ, РУЧЕЙ сКАЛЬПОВ - НЕ, ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ ПРОБИВАЕТ?
Ждем протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами.

Цитата:

Любые дикарские племена, обитающие рядом с цивилизлванной страной- будь то Аквилония, английские колонии или Римская империя - непременно вступают с ней в какие-то контакты - перемирия, договора... Если это убрать, вот тогда и будет абсурд.
Расскажи мне про чукчей в первые полторы сотни лет, как русские с ними столкнулись.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:31

Блейд, опять-таки, не знаю. почему ты вышел - то ли обиделся, то ли понял, что был не прав, то ли в праведном гневе, то ли у тебя опять какие-то дела, я прошу прощения за некоторую резковатость, но:

Ни один мой довод опровергнут не был.
Я не хочу видеть так как вы - это преступление? а почему вы не хотите видеть, так как я?
Я писал, что пикты заключают договора лично. Ни один человек мне не поверил. Я нашёл цитату. Всё равно что-то не то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Какой довод. Мне кажется, что поскольку это очередной повтор, то споры уже были. Мои контр-доводы тоже. Соответственно я уже их опровергал. Повторять одно и тоже у меня никакого желание нет. Поэтому воспользовашись Бритвой Оккама прошу - опровергни мои контр-доводы.
Блейд мне также лениво сикать те споры, потому как стех пор я нашёл новые аргменты, а твои доводы не были аргументами в рямом смысле, насколько я мпоню. И когда это вобще было? :)

Добавлено через 1 минуту
Опроверги всего один факт - пикты заключали договора с аквилонцами лично, клянясь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И да, разумеется мир развивался - в одном документе, которы можно назвать основой, матрицей схемо, правилами игры сказано одно, но это оказывается уж не правила, они "изменяются". Их надо переписывать?
Не понял сути :))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Расскажи мне про чукчей в первые полторы сотни лет, как русские с ними столкнулись.
Некорректный пример по ряду причин, ну хотя бы - пикты говарда - аллюзия на кельтов и индейцев, а уних было так, как я сказал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ждем протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами.
Не надо путать тёплое с мягким.

Blade Hawk 14.11.2008 17:42

Цитата:

1.Пикты иногда контактировали с гиборритйцами. Доказтельство - Валериан. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, БЫЛ ЛИ ОН ПРЕДАТЕЛЕМ
Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.

Цитата:

2.Пикты заключали договра с гиборийцами при личной встрече. Клялись в чём-то.
Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать что не будет резать-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим? "Вождь просит передать ухо его любимая жена. Моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговоренной территории, при совершении определенной церемонии со скреплением договора материально, тем более подписание бумаг - такого быть не может.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

то ли понял, что был не прав,
Смеешься что-ли или пытаешься обидеть?

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:43

Аргументами в данном споре я считаю только цитаты Говарда. При их нехватке - очевидные аллюзии, извсетные нам со слов Новалин прайс, черновиков, и т.п. При их нехватке - логичность. При её нехватке - историческую целесообразность.
Я не верю в бритву Оккама. Метод не есть истина. Во времена Ньютона его теория была намного проще будущей теории Эйнштейна. И её пользу были все факты, в пользу теории относительности - никаких. Но кто всё-таки оказался прав?

Blade Hawk 14.11.2008 17:44

Цитата:

Блейд мне также лениво сикать те споры, потому как стех пор я нашёл новые аргменты, а твои доводы не были аргументами в рямом смысле, насколько я мпоню. И когда это вобще было?
Ноу комментс.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:44

Цитата:

Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.
Полнстью согласен :D

Михаэль фон Барток 14.11.2008 17:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 16120)
Не надо путать тёплое с мягким.

а волчий хвост с радугой :)

Blade Hawk 14.11.2008 17:45

Цитата:

Я не верю в бритву Оккама.
А ты знаешь что это такое, а то судя по тому что ты написал, как-то не очень похоже.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:45

Цитата:

Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать ято не будет резвть-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим "вождь прсить передвть ухо его любимая жена. моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговренной территории, при совершении определенной цересонии со сереплением договора материальнго, тем более подписание бумаг - такого быть не может.
Ды ктоже по большому счёту согласен B)
Ну было так: как-то договоариваются о встрече. Через посредников -того эе валериана. Пиходят, на словах сообщают, что не переъодят такой-то ручей и расходятся.

Blade Hawk 14.11.2008 17:46

Цитата:

Аргументами в данном споре я считаю только цитаты Говарда.
Да, хайборийская эра, которую ты хочешь переписать так как "мир" менялся.

Пелиас Кофийский 14.11.2008 17:46

Цитата:

Смеешься что-ли или пытаешься обидеть?
Пошутил :))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А ты знаешь что это такое, а то судя по тому что ты написал, как-то не очень похоже.
За истину условно принимается наиболее простое решение, которое вытекает из имеющихся данных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да, хайборийская эра, которую ты хочешь переписать так как "мир" менялся.
Да, хочу. Или Конан правит в Тамаре?

Добавлено через 9 минут
Скажем так, более поздний рассказ для меня является более веским аргументом, чем более ранний.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru