![]() |
Re: Интервью Михаила Ахманова сайту cimmeria.ru (28 сентября 2008 года)
Цитата:
Потому, что я говорил не о том, что Конан не может оступиться от Крома (причем это явно должно быть видно научно мыслящему человеку, когда увидел бы слова атеизм, агностицизм, многоконфессональность и политеизм), а о том, что он никогда не станет МИТРАИСТОМ! А то, возможно, не сумев осмыслить того, что мною написано (а уж если ты не понимаешь, то наверное мне вообще стоит прекратить писать на форуме) ты утверждаешь "он противоречит", а реально АБСОЛЮТНО никаких возражений по сути не высказываешь, несмотря на то, что наверное считаешь что высказал. До того как отписываться в той теме,ты бы заглянул сюда что-ли http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=622 Там говорится о многом, в том числе и про это. Цитата:
И очисти ящик личных сообщений! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Тот спор я уже почитал. А вот и ответ: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я просто хочу сказать, что ни разу в произведениях мы не видим положительного отношения Конана к Крому. Ни разу. Наиболее близкий вариант проявления симпатии - И ЧТО ЕЩЁ ТРЕБОВАТЬ ОТ БОГА. |
Попрошу посмотреть добавления к моему прошлому посту - это первое.
Почитай тред на который я дал ссылку, там говорится об отличии веры от поклонения. Ответ же на этот - ты вообще понимаешь о чем речь? Понимаешь смысл моего мнения? Чертознай же представлял примеры. Про мытье полов, прочее. У Ахманова говорится не просто об уважении, а о фанатичном служении. А уважение к последователям, которые ему противоречат... перечитай конец феникса на мече. Цитата:
Добавлено через 12 минут Справедливость восторжествовала. ) |
Re: Послесловия ко всем интервью [Злые]
Тут обсуждайте.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 20 секунд В смысле, впопыхах :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а смысл? давай "общепознавательно" я тут об абортах расскажу. связь будет примерно такая же.
Конан уважал служителей Митры - возможно. но чтобы гнуть на них спину? мыть полы (блюющий смайл)? готовить для какого-то урода (два блюющих смайла)? если допустим я уважаю мусульман - это не значит, что я тут же сделаю обрезание, буду мыть ради кого-то там полы и т.д. Ахманов написал жести, которая "показалась будет и т.д." вот и весь смысл спора. |
Цитата:
|
общепознавательность не для этой темы, а для оффтопа)) или как максимум для "Беседки"
|
Еще одно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще одно, спасибо тебе за отсылку к тексту, я нашел подверженние своих убеждений, а за одно и кол в митранство Конана: Цитата:
В то, что такой человек может по старости лет стать маразматичным (поскольку почти лоботомистические метаморфозы должны произойти) суеверным клериком, я никогда не поверю. Психоматрица у Конана другая и его обращение со жрецом митры в конце Феникса этому подтверждение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да я думаю Кром этой любви не особо и жаждал... самое главное человекам выдал - дальше сами.
|
странное абстрагирование: Конан всегда называл себя киммерийцем, желания предать свой народ или религию не выказывал :P
Добавлено через 1 минуту у меня есть догадка почему - твое доброе сердце снова сыграло злую шутку. |
Да блин... В "Фениксе на мече" тот отрывок по сути вообще не о богах, а о менталитете северных народов. Сравниваются киммерийцы и асиры.
Вот уже который месяц тут половина тем пропитана призывом "не пользуйтесь дурными переводами в качестве аргументов". И как об стенку горох. ))) А касательно "Черного колосса"... хм... там эпизод с Митрой довольно забавный. Но как бы там ни было -- действительно ли это было явление божества или трюк -- при чём тут религиозность самого Конана? |
На минуточку.
Цитата:
Кстати, рыская по тексту «Королевы Черного берега», нужно было очень стараться, чтобы не заметить такой фрагмент: «Some gods are strong to harm, others, to aid; at least so say their priests. Mitra of the Hyborians must be a strong god, because his people have builded their cities over the world.» Отсюда прозрачно, что Конан Митру уважает. Следовательно, утверждение «Конану на Митру пофиг» такое же вранье, как и заявление «Конан поклоняется и служит Митре». Все, адье. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, за последние 8 слов спасибо. И вы таки подтвердили мое убеждение. Цитата:
|
Цитата:
Я уважаю, например, Аль Пачино. И в то же самое время, он мне безразличен, и уж тем более я не побегу открывать его фан-клуб. И как я живу с такими внутренними противоречиями? :D |
На минуточку (дубль 2).
Цитата:
Цитата:
Снова адье, теперь уже окончательно. |
ждем дубль три с новыми открытиями в психологии киммерийцев.
Цитата:
Цитата:
Конан просто констатирует факт, да - Митра сильный. остальное все - спекуляция на тему. |
Цитата:
|
Нда, недолго справедливость торжествовала. :D Пост Лекса, противоречащий директиве не обсуждать мнения других высказавшихся, и содержащий заведомо ложную информацию, которой он несправедливо попрекает, вернулся туда, откуда был перенесен. И ведь теперь не опровергнуть - правила запрещают!
Что же, как говорилось в одном анекдоте: п.1. Командир всегда прав. п.2. Если командир неправ - см. п.1. Только это печально. Я отредактировал тему из личных соображений, поэтому не стоит ничего удалять. За обсуждение действий администрации устное предупреждение. Не нравятся действия администрации, см. п.1. |
Соответственно, встает вопрос: стоит ли устраивать другие интервью, если они могут закончиться тем же?
|
Давайте возьмем интервью у Неграша и посмотрим, что из этого получицо. У него вообще ржать с каждого предложения можно.
Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!.. Роза Жизни. |
Вот именно поэтому и существует пункт 1 дополнительных правил. Можете считать об авторе всё что хотите, только вот комментарии там пишите нормальные, по поводу изложенного в статье... А не про то, как "ты автор не прав, совсем не прав"... Мнение автора - это мнение автора, мы не автора обсуждаем, а в данном случае САМО интервью. То есть интересная была вам информация, удовлетворила ли любопытство, опять же можно указать где какие-то путаницы были допущены при этом, но не надо на личности переходить, в самом деле... Оно же на сайт выложиться, будет там лежать на виду у всех, поэтому будут применены жестокие методы к модерированию того раздела.
Будут комментарии также и к книгам. Вот там и можно минусы будет указать у книги. |
Давайте у Неграша.
|
Ну пишите вопросы в твоей теме про Интервью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросы не обидные. Когда администратор становится участником форума? И. Что страшного, в том, что я удалил сообщение, необходимости в котором больше нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я у него как-то просил тексты для сайта. Он ответил, что не даст, т.к. они очень плохи.
|
Самокритично...
|
И объективно...
|
Цитата:
Суть моей претензии и состояла в том что мне показалось, что администратор пользуется своими полномочиями в плоскости отвлеченных тем, удаленных от администрирования. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вам чего в личке не обсуждается? Ушли от темы совсем.
Пойду почитаю vip.karelia.ru... |
Ну-у, Лекс, ты не совсем прав. Вполне допускаю и понимаю, что у тебя могли быть какие-то соображения оставить своё сообщение там, где оно находилось. Но Блейда-то так гнобить-то зачем? :) Он же просто юрист и борется за справедливость, так сказать, в глобальном аспекте :)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru