![]() |
Re: Альгерд из Гандерланда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чёрт, ты меня умиляешь :)
Карта вполне соотвествует. Только непонятно одно: говард то пишет, что боссонцы с западного пограничья, то про то, что они жили вплоть до Пограничного корол. И с кем тогда сражались так уже воинственные гандер? |
или про то, что боссониты так сражались с киммерийцами? так против этого я не возражал, речь напомню шла о Гандерланде, и о его столкновениях с киммерийцами. а если боссониты защищали и их, то ни о каких ополченцах, оружии дома и т.д. речь вообще не идет и не шла ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
боссонцы были буфером. они не пускали варваров через свою территории. это они мегакрутые чуваки, с поголовно "нев......ми" характерами (по Говарду, фон Барток не читай этого) воинственность гандеров вполне обеспечивается его выходцами-наемниками. люди с детства росшие в суровых условиях, привыкшие к тяжелому труду и т.д. они закалены, легко переносят лишения и т.д. как наемникам им цены нет, они уже готовы к самым суровым условиям выживания. |
Ну это простительно. Бальдур взял традиционную схему гандерландцев, внедрившуюся в сознание масс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пограничье - абсолютно все тоже самое. гандеры пограбят крестьян Пограничья у которых и так жрать нечего? ну возьмут в осаду замок местного князька, ну захватят. И? выкупа за него никто не даст, богатств почти нет... жду вескую причину для гандеров, чтобы нужно было ломиться через горы дабы пограбить дальних своих соседей. Добавлено через 3 минуты Цитата:
ну тогда давай пример из традиционной схемы - киммерийцы нападают на Гандерланд, очень интересно послушать. |
Разборки могли бы не на государственном урове, а так - барон на барона. Бароны Погран, Немедии - на Гандеров. Но вообще, это сплошная ИМХа.
Добавлено через 6 минут Перевод Успенского не упоминает боссоноцев на севере, а в ещё одном переводе - упоминается какое-то невнятное внешнее королество вместо Пограничного. Отсюда, видимо, и пошла эта легенда. Хотя Киммерия всё же рядом :) |
ну конечно. а бароны гиркании на баронов аквилонии? :P
а вообще представь: с трудом держится перемирие (если конфликт есть), король должен держать рядом нехилую армию, на всякий случай. и тут кому-то приходит в голову повоевать типа. да его свой же король поставит раком и вы....т, чтоб не повадно было. это касаемо несерьезных стычек. моменты мелкого "подгаживания" соседям, вроде нас....ь в колодец, я за воинственность не считаю. |
Есть вот такое: гордость гандерцов не устпала рыцарской. Это была лучшая в мире пехота с давними традициями.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а вот при чем гордость до причины нападать на Немедию или Пограничье, оставлю на твоей совести. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Должна ж откуда-то браться
Цитата:
|
Цитата:
тогда с продолжателей дай пример, чтоб прям без роздыха воевали и ужос как воинственные. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
В Людях Чёрного Круга написано: Конан никогда не сидел скрестив ноги, по восточному, а в Красных гвоздях: Конан сел, скрестив ноги, по восточному :) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не исключено :)
Добавлено через 39 секунд Хотя тут всё же много ИМХИ. Могло быть и совершенно наоборот: северные бароны чихать хотели на королей, кроме самых сурьёзных, типа Конана, и вести совершенно баронские войны Добавлено через 10 минут Цитата:
|
ИМХО может базироваться на чем-то конкретном, а может просто быть, типа см. "обычаи асиров", ну вот захотелось так и все. поэтому заканчивай фон Бартока терзать классикой! я вот тож стал писать фанфик, первый абзац:
"Конан скакал верхом на боевом чорном олене через чащу, могучая скотина проламывала твердыми как камень рогами вековые дубы в мелкую щепу. поднявшись на стременах Конан обернулся, стая моржей-людоедов неслась следом, утробно урча и клацая зубами. боевой олень издал протяжный вой, от которого полярные медведИ просыпаются в берлогах и трусливо жмутся к стенам, полярные волки седеют и и зарываются по самые кисточки на ушах в снег. скатившись с ледяных скал живая орда скрежешущих зубами животных накрыла Шадизар... " Добавлено через 2 минуты Цитата:
по прежнему не вижу от тебя причин для нападения на Гандерланд. |
Эк ты :) Кто ж его терзает-то :)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
потоянные нападения немедийских баронов. Атаки киммерийцев, обошедшие боссон с востока, вторгшихся в западные земли Погран. корол и и напавшие на Гандерланд с востока; грызня с самими баронами пограничного корол. Грызня с аквилонскими же баронами. |
Цитата:
Цитата:
к примеру на кой немедийцам нападать в через горы, труднопроходимое место, а самое главное зачем? гандерландские дворяне заныкаются по замкам, выкури их оттуда без стенобитный машин, катапульт и т.д. напомню - они остались по ту сторону скал, в Немедии. а там и аквилонская армия подоспеет. вывод - немедийцам без массированной подготовки, т.е. войны большой, против Аквилонии, НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ а уж зачем постоянно немедийцам торчать возле гандерландских замков? регулярно получая по зубам у меня мозг отказывается воспринимать. киммерийцам какой резон идти через пограничье или Немедию? делая огромный крюк + теже самые проблемы. благо есть Асгард и Ванахейм "напограбить-поубивать" что забыли Пограничные бароны в Аквилонии? и как они будут решать те самые проблемы с взятием замков и аквилонской армией?а тем более Пограничье в лучшем случае по классике - кучка крохотных княжеств, ненавидящих друг друга. Цитата:
ни один король не позволит, что его бароны доводили вражду до войны. вы....т сразу всех участников. ибо даже слабые правители туже всего затягивают гайки у себя в стране, создают видимость сильной руки. короче жду мотивацию, четкую и ясную, по всем тем кого ты написал. ты ведь их писал не от балды, что типа кругом враги так и мечтают занять Гандерланд, его скалы и леса? |
Ну, примерно так :)
1. Замков - много или вообще - в Гандерланде может и не быть. 2. Горы между Аквилонией и Немедией могут тянуться и не до самого севера. 3. Мотивация войн может быть примерно на уровне пограбить или хапнуть кусок чужой земли по соседству. 4. Как указано в Часе дракона в отсуствие сильного короля бароны могли заниматься чёрт знает чем. 5. Хотя насчёт Немедии - да, погорячился :) 6. Киммерийцы могли просто обрушиваться на восточную часть боссона - Погран. корол. - а далее - куда придётся. 7. Гандерланд в некотором роде автономия и могла не запрашивать помощи у метрополии пока совсем туго не придётся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
теперь пограбить, ну оставленные жилища крестьян - это да. что еще? скот и продовольствие в замке, казна графа-барона там же. что в числе награбленного - ношеные трусы крестьянина? такую добычу не каждый фетишист возьмет))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я по-прежнему жду мотивацию, а не домыслы - в духе "там наверно гор и небыло", "киммерийцы нападали не зная на кого", "замков могло и не быть" и т.д. назови четко: зачем соседям стоило нападать на Гандерланд и ЧТО ИМ С ЭТОГО БЫЛО Добавлено через 10 минут P.S. по поводу автономии, прежде чем отвечать посмотри разницу между автономией и провинцией. в гиборийской эре речь идет о гандерланде именно как о провинции. ни о какой самостоятельности в ранне средневековых государствах, а также рабовладельческих речь не идет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты PS. Поясню сразу. Чёрт, для тебя док-ва - это строго недвусмысленные цитаты. Таких док-в почти по любому вопросу в текстах просто нет. Для меня факты к размышлению - это совкупность косвенных данных. ты к у нас просто разные позиции, мы вряд ли договоримся. Добавлено через 8 минут При Нумедидесе Троцеро вторгся в провинции Аквилонии. И кто там при такой ситации будет радеть за отхапанный кусок крошечной Ганделандии? Горы пририсованы кем угодно, но не Говардом. Вполне возможно, что в Гандерданде не замки а укреплённые селения. Никаких гандер-баронов я у Говарда не помню. В Часе дракона упоминается, что до Конана были некие feudal времена, когда каждый барон писал сам себе закон. Добыча - скот, рабы, ценности. При феодальной раздробленности бароны могли хапнуть себе кусок гандерских земель и никто бы потом жалобы гандеров не слушал. Автономия... нет прямых фактов, но страна, способная выстоять после падения Аквилонии - должна быть вполне автономна. Да и присоединена не силой оружия, а по соглашению, и неизбежно часть автономии должна остаться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вывод в данном случае один: Гандерланд полностью закрыт от вторжения из вне. с одной стороны горами, с другой боссонцами. вот и все. возвращаясь непосредственно к теме спора: фон Бартоку нужно просто выбрать нужное, или чуваки-крестьяне тихо мирно живут под властью дворянина (который имеет их в хвост и в гриву), либо у крестьян все-таки община, оружие в каждом доме и т.д. вот и вся суть. разницу пояснять между феодальным и общинным строем надо? |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
горы нарисованы не Говардом, но описаны не раз и не два в классических произведениях + их упоминает и фон Барток в своем вступлении. то что баронов не называлось - не значит что их не было. укрепленные селения - это и есть домыслы. институт дворянства в Хайбории есть, причем развитый - при нем возможность общины сводится к нулю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
впредь давай доказательства. домыслы на тему: "вполне вероятно" и "возможно" мне ни к чему + сцылки - без этого спор считаю законченным. впредь, любую твою отсылку к какому-либо литературному источнику, я в расчет не принимаю - ибо цитат нет, а штудировать многостраничные труды ради одной строчки желания нед. |
Типа Новый Год, а мы - Гандерланд-Гандерланд :)
|
Цитата:
Цитата:
а вообще тебя послушать, так гор в Хайбории нет вообще, потому что их Говард не рисовал. Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылки я нашёл, но искать их теперь и в оригинале и перепечатывать - лень. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
по цитатам я сказал - если нет нет оной, я твои отсылки на источник не воспринимаю. аргументов по поводу нападения на Гандерланд как не было, так и нет. вывод: ты скопом написал всех, кто рядом без малейшей аргументации. по "вступлению" фон Бартока - предвзятость налицо, доводы в пользу приводишь, обратные нет. Цитата:
|
:)
Добавлено через 1 минуту Чёрт, ну при чём тут аргументация. Просто лень было заниматься этим в Новый Год. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пелиас - ну софизмом же занимаешься. ))) На примере. Чертознай: "Ну докажи, что фашисты были копрфагами! Ссылки, документы, фотографии". Ты - "Ну это же глупо! Я докажу. Но только после того, как ты докажешь, что нет летающих розовых слонов в измерении X". Нормально...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я утверждаю, что Гандерланд мог воевать... а мог и не воевать. Чёрт - что он не мог воевать. Тогда пусть он и доказывает :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru