![]() |
Re: Сотонизм и псевдосотонизм
Цитата:
|
Я решил? :D
Всё же пообщайтесь с живым иудеем. Или на крайняк с религиоведом (только не православным, а с научным) Так будет убедительней для Вас. |
Где бы их взять еще...
Кстати и падшие ангелы в Ветхом Завете есть. Вторая книга Еноха. И наказанные ангелы за то что взяли в жены человеческих женщин. Так что не вижу особого смысла в общении с иудеями. |
Было б желание. :)
На литфоруме - Анонимный Маймонид хотя бы На курайнике, пардон, на форуме Кураева - раздел православие и иудаизм. А дальше уже Ваше дело. Ознакомиться с информацией или остаться при своей, удобной. :) __________ Между чем и чем в Ветхом Завете находится Книга Еноха? |
Цитата:
Цитата:
|
Моя из первых рук. От носителей иудаизма. Плюс изучение вопроса из многих источников. Доступных любому, к слову.
_______ Вот именно, что апокриф. Только не ветхозаветный, т.к. никогда не являлся частью оного. |
Цитата:
Антропоморфное нечто с элементами козла и прочих животных (иногда и вообще человек только с парой особых примет) живущее в аду куда утаскивает грешников. Покровитель и повелитель всяких ведьм-магов-чернокнижников, хозяин армии младших бесов... впрочем туп жаден и перед святыми беспомощен :) один вообще беса заставил себе молитвенник носить. это все к средневековым богословам, писателям и художникам. :) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вах, какая тема интересная открылась, слюшай, да? А я и не приметил?
Мое мнение такое- сатанизм- именно в его средневековом брутальном варианте, это восприемник языческих культов условно, говоря "темных" богов. Условно, потому что четкой границы между "темными" и "светлыми" в язычестве не было, но были божества подземного мира, божества покровительствующие черной магии и так далее...В христианстве все они было объединены под собирательным образом Дьявола...в результате более чем полуторатысячелетнего христанского влияния старые поклонники языческих богов в итоге сами были вынуждены признать именно христианскую парадигму и уверовать в то, что они поклоняются Сатане...Но по сути, изменилась, лишь форма, но никак не суть...В последующие века сатанизм стал принимать в себя различные идеи- от средневековых дуалистических ересей до дарвинизма...ЛаВей- это уже вчерашний день сатанизма, с тех пор появились гораздо более интересные наработки в сатанинской философии... Короче это долгий разговор... |
Инквизиции на вас нету. :) Раньше бы быстро научили Господа любить. :)
|
да, жалко что нету... все бы сразу поняли, чем сатанизм лучше))):D
|
Цитата:
|
Цитата:
я то атеист для меня религия - в принципе постигаемая разумом область человеческой мысли в боговдохновенность текстов я не верю и потому - мотивируйте ка мне как человеку "со стороны" отчего там требуется человеческая жертва да еще и родной сын? Добавлено через 1 минуту Цитата:
а с магией\алхимией и проч. как-то так спустя рукава... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
мне другое интересно. почему многие конфессии не то "убийцам и злодеям", а просто инославным христианам (даже не язычникам) в спасении "отказывают"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Совершая зло, ты опасаешься последствий, совершая добро нечего опасаться. Цитата:
Да и вообще вера у человека в крови: разные бредовые суеверия: упала ложка, кто-то там придёт, зачесался нос, набухаешься вдрызг; вера в различные привидения, призраков и т.д.; та же магия, оккультизм... Не проще ли просто веровать в Бога, а не во всякую чушь, которая действительно противоречит всякому здравому смыслу? |
Цитата:
моральное влияние религии переоценено и причем переоценено "не в ту сторону". есть приличнейшие люди-атеисты и есть совершенно вымороженные верующие фанатики. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 секунды А вообще, приличных людей нет! :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос стоял о том, что такое иудейский Сатан, а не о комарах. 2. С чего Вы взяли, что иудеи признают книгу Еноха канонической? Вы же с ними принципиально не общаетесь и сведения об иудаизме берете из православных источников. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же любовь, доброта, благодарность, это светлые чувства; ненависть, злость, мстительность, зависть разъедают твою душу и мешают нормально жить. Цитата:
|
Цитата:
Страшные они. :D |
Цитата:
|
Да-да, не веруя - ты в конце концов попадешь в геенну огненную, как бы ты не соблюдал категорический императив (всеобщий и ультимативный нравственный закон). Очень справедливо. Ага.
Мракобесие. |
С моей точки зрения - плохо. Это элементарная психологическая незрелость: не воровать деньги из шкатулки только потому, что за это получишь ремня от папы. Без всякого понимания, только из страха, как дрессированное животное.
Впрочем, да. Раз такие люди существуют, то пусть будут религиозны. Хоть как-то общество от них будет защищено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если тебе претит проявлять хорошие качества, то конечно, ещё б ты поклонялся Любви и Справедливости.
|
Цитата:
Дополним. Да-да, не веруя в Хр.Б. - ты в конце концов попадешь в геенну огненную, как бы ты не соблюдал категорический императив (всеобщий и ультимативный нравственный закон). Очень справедливо. Ага. Мракобесие. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не удержался от цитаты- очень точно на мой взгляд передает суть христианского вероучения:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прогугли понятие "категорический императив".
И, кстати, возможность того, что эти нравственные принципы вовсе не эксклюзивы христианства, тебе в голову не приходила? ) |
Цитата:
так что там с "главностью"? тебе пояснить зачем Завета два, под одной обложкой, один говорит "не укради" а другой "не суди". в зависимости от ситуации - бери нужное. Старый Завет-то никто анафеме не предавал - он действует так же как новый :P Цитата:
Цитата:
допустим "не укради" - и не потому что где-то там Ацкий Сотона тебя вилами пытать возможно будет, а потому - что если кто-то украл - он КРЫСА, изгой-подонок-мразь. |
Цитата:
Цитата:
К тому же не обязательно, если не веришь, то будешь в геенне огненной. Может и не будешь..... Как сказано в Библии: и воздастся каждому по делам его. |
Цитата:
|
Из этого вопроса логически вытекают другие: есть ли вообще какая-нибудь душа, которую нужно спасать, есть ли кто-то от кого ее нужно спасать, если даже душа и есть, нужно ли вообще ей "это спасение"? Ну и самый главный вопрос- а с какого извините перепугу, надо думать, что христианство дает единственно правильный ответ на эти вопросы?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:51. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru