![]() |
Re: Направление развития сайта
Цитата:
А вот с материалом-то проблема... Где его набрать хотя бы на несколько выпусков в год? Одними рассказами сыт не будешь, тут хотелось бы какие-нибудь статьи познавательные... Да и переводы иностранных авторов тоже было бы неплохо! |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Да причем тут обламываете??? Имхеп привел журнал в пример не потому, что хотел себя облмать, а потому что Kull и Cool звучание одно и то же, люди буду путаться. Легче его назвать Киммерия.Ру =) меньше недоумений будет))
|
Верно. Излишние ассоциации с попсой :rolleyes:
|
Цитата:
|
Как это по русски?? по английски они звучат по разному??? :blink:
|
Конечно! Kull по-английски звучит как, извиняюсь, «кал», а Cool — как «кул». ;)
|
Ааа, ты в этом смысле :D просто я немножко по другому читал :) Ведь диалектов на Североамериканском континенте тоже до фига :)
|
ИМХО:
для дальнейшего развития сайт и форума, а равно большего привлечения реальных постоянных пользователей, а не тех, кто региться, чтобы отпостить 1-2 поста, необходимых для получения доступа к закрытым для скачки книгам, мне кажется, что нелишним было бы: 1.Немного расширить тематику форума, более разнообразить контент и содержимое, дав возможность отрыть смежные с тематикой Хайбории не просто темы, а целые разделы, посвященные другим авторам, пишущим в стиле фэнтези. И так же дать возможность детально изучать их на форуме, постепенно превращаясь из тематического форума в мультипортал. В противном случае, есть определенный риск угасания интереса к ресурсу. Я думаю, что все итак хорошо понимают, что у любого тематического ресурса часто возникает понятие «информационный вакуум» - ситуация, когда изучено все, что касается направленности ресурса – и тогда большая часть полезных тем неизбежно скатывается в глубочайший оффтоп, обсуждение чего угодно, но только уже не полностью изученной темы форума. 2.Открыть отдельный «графический раздел» - для размещения как собственных, так и имеющихся в сети тематических рисунков, изображений, карт… Очень мало полезных и интересных графических изображений на форуме. Сорри, может плохо искал, но в той же самой http://wiki.cimmeria.ru очень мало карт, и все они в очень маленьком разрешении. Тематикой Конана занимаюсь достаточно давно, и у меня в архиве есть множество цветных карт Хайбории, которые я нашел когда-то в нете, причем нарисованы они любительски. Но тем не менее. Я думаю, на форуме есть множество талантливых людей которым было интересно самим воссоздать большую детальную карты Хайбории. 3.Открыть отдельный раздел, посвященный Досугу форумчан, их интересам и текущей деятельности, позволяющий больше узнавать друг о друге и организовывать совместные встречи в реале. 4.Создать отдельный закрытый модераторский раздел, позволяющий модераторам не выносить на всеобщее обсуждение исключительно вопросы модерирования на форуме. 5.Рассортировать то, что в Беседке по отдельным разделам: Юмор, Компьютеры, Музыка, КУлинария и т.д. Реально посмотрите – львиная доля сообщений именно там, и они уже не настолько соответствуют тематике форума – то есть люди тянутся постить туда. Но темы там совершено бессистемно выложены. 6.Открыть отдельный женский раздел, для форумчан женского пола. Это будет несомненный плюс в развитии форума. 7.Добавить, если позволяет движок форума, мод «голосование». Не успел еще изучить весь форум, но голосования тем или иным вопросам, еще не успел встретить. 8.Заполнить фильтры, опять же, если позволяет движок, на предмет завуалированного мата на форуме, который периодически встречается. 9.Ограничить большое использование графики в подписях. Порой посты читать трудно из за больших разношерстных рисунков. Заранее, прошу прощения, если повторил уже озвученную кем-то ранее идею. |
Junta Khan, пройди пожалуйста по этой ссылке - есть интерес по поводу карт Хайбории, но чтоб не офтопить:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=266 |
Цитата:
|
Если на форуме есть возможность устраивать опросы и голосования, с целью выявления мнений форумчан, прошу прощения за поспешность предложенного пункта.
|
Голосования есть, например тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=578 Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А почему бы совместными усилиями не составить "Биографию Конана по версии сайта Cimmeria.ru", в которую включить произведения как зарубежных, так и русских авторов + фанфики пользователей сайта?
Для этого составить список всех произведений, примущих участие при составлении биографии - к списку рассказов от Северо-Запада (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1051) добавить названия фанфиков и расположить по названию произведений. Разместить его в специально созданной теме. После обработки рассказа (см. ниже) удалять его из списка. При создании биографии опираться на хронологию, составленную Р. Джорданом (http://www.barbariankeep.com/chrono89.html) и хронологии Северо-Запада (http://barbarian.agava.ru/biogr_sz.shtml), Н. Кудрявцевой (http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud.shtml) и А. Мартьянова (http://barbarian.agava.ru/biogrOl.shtml), поскольку включают в себя (на мой взгляд) большее количество произведений, нежели остальные. Во время чтения какого-либо произведения ответить на следующие вопросы: -предшествующие события (если указаны) - вкратце, своими словами или цитатами из текста. -путь следования героя - в начале рассказа и в конце. -протяженность по времени - для лучшей компановки по времени. -место действия основной части рассказа - для того, чтобы связать события другого рассказа, могущие происходить во время действия основного. -цикл произведений (Конан в Шадизаре, Конан в Туране). -прочие комментарии автора, могущие оказаться полезными при составлении биографии. И отправить (путем личных сообщений на форуме) тому, кто будет отвечать за составление биографии. |
Чисто по приколу - можно :roll:
|
Teek, за такую колоссальную работу согласятся принятся в лучшем случае 2-3 человека, а это слишком мало... для такой работы...
|
Так ведь многие периодически читают/перечитывают произведения, почему бы не черкануть пару строк. Неужто рассказы сразу забываются?! Зашел на форум, глянул в список, произведение присутствует - отправил информацию.
А "2-3 человека", как наберется 20-30 произведений, будут обобщать. Конечно, это дело не пары недель :) |
Цитата:
|
ну я о том же...
|
ога,меня вот вообще никак не трогает биография Конана по СЗ,а фанфики это несерьезно.
|
Согласен с Константином...
Когда только начал знакомится с русской сагой, тоже со рвением старался впихнуть всё в одну хронологию, но когда начитался о русском Шадизаре, альтернативных поделках Локнита и вневременных поползновениях, получившего бессмертие, вечную молодость и божественную мощь Конана в иных пространственных измерениях Хайбории - окропил всё это дело смачным плевком, просто за не надобностью... Честно говоря я и с тремя первыми продолжателями не так давно еле разобрался в хронологии рассказов: раньше считал по изданию ЭКСМО, где "Железный демон" практически рядом с "Тени в лунном свете". Посмотрел по Кампу и всё-равно не совсем согласен с его хронологией, хотя кому как не ему виднее... Если пробовать ещё и русских продолжателей сортировать с их взглядом на Хайборию, то надо тронуться умом - вот сделали они сами хронологию, вот это наверное лучше хрен кто разберёт в том, что они там понаписали с точки зрения этой самой хронологии. ...А упоминать об хронологии рассказа можно и в откликах и рецензиях, из которых заинтересованный читатель сможет для себя создать такую датировку... |
Цитата:
А вот если поделить писателей на группы то несколько параллельных биографий составить вполне реально 1) группа писавших на черновиках 2) зарубежные "фантазеры-реалисты" 3) зарубежные "фантазеры-пофигисты" 4) отечественные "фантазеры-реалисты" 5) отечественные "фантазеры-пофигисты" Хотя не уверен что "фантазеры-пофигисты" подойдут для скрещивания<_< |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще тоже считаю общую хронологией не только безполезной, но даже вредной. Нельзя совмещать не совместимое (центнеры со штуками или Говарда с Локнитом). Если пробовать читать Конана по общей хронологии (именно пробовать, так как реально читать по хронологии всё-равно не получится) можно с катушек съехать. Почему не получится составить общую хронологию: 1. Даже по произведениям Говарда есть куча хронологий, так как сам Роберт не оставил после себя завещания о последовательности своих произведений, с зарубежными продолжателями всё усложняется, с нашими ещё хуже, а тома так после 50-го вообще ужас. 2. Куча вменяемых продолжателей ориентировалось только наттворчество Говарда на творчество друг друг не обращая внимания. А ещё большая куча невменяемых продолжателей вообще никого не ориентировалась (даже на Говарда). Таким образом у разных авторов Конан мог быть после приключения с Белит одновременно в Кхитае, Аргосе, Средиземье и даже на другой планете. Как из этого всего составить общую хронологию. 3. Существуют авторы, у которых, например, Конан ещё не разу не был в Заморе, но уже исколесил почти всю Хайборию и имеет опыт, которому позавидывал бы любой бывалый вояка. Куда в хронологию вставлять такие произведения? 4. У кучи в основном отечественных авторов оговорено только место действия произведения, но вообще нет отсылок к другим авторам и даже не указан примерный возраст Конана. Тоже встаёт вопрос куда пристраивать такие произведения (а их чуть ли не половина отечественной Саги). То есть, как видим, составление общей хронологии дело безнадёжное. Цитата:
Цитата:
|
5. Существуют авторы, у которых Конан отражает инопланетное нашествие на Хайборию или соображает на троих вместе с Морготом и Корвином Амберским.
Такому в принципе нечего делать рядом с Говардом. |
Цитата:
Говард наше всё :baa::baa::baa:он вне Саги. И нечего к нему примазывать :mad:всяких;) де Камп - Картер - Ниберг - Джордан они пойдут вторым списком. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще если по уму делать: понятно что нужно сначала составить внутреннюю хронологию и географию мира каждого автора. А потом пытаться их соотнести между собой. И на основе этого выделять какие то группы. Хотя 6 пластов (Говард и 5 кластеров) уже и так примерно понятны. Повигисты=альтернативщики (или нецензурируемый синоним) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В таком случае биография (или библиографию) разбить по групам соотвествующим важным событиям в жизни Конана (например до рождения, до победы над аквилонцами). Хотя те же фильмы не представляю как впихнутся в эту хронологию...
|
Нужна не столь хронология, сколько классификация произведений.
|
Приветик! Я на вашем форуме впервые!!! А художники, иллюстраторы на тему Конана у вас бывают??? или те кто рисуют комиксы??? Было бы неплохо устраивать конкурсы не только среди писателей но также среди художников!!!:)
|
Eagleboy вроде комиксы рисовал, но он последний раз появлялся на форуме в марте. Mr_painter занимается миниатюрами, но как я понимаю, это немного не то о чём ты спрашиваешь. А так больше никого и не припомню.
|
Есть еще переводчики ам. комиксов о Конане...
|
Ну как бы
Dracon имел ввиду посоревноваться в художественном искусстве. Переводчики здесь вроде не причём. |
практика показала, что принцип "пяти постов" является не очень эффективным, очень многие тупо засоряют форум флудом, а админам приходится за всем этим следить. лично я по этому поводу считаю, что все таки не надо было ставить "пять постов", а придержать разрешение на скачку до определенного момента, пока юзер не докажет, что он здесь надолго, или, по крайней мере, не на "пять постов"... ИМХО
|
Господа администраторы:
Маленькая идея. Почему бы не провести на форуме маленький конкурс по итогам уходящего 2010 года? :) Предложить две-три, а может, и больше номинаций – таких как «Лучший автор 2010 года», «Лучшая тема 2010 года» и т.д. Выявить победителей путем простого открытого голосования и наградить их памятными медальками :) Update: Небольшое пояснение по сути предложения. «Лучший автор 2010 года» - это не автор лучшего фанфик –произведения, а человек, посты которого в совокупности по всем темам форума за уходящий год оказались, по мнению форумчан, наиболее ценными, полезными и информативными. «Лучшая тема 2010 года» - это та тема, которая, оказалась, опять же наиболее интересной и полезной для форумчан в уходящем году. |
Эт ещё надо вспомнить, кто что писал за этот год. Разве что, по "спасибкам" искать.
|
И в чем конкурс? Если там по благодарностям посчитаем и будет единственный кандидат?
|
Цитата:
К примеру, форумчанин А разместил пост и получил за него "Спасибо", другой форумчанин Б разместил поздравление в адрес кого-то и тоже получил "Спасибо", третий форумчанин В - ответил на чей то вопрос и тоже получил "Спасибо", а четвертый форумчанин Г - также ответил на чей то вопрос и ... "Спасибо" ему поставить забыли, хотя ответ был верен. Я к тому, что можно выявить победителя простым голосованием, которое в данном случае будет более верным способом определить победителя той или иной номинации. А для чего конкурс? ИМХО, но если его проводить периодически и награждать победителей памятными медальками - это будет определенным, пусть небольшим, но стимулом дальнейшего развития форума. |
Часовой пояс GMT +2, время: 19:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru