Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Иллюстрации (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=703)

Bingam Vici 17.04.2009 03:38

Re: Иллюстрации

если честно, то вторую Иштар я обрезала, там это... снизу)))) не знаю, а можно будет в википедии всю картинку то записывать? или так оставить?

и еще может кто найдет что-нибудь интересное про других богов, вернее иллюстрации, похожие там на Крома, Сета и Митру, пожалуйста напишите здесь или покажите, чего встретите

Blade Hawk 17.04.2009 07:50

Первая рулит.

Chertoznai 17.04.2009 08:08

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 23984)
если честно, то вторую Иштар я обрезала, там это... снизу))))

вот-вот :mad:, самое интересное и отрезала.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 23986)
Первая рулит.

с точки зрения "подснять", то конечно первая))))

Demonolog 17.04.2009 09:33

Первая - это скорее какая-то унылая эльфийка, а не богиня. Да и рожа у неё не очень эээ... привлекательная. Жаль вторую обрезали:(

Blade Hawk 17.04.2009 11:28

Нормальный фейс, даже исходя из того что видно, а видно на самом деле не очень отчетливо.

Scorp 17.04.2009 12:27

Первую точно не надо в иштары. Эт как бы Shaiya MMORPG, ну ваще не надо. Хотя она там проходит как Goddess of Darkness.

http://bestgamewallpapers.com/shaiya-light-and-darkness

Кстати, вот покрупнее, раз хотелось:

picture

Добавлено через 14 минут
А так вообще...

picture

А также есть всеми любимый Луис Ройо ;)

picture

Bingam Vici 17.04.2009 14:04

мне как бы полностью раздетую иштар добавлять не хотиться, не фиг))

вы мне про других богов, если найдете - скажите уж, вернее покажите, типа чтоб не повторять http://www.hyboria.xoth.net/gallery/index.htm

Chertoznai 17.04.2009 18:47

даж не знаю, у Ройо телки по-моему и покрасивше есть...

Demonolog 17.04.2009 19:45

Да, не надо первую в иштары. И вообще - неудачная какая-то картинка, разве, что только фигура... А в целом мне не нравиться.

Брэнт 17.04.2009 23:25

В моем понимании, Иштар - богиня целомудренной любви. Все иллюстрации пока куда ближе к Дэркето.

Bingam Vici 18.04.2009 01:27

Блин, а я думала Деркето с каким-нибудь там клинком поискать, ассоциации чего-то такие :blink:

Цитата:

Автор: Брэнт (Сообщение 24013)
В моем понимании, Иштар - богиня целомудренной любви. Все иллюстрации пока куда ближе к Дэркето.

судя по книгам, про Иштар такого не скажешь)))

Chertoznai 18.04.2009 09:12

Бингам, ты же писала про богов:

ИШТАР, шемитская Богиня-Мать, культ которой получил широкое распространение по всей Хайбории. В странах, где исповедуют митрианство, культ Иштар претерпел значительные изменения, здесь ее почитают как богиню, покровительницу влюбленных и хранительницу семейного очага. Такая форма поклонения Иштар пришла из западного Шема, где ее почитают как прекрасную возлюбленную Адониса.
В восточном Шеме и Кофе представления об Иштар несколько отличаются от тех, что приняты в митрианских государствах. В этих областях сохранились религиозные традиции времен Ахерона, которые в свою очередь восходят к еще более древним культам. В роскошных, богатых храмах Иштар богослужения представляют собой ритуальные оргии с приношением в жертву крови животных. Идолы Иштар изображают очень полную женщину с гипертрофированными грудями и символизируют плодородие и деторождение. Культ этот уходит своими корнями в далекое прошлое, к архаическим представлениям о богине плодородия. В некоторых глухих уголках Кофа и Шема эта богиня все еще известна под древними именами Ишниггараб и Шупниккурат. Символом Иштар является голова рогатого животного, обычно быка, реже барана. В образе крылатого быка также почитают Урука, низшее божество, ездовое животное богини.
“Gods and demons of the Hyborian Age: Ishtar“, Р. Говард “Черный Колосс“, “Родится Ведьма“.
В аккадской мифологии центральное женское божество, соответствующее шумерской Инанне. Богиня плодородия, любви, войны и распри, олицетворение планеты Венера.
Имена Ишниггараб и Шупниккурат взяты из статьи, посвященной богам Хайбории, упоминаемых в рассказах Р. Говарда. Дело в том, что произведения Говарда многими исследователями рассматриваются как часть мифологии Ктулху, где культ Астарты (Иштар) считается продолжением “древнего“ культа богини (иногда бога) плодородия Шуб-Ниггурат.

с одной стороны Брэнт прав, в некоторых странах ее считают теплой и мягкой. но в Шеме видимо понятия об Иштар несколько иные. потому рисунка надо два. в представлении митрианцев, и в представлении коренных шемитов.
Шуб-Ниггурат - "внешне выглядит как огромная бесформенная масса, усеянная щупальцами и слюнявыми ртами - и все это передвигается на кривых козлиных ногах"
изображения этой твари очень прикольные))))))))

ДЕРКЕТО, богиня сладострастия в верованиях шемитов и стигийцев, служанка Сета. Деркето является олицетворением плотских утех, ее жрицы славятся мастерским владением своим телом и искушенностью в любовном искусстве.
Встречающиеся варианты имени: Деркэто, Дерэкто.
Р. Говард “Сокровища Гвалура“.

но есть еще и "Алые когти" с этим:
Деркето — Царица мертвых.
так что и здесь видимо нужно изображения два - знойной телки и нечто похожего на Кали.

Bingam Vici 18.04.2009 12:20

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24017)
Бингам, ты же писала про богов:

это не я писала :huh:, я только теги добавила и в википедию записала :blink:

Chertoznai 18.04.2009 13:34

ну дык все равно на той же вике, про тех же богов, добавленных тобой же :P

Bingam Vici 18.04.2009 14:34

%) мое дело маленькое и несложное, только советоваться надо бы, а то я как бы не сильна во всяких там хайборийских понятиях :blink:

Чертознай :mad:

Bingam Vici 10.05.2009 17:21

хотелось бы посоветоваться, похоже это на гарпун?

Chertoznai 10.05.2009 17:42

не очень похоже. наконечник на рассекание годится, а вот на удержание в теле - не очень, зазубрин не хватает. гладкий могёт выскочить из тушки.

Bingam Vici 10.05.2009 17:48

я вот нашла современные тока, а мне бы чоб нить такое... не очень, мне на вику

Chertoznai 10.05.2009 18:18

мож среди чукотских сайтов будет? типа народный промысел?

Bingam Vici 10.05.2009 18:19

ну не с каменным же наконечником? хотя если совсем не найду ... тож вариант

Bingam Vici 11.05.2009 16:50

вот, нашла еще гарпун, вроде похоже? :blink:

Chertoznai 12.05.2009 11:19

похоже)

Bingam Vici 13.06.2009 07:35

Кел-кор, вот нашла двух Сонь для игры, видимо не ту выбрала :blink: (?)

Bingam Vici 13.06.2009 07:43

а вот Готтфрид, правда с Соней, или это не он?

Кел-кор 13.06.2009 09:54

А может, и он.
Я исправился. :)

Germanik 13.06.2009 12:12

А что за Готфрид? Я только Калидора знаю.

Bingam Vici 13.06.2009 13:17

Цитата:

...Сулейман Великолепный легким взмахом руки показал, что аудиенция окончена, но внезапно задержал взгляд на людях, сопровождавших Габордански – а вернее – на одном из них. Этот человек выделялся своим ростом и производил впечатление чрезвычайно сильного и бывалого воина, даже мешковатый турецкий халат не мог скрыть его атлетического телосложения. По знаку султана янычары вывели австрийца вперед.
Сузив глаза, Сулейман принялся внимательно его разглядывать. Короткие рыжие волосы иноземца упрямо топорщились, длинные усы свисали ниже подбородка, а голубые глаза были как-то странно затуманены, словно человек спал – стоя и с открытыми глазами.
– Говоришь ли ты по-турецки? – спросил султан, оказывая простому члену посольской миссии честь разговаривать с ним лично. Видимо, иногда, несмотря на все великолепие и пышность Оттоманского двора, в Сулеймане проявлялась наивная простота его татарских предков.
– Да, ваше величество, – отвечал иноземец.
– И кто же ты будешь?
– Люди зовут меня Готтфрид фон Кальмбах.
Сулейман нахмурился, и рука его непроизвольно потянулась к плечу, где под тонким шелком проступал давний шрам.
– У меня хорошая память на лица, я никогда их не забываю. Где-то я видел и твое – в ситуации, которая навсегда оставила след в глубине моей памяти. Но сейчас я не могу вспомнить, что именно произошло....
Роберт Говард "Тень Вальгары"

Germanik 13.06.2009 13:54

А, понял, это из говардовской Сони (настоящей), той что в Хайбории не жила.

Bingam Vici 13.06.2009 13:58

да, я только это пока прочитала

Germanik 13.06.2009 14:11

Я вообще по Сони ничего не читал - фильм только смотрел (вот там-то и был Калидор).

Bingam Vici 13.06.2009 14:22

ну так почитай, вещь занятная :D

Germanik 13.06.2009 14:26

Надо будет, когда время появится (тем более по объёму она вроде не большая).

Bingam Vici 17.07.2009 17:38

вот, нашла image напоминающую как его? ну вы поняли про что я ..... "Тени ужаса" или что там такое:blink:

Germanik 18.07.2009 08:44

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 28232)
вот, нашла image напоминающую как его? ну вы поняли про что я ..... "Тени ужаса" или что там такое

Это кто ацтеки или майя?

Rock 18.07.2009 08:48

это остатки Атлантов,не помню как их называли в книге.

Germanik 18.07.2009 08:58

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28263)
это остатки Атлантов,не помню как их называли в книге.

Ну яп онял, что Бингам имела ввиду , что данное изображение напоминает де Камповских жителей Антилии, но я имел ввиду данное конкретное изображение кого изображает?

Demonolog 19.07.2009 17:03

Ну атцтеки больше прославились в своих кровавых жертвоприношениях - может они. Хотя, я их так просто по внешнему виду и не отличу.

Авгур 20.07.2009 21:48

Bingam Vici
как тебе кандидаты на роль Сета?
http://faceoff.clan.su/w1_0040.jpg
http://w2.dwar.ru/images/data/bots/Zmei_080627.jpg

Bingam Vici 21.07.2009 03:01

Ни чо так, кстати))) спасибо)

Авгур 21.07.2009 09:11

http://www.neointegral.ru/photos/ivlen/bogi/bog.jpg
не знаю может --Асура?
http://www.top4man.ru/upload/iblock/d04/god_w.jpg (кто вам сказал что бог должен быть антропоморфен?;))

верховный жрец Митры(только крестик на поясе нужно изменить) :D
http://www.alkuren.ru/norway2002/sities/im15.jpg

Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru