![]() |
Re: Иллюстрации
если честно, то вторую Иштар я обрезала, там это... снизу)))) не знаю, а можно будет в википедии всю картинку то записывать? или так оставить?
и еще может кто найдет что-нибудь интересное про других богов, вернее иллюстрации, похожие там на Крома, Сета и Митру, пожалуйста напишите здесь или покажите, чего встретите |
Первая рулит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Первая - это скорее какая-то унылая эльфийка, а не богиня. Да и рожа у неё не очень эээ... привлекательная. Жаль вторую обрезали:(
|
Нормальный фейс, даже исходя из того что видно, а видно на самом деле не очень отчетливо.
|
Первую точно не надо в иштары. Эт как бы Shaiya MMORPG, ну ваще не надо. Хотя она там проходит как Goddess of Darkness.
http://bestgamewallpapers.com/shaiya-light-and-darkness Кстати, вот покрупнее, раз хотелось: ![]() Добавлено через 14 минут А так вообще... ![]() А также есть всеми любимый Луис Ройо ;) ![]() |
мне как бы полностью раздетую иштар добавлять не хотиться, не фиг))
вы мне про других богов, если найдете - скажите уж, вернее покажите, типа чтоб не повторять http://www.hyboria.xoth.net/gallery/index.htm |
даж не знаю, у Ройо телки по-моему и покрасивше есть...
|
Да, не надо первую в иштары. И вообще - неудачная какая-то картинка, разве, что только фигура... А в целом мне не нравиться.
|
В моем понимании, Иштар - богиня целомудренной любви. Все иллюстрации пока куда ближе к Дэркето.
|
Блин, а я думала Деркето с каким-нибудь там клинком поискать, ассоциации чего-то такие :blink:
Цитата:
|
Бингам, ты же писала про богов:
ИШТАР, шемитская Богиня-Мать, культ которой получил широкое распространение по всей Хайбории. В странах, где исповедуют митрианство, культ Иштар претерпел значительные изменения, здесь ее почитают как богиню, покровительницу влюбленных и хранительницу семейного очага. Такая форма поклонения Иштар пришла из западного Шема, где ее почитают как прекрасную возлюбленную Адониса. В восточном Шеме и Кофе представления об Иштар несколько отличаются от тех, что приняты в митрианских государствах. В этих областях сохранились религиозные традиции времен Ахерона, которые в свою очередь восходят к еще более древним культам. В роскошных, богатых храмах Иштар богослужения представляют собой ритуальные оргии с приношением в жертву крови животных. Идолы Иштар изображают очень полную женщину с гипертрофированными грудями и символизируют плодородие и деторождение. Культ этот уходит своими корнями в далекое прошлое, к архаическим представлениям о богине плодородия. В некоторых глухих уголках Кофа и Шема эта богиня все еще известна под древними именами Ишниггараб и Шупниккурат. Символом Иштар является голова рогатого животного, обычно быка, реже барана. В образе крылатого быка также почитают Урука, низшее божество, ездовое животное богини. “Gods and demons of the Hyborian Age: Ishtar“, Р. Говард “Черный Колосс“, “Родится Ведьма“. В аккадской мифологии центральное женское божество, соответствующее шумерской Инанне. Богиня плодородия, любви, войны и распри, олицетворение планеты Венера. Имена Ишниггараб и Шупниккурат взяты из статьи, посвященной богам Хайбории, упоминаемых в рассказах Р. Говарда. Дело в том, что произведения Говарда многими исследователями рассматриваются как часть мифологии Ктулху, где культ Астарты (Иштар) считается продолжением “древнего“ культа богини (иногда бога) плодородия Шуб-Ниггурат. с одной стороны Брэнт прав, в некоторых странах ее считают теплой и мягкой. но в Шеме видимо понятия об Иштар несколько иные. потому рисунка надо два. в представлении митрианцев, и в представлении коренных шемитов. Шуб-Ниггурат - "внешне выглядит как огромная бесформенная масса, усеянная щупальцами и слюнявыми ртами - и все это передвигается на кривых козлиных ногах" изображения этой твари очень прикольные)))))))) ДЕРКЕТО, богиня сладострастия в верованиях шемитов и стигийцев, служанка Сета. Деркето является олицетворением плотских утех, ее жрицы славятся мастерским владением своим телом и искушенностью в любовном искусстве. Встречающиеся варианты имени: Деркэто, Дерэкто. Р. Говард “Сокровища Гвалура“. но есть еще и "Алые когти" с этим: Деркето — Царица мертвых. так что и здесь видимо нужно изображения два - знойной телки и нечто похожего на Кали. |
Цитата:
|
ну дык все равно на той же вике, про тех же богов, добавленных тобой же :P
|
%) мое дело маленькое и несложное, только советоваться надо бы, а то я как бы не сильна во всяких там хайборийских понятиях :blink:
Чертознай :mad: |
хотелось бы посоветоваться, похоже это на гарпун?
|
не очень похоже. наконечник на рассекание годится, а вот на удержание в теле - не очень, зазубрин не хватает. гладкий могёт выскочить из тушки.
|
я вот нашла современные тока, а мне бы чоб нить такое... не очень, мне на вику
|
мож среди чукотских сайтов будет? типа народный промысел?
|
ну не с каменным же наконечником? хотя если совсем не найду ... тож вариант
|
вот, нашла еще гарпун, вроде похоже? :blink:
|
похоже)
|
Кел-кор, вот нашла двух Сонь для игры, видимо не ту выбрала :blink: (?)
|
а вот Готтфрид, правда с Соней, или это не он?
|
А может, и он.
Я исправился. :) |
А что за Готфрид? Я только Калидора знаю.
|
Цитата:
|
А, понял, это из говардовской Сони (настоящей), той что в Хайбории не жила.
|
да, я только это пока прочитала
|
Я вообще по Сони ничего не читал - фильм только смотрел (вот там-то и был Калидор).
|
ну так почитай, вещь занятная :D
|
Надо будет, когда время появится (тем более по объёму она вроде не большая).
|
вот, нашла image напоминающую как его? ну вы поняли про что я ..... "Тени ужаса" или что там такое:blink:
|
Цитата:
|
это остатки Атлантов,не помню как их называли в книге.
|
Цитата:
|
Ну атцтеки больше прославились в своих кровавых жертвоприношениях - может они. Хотя, я их так просто по внешнему виду и не отличу.
|
Bingam Vici
как тебе кандидаты на роль Сета? http://faceoff.clan.su/w1_0040.jpg http://w2.dwar.ru/images/data/bots/Zmei_080627.jpg |
Ни чо так, кстати))) спасибо)
|
http://www.neointegral.ru/photos/ivlen/bogi/bog.jpg
не знаю может --Асура? http://www.top4man.ru/upload/iblock/d04/god_w.jpg (кто вам сказал что бог должен быть антропоморфен?;)) верховный жрец Митры(только крестик на поясе нужно изменить) :D http://www.alkuren.ru/norway2002/sities/im15.jpg |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru