![]() |
Re: Магия и маги в Хайбории
я? обещала? кккому? :huh:
|
Цитата:
|
это я решаю, какие это будут исключения, давить а бесполезно, видела я этих юаней в *********
|
юаней может и видала, а Юаня и Амона Этого - нед! :P
|
ой! извиняйте, уважаемый, но все равно пока нет
|
Кивайдин -
Поль Уинлоу "Конан и слуги чародея" |
И чо с ним? мне конечно не в лом посмотреть краткую характеристику, так ведь и не вспомню откуда он (стигийский или какой?) или специфику.
Запроверите пожалуйста? Б.Йенсент "Хозяева Побережья": Канун-Ра - один из сильнейших магов 1 круга (Черный круг) Бирес - маг 1 круга Карфорт - стигийский маг Арзарес - стигийский маг Харольд - анимаг и некромант Ганеш - пророк Ясуд - жрец Эрлика, маг Духов не знаю добавлять или не стоит: Коратцо, Ксарти, Бруан |
Ай-Берек – мудрец, маг, советник правителя Вагарана
Грегори Арчер Пророк тьмы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
посмотрела текст, оказывается я и не читала слуг чародея?! Уинловких! про Ханумана я бы запомнила. |
Зарамба Верховный жрец Пунта
Л. Картер, Л. Спрэг де Камп “Воля Богини Небетет“. |
Жрец, конечно, профессия хорошая, только... если по всем хайборийским жрецам пройтись, то их наберется .. много, надо чтоб и маги они были как-бы :blink: если собираемся их добавлять в категорию "магию и маги"
|
Но о Набонидосе тоже нигде не сказано, что он маг. Просто жрец увлекающийся наукой (в современном смысле данного слова). А в вике он есть.
|
Набонидус если что не кто-то там, а герой Говарда! не сюда так куда-нить все равно присобачили б. )
И потом, по тексту: система просмотра на расстоянии через зеркала и стеклянные непробиваемые стены в "то время" считались почти магией, поэтому алый жрец и попал в эту категорию, хотя если кто против - уберу:blink: |
Я не против, пусть остаётся. Просто хотелось узнать критерии отбора. А насчёт мага, я написал, что в современном смысле он был учёным, то есть никаких заклинаний не творил.
Хотя само слово ''маг'' произошло от названия персидских жрецов. Так что критерий по которому можно создавать статьи в данной категории достаточно широк. |
Цитата:
|
ты можно подумать моего имени и фамилии не знаешь? :P
|
Ну, вдруг ты себе псевдоним возьмешь?))))
|
так ты их и знаешь :P
|
На wiki не добавили персонажей "Сирвенты о наследниках":
Крэган Беспалый - один семи верховных Халоги; Ренисенб Эш Шарвин - ученица Тотланта. Остальных не смотрел. |
Постучи де Монфору, у нас вродь любитель альтернативы?
я пока занята (да и особо желание нет сирвенту с наследниками добавлять, что из саги нравится - тем пока и занимаюсь - добавляю :blink:) |
Так как многое на википедии по странам, то и магов решила того же...
Кого помню, написала из какой страны родом Маги по странам :blink: если кто еще кого вспомнит, сообщите ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
да я по своему же и прошлась, только были сомнения, решила уточнить)))
|
Ангильберт из Таброния, маг конклава Черного Круга Стигии - аквилонец - Олаф Локнит - Проклятье змея
|
Валамир, сын Гонтрана - аквилонский волшебник, известный своей силой. Служит главным жрецом в Тарантийском храме Митры - ПОЛУНОЧНАЯ ГРОЗА - Олаф Бьорн Локнит
Добавлено через 21 секунду Тотлант Луксурский, сын Менхотепа, из Луксура - стигийский волшебник, придворный волшебник короля Пограничья, член гильдии Магов Алого Пламени Равновесия - ПОЛУНОЧНАЯ ГРОЗА - Олаф Бьорн Локнит |
Гарпага тож можно добавить "Сокровища Тарантии", или если посмотреть поглубжей из романа - "Рыцарь из ниоткуда" А.А. Бушкова, стр. 244, Из-во "Иные миры" 2000 год.
"орден алого пламени" тоже "взят" из этого же источника. да в общем много чо украдено. от Латераны до рокубони. |
:blink:
|
Добавила в список магов Зуландру Тху ("Под знаменем дракона")
|
Thulandra Thuu его зовут. Думайте сами, насколько он "Зуландра".
И, кстати, не лучше ли убрать оттуда Эфрель из так называемой "Морской ведьмы"? Всё-таки это персонаж из другой оперы. Впрочем, вики - это не моё дело. |
нехай будет, надо еще Трисс из ведьмака добавить :roll:
|
Цитата:
Цитата:
|
правильно "Зуландра Зу")))
|
Как правило, "Th" передают как "Т". Поэтому Туландра Туу (ну или Туландра Ту, как было в переводе "северо-запада")
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
по моему какой-то оттенок наплевательский появляется
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru