Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна ли дальше Сага СЗ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=892)

Germanik 06.10.2010 10:36

Re: Нужна ли дальше Сага СЗ

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 52953)
Я так понял, что 1 - по канону, 2 - альтернатива

Ну, если так то понятно, хотя из поста
sinchronа я этого не понял. В таком бы случае я бы вообще пункт 2 убрал.

Mask 06.10.2010 10:43

думаю что стоит, потому что еще есть авторы рассказы которых стоит прочесть

Germanik 06.10.2010 10:48

Цитата:

Автор: Mask (Сообщение 52957)
думаю что стоит, потому что еще есть авторы рассказы которых стоит прочесть

Это кто например? Если ты имеешь ввиду несколько непереведённых забугорных романов, то они врядли выйдут именно в серии СЗ.

Terrano 06.10.2010 11:22

да, наверно СЗ или кто нить еще купит их, переведет в стиле кракозябры, и выпустит как внесерийное издание <_<

Germanik 06.10.2010 11:38

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 52973)
да, наверно СЗ или кто нить еще купит их, переведет в стиле кракозябры, и выпустит как внесерийное издание

Да СЗ это видно не особо нужно покупать что-то у правообладателей да ещё и переводчикам платить (иначе бы давно бы это сделали), СЗ посчитал, что более издавать низкокачественные произведения отечественных авторов за соответствующую низкую оплату. Ну что ж какая оплата такое и качество, такие и тиражи. И ничто не говорит мне. что у СЗ к этому поменялось отношение.

Terrano 06.10.2010 11:40

и то правда

Mask 06.10.2010 11:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 52975)
Да СЗ это видно не особо нужно покупать что-то у правообладателей да ещё и переводчикам платить (иначе бы давно бы это сделали), СЗ посчитал, что более издавать низкокачественные произведения отечественных авторов за соответствующую низкую оплату. Ну что ж какая оплата такое и качество, такие и тиражи. И ничто не говорит мне. что у СЗ к этому поменялось отношение.

Незнал насчет отечественных авторов, это явный минус. Мне хватило "Конан и смерть" от отечественного автора.

Germanik 06.10.2010 11:56

Ну так в СЗ процентов 90 - 95 из всей полтыры сотни томов отечественные авторы под иностранными псевдонимами.

Blade Hawk 06.10.2010 12:12

Кому интересно узнать что почем в саге, советую пройти в соответствующий раздел по моей подписи. "Кнопки" нажимаются.

Mask 06.10.2010 12:22

Офтопик: Сошествие на ринг - что за рассказ у Вас?

Blade Hawk 06.10.2010 12:26

Говарда. Ранее не переводившийся.

ArK 06.10.2010 12:29

Выпавшее знамя из лап СЗ поднял Лениздат, но там будут изменены имена и названия.

imhep-aton 06.10.2010 12:48

С чего ты взял?

ArK 06.10.2010 12:54

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=887&page=8

Gerfalcon 07.10.2010 03:16

Пора завязывать с этим беспределом!

Slon 10.10.2010 12:03

нет

Гвениль 11.10.2010 20:58

То что печатают сейчас, однозначно не стоит. Почитал книгу про Тезиаса. Бред редкий, пичаль..

хомячек 28.10.2010 14:01

Прежде чем продолжать дальше нужно доделать то, что не доделали,т.е опубликовать те тома,которые не опубликованны.Но это наверное из области фантастики:(

Germanik 28.10.2010 14:18

Цитата:

Автор: хомячек (Сообщение 53868)
Прежде чем продолжать дальше нужно доделать то, что не доделали,т.е опубликовать те тома,которые не опубликованны

Для этого их сначала нужно хотя бы написать причём теми людьми, которые уже давно Сагой не занимаются. Да и вообще смысл вообще что-то писать только лишь для того, что бы закрыть неизданный когда-то номер тома.

Demonolog 28.10.2010 14:24

Можно эти пропуски заполнить без труда, как в анегдоте про Чапаева: Конан сел на коня и поскакал, цок-цок-цок-...цок, Прискакал.

Conan 28.10.2010 20:14

Цитата:

Выпавшее знамя из лап СЗ поднял Лениздат, но там будут изменены имена и названия.
В смысле? Нас ждёт новая сага? Сомневаюсь, что её ждёт успех. Сейчас читатель балованный, как в 90-е, Конаном его не удивишь.

Germanik 28.10.2010 23:39

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 53887)
смысле? Нас ждёт новая сага? Сомневаюсь, что её ждёт успех. Сейчас читатель балованный, как в 90-е, Конаном его не удивишь.

Нет, я думаю имеется ввиду не возраждение Саги, а новый проэкт Гунтера, в котором он задумал свои произведения, вышедшие в северо-западной Саге, переписать под свой новый мир.

ТИМ 24.12.2010 19:12

Безусловно стоит продолжать Сагу СЗ! Вопрос в опросе стоит конкретно: да или нет! Что обсуждаете? Авторские права, лицензионные моменты, прибыли издательств, недостатки авторов... и т.п.! "Рядовым" почитателям Саги нужен хороший очередной том, и он вправе решать: покупать или нет, но главное, чтобы было предложено! И согласитесь, было бы нечестно обмануть наши ожидания после выхода 140+томов (пропущенные мы также ожидаем!) просто закрытием Саги! Критиковать легко, я же предлагаю издавать Сагу на паях, акциях, по подписке (назовите как угодно, смысл не меняется) Нужен мне том Саги -- я его оплачиваю: и авторские права, и издательскик расходы и проч. Наивно?! но по крайней мере честно! Нельзя просто выбросить 18 лет Саги СЗ к "Негралу в пасть"!!!

Blade Hawk 24.12.2010 19:44

Чет я нихрена не понял в этом потоке мысли.:D

Однако важное я все-таки выделил.

Цитата:

почитателям Саги нужен хороший очередной том
Из "140+томов" только с 20-30 вышло таких, которые можно назвать хорошими. Причем последние сотню шло откровенное дерьмо, где лишь изредка попадалось пара-тройка алмазов (типа Брэнта).

Константин Ф. 24.12.2010 20:05

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 56922)
"Рядовым" почитателям Саги нужен хороший очередной том, и он вправе решать: покупать или нет, но главное, чтобы было предложено!

Вот рядовой почитатель и решил. Как по-твоему, издательства закрывают хорошо раскупаемые серии?

ТИМ 24.12.2010 20:53

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 56924)
Вот рядовой почитатель и решил. Как по-твоему, издательства закрывают хорошо раскупаемые серии?

К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово! Вот такие издательства и будут обладать высоким рейтингом и степенью доверия. И СЗ 18 лет издавал САГУ, правда изменяя свои выходные данные, но серию выпускал. Вот что думаю...:rolleyes:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 56923)
только с 20-30 вышло таких, которые можно назвать хорошими.

Из "140+томов" --это по-Вашей оценке 20-30 хороших. А как известно, "у каждого свой вкус" - сказал факир, глотая шпагу. Для кого-то всего-то один том классный и в тему, для кого-то лучший ещё не издан, а кому-то просто нравится читать о похождениях Конана-варвара и его друзей. Так дайте же свободу выбирать каждому, что ему нравится читать, и лишь в дискуссиях мы будем убеждать оппонентов в своей непоколебимой правоте:duel:

Константин Ф. 24.12.2010 21:13

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 56925)
К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово!

:roll:

Blade Hawk 24.12.2010 22:37

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 56925)
К сожалению не издатель...И могу только предполагать о всех хитросплетениях издательского бизнеса, но по-моему мнению, должны существовать определенные обязательства перед читателями, и уж если заявились - то будьте добры, "ужом извернитесь", но сдержите слово! Вот такие издательства и будут обладать высоким рейтингом и степенью доверия. И СЗ 18 лет издавал САГУ, правда изменяя свои выходные данные, но серию выпускал. Вот что думаю...:rolleyes:

Добавлено через 12 минут

Из "140+томов" --это по-Вашей оценке 20-30 хороших. А как известно, "у каждого свой вкус" - сказал факир, глотая шпагу. Для кого-то всего-то один том классный и в тему, для кого-то лучший ещё не издан, а кому-то просто нравится читать о похождениях Конана-варвара и его друзей. Так дайте же свободу выбирать каждому, что ему нравится читать, и лишь в дискуссиях мы будем убеждать оппонентов в своей непоколебимой правоте:duel:

Эээ. вам сколько лет, уважаемый?

Если больше 16, пройдите по ссылке "Сага о Конане" у меня в подписи.

Germanik 26.12.2010 21:45

Хотел было вставить и свои пять копеек, но передумал... думаю незачем кого-то в чём-то переубеждать. А остальные и так в курсе...

Кел-кор 26.12.2010 21:58

Хоть и с не слишком большим перевесом, но второй пункт лидирует! :)

Terrano 26.12.2010 22:14

Я вот лично считаю так: если СЗ будет продолжать Сагу в том же ключе, ИМХО, такое гамно нам не надь! Если кто то напишет какое-то произведение, которое может занять тот же период жизни Конана (или Кулла), что и произведения русских продолжателей, но будет по качеству написанного более высоким, более грамотно написан, не только грамматически, но и имеется в виду не Конан-эмо и прочая шваль, а действительно как продолжение творчества РЭГа, в его стиле или в стиле его лучших продолжателей, тех же ЛСДК или ДМР или Ниберга, тогда я с удовольствием буду покупать эти книги, и с гордостью буду показывать эту коллекцию друзьям, и буду с уверенностью советовать вторые, чтобы потом мне стыдно не было перед ними за то, что мог им посоветовать... вотЪ

imhep-aton 27.12.2010 07:45

Эт надо тогда своё издательство открывать. :D
На СЗ надеяться... Или надо, чтоб кто-нибудь толковый встал у руля.

Terrano 27.12.2010 08:56

все три варианта просто наивные мечты :(

Conan 27.12.2010 10:42

Кстати, кто там в курсе, что-то С-З давно ничего не делала. В 2010 вроде ни одной книги не вышло. Это конец?

Germanik 27.12.2010 12:14

Походу, наверное, да. И подтверждение тому то, что все массово стали переделовать свои произведения из конины под новые миры. Хотя в будующем ХЗ, после выхода фильма может снова всплывёт (такое уже бывало не раз), оно ведь не тонет:-(

imhep-aton 27.12.2010 12:52

Краткий ответ можно вывести такой: СЗ - ХЗ.

Бульдозерист 29.12.2010 13:47

Все продолжения должны быть некоммерческими фанфиками. Комиксы, фильмы, игры пусть будут коммерческими. Литературной коммерции на тему - нет.

Добавлено через 3 минуты
Как вариант - произведения в духе "Волков по ту сторону границы". Хайбория, но Конана среди действующих героев нет. Такое паразитирование, на мой взгляд, допустимо, если, кроме того, это "каноническая" Хайбория, а не альтернативная.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, как насчёт придумать своего альтернативного героя (чтобы не доя*ывать больше Конана) для форумного фан-творчества?

Добавлено через 1 минуту
Пусть это будет, скажем, немедийский рыцарь - исследователь, картограф, борец с тёмными силами. А?

Blade Hawk 29.12.2010 15:38

Это вы еще наверное в тему "Творчество" не заходили. )

Зогар Саг 29.12.2010 15:49

Цитата:

Пусть это будет, скажем, немедийский рыцарь - исследователь, картограф, борец с тёмными силами. А?
Повеяло чем-то знакомым...

Blade Hawk 29.12.2010 15:53

Ага, не хватает только "раздолбай" и почти в точку. )

Часовой пояс GMT +2, время: 15:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru