Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Константин Ф. 19.12.2008 10:56

Re: Конан.

...и, так уж и быть, все три варианта отмазки принимаются! (ибо лучше согласиться) :D
Но только для оправдания текста в отрыве от оригинала, который он какбэ продолжает.
Фразу "Там настоящий Конан" Имхеп ибн Атону, как минимум перед одним оппонетном, этим оправдать не удастся до самого Гёттердамерунга. :D

Chertoznai 19.12.2008 11:10

...перед двумя оппонентами :D

Пелиас Кофийский 19.12.2008 11:28

Цитата:

Пелиасу тесно в рамках говардовской Хайбории - нет-нет и выскочит.
Даже не знаю, как прокомментировать данную фразу :)

1. У говарда не написано, что Конан любил баранину. если я напишщу, что любил, очевидно, альтернативщик ;)
Видимо да.
Это к вопросу о детях.

2.У Говарда (насколько я помню), Туран и Вендия находились в напряжённых отношениях. Если я напишу, что существоали контакты и караваны между Вендией и Тураном, видимо, аналогично?
Видимо да :)
Это к вопросу о пиктах.

imhep-aton 19.12.2008 11:29

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18282)
И в том, и в другом случае Ваша, уважаемый Имхеп, исходная позиция была: "Написано здорово, именно таким я себе Конана и представляю". То есть Вы в любом случае представляете себе кого угодно, только не оригинальный характер.

Вы говорите, что я представляю характер Конана не правильно?
Где не так?:

* Конан сильнее многих остальных,
* железная воля его превосходит многих,
* ловкости ему не занимать.
* Он не тратит время на пустые размышления: "а что, если так, а если будет вот так?". Или, "ну почему случилось так, что же мне теперь делать?" и т.д.
* Если перед ним встала какая-то проблема, он не будет над ней долго думать. Ему это и не нужно, он умный, соображает быстро. А если не может сообразить, не хватает например знаний или опыта, то и не забивает себе голову этой проблемой. Если он не знает, как действовать правильно из-за не нехватки знаний, то он действует так, как знает.
* С ним лучше не связываться, я хочу сказать, что такого врага, как он, лучше не иметь.
* Он имеет чувство юмора.
* Конан благодарен, честен и предан.
* Он вообще ничего не боится, кроме сверхъестественных вещей. Он конечно, не безбашенный в прямом смысле этого слова: если видит опаснось, он, если возможно, старается её обойти. Но если такой возможности нет, он встречает её лицом к лицу.

Что-то не по-Говардовски?

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18285)
повода не было вообще

Ты говоришь, что повода не было вообще. А повод был. Не ахти какой, но ведь повод?

Цитата:

за обращение "малыш" будет убивать только кретин-психопат

Смотря, в каком контексте было сказано это "малыш".....

Цитата:

на каждой странице на это прямой намек:
- отдать корону тупой шлюхе
- представиться страже по полной (дабы боялись)
- китаец в силу плохого знания языка предложил чтобы Конан сделал китайцу хорошо, ну как Конану его телка делает хорошо...

Это не говорит, что он тупорылый.

Цитата:

- Конан убивает людей десятками без веской причины и т.д.

А такого нигде не написано вообще.....

Цитата:

не перегибай палку:D Конана создали задолго до того как родилась Хаецкая, и делать из него тупорылого психопата может только человек, который плевал и на Говарда и на продолжателей.

Ты просто судишь предвзято (впрочем, как и я). Ты находишь в тексте то, чего там на самом деле нет. Наример, что Конан - жертва педофилии. Нигде там не сказано, что Конан тупой.

Цитата:

хочешь сказать она его трахала против силы? ты уж определись - почему афторша описывает Конана нормальным мужиком, а его называют малчиком))

Малышом его считали далеко не все. И Семирамис в том числе не считала его сосунком. Следовательно, педофилкой она не была.

Цитата:

еслю шлюха ровесница - то да, это не педофилия. а если на десять лет старше - откровенная педофилия! :P

Если ты вызвал шлюху в 14 лет, и трахнул её, это не значит, что она педофилка. Педофил - это кто любит трахать детей. Думаешь все шлюхи в востроге от своей работы?

Цитата:

например? хотя бы парочку с серьезным подходом и без изврата. я вот лично, никого кроме Пелиаса и назвать не могу.

Я написал, что могут..... А написали ли уже или нет.... не возьмусь судить.

Цитата:

Имхеп, если пародия так ни о каких реалиях Хайбории речь по определению не идет.

А я об этом и говорил, но юмористическое произведение и пародия, это разные вещи.

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 18289)
не получиться оправдать тупость афтора, Имхеп. так по тексту Конан впадает в ярость буквально от первых букв "МА"
— Спаси нас, пресветлый Митра, да откуда же они могут знать, что ты киммериец, ма... приятель!
Мгновение Абулетеса сверлил свирепый взгляд синих глаз молодого варвара, после чего тот ответил:

Абулетеса сверлил свирепый взгляд за "приятеля", а не за "ма".....

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 18291)
Угу. Причем Абулетес, усвоивший до костного мозга, как следует обращаться к этому пассажиру, всё равно порывается сказать: "ма...".

Ну вобщем, тут действительно, какая-то нестыковка..... Но не такая уж и страшная. Некоторые люди и правда никак не могут понять, что что-то далать никак нельзя.

Константин Ф. 19.12.2008 11:41

Имхеп, а мы тут об этой характеристике, оказывается, спорим третий день? Да?

Ну-ну... :D

imhep-aton 19.12.2008 11:59

:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику. Может быть, конечно, и есть незначительные помарки, но, как правильно написала Bingam Vici: "у всех есть". ;)

Константин Ф. 19.12.2008 12:06

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 18306)
:D Да не. Просто этот рассказ Дугласа Брайана, не опровергает эту характеристику.

Абанамать...

imhep-aton 19.12.2008 12:51

Я что, что-то не то написал?! :blink:

Сегодня утром дочитал этот рассказик, там есть такой прикольный момент, я долго ржал :D :
Конан бросил кхитайцу мешочек и, ворча, как голодный пес, схватил свою плату. Дернув завязки, он сунул нос в кожаный кошель, пощупал монеты, попробовал их на зуб.
:lol: Ни фига, у Конана носяра!!! Пощупал носом монеты, да ещё и судя по всему, засунул в мешок всю голову, раз попробовал их на зуб...:lol: :lol:

Константин Ф. 19.12.2008 12:59

Да, потому что это написано с юмором. Надо же понимать...

imhep-aton 19.12.2008 13:24

Давай теперь поменяемся местами: вы будете, за то, что рассказ юморной, а я за то, что там юмора ни на грош..... :D

Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru