![]() |
Re: Поздравления
Germanik, а когда в дочери именины?
|
5 июня:D (если ты под именинами подразумеваешь день рождение)
|
Helder, поздравляю с днем рождения:drink2: ! С юбилеем! :bayan:
"Слишком много поваров обед испортить могут! Слишком много докторов больному не помогут! Слишком много рыбаков всю рыбу распугают!.. Но добрых пожеланий слишком много не бывает!!! -- Удачи во всем!!! Здоровья!!! Всего самого самого...:drinks: :dance: :gamer: |
monah240683! Поздравляю с днем рождения!!!:drink2:
Желаю здоровья - его всегда не хватает!:huh: Веселья - оно никогда не мешает!:roll: :roll: :roll: Удачи - она приходит нечасто!:P Радости - с ней легче жить!:good: Достатка -он придает уверенности!:knight: А в общем счастья :) любви:wub: и успехов:bayan: Счастливого дня рождения!!!:dance: :music: :gamer: :drinks: :hello: |
C Днём Рождения, МОНАХ!! :drinks:
|
С Днюхой, Монах, счастья, здоровья, финансового благополучия:drink2:
|
monah240683, поздравляю с Днем Рождения!
|
monah240683, с Днем Рождения!
Самые добрые иискренние поздравления!!! |
monah240683 Поздравляю!!!
|
Монах,поздравляю!
|
Монах!
![]() |
Спасибо вам за поздравления! :dance:
Очень приятно... :) ![]() |
Chertoznai, с днем рождения.
Опять не могу на ктулхухаммер зайти. Привет, кто туда заходит, передайте!!! |
У него 6-го. )
|
Вконтакте значит неверная инфа... :(
|
Да, рановато Сэриус поздравил:D
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Все равно на тот форум зайти не могу. Та и вообще с моим инетом глюки... А Чертознаю, передайте, что Cepiyc уже начал праздновать... )))))
|
Cepiyc, поставь пароли и имена на запоминание на всякий случай. Я, если бы сейчас забыл пароль (имя то - вряд ли) сюда или куда ещё - потом бы долго и мучительно вспоминал бы методом научного тыка...
|
monah240683, у меня почему-то на том форуме они постоянно слетают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех с Купалой!
А Чертозная, с прошедшим! ;) |
Самый классный народный языческий праздник!!!!:good:
Поздравляю всех форумчан с Иваном Купало!!!:) Желаю обязательно всем (кто этого хочет конечно!)найти цветок папаротника, а кому не удалось его найти сегодня -- пусть это случится в следующий раз обязательно!!!;) А если серьезно, то желаю всем хорошего настроения, исполнения желаний и добрых друзей!!! Скрытый текст: знатокам
|
Цитата:
Для меня 7 июля - просто ещё один типа-повод выпить пива, а праздную я всегда 22-24 июня (:lol: собственно 24-го по любому праздную). ...По детской глупости цветок папоротника искал - либо выезжали за город с ночовкой в эту ночь, либо же к знакомым своих друзей на денё-второй приезжал в деревню в пригороде. :lol: В более зрелом возрасте также ходили "искать цветок папоротника" только уже вместе с девушками и сторго попарно и по разным направлениям; ну, праздник во многом подобному был и посвящён - буйству природы, расцвету, урожаю, процветанию... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всяко может на самом деле быть, а вот то, что язычники в Европе не отмечали день летнего солнцестояния - это враки: по любому праздник был. Что до названия, назывался ли он Купало или как по иному - это можно ещё пообсуждать, но праздники равноденствия и солнцестояния отмечались в обязательном порядке... Пока на ум приходит только Фрэзер, я ему в некотором роде доверяю в плане религии и обычаев - есть у него в работах некоторые моменты, что своими корнями уходят в психику древнего и современного человека из которых и выходят во многом все эти ритуалы и обряды, так что особо сомневаться не приходится. А касательно названия... ну так по старому стилю не зря же Купала припадает на 24 июня и Рождество на 25 декабря - день рождения нового солнца, :D Митры, :lol: Иисуса впоследствии: Скрытый текст: Огни летнего солнцестояния
Добавлено через 5 минут Я, вообще, когда начал интересоваться религией с внешней стороны дела, то вскоре нафиг запутался вообще в обилии разных ритуалов и обрядов, но позже потихоньку стало понятно, что наше православие, если мы говорим о нём, кроме Библии по сути в основе своей так и осталось язычеством под другими именами и с хождением не на капище, а в церковь - капище иного рода (если учесть, что церковь - это собрание верующих во Христа, а не собравшиеся вместе потусить во славу имени Его), но в нашем исполнении этого сходняка - тоже капище своеобразное. Пардон - забыл ссылку воткнуть:D:http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Relig/Frezer/62.php |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто сейчас путаница - я школьником, помню, немало удивился, а как это так - солнечный праздник празднуют ХЗ когда. Хотя изначально я был осведомлён исключительно в христианской традиции... И чё за "Иван" такой? Понятно, что Креститель, но Купало-то тут при чём? Купал в воде? Более того, почему в день церковного святого твориться столько всяких приколов, за которые в средние века инквизиция не только бы сожгла, а перед этим ещё бы и кожу сначала медленно содрала и на кол посадила? :D Точнее - наоборот: сначала бы посадила на тупой кол, чтобы успеть на том же колу ободрать кожу, а потом на этом же колу и сожгла бы! Почему на день св. Иоанна носят чучело ряженное, зажигают костры прыгая через них, а после - голыми бегают вокруг полей и, извиняюсь, сношаются под каждым деревом в обязательном порядке? Это если ещё откинуть всякие там обряды по колдовству и гаданию вперемешку со всем этим... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: да
|
Цитата:
|
Цитата:
Каледарь майя вот например много древнее... Ой, наверно это большой оффтоп?:blink: Может в тему перейти? |
Цитата:
Это попы себе льстят! На самом деле там от не-язычества - одно только упоминание Ивана Крестителя, ну и ещё служба в церкви... Цитата:
Представляю себе - наутро весь сад перекопан: ни папоротника, ни вообще ничего живого не осталось! :pobit: |
Цитата:
|
С Купальным Днем
|
Да, тут за обсуждением календарей и я совсем забыл. С Ивана Купала всех!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
И тем не менее - да: с праздником всех! Действительно, забыли мы чё-то за обсуждением... Желаю отпраздновать полноценно, так как делали это на Руси - по настоящему и до такой степени, чтобы целую ночь потом всерьёз искать цветок папоротника в городских джунглях! :D Ну или хотя бы дорогу домой... |
Запоздало конечно, но с прошедшим днем рождения Монаха!!!Любить и быть любимым! :) ждем-с ещё интересных постов!)))
|
monah240683! От всей души:drink2: с получением второго "погона" (скоро увидим!):D Это произошло 23.07.11. в (примерно) 03:00мин м.в. :blush:
Так держать!:good: Очень рада за тебя! :dance: Желаю хороших постов!!!! :write: |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru