Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=393)

moshehecht 19.08.2013 14:55

Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?

Я лично, не сторонник открытых финалов. Люблю когда все точки над i расставлены и есть логический конец. На мой взгляд, таким концом могло бы стать возвращение Конана из Майапана в Аквилонию, и его смерть в каком-нибудь особо тяжёлом бою с пиктами, в котором, несмотря на его гибель, таки-была бы одержана победа. После этого, власть в Аквилонии перешла бы к сыну Конана, Конну, а Конану бы воздвигли грандиозную гробницу с памятником.

Germanik 19.08.2013 15:37

Цитата:

Автор: moshehecht (Сообщение 118011)
Я лично, не сторонник открытых финалов. Люблю когда все точки над i расставлены и есть логический конец. На мой взгляд, таким концом могло бы стать возвращение Конана из Майапана в Аквилонию, и его смерть в каком-нибудь особо тяжёлом бою с пиктами, в котором, несмотря на его гибель, таки-была бы одержана победа. После этого, власть в Аквилонии перешла бы к сыну Конана, Конну, а Конану бы воздвигли грандиозную гробницу с памятником.

Ну в общем-то к произведениям о Конане нельзя относится, как к чему-то целому, как части большого цикла, подчиненного единому сюжету и идеи. По большому счету, у каждого отдельного произведения есть свой сюжет, своя идея и свой законченный финал. А делать всё это на уровне цикла: по-моему, такую задачу Говард не ставил, поэтому я и не поддерживаю, когда эту задачу пытается решить кто-то другой. Ну разве что общей идеей цикла можно назвать противопоставление варварства и цивилизации, но опять же только из-за того, что эта идея просто поднимается практически в каждом произведении о Конане, но на уровне произведения же она полностью и раскрывается а не выноситсся, как общая идея для цикла.

Vlad lev 20.08.2013 10:19

Цитата:

Автор: moshehecht (Сообщение 118011)

Онжей Трепач (словак) рассказы "Гробница Конана" и "Клад Конана" - краткое содержание, относящееся к судьбе Конана (после возвращения)и сына в теме "Биография короля Конана"

Кроме того, Говард не замыкал безвозвратное (подобно некоторым авторам) пребывание варвара на отдалённом континенте.

notoriginalnik 24.07.2014 00:53

Отправление в вальгаллу после схватки с богом в которой бы оба умерли

Vlad lev 24.07.2014 11:17

Цитата:

Автор: notoriginalnik (Сообщение 144943)
Отправление в вальгаллу после схватки с богом

для киммерийца - странновато это;)

Germanik 24.07.2014 11:21

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 144964)
для киммерийца - странновато это

Ну Конан вообще, как для киммерийца, біл довольно странным:D

Vlad lev 24.07.2014 11:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 144967)
Ну Конан вообще, как для киммерийца, біл довольно странным

"и этот туда же, понимаешь!" devil_smile

Germanik 24.07.2014 11:36

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 144968)
"и этот туда же, понимаешь!"

Ну Конан сам, по крайней мере, так утверждал:D

Vlad lev 24.07.2014 12:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 144969)
Конан сам, по крайней мере, так утверждал

уж на прямой контакт вышел? :Crazy_smile:

Germanik 24.07.2014 12:38

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 144973)
уж на прямой контакт вышел?

Не-а. Через Говарда:D

Часовой пояс GMT +2, время: 09:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru