Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 15.08.2025 15:35

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Приходило кому-нибудь уведомление с Госуслуг о внесении в реестр воинского учёта?
Мне сегодня пришло. Пока что это ничего не означает. Военкоматы переносят свои базы в госуслуги.
Мы там и так были на учёте.

Lex Z 02.09.2025 11:37

Раздражают люди, которые в разговоре упоминают своих знакомых, которых ты не знаешь, лишь по именам, не уточняя, кто это вообще. К примеру: "я к Косте пойду, он меня пригласил". Я знать не знаю, кто этот Костя, и зачем ты называешь это имя. Можно ведь сказать: "меня знакомый пригласил". Или: "меня Костя пригласил, это мой старый знакомый, друг детства". Тут либо уточнить, о ком идёт речь, либо вообще имя не называть.

Vart Raydorskiy 02.09.2025 16:18

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 178241)
Приходило кому-нибудь уведомление с Госуслуг о внесении в реестр воинского учёта?
Мне сегодня пришло. Пока что это ничего не означает. Военкоматы переносят свои базы в госуслуги.
Мы там и так были на учёте.

Было дело, только не реестр учёта, а Реестр Повесток, по крайней мере у меня

Tetsuma 19.09.2025 22:09

Узнал что в Одиссее совсем не было хэппи энда.
Когда Одиссей вернулся домой, к жене и сыну, с ними он пробыл недолго. Снова отправился в новые странствия лет на 20.
А когда вернулся - его прикончил собственный сын, который после этого женился на жене Одиссея.
Какая же жесть ))
https://rutube.ru/video/142b3a3b9bf4...16ddd7a920769/

Conan 21.09.2025 05:50

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178333)
прикончил собственный сын, который после этого женился на жене Одиссея

В смысле женился на собственной матери?

Lex Z 21.09.2025 11:16

В России больше нет демографии. Официально.

Росстат засекретил статистику по демографии после обвала рождаемости до минимума за 200 лет

Росстат прекратил публикацию детальных данных по демографии на фоне продолжающего спада рождаемости, которая, вопреки призывам чиновников, в 2025 году установила минимум в современной истории страны.

Из ежемесячного отчета о «естественном движении населения», который Росстат опубликовал в пятницу, были изъяты цифры за последний отчетный месяц по числу родившихся и умерших, месячные данные по числу количеству браков и разводов, а также полностью исчезла вся статистика по регионам (раньше публиковались цифры отдельно по каждому субъекту), обратил внимание демограф Алексей Ракша.

Из пяти таблиц, которые публиковал Росстат, в новом отчете осталась лишь одна. В ней представлены данные по числу рождений, смертей, браков и разводов лишь накопленным итогом с начала года.

«Фактически в России начиная с марта-2025 почти отсутствует публичная демографическая статистика», — сетует Ракша. Он напоминает, что в марте 2022 года, вскоре после начала войны, Росстат уже закрывал статистику по смертности по возрасту и регионам, а в 2024 году — все данные по причинам смерти, которые позволяли косвенно оценить потери армии на фронте.

«Неадекватная реакция» властей, пишет Ракша, говорит о том, что «степень демографической истерики в министерствах достигла эпических масштабов».

Чиновники нервничают по мере того, как рождаемость в России продолжает снижаться, несмотря на ограничения абортов, пропаганду «традиционных ценностей» и призывы Владимира Путина к россиянам заводить по 8 детей.

За январь–март, согласно Росстату, число родившихся снизилось еще на 11,5 тысячи, до 288,8 тысячи. При этом каждый месяц рождаемость била антирекорды с рубежа XVII–XIX веков, указывает Ракша. Рекордно низким более чем за 200 лет оказалось и число родившихся по итогам квартала, отмечает он.

В прошлом году, по данным Росстата, на свет в России появились 1,222 млн младенцев — минимум с 1999 года. По сравнению с 2023 годом рождаемость сократилась на 3,4%, а относительно 2014 года — более чем на треть. Естественная убыль населения по итогам года ускорилась на 20% и составила 596,2 тысячи человек — то есть в среднем, почти 50 тысяч человек в месяц, или 1,6 тысячи в день.

Еще в 2018 году Путин в рамках национального проекта «Демография» требовал за 6 лет остановить вымирание России, которое началась вскоре после аннексии Крыма. Результат оказался противоположным желаемому: естественная убыль не замедлилась, а ускорилась в несколько раз, а накопленным итогом за 2018-23 гг смертность превысила рождаемость на 3,4 млн человек.

В прошлом году Путин вновь поставил цель добиться замедления естественной убыли до нуля — к 2030 году.

www.moscowtimes.ru

Tetsuma 21.09.2025 18:17

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 178335)
В смысле женился на собственной матери?

У Одиссея ещё один сын был, от какой то волшебницы вроде.
В этом он на Артура похож.

Добавлено через 4 минуты
С нынешними ценами на квартиры и машины - на детей денег уже не остаётся. Вот и всё.
Но замечать этого никто не хочет. Квадроберы наверно во всём виноваты.
Вообще пофиг - история всегда развивается волнами - пики и кризисы сменяют друг друга. Кризис будет, этого не избежать. Главное чтобы восстановится получилось.

Conan 22.09.2025 06:28

Lex Z, Украина и Россия (про Белоруссию не знаю) - это страны, где численность коренного населения с 1991 года идёт на убыль. Пройдёт 100-200-300 лет и здесь будут хозяевами совсем другие народы, а украинцы и россияне превратятся в национальные меньшинства. Вполне возможно, что угнетаемые. Единственный способ исправить ситуацию - принудительно заставить каждую из имеющихся относительно молодых баб родить минимум 3 детей. Плюс привлечь десятками тысяч суррогатных матерей из-за бугра. Однако на это никто не пойдёт по целому ряду причин, от материальных до имиджевых.

Tetsuma 22.09.2025 08:59

Вовсе нет. Национальность - это не генетическая чистота линии, а прежде всего культура и менталитет.
Если какой нибудь негр знает русский язык, считает себя русским, и все окружающие не особенно возражают - он русский.
Китай, например, завоёвывали монголы, но через несколько сотен лет просто растворились в нём. Остались только китайцы.
Самый логичный вариант - искоренить диаспоры, продвигать свою культуру в среду мигрантов, чтобы они растворились в ней.

Vlad lev 22.09.2025 21:09

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178340)
Остались только китайцы.

ну нет же. Ханьцы (китайцы) -преобладающий и подминающий остальных этнос, но остались уйгуры Синцзяня= Восточного Туркестана, монголы и манчжуры, но их полупринудно "числят" ханьцами

Tetsuma 22.09.2025 23:16

Вообще не разбираюсь в китайской этнографии, но это мелочи.
У них там несколько поколений монгольских императоров было. Даже на Японию в поход ходили. А в конечном итоге все говорят по китайски, пишут этими своими нелепыми иероглифами, погружены в китайскую культуру, фильмы, мемы.
Если партия будет вести себя разумно - может все китайцы станут наконец говорить на одном языке.
Кстати, сам хочу освоить основы китайского, но всё как то времени нет.
Желание возникло потому что почитываю иногда китайские новеллы и хочется понять что там в оригинале. Вот так даже до меня дотянулось влияние китайской культуры. Так это и работает.
А вот японцем, даже если ты на отлично знаешь язык, тебе не стать. Они там тотальные ксенофобы. Сами вредят огромному потенциалу своей культуры.
Блин, совсем как в играх от парадокса, вроде стеллариса или цивилизации. Там есть культурная победа.

Conan 23.09.2025 06:32

Цитата:

Вовсе нет.

Вовсе да :). Всё, что ты написал, это из разряда "преступность не имеет национальности". Однако если начать копать, вдруг выясняется, что очень даже имеет. Негр может называть себя как угодно. Негром он этого быть не перестанет. И кроме того, те же чеченцы себя русскими не считают, хотя живут на территории России. Если не веришь мне, можешь сам у них спросить. И таких народностей масса.

Цитата:

Самый логичный вариант - искоренить диаспоры, продвигать свою культуру в среду мигрантов, чтобы они растворились в ней.

Мигранты могут раствориться только при условии нахождения в меньшинстве. В то же время уменьшается как раз численность коренного населения, когда мигранты без проблем рожают 2-3 и больше детей. Меньшее не может поглотить постоянно увеличивающееся большее.

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178342)
Сами вредят огромному потенциалу своей культуры.

Японцы как раз правильно делают. Благодаря, как ты сказал, ксенофобии, у них не стоит вопрос, что понаехавшие замещают собой коренных.

Tetsuma 23.09.2025 09:11

Про "преступность не имеет национальности" я не говорил.
Она как раз происходит из диаспор.
Как те американские негры, которые живут на пособие в гетто.
У них своя культура, рэпчик, понятия, язык.

И что такое национальность по твоему?
Как ты будешь её определять? Измерять линейкой размер носа и подбородка? Или проверять на наличие генетических меток?
Ты её похоже с расой спутал. Национальность это про культуру а не цвет кожи.

Типа есть хорошие расы, которые нужно размножать и неполноценные обезьяны, которых нужно кастрировать?
Это так не работает.
picture

Lex Z 24.09.2025 02:44

Цитата:

Диаспоры это власть в регионах. Она делегирована им центром. Через них Москва решает много вопросов, в которых она некомпетента в силу ущербности правовой системы. Губернаторы и мэры городов в тесном сотрудничестве с главами диаспор и решают вопросы в ручном режиме.

Lex Z 24.09.2025 10:31

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 178339)
Lex Z, Украина и Россия (про Белоруссию не знаю) - это страны, где численность коренного населения с 1991 года идёт на убыль. Пройдёт 100-200-300 лет и здесь будут хозяевами совсем другие народы, а украинцы и россияне превратятся в национальные меньшинства. Вполне возможно, что угнетаемые. Единственный способ исправить ситуацию - принудительно заставить каждую из имеющихся относительно молодых баб родить минимум 3 детей. Плюс привлечь десятками тысяч суррогатных матерей из-за бугра. Однако на это никто не пойдёт по целому ряду причин, от материальных до имиджевых.

Численность русских снижается с 1970 года. И 100 лет какой-то слишком оптимистический прогноз. Русские и украинцы станут меньшинствами уже при нашей жизни (если доживём, конечно). Это лет 30 максимум.

Vlad lev 24.09.2025 15:45

[COLOR=#FF6633 ]Lex Z[/color] ,
надеюсь у тебя и родни всё нормально после сегодняшних "сюрпризов"?

Lex Z 24.09.2025 21:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 178349)
надеюсь у тебя и родни всё нормально после сегодняшних "сюрпризов"?

Спасибо, Влад. Всё норм. Я живу на окраине. В городе на набережной горели дома и есть погибшие.

Tetsuma 23.10.2025 21:09

Интересная мысль: Если бы мы на машине времени прилетели в Россию времён Ивана Грозного, то увидели бы бородатых мужиков, баб в платках. Религиозность. Шуты, скоморохи и песни под запретом.
Натурально Афганистан.
Может мусульманский мир просто живёт в средневековье и ему нужно лет 400 чтобы добраться до современность? ))

Lex Z 23.10.2025 22:21

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178406)
Интересная мысль: Если бы мы на машине времени прилетели в Россию времён Ивана Грозного, то увидели бы бородатых мужиков, баб в платках. Религиозность. Шуты, скоморохи и песни под запретом.
Натурально Афганистан.
Может мусульманский мир просто живёт в средневековье и ему нужно лет 400 чтобы добраться до современность? ))

Че там Иван Грозный? В Европе ведьм вплоть до конца 19го века сжигали. Потом перестали сжигать. Стали просто рубить головы. Когда это всё прекратилось, сложно сказать, местные деревенские расправы, вероятно, были вплоть до 20го века.

Tetsuma 23.10.2025 23:05

Всякую лютую дичь творили и в 20 веке.
Например когда американцы негров втихаря заражали сифилисом под видом вакцинации и изучали развитие болезни ))
Или когда китайским девушкам калечили ступни. Я слышал каждая вторая с кривыми ступнями была. К счастью коммунисты это прекратили.
Да и прямо сейчас творят.
Я слышал мнение, что проблема мусульманских стран в том, что власти стремятся сохранить свою власть. А для этого им нужно послушное и тёмное население. Ведь образованные светские люди наверняка станут атеистами. Вот и получается что вместо физики изучают там коран.
Отсюда вечно отставание. Теократия всё таки

Lex Z 24.10.2025 02:19

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178410)
Всякую лютую дичь творили и в 20 веке.
Например когда американцы негров втихаря заражали сифилисом под видом вакцинации и изучали развитие болезни ))
Или когда китайским девушкам калечили ступни. Я слышал каждая вторая с кривыми ступнями была. К счастью коммунисты это прекратили.
Да и прямо сейчас творят.
Я слышал мнение, что проблема мусульманских стран в том, что власти стремятся сохранить свою власть. А для этого им нужно послушное и тёмное население. Ведь образованные светские люди наверняка станут атеистами. Вот и получается что вместо физики изучают там коран.
Отсюда вечно отставание. Теократия всё таки

Варварство это естественное состояние человечества. Говард не даст соврать.

Tetsuma 24.10.2025 12:29

Если подумать, люди миллионы лет жили в состоянии дикости. Так что это их естественное состояние.
В состоянии варварства - всего несколько тысячелетий.
Мы - животные с тонким налётом интеллекта и самосознания. Это во всём проявляется.
Если подумать, понятия добра, зла, морали, религии в животном мире не существует. Их придумали люди.
А по факту все существа в мире равны и невинны. А небеса справедливы ))

Lex Z 25.10.2025 10:33

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178413)
Если подумать, понятия добра, зла, морали, религии в животном мире не существует. Их придумали люди.

Существуют. По крайней мере сострадание (даже к представителям других видов), взаимовыручка, горечь утраты по членам стаи/семьи. Собственно, я думаю, есть базовая мораль, которая присуща для всех видов планеты, в зависимости от уровня развития, среды обитания и т.д.

Tetsuma 26.10.2025 18:06

Кукушонок, который сбрасывает других птенцов из гнезда.
Моя кошка, которая играет с пойманными ящерицами и мышами.
Корова, которая жрёт безобидную и беззащитную траву.
Кит, который одним глотком сжирает миллионы живых существ (рачки и планктон)
Они же все невинны. Злодеями их не назовёшь.
Я вот полагаю что мораль - это ещё один механизм регулировки поведения стаи. Появился в процессе естественного отбора.
Слишком агрессивные стаи обезьян просто вымерли.
Более мирные обезьяны с взаимопомощью оказались более эффективны и успешны.
Это как с государством. Оно насаждает законы, справедливость, образование, права - не потому что у власти такие добрые и славные парни сидят. Просто нищее и необразованное население будет малоэффективно, бесполезно. Да и нестабильным будет, развалится при сильном кризисе.
Это как я сейчас в Стелларис играю. Необходимо следить чтобы уровень счастья населения был достаточно высок а коррупция низкой. Иначе тебя обойдут по экономике твои противники.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru