![]() |
Re: Фантастика
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вирус - падла ещё та, постоянно мутирует. Но думаю, можно сделать вирус, который не будет мутировать лет сто. Как раз на век того, кто запустит компанию хватит. Ну, как в России или Украине дома строят. А дальше пусть потомки разбираются :D. Цитата:
Вопрос на засыпку - почему стиль изложения и глубина мысли подавляющего большинства фантастов и близко не дотягивают до какого-нибудь Умберто Эко или Толстого? Буквы и слова у всех одни и те же. Бери и пиши. Однако если сразу после Войны и мира, Тихого Дона или Имени Розы взять де Кампа, Лавкрафта или другого гранда (например, Муркока или Желязны), создаётся впечатление, что после произведения профессионального писателя читаешь какое-то сочинение школьника-двоечника? |
Цитата:
Вообще неоднократно замечаю, что ты высказываешь такие суждения, которые просто провоцируют на споры и срач. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одна из идей фантастики - описать то, что нереально при текущем положении вещей. Та же продажа вирусов знаменитостей. Идея попадает в массы и активно обсуждается. Возможно, когда-нибудь реализуется. Вопрос в том, как она преподносится. Классики или просто хорошие писатели (не фантасты) обычно пишут на самые обычные темы - предательство, любовь, война и пр. Но делают это мастерски. А фантасты, такое впечатление, придумывают какую-то идею, а дальше пофигу. Пусть там будет шаблонный сюжет, стрёмные герои, предсказуемый финал, отстойный язык. Идея спишет. Возможно, виной тому сложившееся отношение, что фантастика - несерьёзный жанр. Это неправильно! Если бы все старались писать хотя бы как Мартин, Гевриел Кей или Олди, причём в больших объёмах, возможно, ситуация бы переломилась. А так, имеем сказки для взрослых. Взять того же де Кампа с Кришной и прочей гадостью. Возможно, высказываемые им идеи о межпланетных путешествиях имеют право на жизнь, но сама реализация (рассказики и повести) такое редкостное говно, что после этого в сторону де Кампа даже не смотрю. Большей примитивщины в сюжетном и других планах просто представить сложно! А таких примеров полно. Цитата:
Цитата:
|
Conan, ты явно не тех фантастов читаешь.
А Мартина в качестве примера я вообще не вижу. Закрывающая глаза ладонь мешает. ) |
использовать монументальную дворянскую классику для попытки посрамления современного фэнтези - тот еще ход.
если он меня прикончит матом - я его через бедро с захватом, и конем по голове" (с) Цитата:
плохо правда то, что об него много молодых авторов ушиблись головой. его сай-фай период я пока не изучил толком, рассказы есть как сильные, так и посредственные, а Путешествия Тафа показались слишком дидактичными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый Стар Трек на удивление оказался хорошим фильмом. Там даже использовали умный термин холодный синтез :D. Как раз пару недель назад читал, что это такое. Во всяком случае, гораздо лучше предыдущего фильма. Посмотреть можно.
|
Цитата:
Посмотрел "Последние дни на Марсе" Злобные марсианские бактерии атакуют мужественных астронавтов, работающих на Марсе по программе "Аврора" - есть такая программа. К сожалению, это не триллер (как заявлено). И не ужас - монстров нет. Морды зараженных астронавтов превращаются в какие-то зомби-маски. Зато бонус - резво бегают по Марсу без скафандров, и весьма лихо оживают. Смотреть скучно - традиционная тупизна героев, совершающих раздражающие идиотизмом поступки. Кишков и сисек нет. Даже долженствующий поразить своей трагичностью финал - на деле не поражает. Высасывание зомбанутого астронавта из десантной капсулы, посредством её разгеметизации в космосе вызывает внутренний протест. Из изюминок - клаустрофорбный ГГ.:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:11. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru