![]() |
Re: компьютерные игры
Цитата:
Цитата:
кстати возрастной рейтинг FABLE - M (от 17 лет) http://ru.wikipedia.org/wiki/Fable_(игра,_2004) |
Цитата:
|
Должен еще раз отметить, что в РПГ есть все-таки разные жанры. И Diablo, несмотря на то, что является злостным баттн-машингом, заточенным именно на бои, все равно является RPG. Несмотря на то, что тебе такие не нравятся. Есть прокачка, уровни, крафтинг, смена оружия и т.д.
Слеэшер - это все-таки слэшер. И их тоже люблю и в них есть своя красота и механика. Вспоминаю например Ninja Gaiden. Ну и Дум - это явно не поджанр РПГ - это чисто экшен, у которое есть своя механика. Жесткий список стволов, который герой находит, один за другим, валяющиеся тут и там патроны, аптечки (то того пока жанр-экшен не упростился, заменив медикаменты, самовосстановлением) и куча врагов, с главным крутым боссом в конце которых надо замочить. Ключевая механика игры - реакция, ловкость и меткость. Начинать надо от того, что РПГ - это не только компьютерные и видеоигры. Более того, последние являются производной от настолок и типа как-бы живых представлений. И надо отметить, что битвы во многих из предтечей являются важными. В чем ты абсолютно прав, так это в словах "отыгрыш роли". В РПГ ты играешь чью-то роль, наблюдаешь за его историей, развивающейся по правилам игры и его прогрессом, развитием. Например Shenmue. Там все битвы заключаются в очень редких кулачных драках. Или наша Мор.утопия. Там есть враги, но по большей части убивать их не обязательно. Это чисто Русская театральная история-игра. Довольно мрачная. И очень интересная. |
Цитата:
об чем речь - что их нельзя назвать рпг? так это вопрос не ко мне, не я их так обозвал. лично для меня рпг - это то, где можно улучшать ЛЮБЫЕ характеристики. как бы дико это для кого бы то ни было не звучало. т.е. при желании рпг можно обозвать и сталкера и анклав. Цитата:
нормальные-ненормальные вопрос субьективный, для меня Готика 2 - отстой (без обид и претензий, это ИМХО), равно как и моровинд. но из-за того что они не соответсвуют моим понятиям об РПГ они не перестают им быть. попробую еще раз донести мысль, если в игре есть бои - они должны выглядеть офигенно, чтобы не приходилось ломать пальцы и выполнять комбо с сотого раза. т.е. если ты видел crysis, то именно так должны добавляться гаджеты на ствол, а не так как в сталкере. а если чел несет в руках ствол он должен выглядеть так как в сталкере, а не crysis. т.е. если я прокачиваю силу я хочу видеть результат от того что потратил 5 очков на силу. если я трачу очки на какой-то перк, неважно какой стелс, красноречие, удачу, скорость удара - и не вижу отдачи, - удары все равно кривые, красноречие не могает, стелс кроме невидимости для тебя ничего не несет - игра пстановиться отстойной, так как смысл прокачки теряется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
не хочу придираться, но отнюдь не во всех рпг используется механика дьяблы и титан квест, а именно тупого закликивания. например в одной из лучших рпг "dark messiah" на тупом закликивании долго не протянешь. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут по мне, РПГ - это широкое понятие, не только возможность прохождения основываясь только на чем-либо, а вообще многовариантность прохождения. но не на уровне могу шарахнуть гранатой, а могу ракетой а-ля Сэм, а на уровне: могу прокачать силу и зарезать в ближнем бою, могу прокачать точность - и мочкануть с расстояния, могу прокачать магию и шарахнуть молнией, а могу уболтать и чел сам вышибет себе мозги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе советую в Dungeon Siedge поиграть. Игра для ленивых. Компьютер сам за тебя все делает, в том числе лут весь собирает. Можно начать бой и уйти пить кофе.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dark Messiah - именно тупой слэшер. Слэшер - не подвид РПГ, именно потому что там ты не отыгрываешь роль, а закликиваешь врагов, ну то же самое что шутер, только от третьего лица и с мечами/хренью.
Что я хочу сказать. Если в игре ты не отыгрываешь роль - то есть скажем я не буду рассказывать, что это такое (отыгрыш) - гугл расскажет - это я не считаю РПГ никак. Для игр типа Диабло. Вот именно Диабло это перекресток, да, там половина от РПГ, половина от слэшера. Но тут надо понимать, Диабло - это рогалик (что такое rogue-like - гуглим), рогалик сам по себе - не очень РПГ как таковое (ибо RPG - это Role-Playing Game, а в рогалике ты может роль и отыгрываешь, только вот средства ограничены "kill-em-all и потом самого плохого гада в последних подземельях/небесах/етц". так что рогалик очень сложно посчитать за РПГ, лично мне). Ну в любом случае, это истины прописные, вон на ролемансере еси интересно есть статьи я уверен по этим вопросам. Тру или не тру меня мало волнует, просто меня самого корежит, когда какой-нить Северанс или Руну кличут РПГ. Ну нету там отыгрыша, хоть чего делайте, там МЯСО и все. Давайте проще - если ты можешь уболтать человека сделать что-то, вместо того, чтобы самому его убить - это скорее всего квест, а вот если ты его можешь уболтать/или же убить/или же обмануть/и за это отвечают скиллы определенные-прокаченные - это уже РПГ. То есть если нету чего-то записанного на подкорке, а есть только твои умения, прокачал воровство - можешь не делать квест, прокачать бартер - можешь не убивать врага, а забрать предмет, или же предмет заменить чем-то, с чем тоже можно справится прокаченным ну стелсом например. Вот это да, это варианты. А варианты "я забил его мега-мечом, потому что я мега мечник" или же "я забил его мега-магией, потому что я мега-мечник и мега-магик" - это не варианты, это вон и в Думе - или дробовик, или плазмаган. Понятно, да? |
Цитата:
Цитата:
моровинд я раз пять ставил, после обливиона не катит совсем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
на тупом закликивании а-ля дьябла его не пройдешь, шкалу усталости никто не отменял. Цитата:
Цитата:
|
Как я понял, у тебя под понятие РПГ подходит все подряд, где есть какие-либо циферки и красивое мочилово. Подход в корне неверный.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут из Готики 3 пример - можно орка-охранника просто зарезать, можно подбить пойти на охоту, можно просто поиздеваться и он броситься следом. причем чтобы все эти действия провернуть не нужно заниматься прокачкой умений. для меня подобное наличие выбора действий - уже РПГ :D |
На торрентах Risen появился! :dance: Пока без таблетки, но скоро сломают. Если хорошая игра окажется - одна из первых кандидатур на покупку.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru