![]() |
Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители
Я и игры-то такойт не знаю.
|
Цитата:
|
В контактах, в какой то из груп о Конане, в разделе аудио- есть композиции из данной игрушки. Ещо где то видел, но не вспомню щас на каком сайте...
|
Цитата:
..."Вконтакте" - я не ходок. --- Сделать танцевальную музыку на базе драммашин и електроники как это в основном делали раньше в 80-х - дело не особо сложное для музыканта, но вот чётко подобрать именно ту тональность и ритм, который надо, как это получилось у того же Болена с Родригезом в 80-х, тоже надо уметь. Рад, что эта музыка и сейчас не умирает - не хватает мне (ИМХО) в современном муз. мире этих ритмов. В Германии несколько коллективов и исполнителей работают в этом стиле, только современного, с наворотами Евродиско (как Modern Talking второго созыва). В СНГ тоже подсели отчасти на такую музыку ещё с тех времён. Вот некоторые ребята миксуют в современном стиле старые композиции, а некоторые любительские команды делают свою музыку в очень простой, но приятной аранжировке начала-средины 80-х, а также Итало-Диско - в режиме хобби, конечно, но довольно качественно. Сейчас слушаю, как я понял - Интенет-коллектив, Diamond Rain. Не совсем понятно кто они, авторы музыки и миксов с Краснодара и Бреста - если верить подписям на realmusic.ru, вокалистка-Даша, хоть лицом и не очень, но голос очень приятный и что самое главное - действительно поёт Скрытый текст: .
Исполнение на английском, но есть и на российском языке композиции - но эти похуже: совеобразный вариант "Мираж"-а получается, а мне советская танц-музыка 80-х начала 90-х как-то не очень катит. Но музыка в основном очень радует: А вообще ребята - молодцы: очень чётко передали муз-атмосферу тех времён. Порой даже не веришь, что это сделано в наши дни: :D...н-ну, для фанатов "турбодиско" - сгодится. И хорошо, что есть Сеть и ребята могут хотя бы так поделиться плодами своей очень неплохой работы, раз уж официально выпускаться в наше время не получается. ...а если кому и получается, то музыку приходится писать под того, кто её заказывает - то есть продаёт, а это уже не торт и даже не простроченное пирожное - это Говно с большой буквы, если посмотреть, что сейчас твориться в танцевальной музыке: сплошная попса от слова ж...па в ласкательном склонении! |
Цитата:
Цитата:
хотя предпочтения у меня достаточно широкого диапазона - всё зависит от настроения и обстановки:dance: :gamer: :( :bayan: |
Цитата:
Ты случаем не из 80-х, как и я? ;) ...Хотя - что это я: половина ребят, которые пишут сейчас вот ту музыку, что я выложил, им по 16-20 лет и только несколько старожилов по 30-45. Вчера таки нарыл о них информацию. Вот первую композицию из выложеных выше сделал парень который оформил некоторые вокальные композиции Modern Talking под инструментальный вариант, причём официальных версий этих песен как инструменталок в природе не существует, а этот так сумел подобрать и смоделировать на компе все составляющие, что даже фанату приходится внимательно вслушиваться, чтобы отличить от оригинала... ...:blush:Честно сказать, я сам пробовал на простеньких ПК-имитаторах сделать что-то подобное, потому сейчас и заинтересовался работой этих ребят. Аматоры, но по сути тот же Д. Болен - музыкант-самоучка... :P У меня дальше ритмики и ударных не пошло, всё же тут надо знать по музыкальной части что куда лепить, а не просто на слух и к тому же как оказалось ПК-эмуляция различных ударных машин и синтезаторов - это только пол дела: потом "рисунок" музыки переносят на студийные установки, там доводят до нужного звучания и потом закидывают обратно для окончательной доработки... Ну, у ребят есть всё это и ещё талант, прямые руки и музыкальные уши - получается хорошо, мне нравится. Вот "Follow The Rainbow" в вокальной версии :dance:, правда вокалистка когда поёт по российски, то голос раскрыт, а тут - как будто придавлен. Наверное из-за того, что при полном раскрытии уж очень сильно слышен акцент и получилась бы больше пародия на английский... Ещё не везде есть оттенки под стать мелодии, но девка ток недавно школу окончила, так что подучиться время есть, если не забросит: ...Хотя вот тут звучит довольно звонко, высоко и открыто. Молодец, тут и оттенила уже хорошо и сразу на нескольких уровнях пропела. Даже приятно послушать живой настоящий голос, пускай и в любительском исполнении... Музыка правда тут больше - советская танцевальная 80-х аля "Мираж", и какой-то там "...май", но это не в последнюю очередь зависит и от выбора синтезатора и драммашин. Чисто европейский вариант - Евро-Диско, он какой-то более жёсткий и самый драйвовый. То что именуется Итало-Диско - там звучание того же самого в какой-то весёлой, несерьёзной обработке. То же что было в СССР - там свой стиль был, самый попсовый и мотивы соответственные. |
в алкоугаре я слушаю последний Деструкцион, и мне харашо... например
Добавлено через 1 минуту жаль только комповые динамики не могут передать весь ЖЫЫЫР! |
Цитата:
... У меня из подобного где-то на диске Arch Enemy есть - иногда люблю послушать. :music: В основном, когда соседи нарушают "статус Кво" и безнаказуемо врубают самую настоящую голимую попсу направления "Урус Фанэр". А вообще - хорошо звучит "на фоне", когда железо таскаешь или мешок "тыкаешь". ...Ещё парочка понравившихся дансов :music:: Скрытый текст: .
А вот пацан склепал неплохой данс-инструментал, который даже на ухо електронным воспринимается - своеобразная смесь синти-поп-данса (ещё не знаменитый Евро-Данс 90-х, но уже и не Итало-Диско и уж тем более не Евро-Диско) и того же диско, но тоже прикольная электронка: Скрытый текст: .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.Как-то много вышло, но вроде по теме - Музыкальные предпочтения...:rolleyes: |
Цитата:
Скрытый текст: .
E-Type и Masterboy - это вообще сказка, тут без слов! На этом фоне :D нравились несколько композиций Дискотеки Аварии ("Пей пиво...", "Влечение", та же "Новогодняя"), остальное уже не помню, но помню отчётливо, что просто ненавидел, если где-то рядом звучали "Руки вверх" (так вроде назывались) и прочая ахинея под запад в слащавой обработке - тьфу и трижды растереть. |
Gregorian тоже очень нравится, но в этом стиле самый любимый и незаменимый опять же немец - Karunesh:
Скрытый текст: .
:) Вот хип-хоп и рэп - это точно не моё. Ну разве что выборочно, пару вещей. Например, Eminem - "Without Me", пожалуй единственная вещь из так назіваемого рэпа, если эту композицию можно туда отнести. :D И то - больше клип прикольнул, а конкретно именно то место, где негр с репером едут в машине и синхронно начинают кивать головами! Скрытый текст: .
А вообще рэп я люблю исключительно в варианте Эрика Синглетона под танцевальную музыку, как в том же неоднократно упомянутом МТ второго созыва, :lol: но почему-то мне все безуспешно доказывают, что это не рэп! Скрытый текст: .
|
Мне тоже рэп как-то не особо. Prodigy - Дизель Пауэр только разве что нравится. Или песня Рианны с тем же Эминемом - Love The Way You Lie Part II :) Ему в начале делают знак тш-ш-шш, типа замолчи, а он как недорезанный начинает чё-то орать на своём тарабарском! :D
А раньше, было время, когда мои корефаны только подсели на рэп, я тоже слухал Касту, Юг, Змея (или как-то так) Несколько песен наизусть знал. Зато, когда набухаемся, все в голос орали песню, например, про Макса))) Добавлено через 23 минуты Вот тоже неплохой рэпак :D |
|
Вложений: 1
youtu.be - это не youtube.com. Движок форума подобные ссылки и не поддерживает, может.
|
monah240683, Я даже сейчас с удовольствием переслушиваю евроденс 90 и музику 80х (вообще считаю что самую качественную музику писали именно тогда, во всех стилях кстати), что до 90х, то кроме перечисленних тобой рулили ещо: Haddaway, Dr.Alban, Ace of Base, Captain Hollywood, Captain Jack, Corona, Culture Beat, Ice MC, Imperio, Leila K, N-Trance, Scatman... Ет так навскидку, могу ещо десяток груп назвать. Вот ето танцевальная музика била, не чета нинешнему шлаку попсовому...
|
Цитата:
|
Цитата:
А какие клипьі тогда снимали... Да чуть не забьіл- панк рок: The Exploited, Offspring и многие другие монстрьі появились именно тогда, в 90х ситуацьія ухудшилась, а с 2000х началась деградация какая то. Попсу слушать можно только очень отдельньіе произведения. В остальньіх стилях ситуацьія не на много лучше, музьіка из искуства превращается в механизм вьіколачивания бабла. |
Цитата:
Я тому пример. Рок-музыку я постепенно слушаю и открываю на протяжении 2001-2011 годов, в то же время с охотой переслушиваю тот же старенький Scorpions ещё альбомы до моего рождения. А вот касательно любимой музыки - да, потому как если ты меломан (не люблю это слово) в определённом стиле, то из новой музыки естественно не всё тебя будет удовлетворять. Вот на фоне танцевальной электронной музыки 80-х и 90-х, начиная с 2000-го года я отобрал только нескольких исполнителей на уровне в том или ином роде: ATB, DJ Alligator, E-Rotic (они существовали если не ошибаюсь ещё до 2004-го, правда вокалистку поменяли), Gunther (B) пока не знаю какой ориентации, потому слушаю аккуратно), Kate Ryan (просто бомба, особенно первый альбом! Но много уже у неё и тупой клубной музыки, а так настоящая французская электроника.), SEX APPEAL (бывшая вокалистка E-Rotic и бек-вокалистка многих данс-групп), Bad Boys Blue (продолжают творить уже 25 лет, хотя вживых из первоначального состава остался только один человек - вокалист Джон МакИнерни, но и то ведущим вокалистом он стал только 87-м году если не ошибаюсь, а до этого был Тревор Тейлор - реги исполнитель с дредами на башке и прочими причудами вплоть до манеры исполнения "обкуренным" голосом под Боба Марли из-за чего ещё и в соответствии с неправильным переводом названия группы у нас их живо гомосеками окрестили - МакИнерни уже следовал клише звучания), Scooter, Systems In Blue, ("Кастраты" :lol: Д. Болена (бек вокалисты Modern Talking и других проектов Болена, певшие мужским фальцетом) организовали "Modern Talking-стайл"), Plazma, (наши ребята в первом альбоме неплохо косившие под тот же МТ второго созыва), Moving Heroes (покак определяюсь, так как и не чисто танцевалка, но закос под тех же МТ очевиден, плюс ещё кругом светят продюсерством самого великого Болена), а эти - Mark Ashley, T.M.-Joy, Fresh Fox - немцы, чистый нью-евро-диско, но B) пока мало информации он их, так что пока в той же категории, что и Gunther... Есть ещё несколько, но там уже выборочно слушаю... Цитата:
Вот, за исключением нескольких более современных групп и парочки украинских, список исполнителей 90-х, которые мне известны и которых я могу слушать: Скрытый текст: Список
Corona, Imperio, Scatman..., Captain Jack, Ace of Base - этих я тоже слушал, а вот Haddaway нравится только первый альбом, а Dr.Alban - только избранное... |
Владимир, ну, возможно, ты и прав, хотя поклонники битлов и роллиг стоунз могут с тобой не согласиться:D
|
Цитата:
|
Ну я ж сказал, что ты возможно и прав, к тому же я никогда не утверждал, что правило о том, что каждое поколение предпочитает ту музыку. на которой выросло, дейтвует без любых ограничений и у него не бывает исключений:D
|
Цитата:
Я честно признаться, наверное уже повторяюсь, если бы не возвращение ритмов 80-х в 98-м, так бы наверное и не слушал бы музыку в принципе. Были бы у меня парочка сборников E-Type там и ещё чего-то, слушал бы время от времени, но не увлекался бы... У меня, помню, было такое чувство, что даже в Евро-Дансе 90-х чего-то не хватает - это уже на уровне восприятия, а не логики - нету того самого турбо-режима в ритмах и накрутке мотива в композициях (только в отдельных композициях было). 80-е я плохо помню в плане музыки, я тогда только в детсадик ходил - осталось может что-то в подсознании, не знаю, а вот когда в 98-м случайно услышал (и поспешив на звук ещё и узнал исполнителя по которому потом и искал всю подобную музыку) "Brother Louie '98" - мне тут же на месте, автоматом, вынесло мозг и было такое ощущение, когда взять скрепку, разогнуть и сунуть в розетку не отпуская - глаза стали квадратные, наверное и уши встопорщились парашютами :lol:. Потом прям паранойя началась - это была самя что ни на есть полноценная во всех отношениях музыка для меня! Со временем тот же Евро-Данс стал лучше понимать, когда разобрался в новом и старом Евро-диско... |
В обработке Бони Нем мне все нравится :)
http://www.liveinternet.ru/users/memorium/post35185023/ |
Цитата:
Да - переработки у них зверские, "Яблоки на снегу" больше всего у них нравится. Но просто поугорать, как и над Пр. Лебединским "Я танцую пьяный на столе" (как говорит один мой знакомый: "Прямо про всю мою недолгую жизнь песня"!). Скрытый текст: .
Cepiyc, :D ты бы хоть рецензию к видео Бони Нем перепечатал сюда что-ли: "...детям до 16 и после 16 смотреть строго запрещается!.." Девушки с нашего форума если туда пройдут посмотреть, то такой треш вряд-ли оценят. :roll: |
Цитата:
Не знаю, для меня Бони Нем, как для моих родителей Бони М, музыка ранней юности. |
Цитата:
Та я о видео говорю, а не о самой композиции! У меня вон мама без ума от Серова, который эту композицию в оригинале исполняет - надо как-то ей дать послушать этот кавер :D ... |
А посмотреть? :ph34r:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Blade Hawk, чего у тебя такой допотопный вид Мозиллы? :D
|
Чем допотопный-то?
|
Просто классическая схема оформления стоит...
|
А качнул последнюю работу испанцев Mago de Oz - Epilog - жутко понравилось (особенно №4).
|
Выложенная Morbid Angel ами для затравочки песенка Existo Vulgore весьма поездата и внушает почтение к мэтрам. Найлов и брутальный молодняк им наверное уже не догнать, но чем черт не шутит
|
|
А вот новый Septicflesh - это вещь! :good:
|
:lol: Ну-с, Томас Андерс (тот из МТ который ещё поёт), порадует вскоре новым альбомом.
Собственно "порадует" это под вопросом, так как хоть петь и умеет, и хрен уже с ним, что бабским голосом, но музыка ни к ебен...м! Предпоследний альбом писал для него россиянин - дико-депресивный клубняк, хотя девчонкам нравится... ...А в последнем, который готовится к выходу - уже электроника нормальная - музыка немного доставляет, правда стиль - полу-попса, полуданс какой-то современный, но с элементами нью-евро-диско, как некоторые композиции того же Д. Болена, так что можно будет заценить. Из последнего и чуть ли не единственного более-менее достойного прослушки именно по части музыки было это, но и то, Андерс всё никак не может избавиться от слюнявчиков разного рода прибамбасов и от этого хахаканья, честно признаться, блевать хочется, но: (Это для ТИМ, если что :D.) ...Новый сингл ща блокируют на Ю-тубе, зараза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:44. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru