Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Brian Tolwell (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Толуэлл: Продолжение (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2982)

Brian Tolwell 09.04.2016 15:34

Re: Толуэлл: Продолжение

Цитата:

Автор: mrommik (Сообщение 161593)
когда выйдет новый роман-продолжение про великую душу и конана?

А чем я сейчас занимаюсь? Гляньте соседнюю тему. Это уже шестой роман про Конана и Великую Душу. :)

Или какой роман имеется в виду? B)

Brian Tolwell 10.04.2016 22:44

Зогар Саг, хочу поблагодарить за наводку на "Луну черепов". Прочитал с удовольствием и с пользой для себя! Очаровательная повесть, говардовский дух, со всеми его бесспорными достоинствами и, скажем так, особенностями. <_<

Однако мне, как автору, не близок ни один из типажей этой повести. Например, такого типажа, как Дева-в-Беде (у Говарда - Мара), в моих книгах или не бывает, или он представлен в саркастическом ключе.

Далее, к говардовской Накари, по моему разумению, более близка моя принцесса-жрица-королева-богиня Тхутмертари (которую вы вчера пожалели;)), вот она да, примерно такая же Безумная демоница, как Накари. Но никак не Камия.

Камия - совсем другой типаж. Бесёнок. Крутая королева. Авантюристка. И т.п. Но не демоница, тем более, не безумная. Камия по натуре не злая и не похотливая, просто у неё проблемы с моралью и человеколюбием, как сказали бы мы. B)

Если есть интерес посмотреть, чем отличается Камия от Накари, Тхутмертари и вашей Эшшамурат;), гляньте небольшой, пока безымянный, рассказ-главку в этой теме начиная со 2 января 2016 г.

Зогар Саг 10.04.2016 23:15

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161646)
Зогар Саг, хочу поблагодарить за наводку на "Луну черепов". Прочитал с удовольствием и с пользой для себя! .

Всегда пожалуйста) Рад, что вам понравится.

Цитата:

Далее, к говардовской Накари, по моему разумению, более близка моя принцесса-жрица-королева-богиня Тхутмертари (которую вы вчера пожалели;)), вот она да, примерно такая же Безумная демоница, как Накари. Но никак не Камия.

Камия - совсем другой типаж. Бесёнок. Крутая королева. Авантюристка. И т.п. Но не демоница, тем более, не безумная. Камия по натуре не злая и не похотливая, просто у неё проблемы с моралью и человеколюбием, как сказали бы мы. B)
Ну скажем так, мы ее в молодости не знали, когда она к власти приходила. По описанию жреца у меня получилась отчасти схожая с вашей Камией картина.

Цитата:

Если есть интерес посмотреть, чем отличается Камия от Накари, Тхутмертари и вашей Эшшамурат;),
Эшшамурат особая тема. Это вообще не человек.

Цитата:

гляньте небольшой, пока безымянный, рассказ-главку
ок, гляну

Brian Tolwell 11.04.2016 18:37

Итак, шестой роман цикла "Великая Душа" завершён, возвращаемся в основную тему.

Пользуясь случаем, приглашаю всех разделить мою радость. :) Я рад, что многотомный цикл, прерванный в далёком 1997 году; прерванный, как назло, на самом интересном месте; прерванный против моей воли и вопреки желанию читателей, - что этот цикл больше не висит надо мной, как Дамоклов меч. Я завершил, пусть и не все заявленные ранее книги цикла "Великая Душа", но хотя бы те, которые рассказывают историю "змеиной королевы" Тхутмертари и Тезиаса как её раба, а также Джейка, злобного двойника Конана, узурпатора его престола. Теперь моя совесть чиста: я не унёс эти книги на Серые Равнины, а честно их переработал, дописал и отдал на суд читателей. Точка поставлена, у нас теперь есть финал - пусть и промежуточный финал, до окончательного пока далеко. Но в этом смысле "Освобождение", название последнего романа, означает и моё освобождение. И тех, кто ждал так долго. :dance:

Я также доволен последними книгами в творческом плане. Просто сравните первую трилогию (Неподвластный богам - Огни Будущего - Амулет Небесного Народа) и вторую (Раб Змеиной Королевы - Обречённые на Бессмертие - Освобождение), сравните хотя бы их финалы, и станет ясно, чем доволен.

Что дальше? Дальше - третья трилогия. "В круге Сета". Ещё в 2014 году я говорил, что она практически написана. А теперь сказать так не могу. Многие черновики, очевидно, придётся выбрасывать - после "Обречённых" и "Освобождения" они стали неактуальны. Сюжеты развились в других направлениях, так что перерабатывать и дописывать придётся ещё немало. Если будет на то воля богов и читателей, я с этим справлюсь. А когда, в какие сроки, сам пока не знаю.

Сейчас хочу немного отойти от "Великой Души", вернуться к "Изгоям" и написать 2-3 уже обещанных рассказа. Хочу закончить арку о Белит, начатую "Чёрным солнцем" и пока открытую. Как минимум, один из рассказов, наверное, будет с возрастным рейтингом 18+, спасибо весне и нашему любимому форуму. :D

Brian Tolwell 15.04.2016 15:23

Среди завалов на моём компьютере нашлась вдруг удивительная картинка. Как она ко мне попала, я не помню, и к чему она, мне неизвестно.

Но на этой картинке можно опознать моих героев! Словно её нарочно рисовали к книгам Толуэлла. О чём автор пока только мечтает. %)

Судите сами.
Скрытый текст: картинка тут
Здесь мы можем видеть Тхутмертари, Камию, настоящего змеяда с воздетым человеческим мечом, тройку изумлённых демонов, в девице с пистолетом можно с некоей натяжкой опознать Аманду, в парне с рапирой и в короне - Роберта Благочестивого, а в Шварце с двуручным мечом - естественно, нашего Конана! Чудеса, да и только. :good:

picture

Alexafgan 15.04.2016 17:10

:hy: А ведь Вы правы!!! Если чутка "подсовременить" оружие (да и надо ли?) очень даже в тему!!! А если можно представить в цвете - чем не обложка на новую книгу так и вижу:
Брайан Толуэлл
"Конан. Раб Змеиной Королевы -III. Освобождение"

Было бы просто замечтательно!!! ;)
Некоторые вещи предопределены!?

Vlad lev 15.04.2016 17:16

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161756)
в парне с рапирой и в короне - Роберта Благочестивого

аль - Соломона Кейна с посохом;)

Brian Tolwell 15.04.2016 20:10

Цитата:

Автор: Alexafgan (Сообщение 161759)
"Конан. Раб Змеиной Королевы -III. Освобождение"
Было бы просто замечтательно!!!

Иван, да, замечательно, с одной только поправкой - без "III", вся трилогия в одном томе. B) Это имеет смысл, а по отдельности можно и с экрана читать.

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 161760)
аль - Соломона Кейна с посохом

Влад, без понятия. Я про Кейна только "Луну черепов" читал, и ту - см. чуть выше - с подачи ув. коллеги Зогар Сага.

И не сказать, что мне герой шибко понравился. Не люблю слишком правильных героев. :Crazy_smile: "Мои" герои - это Камия и Роберт, вот такие. И, конечно, Конан, иначе бы меня тут не было. ;)

Vlad lev 15.04.2016 20:27

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161764)
без понятия. Я про Кейна только "Луну черепов" читал, и

ну як жешь сиё некошерно!:Crazy_smile:

Brian Tolwell 16.04.2016 17:45

Думаю над следующим романом, первым из новой трилогии "В круге Сета". Писать его не тороплюсь, пока ещё не время. Собираю отклики на "Освобождение". Хочу лучше понять, в каких направлениях развивать сюжеты, что где добавить или сократить. Можете высказывать свои замечания, пожелания и предложения. :drinks:

Общий план романа у меня есть.
Под спойлером - самые первые тизеры.

Скрытый текст: осторожно - текст содержит допущения о развитии событий в будущем!
Первые (предварительные) тизеры
романа "Похитители Победы"
:write:
  • Эпическая битва людей и змеядов уже в первой главе!
  • Новый могущественный маг, единственный из выживших чародеев Чёрного Круга!
  • Штурм и осада городов, морские приключения, схватки с разбойниками, интриги при королевских дворах!
Про главных героев:
:conan::wizard::assassin::knight:
  1. Один из них решает, что для него важнее, собственная корона или война с врагами рода человеческого.
  2. Другой пытается, как может, заново найти себя и искупить свою вину перед миром.
  3. Третья принимает свою судьбу, меняет имя и начинает большую игру против хайборийских королевств.
  4. А для четвёртого всего важнее укрепить свой трон, отвоевать страну и стать избранником древнего бога.
Их интересы столкнутся - но кто победит? :duel:

Этого пока не знает и сам автор. %)

Enjoy. :P

Часовой пояс GMT +2, время: 09:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru