![]() |
Re: Карта Хайбории
Ну, как я понял, название "Турийский" смотрится слишком экзотично по сравнению с более привычним "Хайборийский". Хотя на мой личный взгляд это смотря ещё с какой стороны посмотреть.
|
Цитата:
![]() |
Ой, а что делает смитовская пустыня Йондо в Заморе? :D
|
Цитата:
Тут одно из двух: либо он ярый поклоннник Кларка Эштона Смита, либо с его стороны имеет место ошибка. В остальном карта верна? |
Цитата:
Цитата:
Хотя, Запороска в Хауране смущает. |
Хотя, вот тут можно найти привязку Конана к Пустыне Йондо:
http://conan.wikia.com/wiki/Conan_the_Adventurer_12 "Мерзости(Ужасы) Йондо" называется сие творение. Добавлено через 7 минут Кстати, еще одна карта Хайбории. Надеюсь, ее до меня не выкладывали. ![]() |
Джунта, ты б под спойлер кидал такого размера картинки, а то неудобно, и грузит полчаса страницу :)
|
Цитата:
|
Junta Khan, спсибо за стремление помочь - ценю.
Та карта, которую ты выложил первой - это увеличенный вариант Дарлейджа, на базе которой я делал свою карту, выложенной несколькими страницами ранее. Карта эта делалась с учётом оригинальных умозаключений Рипке, а у него есть спорные моменты во взглядах и пониманиях написанного Говардом. Например Кхитай у него едва ли не южнее Вендии, Запорожка - течёт из хайборийских земель (тут впрочем логика есть в связи с размещением у Говарда на карте казаков, но пока окончательно для нас недоказуемо текстами), Пунт с Кешаном поменяны местами вопреки прямому обратному толкованию в рассказах... Карта последняя - тоже есть, но всё-равно спасибо... Добавлено через 10 минут Кстати, ребята, если Стикс немного совпадает с позднее - Нилом, то не совпадает ли Зархеба с Конго? Когда я наложил современную контурную карту на несколько карт Хайбории - меня чё-то прошибло на эту мысль. Вся штука в том, что придётся на новой карте переносить Амазон севернее Зархебы, а сама эта речка будет значительно южнее. В "королеве Чёрного побережья" говорится, что заплыли тогда так далеко на юг, как никогда до этого. Ориентируясь также на "Корону кобры" - возможно такое взаимоположения Амазона и Зархебы? |
Вот чего ещё откопал:
![]() |
Часовой пояс GMT +2, время: 05:41. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru