![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Цитата:
ИМХО: сомнительный комплимент я бы сказал, от человека, который в Говарде увидел только "описательность" |
Но Барток не пишет, как Говард. :blink: Даже близко нет. Барток пишет, как Барток. Как Говард, мог писать только Говард.
|
Цитата:
тут появляется со своей меркой (красота ради красоты) Пелиас и Барток в очередной раз видит возможность оплевать то что не нравиться. причем дело не в оплевывании, а отсутсвии аргументов, которых нет, не было и не будет. не привык человек приводить аргументы и факты, покричит - "у вас альтернатива!!!", "Робертс - вор!!!", "гунтер негодяй килты и водку придумал!!!" - и снова спрячется за своей обычной тактикой "выкриков из заднего ряда". |
Цитата:
в смысле писать именно "стилизации под Говарда". например на меня большое влияние Дэвид Гэммел оказывает - совсем не говардовский подход к тому же жанру... |
Цитата:
посмотри с точки зрения эмоциональности. Пелиас увидел в Бартоке то, что ему нравиться "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов". Пелиас же сказал что сюжет вторичен и ему нужна только красота\поэтичность текста, причем если красота будет в ущерб смыслу - ничего страшного, пусть будет. лишь бы красиво и поэтично. видимо он это в тексте Бартока и увидел. для меня вопрос в другом - у Говарда подобного "красота ради красоты", "подвиги ради подвигов" не было. зато был сюжет, была логика и была четкая мотивация. из-за обещания данного случайному забулдыге никто на край света не отправлялся по крайне мере. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
А че, Пелиас кавер-версии не заценил? Какая досада...:lol:
|
видимо он кавер воспринял как пародию, что в целом совершенно неверно - там полностью в его стиле: эмоции бьют ключом, красивостей выше крыши и отсутсвует сюжет. у меня обычно именно так и воспринимались его черновики, ну разве что может с юмором небольшой перебор вышел, Блэйд. а в остальном ровно те же ощущения - красота ради красоты, где надо и где не надо, истеричные персы и отсутствие логики, мотивации, сюжета.
не знаю для кого такая красота, для детей или не для детей, но точно не для меня. |
Рискуя быть сопричисленным ко врагам народа, все таки соглашусь вот с этим высказыванием:
Цитата:
Что до того является ли "Дар Крома" альтенативой...ну, если считать таковой к примеру ту же "Скрижаль", то ничего страшного я в таком сопоставлении не вижу... |
Цитата:
подозреваю для Пелиаса Хайбория это просто описательный полигон, а для Бартока - героический, в котором уместно практически все. и красивые слова про Говарда - это попытка примазаться к его творчеству. продолжая строить однообразные велеречивые словесные конструкции (с героическим или описательным оттенком), напирая на то, что Говард писал как раз именно так - без сюжетов, без логики, без мотивации. Цитата:
Добавлено через 16 минут в "Скрижали" водки и килтов по-моему не было, как и эльфов с мобилами. в чем там альтернатива? в описании что Конан пришел к власти не так, сугубо по хронологии? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 12:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru