![]() |
Re: Креатив намбер 2.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гм логика не ясна, значит... По словам - единственная_богиня_похоти_хайбории. Крайне сомнительно, что такой персонаж известен ТОЛЬКО стигийцам. Мега крайне, абсолютно крайне. Об Асуре слышали, имя Бэла сношают, а Дэркето - неа нема, нислыхали шоза бабища? Цитата:
|
Цитата:
а стало быть никаких Торов, Одинов, Муспелльхеймов и прочего нет и не будет. ибо рамки опуса были определены сразу, хочешь - участвуй, не хочешь - не участвуй. Пелиас, тебе никто не запрещает добавить богатырей, Хеймдаля и Зевса, только не ты ли декларировал "продолжение творчества"? вот и задумайся о своем творчестве. |
Нет, ну я всё поинимаю. Но каждый автор вносил в Сагу что-то своё. если оно стоящее, почему бы и не внести? Тех же Мабинти, Музородзи, ит.п. Мне очень понравилось. Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду :)))))), и введите Коттитто, сделайте сыллку - и народ к вам потяется! :)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
вырезать патриарха и железных коней - и не будет :)))) но будет глупостью :))))) |
Цитата:
1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге пикты и аквилонцы в гости запросто ходят друг к другу 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге Конан с сопливыми малышами дружит 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге заснеженные перевалы в степях 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге стрелы пробивающие навылет тяжелые доспехи 1. не логично 2. не по говарду 3. не упоминается в саге Цитата:
и это при том что именно ты говорил о своих произведениях, как о продолжении "творчества" Говарда. я подобного не говорил, да и остальные тоже. если тебе нравится быть в рамках сугубо говардовских рассказов - твое право, только не нужно остальных под свои рамки загонять. мы делаем произведение в рамках классической Хайбории, а не сугубо Говардовской - почувствуй разницу. |
Цитата:
кстати, вополне разумно перенести часть нормальной аутентичной мифологии. Куда более по-говардски, чем выдумывать какую-то отсебятину с абсолютного нуля. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты заснеженыек перевалы - Чер, ты прсото забыо,по карте Говарда это примерно широта Питера, где зимой вполне могли быть заснеженые перевалы, а касательно гор - ты же и сам пишешь, что не везде, где они есть у Говарда, они есть в реальном мире. Добавлено через 4 минуты пикты и аквилонцы не запросто ходят в гости друг другу, а с большой опасн\кой, оправлдялсь чуть ли на смерть. Не встерчается у Говарда, но принципаильно не противоречит и здравому смыслу подчиняется. Добавлено через 5 минут Касательно саблезуба.. в общем, сложный вопрос, я над ним ещё работаю. Может, и вообще уберу, если убежуусь, что в любом случае нереально :)))))) Добавлено через 6 минут А про Тину.... Самый сложный вопрос :) У меня тьма аргументов, но всё это не сейчас, вот создам отдельную тему, там и поговорим, ОК? Но прописал я в Торне неудачно и не к месту, тут не спорю :) |
Цитата:
2. не по здравому смыслу (какие огненные великаны на севере?) 3. не упоминается в саге (даже в альтернативе) Цитата:
Цитата:
|
А что не так с Деркето? Насколько я помню, у Говарда она упоминается как парный идол с Дагоном у каких-то негров, не?
Но по-моему логично, что это не родные негритянские боги, потому что: а) из реальной мифологии это семитские боги (Деркето - это греческий вариант Астарты, только сильно искаженный) б) как раз в "Драгоценностях Гвалура" (где эти боги упомянуты) многое завязано на каких-то затерянных в "Африке" шемитах. Итак, почему б Деркето не быть шемитской богиней? Какой-нибудь манифестацией Иштар? |
Цитата:
Их отнесут в главных храм Зембабве и вместе со священными реликвиями королевства положат в раку рядом с сидящими на корточках золотыми идолами Дагоном и Деркето, чтобы тем самым скрепить договор о вечной дружбе между Кешаном и Зембабве. а вот "Путеводитель" ДЕРКЕТО, богиня сладострастия в верованиях шемитов и стигийцев, служанка Сета. Деркето является олицетворением плотских утех, ее жрицы славятся мастерским владением своим телом и искушенностью в любовном искусстве. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
))))))))) Цитата:
Цитата:
|
Погуглил немного про Деркето.
В реальной мифологии представления о ней варьировались от народа к народу. В принципе, это сильно "исковерканная" Иштар (Иштар --> Астарта --> Атаргатис --> Деркето). Что любопытно, у филистимлян она считалась женским аналогом Дагона и была полурыбой. А в Черных Королевствах как раз наследили пелиштим (т.е. гиборийские филистимляне). Вполне так всё вписывается, имхо. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru