![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Цитата:
Добавлено через 8 минут или например что в Бритунии есть культ Викканы? и бога-ящера? в первых двух случаях это были труды классиков, в третьем - уместность и общее соответсвие парадигме мира. (у меня вопрос был сугубо по ящеру, но раз примеры почитания в болотистых местностях были - то вопрос был снят. ну типа чтобы китайцам почитать моржа, его надо хотя бы видеть, здесь тоже самое) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу мрачности и гхм... эпичности Говарда, а не переводчиков из Эридана. У Пелиаса то самого они есть в десятистраничных описаниях алебастровой белизны левой полусферы или пятистраничных описаниях фаланг птиц сакобулов (которых придумал Хаггард и которые более нигде и никогда не встречаются, причем это название у автора, судя по всему имя собственное,т.к. пишется с большой буквы - Sakaboola; например sparrow feathers никто с большой буквы писать не будет) волнами стекающих с [придумайте десятистраничное описание] небес? А если нет, то что это за причуды сознания - писать то, что самому категорически не нравится? %) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не с мрачностью и жестокостью у вас все в порядке...просто эээ, ну всякого рода бытовые моменты...несколько скрадывают это впечатление, как на мой вкус, некоторое противоречие тут наблюдается... ( да я в курсе, что они были и у Робертса, но все-таки не в таком количестве) чрезмерный реализм, все-таки не совсем уместен в фэнтэзи...
|
Почему? )
|
Цитата:
Цитата:
быт остается бытом, и никуда не девается. это все тот же мир, где есть чума и педофилы, герои и говноеды, только там еще есть и волшебство. и его наличие отнюдь не означает что весь мир живет как "страна эльфов". Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я встречал такое определение для фэнтэзи "-вторичный фольклор", фэнтэзи во многом опирается на героический эпос и тому подобные вещи...реализма там не может быть по определению Лично мне ну как-то не очень интересно узнавать, что говардовская "мрачная и ужасная Стигия, в которой царит сплошной мрак и кошмар". на самом деле- обычная страна, со своими заморочками, но не более того... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут пересмотрел "Час дракона" - о мраке и ужасах ничего нет. именно своеобразная страна со своим укладом. |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru