Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Пелиас Кофийский 11.07.2010 13:40

Re: Фильмы

а я анимэ смотрю :D

Михаэль фон Барток 12.07.2010 07:49

посмотрел Вознесение в Валгаллу.
все-таки мысль, что ко всякому европейскому арт-хаусному режиссеру надо приставить американского продюсера, (дабы тот бил его палкой по шее за всякий "многозначительный" общий план без единого действия и всякое "символическое" пятиминутное молчание в камеру) все больше укореняется в моей голове!
дело происходит на излете эпохи викингов. Дравшийся для развлечения (и прибыли) хозяев, на беспредельных боях голыми руками, одноглазый немой раб, вырвавшись на свободу, присоединяется к отряду крестоносцев.
Но странный туман накрывший море, уносит суденышко куда-то прочь...

в активе мы имеем: суровые, давящие своей неуютностью, пейзажи, совершенно убийственный реализм (как в смысле костюмов, предметов быта, так и вообще "плоти" фильма), потрясающие в кровавой натуралистичности схватки, мрачную и В САМОМ ДЕЛЕ "атмосферную" атмосферу, сразу же считываемый, но все равно впечатляющий мистико-философский подтекст, выразительные актерские работы, неторопливо-вязкий, но все же захватывающий (кто такое или что такое главный герой, куда они бредут, что ждет их в финале...) сюжет.

без пяти минут шедевр.

в минусе же то, что режиссер каждым кадром старается кричать "я не Маркус Ниспелл, и это вам не "Следопыт", будь он проклят страшным проклятием древних богов, я снимаю настоящий арт-хаус и философскую притчу, я знаю кто такие Вернер Херцог и Андрей Тарковский, так что черта вам в ступе, а не динамику!!!"
я ничего не имею против атмосферного, смыслового и тп. кино, и если захочу необременительного экшена, то лучше в 101 раз пересмотрю "Коммандос".
но пятиминутные пролеты камеры, во время которых НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ, и общая размазанность действа по хронометражу, реально утяжеляют фильм для восприятия и ничего не дают к пресловутой "серьезности"
не думаю, что Вознесение в Валгаллу стало бы хуже, и утратило бы что-то из своей пресловутой глубины и аллегоричности, будь оно на полчаса короче, и чуть подинамичнее смонтировано.
в сущности "арт-хаусность" это тоже технический прием, как спецэффекты ("если показывать много воды, крупных планов и мало диалогов, то это Высокое Искусство Европейского Кино, а не Тупой Американский Боевик"...)
фильм СИЛЬНЫЙ, сделанный с душой и талантливыми людьми, но к сожалению они слишком боялись "впасть во грех голливудщины" и хоть как-то помочь зрителю в восприятии своего шедевра.

Cepiyc 12.07.2010 09:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 49634)
ну как, Хищников уже кто-нибудь глянул?

А Сумерки? :D

Demonolog 12.07.2010 13:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 49645)
а я анимэ смотрю

А я не смотрю:D

Lex Z 12.07.2010 16:44

Посмотрел сегодня Хищников. Отличный фильм, смотрится интересно, хорошо поставлен. На порядок выше двух частей "Чужой против Хищника".

Germanik 13.07.2010 09:13

Ни у кого нет ссылки на нового "Робин Гуда" в нормальном качестве?

Germanik 16.07.2010 10:17

Подскажите, кто знает, где можно скачать фильм "Грендель" 2007 года, желательно торрент, но и файлообменник подойдёт. Так как я нашёл ссылки только на файлообменники, но на них на всех файл отсутствует.

Blade Hawk 16.07.2010 12:24

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2831545

Germanik 16.07.2010 13:03

Спасибо, Блэйд, фильм, наверное, действительно трудно найти, так как на рутреккере, написано, что раздача эксклюзивная.

Добавлено через 18 минут
Качается, правда, сцуко, медленно - на раздаче всего два человека. Но ничего, мне не к спеху.

Blade Hawk 16.07.2010 13:21

Не за что. )

Blade Hawk 29.07.2010 07:39

Цитата:

На хребтах с Камероном

Рано или поздно это должно было произойти — Гильермо дель Торо таки снимает "Хребты безумия" — экранизацию романа Говарда Лавкрафта. Адаптация будет снята на мощностях Universal Pictures и естественно в 3D.
picture

Главный сюрприз не только, что спустя много лет кино состоится, а ещё, что продюсером картины станет Джеймс Камерон. Мистер Аватар будет наставлять падавана Гильермо использовать силу 3D (держись подальше от конвертации, Люк!) и благотворно влиять на продюсеров, собственно, как пишет Deadline, его присутствие в конечном итоге убедило Universal Pictures запустить проект.

Препродакшен должен начаться в ближайшие недели, а съемки стартуют следующим летом.

В первоисточнике научная экспедиция на Южный Полюс в тридцатых годах совершает невероятное открытие, которое намекает на реальное происхождение человечества. А связано оно с древними богами с другой планеты, которых лучше не будить.

В данный момент Дель Торо и Мэттью Роббинс правят сценарий, написанный ими же в 2004 году в угоду студии DeamWorks.
О, как.

Terrano 29.07.2010 10:15

опана, даже так...

Warlock 29.07.2010 18:32

Ну, наконец-то. Говорят у фильма будет рейтинг R и этот момент не совсем понятен. В книге ничего шибко шокирующего не присутствовало, а прибыль от малолетних любителей ксеноморфной монстрятины явно не лишняя

Пелиас Кофийский 29.07.2010 22:41

так то в книге)) а в фильме небось будет хдддд

Blade Hawk 13.08.2010 21:19

Посмотрел "Expendables", это которые в нашем прокате "Неудержимые". Сюжет как таковой только для галочки. Некоторые характеры не раскрыты. Но зато все остальное просто ФЕЕРИЧЕСКИЙ ПИ**ЕЦ!!! :D Я такого крутяка еще не видел, а если и видел, то посмотрев это кино - забыл. :good:На определенных моментах просто банально сидел и смотрел открыв рот. Слай знает свое дело!

mr_painter 13.08.2010 21:50

Порадовал, спасибо за хорошую рецензию! Сюжет - ну его! Сбылась мечта детства! Все герои в одном фильме. Жалко Ван Дамма не пригласили. Все на следующей неделе в кино!
Потом ожидаем "Мачете" от Родригеса!

Кстати, посмотрел "Начало" в кинотеатре. Вышел под огромным впечатлением. Стильно, мрачновато, относительно оригинально и с двузначной концовкой, которая ставит жирное троеточие. Заставляет тебя выбирать свой вариант.

Rock 14.08.2010 11:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51125)
Я такого крутяка еще не видел, а если и видел, то посмотрев это кино - забыл.

я тоже ожидаю от фильма что-то невероятное,актерский состав супер,а все орут - гавно,даешь паттинсона:D

imhep-aton 14.08.2010 12:03

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 51127)
Жалко Ван Дамма не пригласили.

А ещё для кучи Стивена Сигала и Чака Норриса. Был бы полный боевой комплект!

Terrano 14.08.2010 13:17

А еще можно было Железного грацца)))

Rock 14.08.2010 21:39

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 51149)
А еще можно было Железного грацца)))

это кто?)

Terrano 14.08.2010 23:12

Как сказал Chertoznai, Арчибальд Шурценфугель :D

Скрытый текст: т.е.
то бишь Арнольд Шварценеггер, он родился в австрийском городе Грац

Rock 15.08.2010 08:26

дык он то в фильме есть)

Terrano 15.08.2010 13:56

разве?? о_О а там разве не Сильвестр??

Михаэль фон Барток 15.08.2010 14:04

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 51185)
разве?? о_О а там разве не Сильвестр??

Арни там в минутном эпизоде.

Terrano 15.08.2010 14:31

ааа, надо глянуть... щас наверное везде камрипы лежат...

Blade Hawk 15.08.2010 15:08

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 51186)

Ну, технически больше, чуток. )))

Rock 15.08.2010 16:10

а вы чего ожидали,что, пока еще 61-летний губернатор будет с Силей и Ко, со своим вновь накаченным торсом, выпиливать супостатов?:D

Terrano 15.08.2010 17:56

ога :D

Germanik 16.08.2010 09:23

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 51186)

Типа, как сам Слай в "Такси-4"?

mr_painter 18.08.2010 06:38

Именно так, равно как и Брюс Виллис

Посмотрел таки в кинотеатре!:baa: Понравилось! Критиковать не хочется. всем кто вырос в 90-е на фильмах Шварца, Сталлоне и иже с ними рекомендуется настоятельно и только в кинотеатре. Больше такого мы не увидим наверное. хотя есть шанс, что Сильвестр снимет продолжение. Вроде первая часть хорошо проехалась по США.

А если честно, то фильм слегка навевает печаль. Когда смотришь на своего героя и видишь, что с ним сделало время...

Хотя все равно подумываю, может еще раз сходить.:)

imhep-aton 19.08.2010 12:54

Вот, качайте: большая четвёрка Metallica-Slayer-Megadeth-Anthrax. Выступление в Болгарии, на Sonisphere Festival 2010, качество HDTVRip, 8 гигабайт.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3031761

Добавлено через 47 секунд
На этом же трекере есть размер и поменьше, если чё..

Blade Hawk 21.08.2010 10:20

Посмотрел "Центуриона". Много что понравилось, много что не понравилось. Сюжет хороший. Не скажу, что прям уж звезды с неба срывал, однако достаточно правдоподобный. Нет разделения на плохих и хороших, типа пикты молодцы, римляне бяки, или наоборот, есть многогранная правда жизни. Присутствует аутентичная расчлененка, местами неплохие битвы.

Не понравилось следствие повальной феминизации. Да, я отлично знаю, что женщины могли участвоать в битвах нарване с мужчинами. Но это ввосе не значит, что бабища равнялась мужику в силе и воинскому искусству. Поэтому смотреть, и как хилая Куриленко (интересно, ей это копье из пластика вылепили), и как другие типа крутые бабцы дерутся с сильными мужиками один на один, меч на меч, удар на удар да еще выигрывают прожженных профессионалов, это то же самое, что смотреть Аншлаг от Регины Дубовицкой. Не менее весело видеть, как стрела протыкает пластинчатый композитный доспех, да еще и в месте стыка двух пластин. Или топор летящий прямо проходит через пластины, словно джедайский меч. Еще забавней наблюдать за тем, как в самом начале полуголый чел - в одних штанах, бодренько убегает в мороз по снегу. Не знаю сколько там градусов ниже ноля, но такое ощущение, что авторы не имеют ни малейшего понятия что такое мороз, снег, и холодный ветер. В настоящей жизни не миновать бы голому, но храброму центуриону, переохлаждения и замерзания нахрен, как бы он "резво не бегал".

Нигру жалко.

imhep-aton 21.08.2010 12:42

Я вот что-то всё не решаюсь скачать...

Demonolog 21.08.2010 20:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51448)
Не понравилось следствие повальной феминизации

Думаю мне это тоже не понравится

Blade Hawk 21.08.2010 21:23

Глянул "Необычайные приключения Адель". Слишком длинное название для такого дерьма. Хотя девушкам наверное понравится... Люк Бессон уже не торт.

imhep-aton 22.08.2010 07:28

Фильм как фильм. Скучноват, но не дерьмо же.
Фильм "Книга Илая" понравился. Начало и вообще большая часть фильма офигенно цепляет, а вот концовка слегка смазана.
"Солт", отличный боевик. Есть конечно сомнительные моменты, ну да хер с ними.

Добавлено через 41 секунду
"Аватар" вообще шедевр! :good: Не так давно смотрел..

Blade Hawk 22.08.2010 07:43

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 51471)
Фильм как фильм. Скучноват, но не дерьмо же.

На мой взгляд полное дерьмо. Я мог бы километровый список претензий выписать, но фильм этого не стоит. Весь просмотр ощущал легкую тошноту.

Цитата:

Фильм "Книга Илая" понравился. Начало и вообще большая часть фильма офигенно цепляет, а вот концовка слегка смазана.

Кому как, мне центральная клерикальная идея не понравилась.

Цитата:

"Солт", отличный боевик. Есть конечно сомнительные моменты, ну да хер с ними.

Сам не смотрел, но говорят сюжет отстой, клюква не просто развесистая, а гроздевая, а Джоли уже не вызывает влечения.

Цитата:

Ну ты быстрый. :D Мне понравилось, но шедевром, тем более, после столького времени после просмотра я его не назову.

imhep-aton 22.08.2010 09:03

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51476)
Весь просмотр ощущал легкую тошноту.

Надо было вырубать! :D
Цитата:

Кому как, мне центральная клерикальная идея не понравилась.

Я сначала центральную идею не просёк: ну книга и книга; оказалось Библия, ну Библия и Библия. Было просто интересно, что будет дальше.
Цитата:

Сам не смотрел, но говорят сюжет отстой, клюква не просто развесистая, а гроздевая, а Джоли уже не вызывает влечения.

Сюжет, конечно запутан, я так и не догнал до некоторых вещей. А влечения Джоли у меня никогда не вызывала, но она мне всё равно нравится.

Terrano 22.08.2010 10:52

Цитата:

Цитата:

Ну ты быстрый. :D Мне понравилось, но шедевром, тем более, после столького времени после просмотра я его не назову.

я вот все никак его не посмотрю :lol:

Warlock 22.08.2010 12:55

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 45635)
http://www.paradox-entertainment.com/entertainment.html
гляньте сюда братия =) еще несколько фильмов по Говарду нам обещаютB)

впечатляет, даже Эллисон и Альмурик в планы попали. И "Голуби Преисподней", правда некоторые названия типа Speed Demon или Chariots of the Gods вообще ни о чем не говорят, также как и их синопсисы

но

Age of Conan: Hyboria!

(Writer: Mike Fasolo - Comedy /Fantasy)

WTF ??? :blink:

Mutant Chronicles

(Magnolia Pictures/Paradox Entertainment/Edward R. Pressman Film Corp.)

А каким боком "Хроники Мутантов" с Джейном к Говарду?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru