Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Серия "Воин. Герой. Легенда" издательства "Эксмо" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1104)

ArK 25.12.2009 15:30

Re: Серия «Воин. Герой. Легенда» издательства «Эксмо»

Цитата:

на вид томина конечно красивая и на полке будет клево смотреться, но коли выйдет переиздание с доп. материалами - будет грандиозный облом ее обладателям, чьи ряды я сегодня пополнил)
Я пока в размышлениях... но скорее всего мимо... как и с терровским Эль Бораком.

Blade Hawk 25.12.2009 16:00

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 40129)
а кто захочет отказаться состричь дополнительную прибыль с фанатов?

Удивляюсь я с тебя. Количество фанатов, готовых прикупить то издание ради "дополнительных материалов" не окупит даже расходы на издание.

ivminin 25.12.2009 16:08

Вложений: 3
Вчера приобрел том, кроме обложки которую все видели,выложу заднюю часть,и подобие суперобложки)

Warlock 25.12.2009 16:13

как будто ты доподлинно знаешь число этих фанатов. таки Говарда у нас читает уже не одно поколение. к тому же еще не было реакции на фильм - вдруг там новый культ, к которому скоро выпустят поддержку видеоиграми и прочим барахлом?

Кел-кор 25.12.2009 16:19

Вот, кстати, мнение рядового читателя о всяких разных доп. материалах:
http://www.fantlab.ru/blogarticle6240#comment34394

Blade Hawk 25.12.2009 17:31

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 40145)
как будто ты доподлинно знаешь число этих фанатов. таки Говарда у нас читает уже не одно поколение.

Доподлинно я знаю, что народ вообще книг начал покупать значительно меньше и с каждым годом это число снижается. Доподлинно я знаю, что среди общего количества читателей, читателей фантастики не самый большой процент. Классической фэнтези и того меньше. Насчет конкретно Говарда, ты сам видел массовые отзывы по ролику - "фу-у, Ван Хеллсинг". Преданнных же фанатов, которые купили бы книгу, в которой есть уже то, что у них имеется ради 30 стр. допов еще меньше. Я бы даже не купил. Считай сам.:P

Книжный бизнес - это бизнес. Филантропов там нет.

Warlock 25.12.2009 17:44

Про филантропов я и не говорил - закончился тираж( которого не бог весть сколько - 10100 штук), могут штампануть еще, с дополнительной заманухой в виде новой обложки, иллюстраций и тех самых допов(или их перевести - неподьемная задача?). Толкина,Желязны в разных вариациях то переиздают

Кел-кор 25.12.2009 17:55

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 40157)
Толкина,Желязны в разных вариациях то переиздают

На то они и Толкин, и Желязны. Их как начали издавать с конца 80-х, так и не переставали до сего дня. Говард не из их числа, автор, прямо скажем, недостаточно известный, да еще и маловостребованный. :(

Alex Kud 25.12.2009 22:26

Re: Анонсы

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 40096)
Еще нет оригинальных иллюстраций (это, полагаю, потеря приличная :().

Иллюстраций изданию действительно не хватает. Я сегодня подержал его в руках, так там сразу после титульного листа идет текст. Даже загнивающий СЗ вставляет какую-никакую иллюстрацию перед текстом. Вообще, оформление очень бедное, наверное все деньги на обложку ушли.)))

Warlock 25.12.2009 23:06

уж не знаю, в чем тут дело, только читая Багровые Тени, вижу изрядное расхождение с текстом Карчевского. в частности завершающее появление обезьяны. у Семеновой, это самец гориллы, пришедший отомстить за убитую Гуллкой самку. он ломает Гуллке позвоночник, а затем вешает тело на ветвях дерева. у Карчевского, это какая-то полудемоническая тварь, заступающая черному дорогу, когда тот собирается унести мертвого Ле Лоупа(кстати у Семеновой его зовут каким-то детским ЛеЛу%) ). чудовище перегрызает туземцу горло, а затем закидывает оба трупа себе на плечи и удаляется, судя по всему во владения своего хозяина Черного бога. у Семеновой эта атмосфера сверхьестественного почти отсутствует. изменена также и сцена знакомства с Нлонгой

вообще, не в восторге и в целом от многих семеновских оборотов. не знаю, может филологи со мной не согласяться, но мне лично такие вещи "Соломон Кейн пытался заставить своего коня принять в сторону,чтобы пропустить бешеного скакуна" кажутся громоздкими и маловразумительными.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru