Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Аудиокниги о Конане (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1110)

Rock 21.07.2010 20:52

Re: Аудиокниги о Конане

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 50079)
...Должен сказать немало подивился, насколько высоко звучит мой голос в записи, хотя в реальности он много ниже. Каркающее звучание какое-то получается, да и голос садится довольно быстро. Ещё заметил, что при медленном - более выразительном чтении - сильно ставится ударение из-за чего акцент слышится. Как бы "акать" по российски умеем, но при чтении озвучивал гласные как привык, так что пардон за мой хохляцкий...

голос нормальный,интонация понравилась,но акцент,неправильные ударения и произношение таких слов,как например,костер побуквенно,когда русские говорят Кастер - не в обиду,монах,но мне,если честно, неудобно слушать.Думаю,просто нужно поднабраться опыта.Я вот бы на украинском вообще бы не смог прочитать ничего:)

Terrano 21.07.2010 21:46

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50091)
Я вот бы на украинском вообще бы не смог прочитать ничего

Ясен пень! :lol:

Константин Ф. 21.07.2010 22:29

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 50079)
...Я вот интереса ради попробовал более-мение выразительно прочесть...

:DРебята - ГОЛОС НУЖЕН - это во первых, а уж опосля!..

Нет. Оборудование нужно. Потом голос. :)

Germanik 22.07.2010 07:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50091)
голос нормальный,интонация понравилась,но акцент,неправильные ударения и произношение таких слов,как например,костер побуквенно,когда русские говорят Кастер - не в обиду,монах,но мне,если честно, неудобно слушать.

Такое ещё бывает, когда сильно боишся ошибиться, и дословно читаешь каждую букву. Например, вместо "понравица" читаешь "понравиться" и т. д. Ну думаю, что в таком случае, нужен опыт.
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 50096)
Нет. Оборудование нужно. Потом голос.

Согласен. Что бы ездить на машине нужна, прежде всего сама машина, а уже потом умение её водить :D

Bingam Vici 22.07.2010 08:11

Честно говоря, затея хорошая, но трудновыполнимая.
Во-первых, это работа только для профессионального и опытного актера, проработавший несколько лет в театре и имеющего соответственное образование (хотя бы театральное училище). Существуют много нюансов, таких как правильное и грамотное произношение слов, логические и смысловые ударения, в том числе на правильном слоге слова, важен голос и проч. и проч. Люди ГОДАМИ учатся читать текст (рассказа, романа, стихотворений), например, для радиопередачи по Радио России. Не каждому это дано. И всё это лучше бы на хорошей аппаратуре.

Поэтому, побойтесь Крома и не занимайтесь ерундой.
Лучше помогите перевести на русский http://www.youtube.com/watch?v=8r6HASJNcpk - озвучим хотя б это.

Cepiyc 22.07.2010 08:34

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 50105)
Честно говоря, затея хорошая, но трудновыполнимая.
Во-первых, это работа только для профессионального и опытного актера, проработавший несколько лет в театре и имеющего соответственное образование (хотя бы театральное училище). Существуют много нюансов, таких как правильное и грамотное произношение слов, логические и смысловые ударения, в том числе на правильном слоге слова, важен голос и проч. и проч. Люди ГОДАМИ учатся читать текст (рассказа, романа, стихотворений), например, для радиопередачи по Радио России. Не каждому это дано. И всё это лучше бы на хорошей аппаратуре.

Поэтому, побойтесь Крома и не занимайтесь ерундой.
Лучше помогите перевести на русский http://www.youtube.com/watch?v=8r6HASJNcpk - озвучим хотя б это.

Рубишь на корню. Но ты не права, то что трудновыполнимо не нужно называть ерундой.

monah240683 22.07.2010 08:44

Ребята, спасибо за отклики.
Поймите правильно, я не хотел стебаться над вашими ушами да и коверкать сами произведения - сам понимаю, что я не Томас Андерс и не Левитан, но ввиду того, что много слушаю аудиокниг, появилось время и желание и самое главное, что профессиональной начитки о Конане и Кулле мы вряд ли когда получим - рискнул попробовать хоть как исправить ситуацию.
Впрочем - да, Бингам правильно сказала, что нужна хотя бы выучка - я и имел ввиду под этим, что нужен голос, поставленный голос.
А так - :lol:: из-за выразительности и чёткости начинаю ударять на украинский манер, ещё и видать горло пережимаю для интонации, потому и давлю сам себя в дыхании...

В любом случае я хотел только поправить ситуацию с аудиокнигами в лучшую сторону, на той базе, что имею... Но тут вы правы: если корбит при прослушивании, то однозначно мой вариант начитки по любому отпадает - потому как самому для себя начитывать нет смысла...
:DАппаратуру хорошую я себе точно вряд-ли куплю: записывался на микрофоне за 130 рос. руб. на 2008 год.

...:(Э-эх... А мне приходится слушать некоторые произведения, сбацанные на голосовом движке. И почему до сих пор никто из компьютерных гениев не придумал, как исправить в них правильное ударение и интонацию. Словари произношений конечно есть, но чё-то они не особо помогают...

Бингам, чисто технически можно добавить сверху дорожку перевода или субтитры (хотя там довольно быстро излагают - думаю они не подойдут) на ролик, но вот сам перевод... Я только отдельные фразы успеваю понять до конца.

Константин Ф. 22.07.2010 08:57

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 50102)
Согласен. Что бы ездить на машине нужна, прежде всего сама машина, а уже потом умение её водить :D

Ну, я имел в виду, что тут нужна хорошая машина )
Наушники с микрофоном, воткнутые в комп - это не аппаратура. Тут голос не поможет.

Terrano 22.07.2010 08:59

ну раз на то пошло, раз заговорили о неприличествующем делу микрофоне, скажу что в таком случае еще может помочь какая-нить губка, закрепленная на микрофон, для гашения потоков воздуха, выдыхаемого при произношении... :)

Cepiyc 22.07.2010 09:05

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 50109)
А так - : из-за выразительности и чёткости начинаю ударять на украинский манер, ещё и видать горло пережимаю для интонации, потому и давлю сам себя в дыхании...

А попробуй зачитать украинского Конана - http://argo-unf.at.ua/load/govard_robert/383

Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru