Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Солнечная система. XXX век (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1165)

Cepiyc 30.09.2011 09:39

Re: Солнечная система. XXX век

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 72235)
Это легендарный Большой Полярный Лис.

Мог бы просто написать "песец", пока вроде не матерное выражение...

Зогар Саг 30.09.2011 10:00

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 72295)

Так не прикольно:hy:

Cepiyc 30.09.2011 10:16

:)

Germanik 30.09.2011 10:26

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 72295)

Ну решил АрК сострить, Север немного недопонял - вот и всё:D

ArK 30.09.2011 11:59

Цитата:

Мог бы просто написать "песец"
У меня небыло слов... :lol:

Blade Hawk 30.09.2011 12:41

Цитата:

Цитата:

И был поражён, когда в одной статье прочёл, что рубаха сшитая из 16-и слоёв тончайшего китайского шёлка при весе что-то около ста грамм с двадцати метров задерживает мягкую, свинцовую пулю, выпущенную из МАГ-НУ-МА!
здесь примерно такая же ситуация как с буркой, пуля не пробивает, но штык запросто. доспехи же из шелка стрелу не остановят, и от удара меча не спасут. а после первой же серьезной битвы вообще придется выкинуть, а шелк он все-таки денег стоит, и совсем-совсем немалых. поэтому обычно использовалась более дешевая ткань, но защищала она все равно фигово. конечно лучше чем рубаха на голое тело, но ненамного. плюс вес, порой тоже немалый. второй минус, в жарком климате, или по крайне мере летом, этот матерчатый доспех представляет собой трындец. в итогах: шелк - легкий, но так его тратить - нерационально, сомневаюсь что кожаный доспех стоит больше, чем несколько десятков квадратных метров шелка. лично я бы материю убрал, оставил кожаную кирасу и наручи, если речь не идет о битве между армиями, а о действиях одного человека вора-стрелка-убийцы, этого вполне хватит.

по лукам: современный спортивный лук изготовляется из полимеров и прочей химии, к тому же оснащен частенько блоками и обязательно спусковым механизмом. именно поэтому при относительно небольшой силе натяжения он бьет настолько далеко и точно. Шекспир... соглашусь, но такие дистанции и точность доступна для человека, постоянно имеющего работу с луком. т.е не по выходным, не два раза в неделю, а каждый день. 495 ярдов не предел, рекордная дистанция 889 метров, правда лук был композитный, и о точности вопрос не ставился. 557 метров - рекорд стрельбы из английского лука, из спортивного - 691. ну и знаменитый Генрих VIII попадал с 220 метров в яблоко. так что данные взятые из Шекспира верны, но только если чел с достаточно большой практикой.
Как бэ не мое, но если интересно...

Cebep 30.09.2011 23:22

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 72240)
Ни в коем случае!!!

Рад, что это так и приношу свои извинения!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 72316)
Ну решил АрК сострить, Север немного недопонял - вот и всё:D

Именно так, за что уже и извинился!

Cebep 01.10.2011 00:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72332)
Как бэ не мое, но если интересно...

Благодарю за то, что поделились своими соображениями. Всё вами сказанное весьма разумно, просто я рассуждал несколько иначе. Главные достоинства моего героя - ловкость, гибкость и подвижность, потом уже сила и боевые навыки. Кожаный панцирь - если, конечно он закрывает не только грудь, но и пах - достаточно сильно ограничивает гибкость. Я это пишу не в плане спора - просто делюсь соображениями. Кстати, не будем забывать, что речь идёт не об историческом, а о сказочном романе и доспехи моего героя не из китайского, а из лемурийского шёлка с наложенной на него могучей магией древнего народа.:D Как бы там ни было, я Вам очень благодарен за замечание. Этот вопрос действительно следует прояснить для читателей.

Что касается стрельбы, то и в этом вопросе я с Вам совершенно согласен. У меня всё именно так и обстоит, на сей раз без колдовства или иных натяжек.

ArK 02.10.2011 18:11

Цитата:

Рад, что это так и приношу свои извинения!
Ну, мне тоже стоило бы высказать свою мысль понятнее :)

Cebep 04.10.2011 14:17

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 72397)
Ну, мне тоже стоило бы высказать свою мысль понятнее :)

Рад Вашему разъяснению, но - как собственно и показала жизнь - нормальные люди всегда поймут друг друга!

С уважением, Юрий Бахорин, Cebep.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru