Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Александр Дюма - вопрос (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1269)

Conan 05.06.2014 11:41

Re: Александр Дюма - вопрос

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 140409)
Например?

Во-во. Как обосновать, что Портос - содержан? Или суд на Винтер, который вылился в довольно неприятную комедию в стиле Декстера Моргана? Или госизмену?

Стас 05.06.2014 13:51

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140494)
Как обосновать, что Портос - содержан?

ну, там вроде про господина Кокнар все предельно ясно написано, разве нет?

Или я не понел, о чем речь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

госизмену?

а завтрак в Ля-Рошели разве не супер-мега-патриотическая сцена? Искупают вину?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Или суд на Винтер

Я, кстати, при чтении это как махровую древность воспринимал, не видел тут ничего страшного. Дикие люди! Мухкитеры и должны бегать и всех умершвлять.:D

Правда, я был крайне мал.:D

Михаэль фон Барток 05.06.2014 14:04

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 140409)
Например?

ну уже бестрепетное употребление путинизма "национал-предатели" применительно к эпохе, когда национальных государств не было (их формирование как раз при жизни Дюма и происходило) способно заставить руку дернуться в направлении морды.

Стас 05.06.2014 14:07

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 140533)
бестрепетное употребление путинизма "национал-предатели"

да это шутка; я так воспринял. Кроме того, Германик наверняка не отошел от ветки "Новости".:D

Добавлено через 1 минуту
Я сам, кстати, Ришелье олигархом назвал - что, кто-то это буквально воспринял?

Germanik 05.06.2014 23:45

Цитата:

ну уже бестрепетное употребление путинизма "национал-предатели"

Это я от Стаса опылился:D

Цитата:

применительно к эпохе, когда национальных государств не было (их формирование как раз при жизни Дюма и происходило) способно заставить руку дернуться в направлении морды.

да нет ты как раз тут ошибаешся. национальное государство в той же Франции сложилось как раз 15 - 17 веках. При жизни Дюма, как национальные государства слаживались разве что Италия и Германия. А Франция, Англия, Испания и т.д. именно как национальные государства сложились задолго до того.

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 140535)
Я сам, кстати, Ришелье олигархом назвал - что, кто-то это буквально воспринял?

Михаэль, походу, буквально и воспринял:D

Lex Z 06.06.2014 01:18

Цитата:

путинизма "национал-предатели"

Когда это термин "национал-предатель" стал путинизмом?

Conan 06.06.2014 06:25

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 140524)
ну, там вроде про господина Кокнар все предельно ясно написано, разве нет?

Какая разница, что про него написано? Сам факт того, что Портос содержан говорит не в его пользу. В моём понимании, содержан - это что-то типа шлюхи или около того, только в виде мужика.

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 140524)
Я, кстати, при чтении это как махровую древность воспринимал, не видел тут ничего страшного. Дикие люди! Мухкитеры и должны бегать и всех умершвлять.

Дело не в самом суде. Дело в мотивировках. Одна из них - якобы поругана чья-то честь. А вот нехер было в своё время бегать и бабам ноги раздвигать, а потом трындеть о чести. Сам виноват. Ну, и так далее. Если бы они просто перерезали ей тихо горло и закопали в лесу, я бы на тот суд и внимания не обратил. А так, устроили цирк. Ещё, по-моему, окрестили его судом чести. Нет никакой части, когда достаточно большое количество мужиков "судят" некую, пусть и виноватую, бабу, и устраивают из этого цирк.

Добавлено через 14 минут
Кстати, когда-то читал книгу Моруа - Три Дюма. Книга оставила очень неприятное впечатление о самом Дюма и его сыне. Единственный, кто более-мене адекватный, это отец Александра. И то, возможно, потому что про него мало написано. Эдакий бравый бесстрашный вояка-ниггер типа Конана.

А вот сам Дюма, сложилось такое впечатление, был говно-человек. Например, любил жить красиво, не думая о семье и что долги надо возвращать. Набирал кредитов, а потом прятался от кредиторов и всячески их поносил. Участие Дюма в политике - это типа как современный Акунин. Эдакий идиот-либераст, который подтачивает основы России (Франции).

Сынок - то вообще жопа. Вначале вёл беспутную богемную жизнь, потом ни с того ни с сего объявил себя судьёй женщин :D. Стал теоретизировать на тему, какое женщины говно. Интересно, с чего он решил, что у него есть такое право?

Вот уж действительно, творческих людей надо оценивать по творчеству и никак иначе. А то если брать их реальную жизнь...

Короче, Дюма и сынок были типичными творческими тварями. Писали хорошо, но в жизни были тем ещё говном. С такими людьми лично я предпочитаю общаться как можно меньше. Хотя автор ими и восхищался. Может, сам такое же говно?

Добавлено через 2 минуты
Просьба стереть дубли.

Стас 06.06.2014 07:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 140560)
Сам факт того, что Портос содержан говорит не в его пользу.

Почему? Да, я его сразу так и воспринял; он такой и есть. А кто сказал, что он должен быть альтруистом? Зачем супербелые герои? Атос, походу, алкаш; а эпизод с клеймением как выглядит? Арамис страдает половой неупорядоченностью, разве нет? Фарисей такой.:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Одна из них - якобы поругана чья-то честь.

Из Атоса судья никакой; однако, остается Д,Артаньян.

И остается убийство противника Франции, которое, непонятно по каким причинам, было близко к сердцу воспринято мушкетерами. Вот такие они иезуиты; французы, но мстители за Бэкингема.;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

творческих людей надо оценивать по творчеству и никак иначе

конечно, а как иначе? Говард не виноват, что он пиндос.:lol:

Germanik 06.06.2014 07:51

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 140567)
Почему? Да, я его сразу так и воспринял; он такой и есть. А кто сказал, что он должен быть альтруистом? Зачем супербелые герои? Атос, походу, алкаш; а эпизод с клеймением как выглядит? Арамис страдает половой неупорядоченностью, разве нет? Фарисей такой.

Действительно, личные качества это дело такое... Во многих произведениях не только Дюма главный положительные герои обладают достаточно сомнительными моральными качествами - к этому как раз все уже давно привыкли. Дело в другим, все произведение Дюма показывает, как ришелье заботиться о государстве, короле, интересах Франции, а мушкетеры систематически занимаются деструктивизмом и государственным предательством. И по Дюма получается, что первое плохо, а второе хорошо. Я бы понял позицию Дюма. если бы он сам был, например, англичанин, но он же француз!

Стас 06.06.2014 08:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 140573)
систематически занимаются деструктивизмом и государственным предательством.

а в продолжении чем они занимаются?:D по-моему, там еще хлеще; учитывая, особенно, что Д,Артаньян уже не юнец; пора бы ему за ум браться.:mad:

Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru