Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

Blade Hawk 23.12.2011 15:46

Re: Красный Циник

Хз. При разработке образа я все таки учитывал, что Циник не может быть гиперактивным. Да и мат может быть "холодным".

Ну и на самом деле не просто это всё. Это только кажется, что наговорил гладко и всё пучком. Надо это не только запомнить, но и произнести правильно. Проблемы с фоном были (надо допокупать материалы будет) - лишние движения и зеленку хрен наложишь без пятен. Дублей было стопиццот миллионов. )

Conan 23.12.2011 15:52

C Дейнерис в фильме переврали. На самом деле, Дрого изначально грамотно её, э-э-э, отлюбил, после чего она сама на него набросилась, а дальше дело пошло :).

Принцип Мартина – это нифига не принцип Мартина :). По такому принципу строится до хрена произведений, то есть автор буквально втаптывает в грязь героев.

Джоффри – малолетний дегенерат, как по возрасту, так и по мозгам. Поэтому ему было недосуг думать о подставах семьи и последствиях.

Джейме состоял в королевской гвардии, а им позволялось быть наедине с королевой. Типа как охрана.

Что касается языка, у меня вызывают большие сомнения не относительно Мартина, а вообще в целом. Почти, какую книгу не возьми, переведенную с английского, так прямо хороший литературный язык. Как будто выпускник филфака писал с красным дипломом. Речь идёт о фантастике и фэнтези. Во всяких боевиках и прочем язык попроще. Вот и возникают сомнения – а не заслуга ли это переводчиков? В оригинале мало кто читает, поэтому неизвестно.

Добавлено через 55 секунд
Blade Hawk, кстати, ты на сайт Гоблина часто ходишь?

P. S. Давай, жги дальше :)!

Cepiyc 23.12.2011 16:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 77827)
Хз. При разработке образа я все таки учитывал, что Циник не может быть гиперактивным. Да и мат может быть "холодным".

Ну и на самом деле не просто это всё. Это только кажется, что наговорил гладко и всё пучком. Надо это не только запомнить, но и произнести правильно. Проблемы с фоном были (надо допокупать материалы будет) - лишние движения и зеленку хрен наложишь без пятен. Дублей было стопиццот миллионов. )

Так ведь мне понравилось. Если бы это показывали по телику я не переключил бы и досмотрел.

Михаэль фон Барток 23.12.2011 16:21

оргия унылого луркоебства

Blade Hawk 23.12.2011 16:23

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 77831)
Так ведь мне понравилось. Если бы это показывали по телику я не переключил бы и досмотрел.

Дык я не отлаиваюсь. ) Я просто объясняю как было. ) За отзыв спасибо. Я всё постараюсь учесть.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77833)

Лурка там 0,0001%. Они так не разговаривают и приоритеты у них другие!

Но твою реакцию я так и представлял!:hy:

Мартинушку обидели!

Михаэль фон Барток 23.12.2011 16:23

фотография Патрика Стюарта джпг.

Зогар Саг 23.12.2011 16:25

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77833)

Судя по остальным комментам, примерно так оно и есть.

Blade Hawk 23.12.2011 16:28

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 77829)
Blade Hawk, кстати, ты на сайт Гоблина часто ходишь?

Сейчас очень редко. Гоблин стал слишком заносчивым и категоричным. Что меня раздражает. Со многим у него я не согласен.

Цитата:

Джейме состоял в королевской гвардии, а им позволялось быть наедине с королевой. Типа как охрана.

Так зачем башня тогда? ;)

Цитата:

Что касается языка, у меня вызывают большие сомнения не относительно Мартина, а вообще в целом.

Его хвалят и за рубежом по этому признаку. Но при написании сценария я английскую версию естественно просматривал.

Цитата:

P. S. Давай, жги дальше !

Спасибо. Буду стараться.

Михаэль фон Барток 23.12.2011 16:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 77834)
Мартинушку обидели!

дело не в Мартине и даже в твоем обзоре конкретно
третьего дня я читал на fantlab тему про Симмонса, где не было знакомых мне людей, а Симмонс к моим любимым авторам относится с большим натягом (нравится только Террор).
так вот все то же самое.
специфическая манера критики, распространенная в ру-нетах.
находится мелкий косяк либо
1. ничтожный относительно общего объема текста и не влияющий ни на что.
2. являющийся фантастическим допущением
3. являющийся косяком только с точки зрения нахрапистого рецензента, чей кругозор узок, как лезвие непревзойденной катаны
4. не являющийся ни косяком ни даже фантастическим допущением, а спокойно находящий свое объяснение на сто страниц позже.

и на основании этих "косяков" книга, с автором купно начинают кошмарится, опускаться, забугагироваться и тп.

Blade Hawk 23.12.2011 16:31

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 77837)
Судя по остальным комментам, примерно так оно и есть.

О чем речь - непонятно! :hy: Но вообще идеи есть. Рецензия моя, следовательно всё что моё - это типа "унылое луркоёбство" по умолчанию.:hy:

Часовой пояс GMT +2, время: 13:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru