![]() |
Re: Э.Р. Берроуз
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А когда "певец американского империализма", расист, сексист и все такое, пишет о борьбе британского лорда против советских разведчиков в джунглях Африки - это немного иное. Это подчеркивать не будут. Ну и не думаю, что был тогда тотальный контроль за издательствами и что в них сидели прямо таки упертые "ельцинисты". |
Цитата:
|
Я вообще удивляюсь - как люди раньше жили. Одни наркоманы; понимаешь, в кока-коле - кокаин, героин от кашля, всякие жуткие люминалы-вероналы без рецепта.
![]() "Специалист по этике" Гаррисона ныне воплотился в жизнь. Кофе еще, правда, не запретили. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересовался качеством переводов. |
даже если ельцинисты против сталинов и хотели бы на этом выехать, все равно не очень приятно читать о злодеях-русских, хотя понятно, что люди бывают всякие и у них и у нас. Допускаю, что если бы я читал полный перевод и не с первой книги, то может быть остальные я бы не стал читать. Но после первой книги меня не смутил бы даже Сталин :)
А еще не известно (мне) когда был сделан перевод. Ватсон например первую книгу переводил еще в первой половине прошлого века. Про А.Хохрева не знаю (он значится, как переводчик в этой книге). К тому же это могло быть ни чьим-то заказом или указанием, а просто личным решением переводчика, не хотел он, чтобы родное - Москва - находилось рядом со злобными замыслами в одном тексте. В этом плане Марсианская история Берроуза более нейтральна. ЗЫ выходит, по русским переводам Тарзана нельзя сделать полноценную Вики, какая сделана по Конану. Чтобы были все персонажи. Сталин, вот уже, не войдет в Вики :)) |
Нужен новый перевод, причём его можно сделать вполне легально, т.к. книги в общественном достоянии.
Добавлено через 23 минуты Вот здесь у Берроуза http://fantlab.ru/work68994 ещё есть про Россию, если память не изменяет, вполне доброжелательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тарзана от Фармера вполне возможно появление перевода, после того как будет переведён заново Древний Опар.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru