Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Тот-Амон и его роль в жизни Конана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1750)

Vlad lev 22.11.2015 16:35

Re: Тот-Амон и его роль в жизни Конана

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 158102)
Я могу припомнить только самого Тот-Амона из "поздних" декамповских рассказов

токмо там (в "лучших" спрэговых традициях) Амона завалил Конн, а варвар был в полу-отключкеdevil_smile

Зогар Саг 22.11.2015 16:51

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 158102)
Но я тут задался вопросом: а есть ли во всей нашей огромной Саге достоверно описанные случаи, когда бы Конан завалил настоящего волшебника Чёрного Круга?

есть такой рассказ, так и называется "Люди Черного Круга"

Brian Tolwell 22.11.2015 17:46

Зогар Саг, это да, но там-то, насколько я помню, Вендия, а не Стигия. От настоящего Чёрного Круга одно название...

Lex Z 22.11.2015 20:48

Забыл как называется рассказ у де Кампа, где похищают Конна и Конан отправляется в Гиперборею на стрелку с топовыми колдунами со всей Хайбории. Там он, освободив сына, валит всех кроме Тот-Амона, который спасается бегством.

ArK 22.11.2015 22:37

Ветра Аквилонии?

Germanik 23.11.2015 03:06

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 158111)
Ветра Аквилонии?

Да, они. Если точнее "Гиперборейская колдунья".

Brian Tolwell 23.11.2015 08:48

Lex Z, ArK, Germanik, да, оно, я это и имею в виду, говоря о "поздних" декамповских рассказах. Мне они "понравились" примерно так же, как Владу. devil_smile Имхо, детская литература...

Я надеялся, есть что-то ещё, с другими стигийскими магами масштаба Тот-Амона. :blink:

Straight 23.11.2015 09:32

Самое близкое, что смог припомнить: У Джордана в Черном камне Аманара упоминаются какие-то терки между Аманаром и Черным Кругом. Только он, видимо, в Круге не состоял и даже не был стигийцем.

Brian Tolwell 23.11.2015 11:22

Straight, точно. Этот роман, по-моему, один из лучших в Саге. Крепкий сюжет, отличные образы, хорошо написан. Я и теперь его помню, хотя прошло лет 20, как читал. Аманар в самом деле маг уровня Тот-Амона. Он был членом Чёрного Круга, но перестал им быть, когда переметнулся от Сета к Морату-Аминэ. Однако там вроде бы не Конан завалил Аманара, по крайней мере, не своей рукой.

Добавлено через 6 минут
Вспомнил стигийца по имени Гор-Небсехт, он фигурировал в романе "Грот Дайомы" Майкла Мэнсона (привет Владу :D). Тоже был отщепенцем, то ли покинувшим Чёрный Круг, то ли изгнанным оттуда.

А вот "действительных членов" так и не припомню. %) Это исправимо. ;)

Straight 23.11.2015 11:24

Конан метнул подвеску с душой Аманара - тот самый Черный камень - в открывающийся портал Пожирателю душ. Типа, своей несгибаемой волей смог на миг пересилить парализующее заклятие Аманара. В своем репертуаре короче )

Можно еще вспомнить Хатор-Ка (или Хатор-Ку?) из Чертога Крома. Она контачила непосредственно с Тот-Амоном, хотя вроде ее членство в Кругу тоже не упоминается. Умерла из-за действий Конана, который освободил пленников, приготовленных к жертвоприношению.

Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru