Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не о Конане (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=201)

Кел-кор 07.10.2008 17:52

Re: Не о Конане

Константин Ф., Blade Hawk, спасибо за отклики. Рад, что понравилось.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13056)
да и закололи его ЕМНИП при входе в сенат

При написании пользовался парой книжек, обозревающих этот вопрос. В обеих написано, что его убили в сенате. В одной из них упоминается и эпизод с просящим за своего брата Туллием Кимвром.
(И еще: что такое ЕМНИП?)

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13056)
не уверен было ли кресло

Вот цитата из книги Александра Петрякова «Гай Юлий Цезарь. Гений или злодей?» (ссылка на издание):
Цитата:

Извиняясь перед сенаторами за опоздание, он пошел к своему креслу...
Да, в общем-то, кресло это не принципиально важно.

Характеры героев прописаны, действительно, слабо, например, поведение Цезаря часто вызывает недоумение, а мотивы и действия пришельцев из будущего не совсем понятны. Но я не настроен что-либо переделывать (в ближайшем будущем, по крайней мере), и так долго и мучительно писал эту чушь...
А насчет исторических изменений — убийство Цезаря не в тот самый день, а немного позже повлекло за собой какой-то ряд изменений, приведших к тому, что уже в XVIII веке была изобретена машина времени (хотя, этот срок можно сдвинуть чуть подальше).

Blade Hawk 07.10.2008 18:49

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 13063)
При написании пользовался парой книжек, обозревающих этот вопрос. В обеих написано, что его убили в сенате. В одной из них упоминается и эпизод с просящим за своего брата Туллием Кимвром.
(И еще: что такое ЕМНИП?)

ЕМНИП - это если мне не изменяет память. И должен отметить, что она мне все-таки изменила. ) Все классические историки - Светоний, Плутарх, Аппиан (Тацита и Ливия о Цезаре не нашел) плюс уже историк нашего времени Гульельмо Ферреро - все однозначны. События происходили так, как описано у тебя, и кресло есть. Повода сомневаться у меня в них нет. Так что сорри за необоснованное замечание. ) Тем не менее, про характер Ц и логику ЛиБ настаиваю на своем. )

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 13063)
А насчет исторических изменений — убийство Цезаря не в тот самый день, а немного позже повлекло за собой какой-то ряд изменений, приведших к тому, что уже в XVIII веке была изобретена машина времени (хотя, этот срок можно сдвинуть чуть подальше).

Ну тогда - это даже не альтернативная история, а какой-то альтернативный мир. ) Потому что замкнутый круг получается. Только изменение истории заставляет убыстриться прогресс -> значит пришельцы должны появится из нашей ветки истории, то есть после 20 века -> изменяется история, в новом варианте которой не имеют никакого понятия об предполагаемом убийстве Цезаря, поэтому ЛиБ нет никакого смысла появляться до мартовских ид 46 года до н.э.

Поскольку Гай единственный свидетель, он мог увидеть ЛиБ нашей ветки (где Маш. Вр. появля после 20 в.), которые как у тебя логично прописано исчезают, так как меняется история. Но 18 век, ну никак у меня не выходит.

Сорри за занудство. )

Кел-кор 07.10.2008 19:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13064)
Ну тогда - это даже не альтернативная история, а какой-то альтернативный мир.

Ага. У меня еще пара мыслишек имеется изменить некоторые исторические события, как-то: убийство Бориса Годунова или открытие Америки Колумбом.
Ну, а если посмотреть с другой стороны: пришельцы явились из измененного мира именно для того, чтобы он оказался таким, в каком проживали они. Если б не они, Цезаря бы убили — и получилась бы наша история и наша нынешняя реальность. :)

Warlock 07.10.2008 19:23

у меня от таких тем заворот мозга приключается)))

Blade Hawk 07.10.2008 19:26

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 13065)
Если б не они, Цезаря бы убили — и получилась бы наша история и наша нынешняя реальность. :)

А как они возникли, если без "выживания" Цезаря их временная ветка бы и не появилась? ;) Из ничто не может возникнуть что-то, ветки просто нет, не существует. )

Кел-кор 07.10.2008 19:40

Блин, какая-то фигня с логическими связями... %) Сейчас попробую разобраться...

Значит, они явились в прошлое, чтобы изменить его и помочь Цезарю выжить в день мартовских ид. При этом, следовательно, они думали, что в тот день его убили. Такие сведения могла сохранить история, или они сами накосячили чего-то...
Но, изменив прошлое, они, в общем, ничего не поменяли. Получили свой же собственный мир. А Цезаря убили на пару деньков позже...
Но при этом история с пришельцами из будущего была тщательно засекречена и не стала достоянием кого бы то ни было, кроме нескольких современников Гая Юлия Цезаря. И все они унесли эту тайну с собой в могилу.
Значит, остается единственно верный выход: произошла путаница с датами, и в конце концов пришельцы решили, что убийство Цезаря произошло в день мартовских ид (хотя, оно произошло позднее)...
Но еще косячок: они же должны были знать, что за пару дней до того было совершено покушение, ведь Цезарь не мог скрыть от народа того, что сенаторы затевали его убийство... Значит, надо ввести эпизод, в котором пришельцы бы интересовались у «Юлика» насчет покушения, а тот им бы солгал!

В общем, править надо... :)

Blade Hawk 07.10.2008 20:00

Так лучники же их замочили? ) Или это фантазии нашего Юлия?

И в общем то чтобы все было чики-пуки, надо бы, чтобы убийство или выживание цезаря для истории ничего не означало, а изменение истории, послужившее ускорению прогресса произошло позже. Например подойдет замечательная история де Кампа - "Да не опустится тьма". )

Кел-кор 07.10.2008 20:06

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13069)
Так лучники же их замочили?

Да. Замочили. А при чем тут это?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13069)
Например подойдет замечательная история де Кампа - "Да не опустится тьма"

А там что? Просто путешествик во времени и его попытки выжить в новом мире. Но о последствиях переселения Пэдуэя ни слова, насколько я помню...

Blade Hawk 07.10.2008 20:09

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 13070)
Да. Замочили. А при чем тут это?

Ну типа свидетельств не осталось. Толку нет в 18 веке посылать кого-то в мартовские иды. )

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 13070)
А там что? Просто путешествик во времени и его попытки выжить в новом мире. Но о последствиях переселения Пэдуэя ни слова, насколько я помню...

Он изменил историю. Дал слишком много такого, что нереально для того мира. последствия его вмешательства неизбежно распространятся на весь мир. Перечитай, автор на это намекает сам. )

Кел-кор 07.10.2008 20:21

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13071)
Толку нет в 18 веке посылать кого-то в мартовские иды

Так их никто и не посылал. Они сами такие энтузиасты!

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13071)
Он изменил историю. Дал слишком много такого, что нереально для того мира

Ну да. Но для автора это не столь важно. Ему важнее жизнь Пэдуэя там.
В общем, я тебя не очень понимаю. Что странного в том, что люди, желающие изменить прошлое, перемещаются туда?.. В «Терминаторе» же послали повстанца из будущего, и он зачал собственного отца (отца, да? — точно не помню).

Часовой пояс GMT +2, время: 18:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru