![]() |
Re: 16.11.2013 Энтони Белл - Черный лотос
Цитата:
Ежели такое есть, то хоть для ознакомления выложите фрагмент, ШОБ стало хоть чуток ясно, о ШО вытирают ноги, тапки, лапы и т.д.:big_smile: |
Конешно, скоро выложу весь рассказ. Сори, за задержку, хандрил тут долго... :big_smile:
|
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=295 |
Гы, боюсь Лекс ввел вас в заблуждение. Грибы - грибами, но речь не об этом... Скорее о том, как "призрачно все в этом мире бушующем"... :king:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я то уж подумал, что вы (вослед нелюбимой мной камповской линии:mad: ) отправили вечного засыпающего на каждом шагу старичка Конана набраться вдохновения и сил - курнуть глюциногенов и как-то развернуться на сей почве...:big_smile: Цитата:
ещё странней писать по миру Говарда НЕ-по Говарду Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Skazhem tak: mena ne ustraevat to napravlenie razvitiya zhanra, kakim ti ego vidish. Ya mogu skazat', otchego u teba v tekste vsa eta labuda s peremisheniyami vo vremeni i prostrannoy filosofiey. U teba net suzheta. Rasskaz ni o chem. Ves' kasskaz umeshaetsa vo frazu: Konan nahodit pesheru i padaet v voronku vo vremení. Pervaya polovina rasskaza - na sudne, nikak suzhetno ne svazana so storoy - posle korablekrusheniya. Mozhno smelo vikinut' i rasskaz nichego ne poterayet. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Ага, "Разве можно бороться с преступностью не общаясь с самими преступниками? Заходите к нам в ЧК, подискутируем". Привет от "Рожденных революцией".
Да как раз по Говарду и пишут, ибо Говард не совершал никаких литературных открытий, он всего лишь ввел в обывательский мирок читающего человечества героя с отрицательным обаянием. А в качестве колорита использовал сказку, насытив ее жесткостью, насилием и дремучей силой главного персонажа. По сути, он "плюнул" в цивилизованное общество, доказав ему тем самым, что мы (публика) в целом и в частностях - недалеко ушли от наших диких пращуров. И пока кто-то сочинял умные книжки про "Анну Каренину и Преступление с наказанием", стараясь постичь бездны человеческой души (господа, во мне открылись бездны, гы…), Роберт Говард погружал собственное сознание в мир необузданных страстей, черной фантазии и мрака. Честное слово, я далек от того, чтобы навязывать свою точку зрения "местной братве", но, по крайней мере, отстаивать эту точку я буду. Лекс, не горячитесь, не спешите выкладывать идею рассказа. Придет время и читатели сами решат, что им по сердцу, а каво на кол посадить… :cowb2: |
Bell, вы не понимаете ни Говарда, ни смысл его текстов, ни его вклад в литературу.
Кстати о "преступлении и наказании". О Достоевском очень хорошо отозвался мой знакомый доктор филологических наук, литературовед. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сейчас Белл скажет, что на него скопом накинулись фантичные почитатели Говарда!:D |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru