Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Героическое фэнтези — что посоветуете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=234)

Warlock 28.01.2008 20:01

Re: Героическое фэнтези — что посоветуете?

Вот еще вспомнил дилогию Александра Мазина про Фаргала-Путь Императора,Трон Императора.Кстати Кел-кор,по сюжету Фаргал очень близок к Куллу,но это не бросаеться в глаза абсолютно.Рекомендую,чертовски увлекательная штука.

Кел-кор 29.01.2008 12:31

Спасибо, Berzerker, надо будет взглянуть.

Кел-кор 16.02.2008 18:21

Кстати, раз уж тема зашла про отечественных авторов: цикл Николая Басова "Лотар Желтоголовый". Довольно неплохое фэнтези, правда, мне показалось, в нескольких местах, слишком героическое: я вначале не мог понять, то ли автор пишет на полном серьезе, то ли иронизирует над героем. Но потом, когда прочитал побольше, понял, что здесь нет места шуткам.
Вот романы де Кампа, скажем, из цикла "Межпланетные туры" - по форме научная фантастика, а по содержанию - фэнтези (привет А. Лидину), а у Басова получается наоборот: по форме Лотар - фэнтези, а по содержанию тяготеет к научке.
И все-таки цикл хорош, рекомендую к прочтению.

Стас 18.02.2008 04:40

Фаффхрда рекомендую.

Неплох.

А еще - Глена Кука - и "Черный отряд" и "Металлический цикл" - круто.

"Сага о копье" - Уэйс и Хикмен - несколько слащава, но это нормально, если авторы - женщины.

Вагнеровского Кейна еще.

Warlock 18.02.2008 08:47

Двухтомник Лейбера так и не выпустили походу,а скоро уже март будет.

Кел-кор 18.02.2008 16:20

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5349)
Двухтомник Лейбера так и не выпустили походу,а скоро уже март будет.

Выпуск первого тома планировался на февраль, второго - на март. Пока ситуация с Лейбером неизвестная. Хоть когда, но лишь бы выпустили (желательно, конечно, в этом году)!

Warlock 18.02.2008 16:41

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5344)

"Металлический цикл" - круто.

"Сага о копье" - Уэйс и Хикмен - несколько слащава, но это нормально, если авторы - женщины.

А про что в кратце Металлический цикл?Кук на мой вкус черезчур суховато пишет,но кое что нравиться.

Дракониада Уэйс и Хикмена мягко говоря на героику не тянет вообще ,Хикмен кстати мужик.

Стас 19.02.2008 03:33

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5386)
А про что в кратце Металлический цикл?Кук на мой вкус черезчур суховато пишет,но кое что нравиться.

Дракониада Уэйс и Хикмена мягко говоря на героику не тянет вообще ,Хикмен кстати мужик.

Если так, сорри ЕМУ. Однако для меня ТРЕЙСИ всегда была как бы женщиной%)

"Металлический цикл" - это "сладкозвучный СЕРЕБРЯНЫЙ блюз", "ЗОЛОТЫЕ сердца с червоточинкой и т.д. И как раз не суховато написано.

Scorp 09.05.2008 02:55

Это вообще-то во всем мире называется циклом про Гаррета :)

Читал всё, что было, можно читать, но понравилась только про то, как он там в замке преступления расследовал с прогрессирующей шизофренией. Вот это да, это было круто :)

Михаэль фон Барток 09.05.2008 06:46

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5386)

какая-то слишком уж СКАЗКА по манере написания...
не покатило хотя первую книгу прочитал вроде как с интересом.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru