Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Джон М. Робертс - Дикая орда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2678)

Зогар Саг 03.12.2013 21:00

Re: Джон М. Робертс - Дикая орда

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 121742)
словари -побоку?

В словаре нет ничего про "толерастию".
А вообще подход свеж- любая терпимость к чему бы то ни было- есть "толерастия"? Когда у Говарда Конан терпит боль и страдания на кресте в "Родится ведьма"- Конан-"толераст"?

Стас 04.12.2013 06:19

толерастия, в отличие от толерантности, имеет явный оттенок своего второго слога.:)

Conan 04.12.2013 07:30

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 121698)
Кей - выше среднего, Вагнер - выше среднего, Киз - выше среднего, Мартин - много выше среднего. а среднее это что?

А не среднее (высшее) это что? У меня Кей и Мартин котируются как высшая лига. Кто такой Киз, без понятия.

Михаэль фон Барток 04.12.2013 08:12

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 121751)
А не среднее (высшее) это что? У меня Кей и Мартин котируются как высшая лига. Кто такой Киз, без понятия.

Мартин и Кей это по сути и есть высшая лига современного фэнтези.
настоящая литература, но с "баронами и драконами".
Джордан умер.
Сильверберг практически отошел от дел.
Грегори Киз - автор "Королевства костей и терний".
раньше был записным трэшмейкером ("Пушка Ньютона") но сейчас повзрослел.
Дэвид Геммел, царство ему небесное, человек который принес в нерассуждающую героику психологизм.

Добавлено через 2 минуты
Аберкромби - задрав штаны бежит за комсомолом очень хочет стать "выше среднего", да таланту Один в клювике принес мало, приходится брать нахрапом и показушной брутальностью.
"выше среднего", но иной раз на середняка Робертса после этого "молодого и амбициозного сокрушителя канонов" и тянет.

Зогар Саг 04.12.2013 08:15

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 121750)
толерастия, в отличие от толерантности, имеет явный оттенок своего второго слога.:)

Вот я и пытаюсь выяснить- где в "Орде" тот самый "второй оттеннок".

Conan 04.12.2013 09:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 121753)
Джордан умер.

Джордан в высшей лиге, скорее, за счёт объёмов текстов и прорисовки характеров персонажей, потому что сюжет у него тупее придумать сложно :D. Тёмный Властелин со всеми вытекающими из его тёмных дыр последствиями :D.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 121753)
Аберкромби - задрав штаны бежит за комсомолом очень хочет стать "выше среднего", да таланту Один в клювике принес мало, приходится брать нахрапом и показушной брутальностью.

Блин, всё никак руки не дойдут до этого деятеля.

Vlad lev 04.12.2013 10:38

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 121746)
Когда у Говарда Конан терпит боль и страдания на кресте в "Родится ведьма"- Конан-"толераст"?

только апосля он шой-то не объединился со своими мучителями, а напротив.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 121750)
толерастия, в отличие от толерантности, имеет явный оттенок своего второго слога.

туточки смотря с какого бока на энто смотреть

Germanik 04.12.2013 11:11

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 121760)
туточки смотря с какого бока на энто смотреть

Правильно, я тоже поддерживаю позицию Влада. Если кто-то в столовой неприятно, по твоему мнению, чавкает, то не терпи, а подойди и дай в морду. Если какая-то бабка заняла твое место в автобусе - вышвырни её из автобуса - нечего проявлять толерастию, а то все тебя толерастом посчитают. Я и Конана только такого признаю.

Михаэль фон Барток 04.12.2013 11:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 121765)
Правильно, я тоже поддерживаю позицию Влада. Если кто-то в столовой неприятно, по твоему мнению, чавкает, то не терпи, а подойди и дай в морду. Если какая-то бабка заняла твое место в автобусе - вышвырни её из автобуса - нечего проявлять толерастию, а то все тебя толерастом посчитают. Я и Конана только такого признаю.

килл ем олл!!!

Стас 04.12.2013 13:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 121765)
кто-то в столовой неприятно, по твоему мнению, чавкает, то не терпи, а подойди и дай в морду. Если какая-то бабка заняла твое место в автобусе - вышвырни её из автобуса - нечего проявлять толерастию

это полумеры. :D Надо поиграть в ворошиловских стрелков. И не в отношении чавкунов и метробабок, а, вот, типа, как тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9.D1.81.D0.B0

Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru