Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Тёмная киммерийская ночь (хоррор-конкурс 2014) (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Конкурс - Со дна (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2756)

Дмитрий Лазарев 17.02.2014 18:41

Re: Конкурс - Со дна

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 125700)
Что не просто так воровал, а для сынишки старался или дочки

Дадада)) вот и я об этом))

Monk 18.02.2014 17:22

А что, я соглашусь - автор об этом не подумал. Но для чего служит хоррор-жанр: для ощущения ужаса, жалости к жертвам или каких-то еще эмоций? Если для жалости, то тогда автор виноват, отрицательные герои жалости читателя не заслуживают. Читатель даже рад их смерти. :zubki: То есть, получает положительные эмоции и даже радость. Хорошо ли это для жанра ужасов - вопрос риторический. :) Но это касаемо послевкусия.
Ну, а если главное: нагнетать страх, описать атмосферу, вызвать какие-то жуткие образы - то с этим автор более-менее справился, я считаю.

Крюков Олег 21.02.2014 08:15

Весьма нелитературное построение предложений:

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 125540)
Голос слабо отразился от стен и затих. Никто не ответил.

Цитата:

Я не хотел... Это они, моя охрана! — спотыкаясь на словах, заговорил он.

А вот здесь хоррор сменился детским непосредственным юмором
Цитата:

Гиря взлетела вверх и упала. От головы директора осталась лишь нижняя челюсть, остальное обильно обрызгало паркет и дорогие обои.
Прилетевшая на сигнал оперативная группа долго блевала в кустах.

Но рассказ с моралью: не ходи в депутаты - станешь как Морунков.

Monk 21.02.2014 15:40

Цитата:

Автор: Крюков Олег (Сообщение 126014)
А вот здесь хоррор сменился детским непосредственным юмором

Ничего себе у вас юморок. :lol: Вы страшный человек. devil_smile
Цитата:

Автор: Крюков Олег (Сообщение 126014)
Но рассказ с моралью: не ходи в депутаты - станешь как Морунков.

Нет, мораль там другая: не засоряйте озера трупами! :lol:

Крюков Олег 22.02.2014 08:33

Это Вы зря, товарищ Монах! Несмотря на то, что тренирую по единоборствам, я очень неконфликтный человек. Это я про юмор Автора.

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 126130)
Нет, мораль там другая: не засоряйте озера трупами!

Вас волнует экология, меня человеческая натура.

Баффи 22.02.2014 11:22

Цитата:

От нее к воде тянулись отпечатки босых женских ног.
Разве с журналистки снимали обувь, когда в озеро бросали? Получается, что это не она была? Тогда, кого опознали? Был еще труп, до журналистки?

С мотивом сброса тела в озеро - проще было бы объяснить предстоящими выборами и ненужной шумихой, чем охранниками-лопухами, причем одним. Второй-то как раз ментов хотел вызвать.

И еще:
Цитата:

Ухлопали журналистку ни за что, ни про что.
Мертвых не ухлопывают, выходит, живой бросили в воду, так какого он вообще сокрушается? Характер из-за этого совсем не вяжется с сильной личностью, а ведь кандидат.

Про "девочку" уже писали. Это сравнение вообще вызвало жалость к ней, а не страх от ее поступков.

Думаю, если автор научится отлавливать такие моменты, то у него еще лучше получится. Несмотря на все, не могу сказать, что рассказ не понравился. Скорее, его не дотянули немного. Страх, тревога есть, но часть осталась не реализованной.

Удачи на конкурсе!

Monk 22.02.2014 14:06

Цитата:

Автор: Баффи (Сообщение 126156)
С мотивом сброса тела в озеро - проще было бы объяснить предстоящими выборами и ненужной шумихой

По-моему, в тексте все так и есть...
Впечатление, что к автору придираются на ровном месте. А это один из лучших рассказов, считаю. Посмотрим, что скажут судьи...

Баффи 22.02.2014 14:23

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 126163)
По-моему, в тексте все так и есть...
Впечатление, что к автору придираются на ровном месте. А это один из лучших рассказов, считаю. Посмотрим, что скажут судьи...

Да, по-вашему.

Sibirjakov 23.02.2014 05:33

Прилетевшая на сигнал оперативная группа долго блевала в кустах.:D
Хороши опера)
Вообще, персонажи этой истории, все как из "Улиц разбитых фонарей". В старых сезонах там были вот такие же депутаты, огромные тупицы охранники, да и ситуации похожие - все это могло в том сериале присниться депутату. Соответственно... напугаться не получилось.
Язык не понравился, но это лично мои придирки, я не люблю, когда повествуя от третьего лица, автор комкает в кучу и мысли героя, и описания и все,все,все. Как по мне, получается не айс. Сумбурно.

Monk 26.02.2014 16:39

Цитата:

Автор: Sibirjakov (Сообщение 126207)
Как по мне, получается не айс. Сумбурно.

У каждого свои привычки. Мне вот, например, не нравится закадровый текст типа: "Штирлиц подумал: "Это Борман". А потом подумал, что это, скорее всего, был Мюллер. Немного поразмышляв, он решил, что это дело рук Кальтенбруннера... :) Вот так действительно скучно и не айс.
А в этом тексте я все понимаю. Неужели там есть моменты, когда реально непонятно, кто и о чем думал? Укажите. А если не сможете, значит, это ваши личные "тараканы", и к качеству текста не имеют никакого отношения.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru