![]() |
Re: Конкурс - Со дна
Цитата:
|
А что, я соглашусь - автор об этом не подумал. Но для чего служит хоррор-жанр: для ощущения ужаса, жалости к жертвам или каких-то еще эмоций? Если для жалости, то тогда автор виноват, отрицательные герои жалости читателя не заслуживают. Читатель даже рад их смерти. :zubki: То есть, получает положительные эмоции и даже радость. Хорошо ли это для жанра ужасов - вопрос риторический. :) Но это касаемо послевкусия.
Ну, а если главное: нагнетать страх, описать атмосферу, вызвать какие-то жуткие образы - то с этим автор более-менее справился, я считаю. |
Весьма нелитературное построение предложений:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это Вы зря, товарищ Монах! Несмотря на то, что тренирую по единоборствам, я очень неконфликтный человек. Это я про юмор Автора.
Цитата:
|
Цитата:
С мотивом сброса тела в озеро - проще было бы объяснить предстоящими выборами и ненужной шумихой, чем охранниками-лопухами, причем одним. Второй-то как раз ментов хотел вызвать. И еще: Цитата:
Про "девочку" уже писали. Это сравнение вообще вызвало жалость к ней, а не страх от ее поступков. Думаю, если автор научится отлавливать такие моменты, то у него еще лучше получится. Несмотря на все, не могу сказать, что рассказ не понравился. Скорее, его не дотянули немного. Страх, тревога есть, но часть осталась не реализованной. Удачи на конкурсе! |
Цитата:
Впечатление, что к автору придираются на ровном месте. А это один из лучших рассказов, считаю. Посмотрим, что скажут судьи... |
Цитата:
|
Прилетевшая на сигнал оперативная группа долго блевала в кустах.:D
Хороши опера) Вообще, персонажи этой истории, все как из "Улиц разбитых фонарей". В старых сезонах там были вот такие же депутаты, огромные тупицы охранники, да и ситуации похожие - все это могло в том сериале присниться депутату. Соответственно... напугаться не получилось. Язык не понравился, но это лично мои придирки, я не люблю, когда повествуя от третьего лица, автор комкает в кучу и мысли героя, и описания и все,все,все. Как по мне, получается не айс. Сумбурно. |
Цитата:
А в этом тексте я все понимаю. Неужели там есть моменты, когда реально непонятно, кто и о чем думал? Укажите. А если не сможете, значит, это ваши личные "тараканы", и к качеству текста не имеют никакого отношения. |
Часовой пояс GMT +2, время: 11:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru