Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отзывы писателей и их героев о творчестве "Альтернативного мэтра" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=323)

Константин Ф. 15.12.2008 11:12

Re: Отзывы писателей и их героев о творчестве "Альтернативного мэтра"

Такую истину разве что огнём и мечом...

Chertoznai 15.12.2008 13:43

Цитата:

Автор: igor-gruco (Сообщение 17745)
Если так посмотреть, то без Мартьянова половины Саги не будет. Так что критикуй его, не критикуй, но надо отдать ему должное: свой вклад он внес. И между прочим весьма существенный.

ну конечно вклад громадный, сделать из Хайбории помойную яму - это огромное терпение + огромная ненависть к творчеству Говарда (автора некрофиличного героя некрофиличной литературы). только этот вклад к Саге отношения не имеет. а вот в "конину" мартьянов вклад внес громадный, обогатив ее богом дерьма, зоо- и некрофиличными наклонностями ГГ, страдающего ущербной психикой, мечтающего только о наркоте и выпивке + попутно втянул в Хайборию от дефицита фантазии "Властелина колец", "Ведьмака" и "Сварога". что ж - настоящий метЕр!
:lol: :lol: :lol:

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 17746)
Я таки Вам открою страшную тайну: в других странах люди ни сном, ни духом, что у них не хватает "половины Саги"

не скажи, вдруг кто-то "копыта митры" не прочитал - это ж такая прореха в образовании и формировании образа Хайбории! :D

igor-gruco 18.12.2008 12:36

У меня вот вопрос появился. Помнится в одном из томов читал довольно лестный очерк Н.О'Найт о творчестве Локнита. Она что тоже наша?

Chertoznai 18.12.2008 12:40

Цитата:

Автор: igor-gruco (Сообщение 18166)
У меня вот вопрос появился. Помнится в одном из томов читал довольно лестный очерк Н.О'Найт о творчестве Локнита. Она что тоже наша?

ну разумеется)) кто еще будет хвалить того, о ком за бугром слыхом не слыхивали :D

igor-gruco 18.12.2008 12:47

А то я где-то слышал что она и Грант англичане.
Еще чуть-чуть и я буду ненавидеть Мартьянова больше,чем Chertoznai:) Ну, если такое возможно:) :) :)

Chertoznai 18.12.2008 13:07

Цитата:

Автор: igor-gruco (Сообщение 18169)
А то я где-то слышал что она и Грант англичане.

ога, это из 69 тома - "Алая печать", там где ты читал восхваление Лохнида - в конце: Натали О Найт, Элмсдейл, Великобритания, октябрь 2000 года.
плюс к этому вступительное слов к "Скрижали изгоев" - "Зеркало грядущего", благодарность служащим Британского музея, за возможность потрогать настоящий меч.

пока искал нашел пару любопытных вещей из статьи авторши:
однако некотрые молодые и талантливые авторы точно схватили интонацию Говарда и ухитрились создать произведения ничуть не хуже, чем у отца основателя, с поправкой на современной читательское восприятие. к числу этих можно отнести Д.М.Робертса, Р.Джордана и их канадского коллеги Майкла Мэнсона...
Ахманов вот например из Канады, причем удивительно точно "исхитрился создать" из Конана размазню, живущего в дерьме, моющего полы, пресмыкающегося перед жрецами и т.д.
или вот:
горячая признательность: двум Майклам - Майклу мэнсону, за жружескую поддержку и советы мэтра, и Майклу Муркоку за вдохновение

прочитает так человек за Мэнсона и будет полагать что Мэнсон - это уважаемый мэтЕр, на одной ступени с Джорданом и Робертсом, или даже с самим Муркоком(!) :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: igor-gruco (Сообщение 18169)
Ну, если такое возможно

конечно возможно!

Germanik 18.12.2008 17:53

igor-gruco, что бы окончательно развеять твои иллюзии о национальностях авторов "северо - западной" Саги, скажу, что после 56 тома в этом издательстве издавались только отечественные авторы. Более того инностранные авторы присутствуют только в таких томах 1 - 6, 8 - 9, 18 - 21, 25, 27, 43 - 44, 56, да и то далеко не все произведения этих томов написаны зарубежными писателями. Таким образом можно сказать, что подавляющее большинство произведений о Конане изданных в издательстве "Северо - Запад" написано нашими писателями.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru