Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Генри Каттнер (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=433)

Пелиас Кофийский 05.02.2010 08:35

Re: Генри Каттнер

Мне в Амбере вообще понравилась только самая первая книжка.

ivminin 05.02.2010 18:54

Прочитал сейчас "Все тенали бороговы...". Просто удивительный рассказ! У Каттнера своеобразный язык)) У него очень интересная манера изложения)

Кел-кор 05.02.2010 20:24

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 43791)
У Каттнера своеобразный язык)) У него очень интересная манера изложения)

Этим данный писатель и интересен, ведь многие рассказы были написаны в соавторстве Генри Каттнером (который в их связке был генератором идей) и Кэтрин Мур (которая отвечала за стиль в основном)!

Пелиас Кофийский 08.02.2010 14:03

Цитата:

Прочитал сейчас "Все тенали бороговы...". Просто удивительный рассказ! У Каттнера своеобразный язык)) У него очень интересная манера изложения)
Да, рассказ отличный...

ivminin 08.02.2010 16:40

Прочитал сейчас еще 2 рассказа - "Большая ночь" и "Сим удостоверяется")) Хоть я и не очень люблю НФ, но первый рассказ понравился, Каттнер показал в нем верность старому делу, несмотря на влияние прогресса. Второй рассказ понравился намного больше, очень забавно придумано: заключая сделку с дьяволом, главный герой лишается совести, а потом выясняется что дьявол его обманул и вернул обратно то что забрал, в результате героя терзают воспоминания о совершенном зле и он решает покончить жизнь самоубийством и тут заново появляется дьявол))) интересная философия у этого произведенияB)

Пелиас Кофийский 09.02.2010 07:35

Тут где-то его осбуждали... Хотя не совсем понятна фишка, где дьявол забирает совесть - а затем без проблем возвращает... Выглядит как-то искусственно...

Germanik 09.02.2010 07:55

Так у дьявола, наверное, сразу задумка такая была - сразу забрать, а потом вернуть. То есть он
в который раз провёл людишек.

Пелиас Кофийский 09.02.2010 08:28

ну разве что так... Хотя я на месте чела бы возмутился: чего-то у меня что-то забирают, чего в контракте не записано?! Рекомендую на эту тему рассказ Лукьяненко - Не спешу.

ivminin 09.02.2010 08:57

Прочитал еще "Жил-был гном".
Замечательный и веселый рассказ! Интересно показаны гномы: любящие подраться и принять грязевые ванны. И затея Каттнера с прафсоюзом тоже получилась смешной — император гномов остался без поданных, да еще испугался на последок, а главный герой превратился во что-то невообразимое, а иначе зачем было императору и фермеру со страху пускаться от него в бегство?:D

Кел-кор 09.02.2010 08:59

ivminin, ты книгу читаешь или просто отдельные рассказы онлайн?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru