![]() |
Re: Послесловия ко всем интервью [Злые]
ну типа мнение то может иметь каждый, а вот обсуждение что ложно - что нет, это здесь. та тема в дальнейшем пойдет на сайт, вроде отзывов комрадов о "".
причем это первая ласточка, я так полагаю, и в дальнейшем можно высказать будет мнение и по другим вещам, например романам. типа сугубо в аспекте ИМХО, без споров. для споров - весь остальной форум. Добавлено через 2 минуты факты - тут)). а там мнение. зайдет чувак - скажет "чуваки, меня вставляет от Ахманова лучше чем от героина, это чел так клево описал свиней-киммерийецв, я их всегда такими и представлял...". пусть пишет - если есть желание. |
Должен как юрист отметить один факт - вот это
Цитата:
|
меня ты убедил)) сейчас пообщаюсь с администрацией.
|
Администрация сейчас пьет самогон, так что в данный момент администрации просто положить. Во многих текстах классической Саги Конан поминает как Крома, так и Митру. Явление Эпимитриуса Конану тоже было бы невозможным, если бы варвар ни во что бы не ставил Митру. В общем, не вижу ничего странного в служении Конана митре. Тем более что Крому вообще пофигу. Короче, бородатый германский варвар побывал в Риме и принял христианство. Что необычного? Нормальное явление на заре христианства.
|
Сначала ты вспомнил про "чтение Говарда". Ложная посылка состоит в том, что у Говарда нет абсолютно никакого отречения в пользу Митры. Соответственно то, что упоминается в твоем посте не соответствует действительности - ложно и подлежит исправлению или по крайней мере перемещению из "святая святых" сюда. Это первое и самое важное.
Теперь ты от отсылок к несуществующим текстам перешел к толкованию, рассмотрению целесообразностей и возможностей. Уже хорошо. ) Как я уже излагал в своем комментарии - Хайбория это многоконфессиональный мир, склонный к политеизму. Что означает не то, что Крома Конан признает, а Митру ни во что не ставит, а то, что он верит во всех богов, и Крома, и Имира, и Митру и т.д. и т.п.. Но это не значит, что он будет ПОЧИТАТЬ, СЛУЖИТЬ Митре. Сравнение с христианством, да уместно. Христианство это отличнейший инструмент бездумного подчинения масс. Деградация критической, научной мысли в Средневековье этому подтверждение. Поэтому митрианство -это культ где ползают в мольбах, это религия рабского подчинения. "Ползающий Конан" звучит просто мерзко. Сравнение с бородатым варваром было бы уместно, если бы речь шла о человеке НЕ с мировоззрением Конана. Не о Конане. В триста пятидесятый раз отсылаю к этому куску: ) Цитата:
Крому действительно пофигу, как и Конану пофигу Митра. Еще один бог, подумаешь. Далее. Поминать Митру и служить ему, совершенно разные вещи. Конан чертыхался и Сэтом, согласно логике твоего довода, он должен быть ярым сэтопоклонником. Это третье. ) Ну и явление Эпимитриуса Конану произошло не потому, что Конан служил Митре, а потому что Конан был Королем Аквилонии. Это последнее. ))) |
Да, присоединяюсь.
Если брать говардовские тексты - Конану просто пофиг на богов. Он верит в их существование, но только и всего. Он никому не молится, никому не служит. Своего рода атеизм в условиях знания о существовании сверхъестественного мира. |
Человек, безразлично относящийся к богам, не станет клясться их именем. Атеизм Конана? В Саге нет на это никаких указаний. Да, Конан не приносит жертвы и не “ставит свечки” в храмах. Но это не говорит о его атеизме. Это весьма спорный вопрос. Христианин не станет клясться именем Аллаха. Также и туранец не будет клясться именем Митры, а аквилонец Эрликом. Не думаю также что киммерийцы, находящиеся в войне с Аквилонией, будут поминать имя Митры. Конан исключение. И его статус короля тут роли не играет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я учился в университете. И кандидатские в том числе по истории науки (основанной не на "том что кажется и том что хочется" а на исторических источниках и анализе фактов) сдавал тоже в университете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу тебе дать список авторов, учебников, книг. Читать будешь? |
Лучше выжимку сюда положи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:39. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru